Oi pessoal...
Hoje no jornal da Globo, saiu a noticia, que consumidoras revoltadas com o preço do pão frances, iniciaram um movimento para reduzir o preço.
Será que estes movimentos conseguem atingir bons resultados?
Entre outras coisas forneceram a receita do mesmo.....é bem fácil...que tal?....quem se habilita a fazer?...aqui vai a receita....
Receita de pão francês caseiro: (20 unidades)Ingredientes:
- 01 kg de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de sal
- 3 1/2 tabletes de fermento para pão (ou 3 1/2 colheres de sopa)
- 50g de manteiga (ou 3 colheres de sopa)
- 30g de açúcar (ou 02 colheres de sopa)
- 1/2 litro de água
Preparo: Dissolva o fermento em água morna e junte os demais ingredientes. Sove bem até desgrudar das mãos, deixe descansar até dobrar de volume (em um dia de calor, cerca de meia hora. Se estiver frio, pode levar quase duas horas). Divida a massa em bolinhas. Abra cada porção sobre a mesa polvilhada com farinha. Em seguida, enrole os pãezinhos. Usando uma gilete, faça um talhe na parte superior e deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido(200 graus Cº)
Dica: Quando for ligar o forno, coloque dentro uma latinha de água, assim a água vai evaporar, cozinhar os pães e formar a casquinha.