Autor Tópico: Hambúrguer artificial vai sair neste ano, diz cientista holandês  (Lida 509 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline 4 Ton Mantis

  • Nível 32
  • *
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
Hambúrguer artificial vai sair neste ano, diz cientista holandês
« Online: 26 de Fevereiro de 2012, 11:18:12 »
http://www1.folha.uol.com.br/ciencia/1052957-hamburguer-artificial-vai-sair-neste-ano-diz-cientista-holandes.shtml


O primeiro bife (ou hambúrguer) de carne artificial deve estar pronto em até um ano, de acordo com pesquisadores que revelaram dados sobre a inusitada meta em um dos maiores congressos científicos do mundo.


Resta saber quem conseguirá o feito. Houve até troca de farpas entre grupos concorrentes de biólogos durante uma apresentação conjunta na reunião da AAAS (Associação Americana para o Progresso da Ciência) em Vancouver, no Canadá.

 Mark Post, pesquisador da Universidade Maastricht, na Holanda, saiu na frente, pelo menos no quesito atenção midiática, e afirmou ao jornal "Financial Times" que deve apresentar o primeiro hambúrguer de laboratório em agosto deste ano.

 Em uma entrevista à imprensa após a declaração, porém, Post admitiu que ainda não provou o produto, feito pelo cultivo de células-tronco, de uma maneira similar à empregada com essas células para fins médicos.

 "Ainda não conseguimos obter material suficiente para ser cozido", afirmou ele.

 A afirmação deu margem para que Patrick Brown, da Faculdade de Medicina da Universidade Stanford (EUA), criticasse o colega.

 "Com todo o respeito pelo trabalho do Mark [Post], eu acho que o uso de células-tronco não é uma alternativa viável economicamente."

 Brown afirmou que seu grupo trabalha com um método muito melhor, mais eficiente e barato. "Sim, já provei meu produto. E ele tem um gosto muito bom", disse.

 Como essa suposta carne artificial revolucionária é feita, no entanto, ele não quis dizer. Brown se limitou a afirmar que é feita uma espécie de engenharia reversa da proteína e gordura animal.

VERSÃO 2.0

 "Nós pensamos nas características que a carne tem e que nós queremos reproduzir. A partir daí, procuramos maneiras alternativas de desenvolvê-las em laboratório, de um modo mais eficiente."

 O objetivo da carne artificial, dizem os cientistas, não é atingir o público vegetariano, mas sim os "adoradores de carne". Eles procuram criar uma alternativa com bom preço, sabor agradável e valor nutricional compatível com o da carne natural.

 Tanto Brown quanto Post classificaram a criação de animais para a produção de carne como obsoleta e inimiga do ambiente. Um quinto das emissões globais de gases do efeito estufa está ligado à prática, que também consome muita água.

 "É uma maneira muito ineficiente de transformar vegetais em proteína. Só aproveita 15%. Em laboratório, nós podemos mais", disse Brown.

 Ambos os cientistas se recusaram a revelar quem financia suas pesquisas, mas sinalizaram que há empresas de tecnologia envolvidas.

\"Deus está morto\"-Nietzsche

\"Nietzsche está morto\"-Deus

Offline gogorongon

  • Nível 30
  • *
  • Mensagens: 1.834
  • Sexo: Masculino
  • Não.
Re: Hambúrguer artificial vai sair neste ano, diz cientista holandês
« Resposta #1 Online: 26 de Fevereiro de 2012, 11:43:13 »
Gordura cultivada em laboratório? Putz.

Aposto que vão acabar lançando duas versões, uma com gordura e outra sem, e que a sem gordura vai ser muito mais desejada (e cara).

Offline SnowRaptor

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.962
  • Sexo: Masculino
Re: Hambúrguer artificial vai sair neste ano, diz cientista holandês
« Resposta #2 Online: 26 de Fevereiro de 2012, 12:25:12 »
Toda carne precisa de alguma gordura intramuscular, senão fica dura e seca.
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Dodo

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 5.304
Re: Hambúrguer artificial vai sair neste ano, diz cientista holandês
« Resposta #3 Online: 26 de Fevereiro de 2012, 13:02:16 »
Se é criada em laboratório através de células troncos, por que não de carne humana? Melhor ainda: células clonadas de pessoas famosas.

Já imaginou? Hummmm... hoje eu comi a Scarlett Johansson, e vou comer de novo no almoço.

kkk
Você é único, assim como todos os outros.
Alfred E. Newman


 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!