Autor Tópico: Os 10 piores alimentos para o corpo  (Lida 2319 vezes)

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Offline 4 Ton Mantis

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Os 10 piores alimentos para o corpo
« Online: 01 de Janeiro de 2013, 18:17:23 »
\"Deus está morto\"-Nietzsche

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Offline uiliníli

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #1 Online: 01 de Janeiro de 2013, 18:20:52 »
Quer dizer que refrigerante é pior que baiacu?

Offline Diegojaf

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #2 Online: 01 de Janeiro de 2013, 18:36:18 »
Quer dizer que refrigerante é pior que baiacu?

Baiacu só é pior se for mal preparado...

Agora, qual o problema em se aproveitar todo o animal, como disseram ser com a carne processada? Os eco-xiitas vivem enchendo o saco com o desperdício e quando se resolve utilizar o animal inteiro, começam com essa de nojinho?
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

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Offline Arcanjo Lúcifer

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #3 Online: 01 de Janeiro de 2013, 19:17:24 »
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Cafeína
Café, refrigerante e bebidas energéticas contêm alto nível de cafeína, que é uma droga estimulante. Se você não estiver acostumado a ingerir cafeína em grande quantidade, sua pressão arterial pode subir, deixando você ansioso, inquieto e estressado.


Não sei se dá para levar ao pé da letra.

Eu tinha pressão arterial normal em uma época em que tomava cinco garrafinhas de 600ML/ dia de Coca-Cola e quase um litro de café preto, eram três copos de 150 ml/dia só no café da manhã.

Deu problema de cálculo renal, mas não de pressão arterial.

Tive problemas de pressão arterial uns mêses atrás mas por excesso de doces, já normalizou.

Cortei os doces e tomo no máximo uma lata dia de Coca-Cola.

Offline Buckaroo Banzai

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #4 Online: 01 de Janeiro de 2013, 19:31:30 »
Acho que essas coisas de alimentação, algumas delas, devem ter uma variação individual bastante significativa. Tanto por "condicionamento", mudanças ao longo da vida, tanto por diferenças inatas, quanto diferenças genéticas. Uma zona.

Um exemplo talvez bem pouco apropriado, mas dipirona, que não é comida, pode ter uns efeitos bem dramáticos "do nada", coisa de levar quem nunca teve problemas para a UTI.

Nos EUA parece que agora está acontecendo uma espécie de epidemia de alergia de alguns tipos de carne ou carne em geral, causada por algum tipo de contaminação viral ou microbiana.

Offline Hold the Door

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #5 Online: 01 de Janeiro de 2013, 19:40:32 »
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o pão branco é cheio de produtos químicos que fazem dobrar a quantidade de fermento em seu organismo.

Essa frase não faz absolutamente o mínimo sentido...
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Offline JohnnyRivers

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #7 Online: 02 de Janeiro de 2013, 10:26:00 »
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o pão branco é cheio de produtos químicos que fazem dobrar a quantidade de fermento em seu organismo.

Essa frase não faz absolutamente o mínimo sentido...

Na academia vivem enchendo o saco pra cortar o pão francês por causa do carboidratos...
Nunca usaram esse bullshit sem sentido aí como argumento.
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Offline EuSouOqueSou

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #8 Online: 02 de Janeiro de 2013, 14:23:40 »
Só o fato de terem colocado o chocolate já tira toda a seriedade dessa lista. :P
Qualquer sistema de pensamento pode ser racional, pois basta que as suas conclusões não contrariem as suas premissas.

Mas isto não significa que este sistema de pensamento tenha correspondência com a realidade objetiva, sendo este o motivo pelo qual o conhecimento científico ser reconhecido como a única forma do homem estudar, explicar e compreender a Natureza.

Offline uiliníli

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #9 Online: 02 de Janeiro de 2013, 16:05:51 »
Na academia vivem enchendo o saco pra cortar o pão francês por causa do carboidratos...
Nunca usaram esse bullshit sem sentido aí como argumento.

O pão integral tem tanto carboidrato quanto o branco, a diferença é que ele tem fibras, além de mais vitaminas e minerais.

Offline -Huxley-

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #10 Online: 07 de Janeiro de 2013, 22:27:02 »
Na Scientific American Brasil de janeiro de 2013, saiu uma reportagem mencionando estudos (incluindo uma uma meta-análise) que demonstraram que a ingestão de 100 g diárias de carne vermelha não aumenta significativamente o risco médio de doenças cardiovasculares ou diabetes. Ainda segundo a reportagem, o mesmo não se pode dizer da ingestão de 50 g diárias de carne processada. Portanto, a carne processada faz jus a fama de alimento maldito, tal como exposto no artigo do link citado por 4 Ton Mantis.
« Última modificação: 07 de Janeiro de 2013, 22:32:31 por -Huxley- »

Offline Gigaview

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #11 Online: 08 de Janeiro de 2013, 00:07:22 »
Quer dizer que refrigerante é pior que baiacu?

Baiacu só é pior se for mal preparado...

Agora, qual o problema em se aproveitar todo o animal, como disseram ser com a carne processada? Os eco-xiitas vivem enchendo o saco com o desperdício e quando se resolve utilizar o animal inteiro, começam com essa de nojinho?
:apoiado:
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline Gigaview

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #12 Online: 08 de Janeiro de 2013, 00:26:48 »
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o pão branco é cheio de produtos químicos que fazem dobrar a quantidade de fermento em seu organismo.

Essa frase não faz absolutamente o mínimo sentido...

A frase é um bullshit.

O pão é feito basicamente com farinha, fermento, água e sal. A partir daí temos milhares de variações que podem incluir azeite, manteiga, grãos diversos, açúcar, etc... O problema é que no Brasil a farinha é muito ruim, tanto que as melhores farinhas nacionais são um blend de farinhas importadas, normalmente da Argentina. O que faz dela um pouco melhor, mas ainda assim muito ruim. Então inventaram o "melhorador" que é um reforço de levedura, amido,  enzima hemicelulase e alfa amilase que deve ser misturado à farinha com conservante à base de propinato de cálcio e educorantes. Para complicar ainda mais, muitos moinhos já fornecem misturas prontas para diversos tipos de pães em sacas de 20 kg, o que faz o pão de quase todas as padarias quase a mesma porcaria.

Melhor escolher os pães rústicos fabricados com farinha importada, que já podem ser encontrados com facilidade. Algumas pizzarias também já usam farinha importada e a diferença de qualidade é gritante.
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Offline Gigaview

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #13 Online: 08 de Janeiro de 2013, 00:56:37 »
Acho que devemos procurar o equilíbrio. Não dá para consumir isso todo dia mas nada de mais se for de vez em quando.

Até acho que às vezes é bom engolir umas boas porcarias por aí para lembrar o organismo da realidade dos croquetes de rodoviária.
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Offline Buckaroo Banzai

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #14 Online: 08 de Janeiro de 2013, 01:13:11 »
Seria essa situação da farinha porcaria e do pão algo mais ou menos recente, como pós 1990-1995?

Porque depois disso tenho a impressão que os pães das padarias são mesmo cada vez mais iguais. Só uma ou outra é um pouco diferente, e não vejo mais pãoes como alguns que tinham antes disso. O que por coincidência talvez seja talvez também a explicação da diferença do pão Pullman (dessa marca mesmo, não de forma em geral). Antigamente o miolo desse era a perfeição. Hoje em dia é raro encontrar algo com aquela textura, só vejo em um ou outro pão de forma integral.

Offline Gigaview

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #15 Online: 08 de Janeiro de 2013, 02:04:26 »
Seria essa situação da farinha porcaria e do pão algo mais ou menos recente, como pós 1990-1995?

