Autor Tópico: Um mundo vegano ou vegetariano seria sustentável?  (Lida 4303 vezes)

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Offline Micrômegas

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Re:Um mundo vegano ou vegetariano seria sustentável?
« Resposta #50 Online: 05 de Novembro de 2017, 11:15:57 »


Ok, vamos as definições então. O que é uma dieta vegana?


"Veganism is both the practice of abstaining from the use of animal products, particularly in diet, and an associated philosophy that rejects the commodity status of animals. A follower of either the diet or the philosophy is known as a vegan. Distinctions are sometimes made between several categories of veganism. Dietary vegans (or strict vegetarians) refrain from consuming animal products, not only meat but also eggs, dairy products and other animal-derived substances.[c] The term ethical vegan is often applied to those who not only follow a vegan diet but extend the philosophy into other areas of their lives, and oppose the use of animals for any purpose.[d] Another term is environmental veganism, which refers to the avoidance of animal products on the premise that the harvesting or industrial farming of animals is environmentally damaging and unsustainable.[17]

Well-planned vegan diets can reduce the risk of some types of chronic disease, including heart disease.[18] They are regarded as appropriate for all stages of the life including during infancy and pregnancy by the American Academy of Nutrition and Dietetics,[e] Dietitians of Canada[20], and the British Dietetic Association[21]. The German Society for Nutrition does not recommend vegan diets for children, adolescents, or during pregnancy and breastfeeding.[f] Vegan diets tend to be higher in dietary fiber, magnesium, folic acid, vitamin C, vitamin E, iron and phytochemicals; and lower in dietary energy, saturated fat, cholesterol, long-chain omega-3 fatty acids, vitamin D, calcium, zinc and vitamin B12.[g] Unbalanced vegan diets may lead to nutritional deficiencies that nullify any beneficial effects and may cause serious health issues.[22][23][24] These deficiencies can only be prevented through the choice of fortified foods or the regular intake of dietary supplements.[22][25] Vitamin B12 supplementation is especially important because its deficiency causes blood disorders and potentially irreversible neurological damage."[24][26][27]

Citar

Nos casos que eu citei as crianças morreram devido a desnutrição causada pela dieta "supostamente"vegana dos pais. Os casos que vc citou apresentam mortes por asfixia ou contaminação do alimento. Tente outra vez.

Então está faltando coerência.

Você citou dois casos de mortes por desnutrição de dietas que consistia apenas na ingestão de leite materno ou óleos naturais de castanhas e culpou a dieta vegana como a causa das mortes. Nem mesmo as notícias fizeram essa associação. Eu segui o seu raciocínio (para mostrar que não faz sentido o seu argumento) e apresentei casos de mortes por asfixia e contamianção envolvendo os principais alimentos de origem animal da dieta onívora, atribuindo também a culpa à dieta onívora.

Em nenhum dos casos as mortes estavam ligadas às respectivas dietas. No entanto você atribuiu a culpa dos casos que você citou à dieta vegana e não atribuiu a culpa das mortes por asfixia e contaminação à dieta onívora. Faltou coerência.
« Última modificação: 05 de Novembro de 2017, 15:33:48 por Micrômegas »
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"Toda filosofia aspira a difundir-se, a ser uma propaganda. Ter a mão cheia de verdades e conservá-la fechada é de espíritos tacanhos. O que seria, pois, uma verdade que não quisesse comunicar-se?"

Todas as vezes que um fato novo se revela no campo da Ciência, logo o averbam de apócrifo; depois, que é contrário à Religião; e, por fim, que há muito era sabido. Efetivamente, a verdade tem duas espécies de adversários: os cépticos do materialismo, e os céptico do dogma.

Offline -Huxley-

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Re:Um mundo vegano ou vegetariano seria sustentável?
« Resposta #51 Online: 03 de Dezembro de 2017, 20:05:16 »

Na realdade a última revisão sistemática da literatura médica aponta pra redução de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer sim. Redução nas doenças cardiovasculares já é consenso há muito tempo de que vegetarianismo/veganismo é benéfico, a própria AHA nos seus guidelines já traz isso há mais de 5 anos. O que não se conseguiu provar até o momento é uma menor mortalidade a longo prazo quando analisados os grupos (sem contar análise post hoc de subgrupos) carne x sem carne.

Veganismo não é sinônimo de dieta altamente qualificada. Batata frita, muitos biscoitos, balas e goiabadas são tão veganos quanto os alimentos das dietas veganas de alta qualidade recomendadas. Se se falar que isso - dieta que inclui junk food vegano - não é "dieta vegana de verdade", eu poderia dizer também que a dieta onívora típica do humano médio também não é "onivorismo de verdade".

Não é difícil achar pesquisador da área de nutrição/medicina que saiba citar dieta onívora que reduza o risco de doença cardiovascular em relação a uma dieta típica de um habitante médio da Terra que fosse proibido de comer produtos de origem animal (seria alguém que consumiria biscoitos, balas, etc.). Portanto, não há qualquer "consenso" favorável ao veganismo.

O único estudo citado na página anterior é o China Study, que é meramente observacional. Estudos observacionais são os de mais baixa qualidade no que diz respeito a eficácia para desmascarar epifenômenos, os melhores para esse fim são os ensaios clínicos randomizados. Para corroborar que ausência de produto de origem animal na dieta faz grande diferença seria preciso manipular vários aspectos do método do veganismo e do não veganismo, mantendo constantes todas as variáveis com exceção de uma. Inclusive testar dietas onívoras com baixa ou moderada quantidade de produto de origem animal. Isso é importante porque muitas religiões dietéticas parecem esquecer aquele adágio da toxicologia que diz "A dose faz o veneno", preferindo acreditar precipitadamente numa relação de curva monotônica dose-resposta dos tipos de substâncias cujo consumo condenam.
« Última modificação: 03 de Dezembro de 2017, 20:14:18 por -Huxley- »

 

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