Autor Tópico: Carne vermelha aumenta risco de diabetes  (Lida 705 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline 4 Ton Mantis

  • Nível 32
  • *
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
Carne vermelha aumenta risco de diabetes
« Online: 15 de Agosto de 2011, 20:20:12 »
http://opiniaoenoticia.com.br/vida/saude/comer-carne-vermelha-aumenta-o-risco-de-diabetes/


Comer carne vermelha aumenta significantemente o risco de diabetes tipo 2, alertou um estudo feito pela Escola de Saúde Pública de Harvard, nos Estados Unidos. No entanto, a chance diminui se a carne vermelha for substituída por frutas secas, carnes brancas, lácteos pobres em gordura ou proteínas de grão inteiro.

A possibilidade de desenvolver diabetes tipo 2 aumenta 51% se forem consumidas 50 gramas de carne vermelha processada por dia, e 19% se forem ingeridas 100 gramas diárias de carne vermelha in natura, de acordo com a pesquisa publicada na American Journal of Clinical Nutrition na última quarta-feira,10.

“Claramente, os resultados deste estudo têm implicações na saúde pública, em vista da epidemia crescente de diabetes tipo 2 e do consumo de carnes vermelhas em todo o mundo”, disse o principal autor do estudo, Frank Hu.

A pesquisa consistiu em analisar questionários que profissionais da saúde submeteram a mais de 200 mil pessoas nos Estados Unidos. As pessoas estudadas foram acompanhadas entre as idades de 14 e 28.

A diabetes tipo 2 é uma doença crônica que afeta 350 milhões de adultos em todo o mundo. Nos Estados Unidos, os Centros de Controle e Prevenção de Doenças estimam que mais de 10% dos adultos maiores de 20 anos sofram com a doença — um total de 25,6 milhões.
\"Deus está morto\"-Nietzsche

\"Nietzsche está morto\"-Deus

Offline Týr

  • Nível 36
  • *
  • Mensagens: 3.126
  • Sexo: Masculino
  • ?
    • »Costa Advocacia«
Re: Carne vermelha aumenta risco de diabetes
« Resposta #1 Online: 15 de Agosto de 2011, 20:24:08 »
Por que ninguém descobre os malefícios que o alface ou o repolho fazem à saúde?

Offline Geotecton

  • Moderadores Globais
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 28.345
  • Sexo: Masculino
Re: Carne vermelha aumenta risco de diabetes
« Resposta #2 Online: 15 de Agosto de 2011, 21:39:46 »
Por que ninguém descobre os malefícios que o alface ou o repolho fazem à saúde?

Porque ninguém come os ditos cujos? :lol:
Foto USGS

Offline Hold the Door

  • Editores
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 5.656
  • Sexo: Masculino
Re: Carne vermelha aumenta risco de diabetes
« Resposta #3 Online: 16 de Agosto de 2011, 00:42:55 »
Quer apostar quanto que a análise dos dados está mal feita e a carne vermelha é apenas variável de confusão do estudo?
Hold the door! Hold the door! Ho the door! Ho d-door! Ho door! Hodoor! Hodor! Hodor! Hodor... Hodor...

Offline SnowRaptor

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.962
  • Sexo: Masculino
Re: Carne vermelha aumenta risco de diabetes
« Resposta #4 Online: 16 de Agosto de 2011, 01:53:14 »
Por que ninguém descobre os malefícios que o alface ou o repolho fazem à saúde?

Porque ninguém come os ditos cujos? :lol:

Porque ninguém quer ser de um grupo que não seja o de controle num estudo desses :P
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Skorpios

  • Visitante
Re: Carne vermelha aumenta risco de diabetes
« Resposta #5 Online: 16 de Agosto de 2011, 07:13:02 »
Por que ninguém descobre os malefícios que o alface ou o repolho fazem à saúde?

Porque ninguém come os ditos cujos? :lol:

Porque ninguém quer ser de um grupo que não seja o de controle num estudo desses :P

 :biglol:

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!