Porque depois disso tenho a impressão que os pães das padarias são mesmo cada vez mais iguais. Só uma ou outra é um pouco diferente, e não vejo mais pãoes como alguns que tinham antes disso. O que por coincidência talvez seja talvez também a explicação da diferença do pão Pullman (dessa marca mesmo, não de forma em geral). Antigamente o miolo desse era a perfeição. Hoje em dia é raro encontrar algo com aquela textura, só vejo em um ou outro pão de forma integral.

A farinha no Brasil nunca foi de excelente qualidade, como a farinha 00 italiana, por exemplo. Há uns 10 ou 15 anos atrás as padarias ainda faziam suas próprias misturas e era comum comprar aquele pãozinho gostoso daquela padaria que ficava um pouco mais longe de casa do aquele da padaria em frente. Isso não acontece mais porque a esmagadora maioria das padarias compram misturas prontas como essa abaixo e a diferença entre os pães de deve basicamente às diferenças entre as marcas das misturas utilizadas.



Em São Paulo, ainda é possível comprar pães à moda antiga como na padaria São Domingos que também usa o forno à lenha.

http://www.paoitalianosaodomingos.com.br/home.html

Eles trabalham com farinha especial e fermento selvagem, que no caso é uma cultura de bactérias trazida da Itália há 100 anos. Existem padarias na Europa que trabalham com culturas com mais de 400 anos. Hoje o fermento é produzido industrialmente e nem chega perto do selvagem.

Se quiser comer um bom pão, faça-o você mesmo. É um excelente hobby.
« Última modificação: 08 de Janeiro de 2013, 02:06:52 por Gigaview »
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

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Offline Higor.

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #16 Online: 09 de Janeiro de 2013, 10:31:39 »
Eu tô tentando de todas as formas eliminar o refrigerante, mas haja força de vontade.
faze o que tu queres será o todo da Lei.

Offline Osler

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #17 Online: 09 de Janeiro de 2013, 11:38:34 »
Quer dizer que refrigerante é pior que baiacu?

Baiacu só é pior se for mal preparado...

Agora, qual o problema em se aproveitar todo o animal, como disseram ser com a carne processada? Os eco-xiitas vivem enchendo o saco com o desperdício e quando se resolve utilizar o animal inteiro, começam com essa de nojinho?

Pensei a mesma coisa, nojinho. 

No passado se utilizava restos animais que pelo processamento da época não inativavam a função biológica dos alimentos, como no caso do Hipertiroidismo devido a ingesta de hamburgueres feitos com tireóide de boi.  Hoje isso naõ acontece mais.
A única ressalva é a ingesta de alguns suplementos de academia que podem ter ainda proteinas animais biologicamente ativas

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Cafeína
Café, refrigerante e bebidas energéticas contêm alto nível de cafeína, que é uma droga estimulante. Se você não estiver acostumado a ingerir cafeína em grande quantidade, sua pressão arterial pode subir, deixando você ansioso, inquieto e estressado.


Não sei se dá para levar ao pé da letra.

Eu tinha pressão arterial normal em uma época em que tomava cinco garrafinhas de 600ML/ dia de Coca-Cola e quase um litro de café preto, eram três copos de 150 ml/dia só no café da manhã.

Deu problema de cálculo renal, mas não de pressão arterial.

Tive problemas de pressão arterial uns mêses atrás mas por excesso de doces, já normalizou.

Cortei os doces e tomo no máximo uma lata dia de Coca-Cola.

Variabilidade individual, sempre vai ter o sujeito gordo, fumante, que come bacon no café da manhã e vai morrer de acidente de trânsito aos 95 anos  :susto:
Um outro detalhe é que nem todos os hipertensos são sódio-sensíveis, então mesmo no tratamento o benefício da restrição de sódio não se aplica a todo mundo

Na academia vivem enchendo o saco pra cortar o pão francês por causa do carboidratos...
Nunca usaram esse bullshit sem sentido aí como argumento.

O pão integral tem tanto carboidrato quanto o branco, a diferença é que ele tem fibras, além de mais vitaminas e minerais.

