Tá, atum vs. hambúrguer:
Atum é calórico e cheio de colesterol por causa, principalmente, daquele azeite que tacam junto. É óleo de soja, acho eu. Escorra o óleo que os lipídios diminuem (e o gosto também

)
A gordura do peixe, em si, é principalmente ômega-3, a gordura
pop "saudável". Enquanto a do hambúrguer, como é carne de mamífero, é principalmente ômega-6, a gordura
non grata "doentia".
(Aos que não estudaram Bioquímica, ômega-3 vs. -6: pegue uma molécula de ácido graxo, conte os carbonos pela ponta sem a carboxila. Quando chegar numa ligação dupla, pare. Vão ter 3 ou 6 carbonos no "rabo" da molécula, o que define se ela é -3 ou -6 --- o "ômega" é pra dizer que você contou ao contrário.)
Hambúrguer é frito. E, quando alguma coisa é frita, usa-se óleo (durrr). Óleo tem lipídios com duplas ligações, normalmente só cis. Quando você esquenta gordura cis, parte dela vira trans. E o corpo não metaboliza gordura trans.
Pelos dois fatos mencionados, se você for escolher por saúde, vá pro atum de latinha.