Texto interessante.Será?
Em um estudo epidemiológico feito na china encontrou que altos níveis de soja na dieta não preveniam proteção contra o câncer ["Diet and breast câncer in Shanghai and Yianjin, China," Br J câncer 1995 71: 1353-8] Uma recente conferência sobre alimentos de soja e saúde, advogado da soja e autores doSimples alimentos de soja e sua saúde Mike Messina Ph.D afirmou, "simplesmente não é possível ainda retirar qualquer conclusão sobre consumo de soja e prevenção de câncer, mas profundos estudos certamente são garantidos" [ Honolulu Star Bulletin 11/19/99,
http://starbulletin.com/1999/11/19/news/story4.html]. Isso é completamente contrário, claro,sobre a imagem da soja apresentada pôr representantes da soja que queremque mulheres acreditem que ingerindo soja irá prevenir o câncer de mama.Outro estudo tem mostrado algumas mulheres em menopausa ingerindo 60gramas de proteína de soja diariamente (45 mg isoflavóides) tem o nível dehormônio leutilizante de 33% do normal e o nível de hormônio estimulante defolículo de somente 53% do nível normal [Am J Clin Nutr 1994 Sep 60:3,333-40]. Esses níveis são baixos suficientes para impedir a ovulação de alguns indivíduos. Em 1994 um estudo reportou que em vitro "Genistein, e inibidor de tirosina kinases, incluindo c-kit, blocked oocyte growth and disrupted follicle morphology." Em translação, genistein bloqueou o crescimento de ovos e causou mudanças na forma do folículo [Dev Biol 1994 jan 161:1, 194-205].
Existe uma boa razão para suspeitar que estrogenos de soja causam infertilidade masculina. Sobre o passado de 30 a 50 anos, como a exposição humana a xenoestrogênios(incluindo isoflavóides de soja, e muitos alimentos processados incluindo proteína de soja)tem aumentado, também a incidência de desordens no desenvolvimento de órgãos reprodutivos masculinos e uma diminuição na contagem espermática. Estudos tem verificado que isoflavóides de soja genistein e daidzein inibem a atividade de um enzima requerida para o próprio metabolismo críticos esteróides à funções hormonais em particular, essa enzima é requerida para a produção de testosterona. [Biochem Biophys Res Commun 1995 Oct 24 215:3, 1137-44.]
SOJA E A FUNÇÃO DA TIREÓIDE
Um significante corpo de estudo tem sugerido que os estrogenos ligados a isoflavones de soja em 25 gramas de proteína de soja podem seriamente alterar as funções endócrinas. Em 1950 e no início dos anos 60 haviam estudos que diziam que soja provocava o aumento da tireóide. Um estudo feito no Japão em 1991 hipertiroidismo apareceram em metade das pessoas que consumiram 30 mg por dia de soja durante três meses[Ishisuki Y et Al; "Os efeitos na glândula tireóide das sementes de soja administradas experimentalmente em pessoas saudáveis," Nipon Nibunp Gawk Zasshi(1991)67:622-629].Em 1997 era mostrado que o supostamente saudável estrogenos de soja/isoflavones suprimiram a atividade da tireóide. Como inibidores da tireóide, isoflavones de soja são considerados algo mais potente do que drogas comuns inti-tireóide, trabalhando para inibir a ação de uma enzima que converte o aminoácido tirosina em hormônio da tireóide. Daniel R. Doerge, Ph.d; um dos estudiosos do FDA Centro Nacional de estudos toxicológicos envolvido no estudo do mecanismo anti-tireóide dos isoflavones de soja, disse: Eu não acho que alguém pode conseguir estar dentro de problemas se comer pouquíssima alimentos de soja em uma dieta balanceada...Mas eu vejo riscos substanciais se alguém tomar suplementos ou comer grandes quantidades de alimentos de soja por seus valores preventivos. Existe definitivamente um potencial para a interação com a tireóide"
SOJA E FUNÇÃO IMONOLÓGICA
Vários estudos tem mostrado que isoflavones de soja suprimem o sistema imunológico. De fato, genistein tem sido estudado com uma droga potencial dada a pacientes transplantados, que sempre são dados drogas de imune supressoras para prevenir que seus corpos rejeitem o transplante. Um time de estudiosos estudou o potencial imunosupressivo do genistein e reportou "Nosso estudo mostrou que genistein é um forte agente imunosupressivo, com nenhum efeito tóxico nas células T, e tem um potencial para o uso nas profilaxias e tratamentos de rejeição 'allograft'[transplantação 1991 Feb 51:2, 448-50]. Em outras palavras, genistein tem um efeito de umune supressor comparável a esses de drogas imunosupressoras dadas a pacientes transplantados. Outros estudos tem encontrado que genistein trabalha como um imune supressor pôr causar fragmentação de cromatina [Biochem Biophys Res Commun 1993 Jul 30 194:2, 944-50]. Em 1998 estudos reportaram que "A exposição de células mamíferas à genistein e resultou em destruição no DNA que é similar a esse induzido pelo topo-II inibidor e mutagênico cromossomal de mamíferos". Esses estudos encontraram que "genistein é um mutagênico cromossomal" que causa mutações e células morrem da linfa humana[Mutat Res 1998 Aug 31 405:1, 41-56].
SOJA E FUNÇÃO CEREBRAL
De acordo com o jornal Star-Bulletin (11/9/99), a ingestão de produtos de soja tem recentemente sido ligada ao desenvolvimento de demência. O instituto Nacional da idade monitorou o estudo de 3, 634 homens americanosjaponeses no Hawaii, e encontrou que aqueles que comiam muito tofú tinham muito mais demência avançada e na autópsia dos cérebros dos homens que consumiam mais que duas porções de tofú pôr semana pesavam menos do que o cérebro dos homens que consumiam pouco menos que duas porções de tofú por semana. Esses que não consumiam tofú mostraram habilidades mentais de homens cinco anos mais jovens, e os que consumiam muito tofú tinham habilidades cerebrais de homens cinco anos mais velhos. Dos 27 itens da dieta pesquisados, incluindo carne, somente a soja se correlatava com o aumento de grande demência [http://starbulletin.com/1999/11/19/news/story4.html].
Essa descoberta pôr evidência experimental mostrou que isoflavones abaixam o reparo de DNA e síntese nos cérebros de ratos[Yakisich JS, et Al, "Early effects of protein kinase modulator on DNA synthesis in rat cerebral cortex," Exp Neurol 1999 Sep; 159 (1): 164; Schmitz C, Axmacher B, Sunker U, KorrH, "Age-related changes of DNA repair and mitochondrial DNA synthesis in mouse brain," Acta Neuropathol (Berl) 1999; 97(1): 71-81]
De acordo com o Star-Bulletin, esse estudo ligando tofú a demência foi
apresentado em uma conferência de soja e saúde patrocinada pôr produtores de alimentos de soja como DuPont e Archer Daniel Midlands. Sobre a conferência e o estudo feito no Hawaii, o Dr. Lon White, falou "A maioria dos cientistas disseram que a soja trazia uma maioria de efeitos benéficos" e realmente não acreditam que soja afete a saúde.
The Money Game
Tem muito mais no pdf, mas ta dando um trabalho danado dar copy/paste, ja q desconjuntura todas as frases e tem q ficar reorganizando a coisa.Enfim, tem fundamento isso ai?Seria um soco no estomogo dos vegetarianos(

)?
É texto traduzido, logo cheio de erros.Desconsiderem..