Autor Tópico: Por que não comer a carne do ser humano? (Canibalismo)  (Lida 21614 vezes)

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Offline Gigaview

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Re: Por que não comer a carne do ser humano? (Canibalismo)
« Resposta #25 Online: 01 de Maio de 2008, 10:54:21 »
Por que então classificar como crime penal o ato de comer a carne da própria espécie? Já que comemos todos os tipos de carne e não é considerado crime?

Pelo que falei, somos uma sociedade de iguais. Muitos outros, quase todos os mamíferos (que comem carne, dã) são assim. Então, é um tabu humano baseado em comportamentos muito antigos.

Isso acaba criando pouca resistência para elementos que essa própria carne tem. Daí o consumo de uma carne 'inusual' acaba trazendo novos problemas.

Citação de: Fabulous
Não digo matar um outro ser humano para comer a carne dele, mas sim comer a carne de um que já está morto.
Apesar que deve ser uma carne dura, igual a carne de novilha já mais velha, fica dura e de uma coloração mais escura.

Não matar outro ser humano implicaria em comer carne 'estragada'.


Já faz muito tempo que assisti, no filme Soylent Green, tudo acontece mais ou menos assim. (Me corrijam por favor).

Quando as pessoas chegavam a uma certa idade passavam por um processo de "aposentadoria social" voluntária. As pessoas eram recebidas num prédio que lembrava um aeroporto gigantesco com a promessa de ter bons momentos nos últimos anos de vida. A partir dessa opção elas seriam isoladas da sociedade.

Lá dentro, numa espécie de sala VIP individual, elas  se deitavam ouvindo sua música preferida enquanto uma tela projetava cenas de florestas, cachoeiras, montanhas, etc... que retratavam o planeta Terra antes de ser destruído pela poluição e se tornar cinza e com população gigantesca. A medida que o filme ia sendo projetado as pessoas morriam e seus corpos  passavam pelo processo de produção industrial de Soylent Green. Esse Soylent Green era então distribuído à população como alimento.

<a href="http://www.youtube.com/v/ohLaBIB61Ic" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/ohLaBIB61Ic</a>
<a href="http://www.youtube.com/v/edQNjJZFdLU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/edQNjJZFdLU</a>
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline SnowRaptor

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Re: Por que não comer a carne do ser humano? (Canibalismo)
« Resposta #26 Online: 01 de Maio de 2008, 11:16:29 »
[...] ambos (porco e ser humano) são ovíparos e da esse gosto mais forte na carne.

Você bota ovo? :hein:
Elton Carvalho

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Offline SnowRaptor

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Re: Por que não comer a carne do ser humano? (Canibalismo)
« Resposta #27 Online: 01 de Maio de 2008, 11:24:08 »
Acho que o problema com canibalismo é moral, mesmo. Lembrem-se daquele povo que caiu de avião nos Andes. Eles foram ovacionados pela população como heróis por sobreviverem 2 ou 3 meses nas montanhas quando chegaram. Duas semanas depois, foram condenados por terem comido carne humana pra sobreviver (detalhe que ele3s comeram a carne de quem já havia morrido) pelo mesmo povo que os ovacionara.
Elton Carvalho

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Offline FZapp

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Re: Por que não comer a carne do ser humano? (Canibalismo)
« Resposta #28 Online: 01 de Maio de 2008, 12:43:13 »
[...] ambos (porco e ser humano) são ovíparos e da esse gosto mais forte na carne.

Você bota ovo? :hein:

Caramba, não tinha lido isso !  :olheira:  :histeria:
Ele quis dizer 'onívoros' ...
--
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Offline Lion

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Re: Por que não comer a carne do ser humano? (Canibalismo)
« Resposta #29 Online: 24 de Maio de 2009, 14:59:59 »
Eu também acho que o problema é moral.

Imaginem a seguinte situação:

Você e mais dois membros de sua família estão perdidos com mais uma família que você nunca tinha visto antes, essa outra família é composta por uma jovem mãe, digamos uns 35 anos e duas crianças uma de 10 e outra de 4 anos.
 
O local que vocês estão perdidos não importa, pode ser uma floresta, o pico de uma montanha, um deserto, etc... o fato é que vocês estão perdidos e famintos.

Em determinado momento um membro de sua família (talvez um filho, ou a sua mãe) morre, o motivo da morte também não importa.

A mulher da outra família está alucinada de fome e vendo a situação das crianças que estão debilitadas devido a fome propõe comer a carne do seu familiar morto.

Neste caso extremo você concordaria com o canibalismo para manter você o seu outro parente e os desconhecidos ainda vivos?

Offline SnowRaptor

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Re: Por que não comer a carne do ser humano? (Canibalismo)
« Resposta #30 Online: 24 de Maio de 2009, 15:08:30 »
Sim.

E há pelo menos um caso histórico em que isso deu certo.
Elton Carvalho

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Offline Lion

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Re: Por que não comer a carne do ser humano? (Canibalismo)
« Resposta #31 Online: 24 de Maio de 2009, 15:39:32 »
Eu também aprovaria o canibalismo!

