Autor Tópico: Trans-gorduralidade  (Lida 463 vezes)

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Offline Buckaroo Banzai

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Trans-gorduralidade
« Online: 27 de Março de 2007, 02:55:09 »
 :D Que a Guinevere me perdoe pelo título, não é crítica/paródia nem nada do tipo, só humor por trocadilhismo nonsense mesmo...


Bem, a minha pergunta é a seguinte... há um tempo, ouvi que o pessoal que faz frituras em lanchonetes e na rua é obrigado por lei a trocar o óleo diariamente, por razões de saúde... mencionaram qualquer coisa sobre gorduras trans, mas não tinha nenhum especialista por perto....

então... aquecimento simplesmente, por muito tempo, induz à uma epimerização das moléculas do óleo, ou a preocupação com a troca de óleo é outra?

Por que se for esse o caso, então... poderia inferir que na verdade não é saudável fritar coisas com pouco óleo, apenas untando uma frigideira, porque o calor irá afetar muito mais rapidamente uma pequena quantidade de óleo do que as maiores......

O que significa, ou frita-se ovos em frigideiras do tipo anti-aderentes boas mesmo, sem nenhum óleo, ou praticamente imersos em óleo, o maior desperdício :(

é isso mesmo?

Raphael

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Re: Trans-gorduralidade
« Resposta #1 Online: 27 de Março de 2007, 03:06:03 »
Banzai....

Sua posição está correta em relação aos óleos, e acho que este comentário meu é completamente sem noção, pois você, com certeza, deve saber disso. :D

Mas o importante mesmo, é que uma frigideira anti-aderente é muito mais cara do que uma panela normal, ou uma frigideira normal. O que nos leva a maravilhosa idéia que em nosso país, pessoas vão continuar a engordar.

Ps- A Gui não é gordinha não, é maior gata, eu ficaria com ela. :D :beijo:

 

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