Sim, isso mesmo perfeito.  Mas é tão bom  :vergonha:

Acho que essas coisas de alimentação, algumas delas, devem ter uma variação individual bastante significativa. Tanto por "condicionamento", mudanças ao longo da vida, tanto por diferenças inatas, quanto diferenças genéticas. Uma zona.
Perfeito

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Um exemplo talvez bem pouco apropriado, mas dipirona, que não é comida, pode ter uns efeitos bem dramáticos "do nada", coisa de levar quem nunca teve problemas para a UTI.
Na verdade a dipirona é proibida nos EUA pois ela pode causar aplasia de medula http://www.medicinageriatrica.com.br/2008/02/09/aplasia-da-medula-ossea/
Essa complicação é muito rara (nunca vi com novalgina) mas foi o suficiente para o FDA proibir, apesar de a lista de medicações que causem essa complicação ser extensa, já vi acontecer com outros remédios que usamos no dia a dia;

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Nos EUA parece que agora está acontecendo uma espécie de epidemia de alergia de alguns tipos de carne ou carne em geral, causada por algum tipo de contaminação viral ou microbiana.
Interessante, tem algum link Buck?

Acho que devemos procurar o equilíbrio. Não dá para consumir isso todo dia mas nada de mais se for de vez em quando.

Até acho que às vezes é bom engolir umas boas porcarias por aí para lembrar o organismo da realidade dos croquetes de rodoviária.

É minha filosofia de vida
“Como as massas são inconstantes, presas de desejos rebeldes, apaixonadas e sem temor pelas conseqüências, é preciso incutir-lhes medo para que se mantenham em ordem. Por isso, os antigos fizeram muito bem ao inventar os deuses e a crença no castigo depois da morte”. – Políbio

Offline Buckaroo Banzai

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #18 Online: 09 de Janeiro de 2013, 16:03:09 »
Citar
Nos EUA parece que agora está acontecendo uma espécie de epidemia de alergia de alguns tipos de carne ou carne em geral, causada por algum tipo de contaminação viral ou microbiana.
Interessante, tem algum link Buck?

http://www.npr.org/blogs/thesalt/2012/11/21/165633003/rare-meat-allergy-caused-by-tick-bites-may-be-on-the-rise

Na verdade é picada de carrapato.





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Um exemplo talvez bem pouco apropriado, mas dipirona, que não é comida, pode ter uns efeitos bem dramáticos "do nada", coisa de levar quem nunca teve problemas para a UTI.
Na verdade a dipirona é proibida nos EUA pois ela pode causar aplasia de medula http://www.medicinageriatrica.com.br/2008/02/09/aplasia-da-medula-ossea/
Essa complicação é muito rara (nunca vi com novalgina) mas foi o suficiente para o FDA proibir, apesar de a lista de medicações que causem essa complicação ser extensa, já vi acontecer com outros remédios que usamos no dia a dia;

Eu não falava sobre qualquer razão que tenha levado à proibição nos EUA, nem sei disso, e já ouvi dizer que pudesse ter até mais a ver com competição industrial. Me referia a efeitos colaterais imprevisíveis:

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Paracetamol versus Dipirona: como mensurar o risco?
Lenita Wannmacher*

[...]



[...]
Conclusão

O entendimento da diferença existente entre reações adversas detipos A e B deve perpassar a prescrição de analgésicos e antitér-micos quando se pretende conferir mais segurança aos pacientes.Considerando a similar eficácia entre representantes de diferentesclasses farmacológicas, escolher os que apresentam risco potencialmais previsível – conseqüentemente mais fácil de ser prevenido– atende aos preceitos do uso racional de medicamentos.No Brasil, a permanência de produtos comerciais com dipiro-na, isoladamente ou em associação, atende a uma tradição deprescrição e uso baseada não em evidências, mas na crençade eficácia superior à de outros analgésicos e antitérmicose de efeitos adversos tão raros que não se constituem em problema de saúde pública.


