Autor Tópico: Tem como usar HTML? E colocar botão youtube?  (Lida 1751 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Buckaroo Banzai

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 31.562
  • Sexo: Masculino
  • ...
Re:Tem como usar HTML? E colocar botão youtube?
« Resposta #25 Online: 19 de Junho de 2016, 16:19:32 »
Curioso que o firefox (ou o plugin/função do fórum, sei lá, no firefox) dá um jeito de enfiar o YT em HTML5 nos flashes que embutimos do YT, enquanto o Google-youtube-vamos-promover-HTML5 Chrome, usa o flash.

Offline SnowRaptor

  • Webmaster
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.934
  • Sexo: Masculino
Re:Tem como usar HTML? E colocar botão youtube?
« Resposta #26 Online: 19 de Junho de 2016, 16:30:23 »
Curioso que o firefox (ou o plugin/função do fórum, sei lá, no firefox) dá um jeito de enfiar o YT em HTML5 nos flashes que embutimos do YT, enquanto o Google-youtube-vamos-promover-HTML5 Chrome, usa o flash.

O plugin do forum carrega um objeto flash swf. Seu firefox deve estar fazendo alguma mudança por conta própria.

Ainda não instalei um plugin de video HTML5 porque todos os que vi dependem de iframe e isso é um risco de segurança.
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Buckaroo Banzai

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 31.562
  • Sexo: Masculino
  • ...
Re:Tem como usar HTML? E colocar botão youtube?
« Resposta #27 Online: 19 de Junho de 2016, 16:54:46 »
Ah, é! Tenho uma extensão que se chama algo como "html5 everywhere".

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/youtube-all-html5/


Mas não foi isso porque eu percebi da primeira vez com um perfil defaulzão do FF... :hein:


O projeto de alternativa ao flash do mozilla acabou:

https://en.wikipedia.org/wiki/Shumway_(software)

:/

E eu pensando que já podia ser uma versão avançada/integrada disso que eu não tinha me dado conta.


Se flash demora tanto tempo para ser deixado para trás, me pergunto se existe qualquer esperança de se abandonar mp3, gif, e jpeg.




Ainda não instalei um plugin de video HTML5 porque todos os que vi dependem de iframe e isso é um risco de segurança.

De fato para mim o que aparece é um iframe para endereços nesse formato:


Mas acho que deverá ser sempre assim, ou isso seria teoricamente possível sem iframe? :hein:

A "alternativa" deve ser ter o código de um player compatível com o YT no servidor do fórum, e linkar só os arquivos de multimedia mesmo... mas não me parece algo plausível de ser prática comum...

Porém tem aqueles plêieres nativos dos bráuseres que tocam mp3 e mp4, um dos formatos do YT é mp4.

Rhyan

  • Visitante
Re:Tem como usar HTML? E colocar botão youtube?
« Resposta #28 Online: 21 de Junho de 2016, 01:14:13 »
Off - Aviso besta que não merece um tópico: o botão do LaTeX perdeu a imagem.

a%5Ex_n

Mas ainda funciona.

Vou checar.

Aproveitando, por que a página inicial do clube cético (.org) tem várias opções que nem existem mais, como chat e orkut?
Porque ninguem tinha mexido nisso antes. Mas o chat ainda existe! :biglol:

Aguarde novidade.

Obrigado!
 :ok:

Rhyan

  • Visitante
Re:Tem como usar HTML? E colocar botão youtube?
« Resposta #29 Online: 13 de Agosto de 2016, 03:27:58 »
Deixar essa notícia aqui também:

Google Chrome começará a bloquear Flash e tornar HTML5 padrão em setembro
http://adrenaline.uol.com.br/2016/08/10/45073/google-chrome-comecara-a-bloquear-flash-e-tornar-html5-padrao-em-setembro/

Offline Buckaroo Banzai

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 31.562
  • Sexo: Masculino
  • ...
Re:Tem como usar HTML? E colocar botão youtube?
« Resposta #30 Online: 23 de Agosto de 2016, 16:44:28 »
Curioso que o firefox (ou o plugin/função do fórum, sei lá, no firefox) dá um jeito de enfiar o YT em HTML5 nos flashes que embutimos do YT, enquanto o Google-youtube-vamos-promover-HTML5 Chrome, usa o flash.

O plugin do forum carrega um objeto flash swf. Seu firefox deve estar fazendo alguma mudança por conta própria.

Ainda não instalei um plugin de video HTML5 porque todos os que vi dependem de iframe e isso é um risco de segurança.

Tem jeito não. Agora no flash do YT embutido (no chrome) aparece isso:

Citar
Deprecation Notice
The deprecation of the YouTube ActionScript 3.0 Player API, also known as the YouTube Flash API (AS3), was announced on January 27, 2015. YouTube Flash <object> embeds have also been deprecated. See the deprecation policy for more information. Please migrate your applications to the IFrame API, which can intelligently use whichever embedded player – HTML (<video>) or Flash (<object>) – the client supports.

https://developers.google.com/youtube/flash_api_reference

Rhyan

  • Visitante
Re:Tem como usar HTML? E colocar botão youtube?
« Resposta #31 Online: 29 de Outubro de 2016, 14:39:20 »
Parabéns! Ficaram ótimos os novos botões, apensar de não ter testado todos. Eles foram divulgados?

Offline SnowRaptor

  • Webmaster
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.934
  • Sexo: Masculino
Re:Tem como usar HTML? E colocar botão youtube?
« Resposta #32 Online: 29 de Outubro de 2016, 15:20:03 »
Parabéns! Ficaram ótimos os novos botões, apensar de não ter testado todos. Eles foram divulgados?


No tópico de teste de vídeo de youtube
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

 

Com a Resposta Rápida pode usar o código BBC e os smileys como numa mensagem normal, mas muito mais rapidamente.

Nome: E-mail:
Verificação:
Quanto é duas vezes oito?:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!