Há muitos casos, tenho um livro chamado “Devorando o Vizinho” que retrata muito bem os diversos tipos de canibalismo deste o canibalismo motivado pela religião, pela cultura até casos de assassinos degustadores de carne humana; também há muitos casos onde a privação de alimentos levaram as pessoas ao canibalismo. Existem relatos de canibalismo no leste europeu durante a segunda guerra.....  Hannibal Lecter é prova disso :P


Offline lusitano

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Re: Por que não comer a carne do ser humano? (Canibalismo)
« Resposta #32 Online: 24 de Maio de 2009, 20:15:02 »
Citar
Fabulous:

Por que então não podemos consumir carne do próprio ser humano? Já que comemos desde largatos até carne de elefante?  Em alguns lugares (tribos) ainda comem, mas hoje em dia o ato de canibalismo é considerado crime na nossa sociedade.

Não há dúvida  - que a carne humana - é muito boa para consumo, Só que tem um pequeno probleminha... Nas sociedades ditas civilizadas, uma das maiores conquistas, morais e éticas, foi mesmo a erradicação mais ou menos definitiva do canibalismo.

Agora, o que é que se poderia esperar, se fosse declarado como absolutamente legal e legítimo, comer o semelhante, como se faz com a restante bicharada da cadeia alimentar... O apetite por carne humana, já não esperava que um homem morresse "naturalmente" para ser comido. O ser humano, transformava-se em presa fácil, para os mais esfaimados por essa iguaria. Já bastam os vampiros que andam por aí à solta...

Se hoje em dia, o maior inimigo do homem, é o próprio homem, então imagine como seria retrodecer espiritualmente e iniciar guerras, com a exclusiva finalidade de matar a fome em relação a esse tipo de alimento? Apesar de se poder admitir perfeitamente, que uma pessoa humana depois de defunta, daria um excelente banquete para toda a família, e amigos...  

Embora seja um imenso desperdício de carne, enterrar ou cremar os nossos queridos mortos, parece-me óptimo que se afastem todas as tentações nesse sentido: mesmo que sejamos predadores dos outros animais.

Provavelmente, uma das causas da hiper-população, é justamente a ausência de canibalismo na nossa espécie.

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« Última modificação: 25 de Maio de 2009, 08:48:35 por lusitano »
Vamos a ver se é desta vez que eu acerto, na compreensão do sistema.

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Offline Psy

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Re: Por que não comer a carne do ser humano? (Canibalismo)
« Resposta #33 Online: 25 de Maio de 2009, 01:31:22 »
Por que então não podemos consumir carne do próprio ser humano? Já que comemos desde largatos até carne de elefante?  Em alguns lugares (tribos) ainda comem, mas hoje em dia o ato de canibalismo é considerado crime na nossa sociedade.

O ato de canibalismo é proibido pois é uma questão de ética e moral ou por que pode ocorrer doenças*?

* Vi em um documentário na Discovery que acontece um liberação de íons quando comemos da própria carne e com isso quem comeu pode ficar fraco e passar mal. Não tenho fonte.

Eu postei isso no YR e quase fui massacrado por um bando de religiosos fdp: http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=AoGUCt98Jg3GYTQQQ7kYc4fI6gt.;_ylv=3?qid=20080428081200AAQLs5S

Qual a opinião de vocês sobre o canibalismo?

Você se sente bem se imaginando parte de uma carne de panela acebolada, sendo servida num evento familiar?
Ou ainda, alguém que você ama, se resumir a bifes a role?


Offline Eleitor de Mário Oliveira

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Re: Por que não comer a carne do ser humano? (Canibalismo)
« Resposta #34 Online: 25 de Maio de 2009, 02:00:44 »
Deve ser por ambos (porco e ser humano) são ovíparos e da esse gosto mais forte na carne.

Que? Você quis dizer "onívoros"?

Offline Zeichner

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Re: Por que não comer a carne do ser humano? (Canibalismo)
« Resposta #35 Online: 25 de Maio de 2009, 08:22:45 »
Voltando a outro assunto legal nesta história... a vaca louca.
é fascinante como uma proteína "evil" pode se reproduzir e atacar como um vírus!
Não seria praticamente uma prova da teoria das moléculas replicantes ( blade runner ) como origem da vida? Existem mais estudos sobre o Príon?



Offline HeadLikeAHole

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Re: Por que não comer a carne do ser humano? (Canibalismo)
« Resposta #36 Online: 25 de Maio de 2009, 14:03:07 »
Seria muito mais produtivo comer um defunto do que entera-lo ou crema-lo. Imaginem as pessoas num funeral degustando a carne do falecido seria muito interessante.


Quanto aos problemas de digerir humana:
Ela provavelmente deve transmitir mais doenças do que as carnes de outros animais, pois as doenças normalmente se especializam numa espécie, asssim, por exemplo, podemos comer carne de porco contamindada com uma doença inofensiva ao ser humano, mas ao comermos carne de um especie igual a nossa estaremos vulneráveis as doenças que esta carne poderá conter.

Offline RainorX

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Re: Por que não comer a carne do ser humano? (Canibalismo)
« Resposta #37 Online: 26 de Maio de 2009, 00:32:52 »
Comer carne humana tem uma vantagem e uma (grande) desvantagem.

1 - Como a composição protéica é a mesma do nosso organismo, a carne humana nutre muito mais rapidamente e com menos perda de calorias.

2 - Em tribos onde havia o hábito de comer o cérebro (e outras partes) de familiares mortos (sim, existia isso em algumas ilhas do Pacífico), pesquisadores diagnosticaram vários casos de uma doença degenerativa similar ao "mal da vaca louca". Isso, como o pessoal já falou, seria causado pelo príon, um tipo de proteína.

 

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