Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 141317 vezes)

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Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1525 Online: 02 de Julho de 2018, 00:10:50 »
:?: A ciência já sabe explicar por que batatas cozidas e assadas são boas independentemente da temperatura, enquanto que as fritas precisam estar ainda quentes?

https://www.livescience.com/56355-cold-french-fries-taste.html

Offline Buckaroo Banzai

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1526 Online: 02 de Julho de 2018, 01:43:17 »
Ah, essa ciência danada. Ainda bem que Deus nos deu a ciência para sabermos das coisas.

Mas ainda fica obscura a distinção entre as batatas fritas e as cozidas e assadas, talvez especialmente as assadas.

Talvez isso continue sendo um daqueles mistérios que não cabe ao homem compreender.

Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1527 Online: 17 de Julho de 2018, 20:44:19 »
Antes de sair para comprar mais uma frigideira-anti-aderente-só-para-fritar-ovo, resolvi consultar o santo google.




Para quem tem problemas com glúten, é só trocar a farinha por sal que deve ser colocado antes do óleo com a panela pré-aquecida. A farinha de trigo deixa uma casquinha crocante que é muito boa.

Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1528 Online: 17 de Julho de 2018, 20:56:17 »
Já experimentaram esses ovos fashion produzidos por galinhas poedeiras alimentadas com ração gourmet enriquecida com ômega-3 que parece que já saem etiquetados da galinha? São mais caros mas parecem aqueles ovos de galinha caipira criada no fundo de quintal da avó que conhece todas elas pelo nome. Eles possuem a casca mais dura do que os ovos comuns e não desmontam quando quebrados. O gosto é excelente. Muito bom.

Aí você pergunta....por que não comprar logo ovos de galinha caipira? Porque mass production de ovos de galinha caipira para atender supermercados só pode ser ovos de galinha-fake-caipira e são vendidos pelo mesmo preço ou são até mais caros.

Galinhas bem alimentadas produzem ovos de melhor qualidade e são mais felizes.

São?  :hein:
« Última modificação: 17 de Julho de 2018, 20:59:19 por Gigaview »

Offline Lorentz

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1529 Online: 17 de Julho de 2018, 21:55:53 »
Antes de sair para comprar mais uma frigideira-anti-aderente-só-para-fritar-ovo, resolvi consultar o santo google.




Para quem tem problemas com glúten, é só trocar a farinha por sal que deve ser colocado antes do óleo com a panela pré-aquecida. A farinha de trigo deixa uma casquinha crocante que é muito boa.


Talvez ajude usar azeite em spray em conjunto com a frigideira anti-aderente

https://www.shoptime.com.br/busca/spray-azeite

"Amy, technology isn't intrinsically good or bad. It's all in how you use it, like the death ray." - Professor Hubert J. Farnsworth

Offline Buckaroo Banzai

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1530 Online: 17 de Julho de 2018, 23:47:41 »
APara quem tem problemas com glúten, é só trocar a farinha por sal que deve ser colocado antes do óleo com a panela pré-aquecida. A farinha de trigo deixa uma casquinha crocante que é muito boa.


Enquanto que quem tem problemas com pressão (muito mais comum e real do que a moda da alergia a glúten), é só trocar o sal por farinha.

Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1531 Online: 18 de Julho de 2018, 02:06:11 »
APara quem tem problemas com glúten, é só trocar a farinha por sal que deve ser colocado antes do óleo com a panela pré-aquecida. A farinha de trigo deixa uma casquinha crocante que é muito boa.


Enquanto que quem tem problemas com pressão (muito mais comum e real do que a moda da alergia a glúten), é só trocar o sal por farinha.

E quem tem hipertensão e é doente celiáco deve comprar uma frigideira anti-aderente e enfrentar os riscos do ácido perfluorooctanóico (se for de Teflon, é claro).


 

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