Autor Tópico: Primavera  (Lida 515 vezes)

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Offline Rina

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Primavera
« Online: 23 de Setembro de 2005, 14:45:49 »
ESPECIAL PRIMAVERA

Início : 23/09

A estação da primavera está chegando para encher nossas vidas de cor e aroma! É nessa época que aparecem os mais suculentos frutos e que as verduras e legumes estão mais frescos. As refeições precisam ser mais leves, coloridas e delicadas nessa estação.

E a primavera também pode estar presente na culinária. São diversos pratos que ganham a beleza e o sabor de calêndulas, cambuquiras, amores-perfeitos, capuzins e até rosas. Flores comestíveis?! Isso mesmo! Você já usa no dia-a-dia flores em várias receitas, como é o caso do brócolis, a couve-flor e a alcachofra.

Que tal pratos com flores comestiveis?

Tipos de flores comestíveis:

- Flor de Calêndula: originária da região centro sul da Europa e da Ásia, suas pétalas são utilizadas frescas em saladas, em crepes ou como corante eficiente em muitos pratos. O miolo não é comestível.

- Flor de Borago: nativa do norte da África cujas flores são freqüentemente utilizadas em saladas ou glaçadas e utilizadas em bolos e sobremesas. Deve ser sempre utilizado fresco para não perder suas propriedades.

- Nastúrcio ou capuchinha: nativa do Peru, suas flores e folhas possuem um gosto picante, são riquissímas em vitamina C e muito valorizadas pelos restaurantes finos, que servem as servem em saladas nutritivas e atraentes. Rica em vitamina C e seu sabor é picante, lembrando o do agrião.

- Amor Perfeito ou viola tricolo: nativa da Europa e Ásia Ocidental, ajuda a estimular naturalmente o metabolismo e é usado em saladas ou sobremesas.

- Rosa: é rica em vitaminas e confere um aroma irresistível a todos os pratos que acompanha, sua utilização é mais presente em caldas doces.


SALADA DE FLORES
 
INGREDIENTES:
1 maço de agrião
2 dúzias de tomates cereja
1 dúzia de flores capuccines

Molho :
2 colheres de sopa de mostarda dijon sem semente
1/3 xícara de chá de vinagre de maçã
2/3 xícaras de chá de azeite
1/3 xícara de chá de queijo roquefort
1 colher de sopa de suco de limão
Pimenta em grãos fresca e moída na hora

   

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes da salada.

Molho :
Misture tudo e regue a salada. Sirva em seguida.

SALADA DE FLORES COM BRESAOLA
 
INGREDIENTES:
240g de folhas verdes variadas
120g de queijo de cabra em cubinhos
120g de bresaola desfiada
1 colher de chá de gergelim preto
1 colher de sobremesa de folhas de manjericão
12 flores comestíveis - calêndula, borago ou minirosas

   

MODO DE PREPARO:
Escolha as folhas, lave-as e seque-as bem. Distribua as folhas levemente picadas sobre uma saladeira. Disponha sobre as folhas o queijo de cabra e a bresaola. Decore com as flores, as folhas de manjericão e o gergelim. Sirva apenas com azeite e sal.

FLOR DE ABOBRINHA RECHEADA
 
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de cerveja
1/4 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de azeite
1 gema
Sal a gosto

Recheio:
1/3 xícara de chá de atum em conserva amassado
1/4 xícara de chá de vinagre
2 colheres de sopa de leite
11/2 colher de sopa de alcaparra
18 flores de abobrinha
10 filés de anchova pequenos em onserva
5 fatias de pão de fôrma esmigalhadas
2 ovos cozidos
2 xícara de chá de óleo

   

MODO DE PREPARO:
Massa :
Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio :
Lave as flores em água corrente e seque-as com papel-toalha. Retire o pistilo. Deixe o pão de molho no vinagre por 10 minutos e depois amasse bem. Ponha a alcaparra, a anchova e o atum escorridos, o leite, os ovos amassados com um garfo e misture. Faça bolinhas e coloque uma dentro de cada flor. Aqueça bem o óleo. Mergulhe a flor na massa e frite-a até dourar. Deixe escorrer em papel-toalha e sirva quente.

 :roll:  :come:  :cozinheiro:
" O medo de sofrer é pior do que o próprio sofrimento. E nenhum coração jamais sofreu quando foi em busca de seus sonhos.”
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Offline Rina

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Primavera
« Resposta #1 Online: 23 de Setembro de 2005, 15:10:45 »
Flores além de serem comestiveis...são lindas!...Viva a primavera!
Para mim....a estação mais linda do ano.
" O medo de sofrer é pior do que o próprio sofrimento. E nenhum coração jamais sofreu quando foi em busca de seus sonhos.”
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Offline Rodion

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Re.: Primavera
« Resposta #2 Online: 23 de Setembro de 2005, 15:28:27 »
além de alcachofra, que flor mais dá pra comer?
"Notai, vós homens de ação orgulhosos, não sois senão os instrumentos inconscientes dos homens de pensamento, que na quietude humilde traçaram freqüentemente vossos planos de ação mais definidos." heinrich heine

Offline Rina

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Re: Re.: Primavera
« Resposta #3 Online: 23 de Setembro de 2005, 15:39:45 »
Citação de: bruno
além de alcachofra, que flor mais dá pra comer?

Tipos de flores comestíveis:

- Flor de Calêndula: originária da região centro sul da Europa e da Ásia, suas pétalas são utilizadas frescas em saladas, em crepes ou como corante eficiente em muitos pratos. O miolo não é comestível.

- Flor de Borago: nativa do norte da África cujas flores são freqüentemente utilizadas em saladas ou glaçadas e utilizadas em bolos e sobremesas. Deve ser sempre utilizado fresco para não perder suas propriedades.

- Nastúrcio ou capuchinha: nativa do Peru, suas flores e folhas possuem um gosto picante, são riquissímas em vitamina C e muito valorizadas pelos restaurantes finos, que servem as servem em saladas nutritivas e atraentes. Rica em vitamina C e seu sabor é picante, lembrando o do agrião.

- Amor Perfeito ou viola tricolo: nativa da Europa e Ásia Ocidental, ajuda a estimular naturalmente o metabolismo e é usado em saladas ou sobremesas.

- Rosa: é rica em vitaminas e confere um aroma irresistível a todos os pratos que acompanha, sua utilização é mais presente em caldas doces.

E tambem o brocoli, couve flor, que são as que mais conhecemos.... e saõ flores...
Rosas eu já comi e gostei demais.... alem do aroma, fica linda a decoraçaõ...  :roll:  :D
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