Bifes ao Molho
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
2 bifes (200 g) de filé mignon
sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
½ colher (sopa0 de suco de limão
Modo de Preparo
• Numa frigideira grossa de ferro ou aço, aqueça metade da manteiga em fogo alto. Frite os bifes até começarem a grudar no fundo.
• Vire os bifes sem furar, polvilhe com sal grosso e pimenta a gosto, e frite até o outro lado também começar a grudar.
• Escorra a gordura da frigideira sem tirar os bifes. Reduza o fogo, acrescente a manteiga restante, e continue a fritar os bifes até o ponto desejado.
• Junte o creme de leite e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau para soltar os restinhos de carne.
• Cozinhe os bifes em fogo brando, mexendo sempre, até obter um molho espesso. Tire do fogo, acrescente o suco de limão e sirva imediatamente.
:pizza: :cozinheiro:
