Autor Tópico: Fora do ar: Migração  (Lida 3729 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Derfel

  • Moderadores Globais
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 8.866
  • Sexo: Masculino
Re:Fora do ar: Migração
« Resposta #25 Online: 18 de Setembro de 2013, 22:58:29 »
Agora está assim também aqui

Offline SnowRaptor

  • Webmaster
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.951
  • Sexo: Masculino
Re:Fora do ar: Migração
« Resposta #26 Online: 18 de Setembro de 2013, 23:14:43 »
Agora está assim também aqui

Com o erro no squid?

Eu procurei esse erro em fóruns de suporte pra ver se tinha algo que eu podia fazer e todas as soluções que eu encontrei eram no próprio DNS, não no servidor na utra ponta.
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Gaúcho

  • Moderadores Globais
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 14.644
  • Sexo: Masculino
  • República Rio-Grandense
Re:Fora do ar: Migração
« Resposta #27 Online: 19 de Setembro de 2013, 00:23:29 »
Ia falar isso, me parece problema no proxy da empresa.
"— A democracia em uma sociedade livre exige que os governados saibam o que fazem os governantes, mesmo quando estes buscam agir protegidos pelas sombras." Sérgio Moro

Offline Vento Sul

  • Nível 34
  • *
  • Mensagens: 2.729
  • Sexo: Masculino
  • Os lábios são as primeiras barreiras
Re:Fora do ar: Migração
« Resposta #28 Online: 19 de Setembro de 2013, 08:07:47 »
Na maioria das vezes que tento entrar ele está fora do ar ainda... 

O que aparece na sua tela quando você tenta entrar?

Desde quando isso acontece?

Você está usando proxy?

Quando não der certo, você pode anotar a data e o horário (precisão de minuto) para eu ver no log de erros?

Quase todo dia, à noite, quando tento acessar o CC, simplesmente diz que o Browser não encontrou o endereço digitado....
Não sei se isto está acontecendo com todos os usuários do CC, ou ele está limitando o número de acessos, se tiver um e-mail para que posso enviar quando tento e dá que o endereço está indisponível, seria uma forma de mandar esta informação. 
Qual era a previsão do tempo de instabilidade? 
.
.
Resumindo: Ou acreditamos em mágica ou não!
 
 
 
 .

Offline Gabarito

  • Nível 40
  • *
  • Mensagens: 4.786
  • Sexo: Masculino
Re:Fora do ar: Migração
« Resposta #29 Online: 19 de Setembro de 2013, 13:19:25 »
Não sei se ajuda no diagnóstico do problema, mas a minha experiência foi a seguinte:

1 - Depois da migração, todos os dias pela manhã, eu conseguia acessar o fórum normalmente, mas a partir do meio-dia mais ou menos, sempre dava endereço não encontrado, e eu ficava sem poder ter acesso ou mesmo qualquer comunicação com o fórum até a manhã do dia seguinte. Só conseguia ler as mensagens usando outro navegador com um Proxy.
2 - SnowRaptor deu a ideia de usar o servidor de DNS do Google e o problema desapareceu por completo. Nunca mais tive qualquer problema de conexão.

No passado, antes da migração, vez por outra acontecia do navegador não achar o fórum. Era raro, mas acontecia. Nessas horas, bastava que eu clicasse no botão "Recarregar página" que a conexão se estabelecia e não havia mais problema ao longo daquele dia. Até que acontecesse de novo. Mas era raro acontecer. A solução era somente recarregar a página. Mas depois da migração, o problema foi pior, como relatei acima, só resolvido com a mudança de servidor de DNS, ou com uso de Proxy.

Offline mz

  • Nível 09
  • *
  • Mensagens: 93
  • Sexo: Masculino
  • "Eu não acardito"
Re:Fora do ar: Migração
« Resposta #30 Online: 19 de Setembro de 2013, 14:04:20 »
Agora estou conseguindo acessar novamente.
Sobre a solução de trocar o servidor de DNS, não posso fazer isto na rede corporativa.
Vamos ver se com o tempo o problema se resolve...
"Yeah, well, you know, that's just, like, your opinion, man."
― The Dude (The Big Lebowski)

Offline SnowRaptor

  • Webmaster
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.951
  • Sexo: Masculino
Re:Fora do ar: Migração
« Resposta #31 Online: 19 de Setembro de 2013, 15:17:04 »
Eu acho que isso está acontecendo porque os servidores de DNS que estão falhando tentaram atualizar o cache com o endereço do CC no período em que ele tava fora do ar, então eles acham que o CC não existe.

A solução é trocar de DNS ou esperar o cache ter a boa-vontade de atualizar de novo.
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Vento Sul

  • Nível 34
  • *
  • Mensagens: 2.729
  • Sexo: Masculino
  • Os lábios são as primeiras barreiras
Re:Fora do ar: Migração
« Resposta #32 Online: 20 de Setembro de 2013, 10:02:13 »
Prá variar fora do ar novamente ontem à noite,  eu não entendo como os  que vão acessar, ou que sempre acessaram terem que trocar alguma coisa para entrar... nunca vi isso em nenhum lugar...
.
.
Resumindo: Ou acreditamos em mágica ou não!
 
 
 
 .

Offline SnowRaptor

  • Webmaster
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.951
  • Sexo: Masculino
Re:Fora do ar: Migração
« Resposta #33 Online: 20 de Setembro de 2013, 12:44:10 »
Pelas mensagens de erro que aparecem, realmente tudo indica que seja um problema nos servidor de DNS. Se fosse um problema aqui, aconteceria simultaneamente com vários usuários.

De qualquer forma, coloquei uns redirecionamentos de DNS novos no servidor apra ver se eles se repropagam.
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Javier P

  • Nível 11
  • *
  • Mensagens: 174
Re:Fora do ar: Migração
« Resposta #34 Online: 20 de Setembro de 2013, 13:21:42 »
Eu continuo a ter os mesmos problemas. A única mudança foi o horário. No começo o CC sumia de manhã e só voltava de noite e agora é ao contrario. Não faz diferencia o DNS, pois no Ipad, como já falei para você, continuo a usar os de Google. Uma coisa que está fazendo diferencia é ativar a opção “data compression” da nova versão do Chrome para iOS. Aí são os computadores de Google que fazem tudo e só mandam de volta um pacote com a informação comprimida.

Fora disso. Meu provedor de internet usa os servidores da Embratel. De repente o problema está lá. Mas é muito estranho este negocio de poder acessar ou não dependendo do horário.

Offline SnowRaptor

  • Webmaster
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.951
  • Sexo: Masculino
Re:Fora do ar: Migração
« Resposta #35 Online: 20 de Setembro de 2013, 14:00:12 »
Vou continuar procurando coisas que eu possa fazer para resolver esse problema, mas realmente, até onde eu vi, não tem muito o que fazer além de esperar o cache dos eu provedor recarregar.
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!