Fazemos coalhada aqui apenas deixando o leite não processado ou fervido (direto da vaca) ao tempo. Em 1 ou 2 dias ele coagula e vualà. Mas essa dica do mel foi novidade pra mim 
Cara, iogurte com mel! Vendem isso PRONTO, até!
Eu particularmente não como coalhada há 20 anos, pois fui alimentada basicamente com isso na minha infância e desenvolvi repulsa.
Mas, ao que me recordo, é assim que minha vó fazia. Como a gente mora na cidade, é muito difícil achar leite "natural"... meu pai traz às vezes, lá de Minas, mas não foi tentado fazer coalhada assim, ainda, mas vou propor pra minha mãe. Agora, com leite de caixinha, você mistura com as bactérias e põe na tigela e cobre com um tecido e deixa lá até pegar "consistência". Aí você mistura com mel, sucrilhos, frutinhas, taltal e come.
Ow. Quando meu pai trouxer leite de vaca, eu vou fazer coalhada e misturar umas framboesas e botar no freezer. BERRIES FROZEN COALHADA, da hooora
