China: por natureza, restaurantes abolirão pauzinhos
Cerca de 300 restaurantes de Pequim se comprometeram com o Greenpeace a não usar mais os tradicionais pauzinhos de madeira descartáveis para comer, para que se consiga frear o desmatamento da China, informa o jornal Beijing Today.
A organização ambientalista pediu aos restaurantes e hotéis de Pequim que parem de utilizar os palitos de madeira, conhecidos como "hashi", para conter a derrubada de árvores no país asiático.
A China produz 45 bilhões de pares de pauzinhos descartáveis anualmente para abastecer sua enorme rede de restaurantes. Segundo o Greenpeace, isso significa a derrubada de 25 milhões de árvores por ano.
Os "hashi" são os mais utilizados por muitos moradores de Pequim quando comem fora de casa. Eles preferem os descartáveis aos reutilizáveis por serem mais higiênicos e evitarem o contágio de doenças como a hepatite.
"Eu gostaria de parar de usar os pauzinhos de madeira por causa do meio ambiente, mas alguns dos meus clientes os pedem por razões higiênicas", diz o dono de um restaurante Wang Cheng, citado pelo jornal.
No entanto, este é um "duro golpe para as florestas minguantes do país", diz a organização ambientalista. Com o objetivo de reduzir o consumo, o governo impôs em abril de 2006 uma taxa adicional de 5% sobre o preço dos "hashi".
EFE
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