Evidências contemporâneas sobre a comparação de risco entre Paracetamol e Dipirona

  • O perfil de tolerabilidade e segurança de paracetamol é o maior fator para seu difundido emprego.
  • Paracetamol é útil no manejo de dor e febre em pacientes de todas as idades, desde que usado em doses terapêuticas.
  • Recomendam-se prescrição e uso de paracetamol em doses corretas, para evitar subdoses (ineficácia) e sobredoses(toxicidade).
  • Recomenda-se a educação de pacientes, prescritores e dispensadores para limitar a utilização de paracetamol em con-dições de alto risco.
  • As discrasias sangüíneas atribuídas à dipirona são raras, constituindo-se em efeitos idiossincrásicos, para os quais parecemcontribuir fatores genéticos, idade e duração de tratamento. São independentes de dose, não previsíveis e, portanto,de difícil prevenção.
  • Dipirona, por seus potenciais efeitos adversos, não deve ser a primeira escolha em pacientes febris ou com dor leveque possam ter acesso a outras alternativas igualmente eficazes e mais seguras por apresentarem efeitos previsíveis e,portanto, mais controláveis



portal.saude.gov.br/portal/arquivos/pdf/novo_paracetamol.pdf



Tem um forista daqui mesmo que precisou de atendimento médico por tomar dipirona, acho que foi o que me despertou a curiosidade inclusive.

../forum/topic=4389.0.html#msg160749

Offline Arcanjo Lúcifer

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #19 Online: 09 de Janeiro de 2013, 19:10:04 »
Eu tô tentando de todas as formas eliminar o refrigerante, mas haja força de vontade.

Só consegui tomando água mineral com gás nas duas primeiras semanas, dá para enganar a vontade.

* E pode acreditar, foram muitas garrafinhas.
« Última modificação: 09 de Janeiro de 2013, 21:50:25 por Arcanjo Lúcifer »

Offline Arcanjo Lúcifer

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Re:Os 10 piores alimentos para o corpo
« Resposta #20 Online: 09 de Janeiro de 2013, 19:17:47 »


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Cafeína
Café, refrigerante e bebidas energéticas contêm alto nível de cafeína, que é uma droga estimulante. Se você não estiver acostumado a ingerir cafeína em grande quantidade, sua pressão arterial pode subir, deixando você ansioso, inquieto e estressado.


Não sei se dá para levar ao pé da letra.

Eu tinha pressão arterial normal em uma época em que tomava cinco garrafinhas de 600ML/ dia de Coca-Cola e quase um litro de café preto, eram três copos de 150 ml/dia só no café da manhã.

Deu problema de cálculo renal, mas não de pressão arterial.

Tive problemas de pressão arterial uns mêses atrás mas por excesso de doces, já normalizou.

Cortei os doces e tomo no máximo uma lata dia de Coca-Cola.

Variabilidade individual, sempre vai ter o sujeito gordo, fumante, que come bacon no café da manhã e vai morrer de acidente de trânsito aos 95 anos  :susto:
Um outro detalhe é que nem todos os hipertensos são sódio-sensíveis, então mesmo no tratamento o benefício da restrição de sódio não se aplica a todo mundo


Hoje tenho 44 anos, até uns 30 estava bem abaixo do peso normal e passei um período de uns 20 anos em que nunca fiquei doente, nem mesmo gripado.

Meu problema foi causado por excesso de doces industrializados mesmo e apenas de uns três anos para cá quando passei a trabalhar longe de casa tendo que almoçar fora todo dia.

Uns cinco anos atrás eu tinha nível de colesterol até abaixo do normal.

*E outra coisa:

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Se você não estiver acostumado a ingerir cafeína em grande quantidade, sua pressão arterial pode subir, deixando você ansioso, inquieto e estressado.

Eu tomava café e refrigerante aos montes desde criança mas meu problema de insônia constante começou mais ou menos na época em que diminui a dose.

« Última modificação: 09 de Janeiro de 2013, 19:28:59 por Arcanjo Lúcifer »

 

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