Etanol celulósico chega em até 10 anos Quarta, 14 de março de 2007, 09h31
Daniel Bramatti
Lídia Maria Pepe de Moraes, da Universidade de Brasília, e Adilson Roberto Gonçalves, da Faculdade de Engenharia Química de Lorena (SP), estão entre os cientistas brasileiros que buscam uma forma comercialmente viável para transformar também o bagaço da cana em álcool. Essa tecnologia, quando dominada, poderá até dobrar a produção das usinas, que hoje produzem o combustível a partir do caldo extraído da planta.
Em entrevista por e-mail a Terra Magazine, eles explicam o que é o chamado etanol celulósico, avaliam o acordo entre Brasil e Estados Unidos e falam sobre os riscos ambientais associados à expansão dos canaviais.
http://terramagazine.terra.com.br/interna/0,,OI1471510-EI6579,00.html
Perspectivas interessantes. Tomara só que gangues lideradas pelos Stediles da vida não consigam impedir isso com seus crimes ou propaganda de ideologias retrógradas.