Na verdade o oxigênio produzido pela planta é consumido em vida mesmo. A planta realiza dois processos para obter energia: a fotossíntesse, que consome carbono e libera oxigênio, e a respiração celular, que consome oxigênio e libera carbono.
Uma parte é consumida em vida. A outra parte será consumida pelos animais que comem as plantas, pelos animais que comem animais que comem plantas, et cetera.
E alguns processos retiram carbono do ciclo, sem retirar oxigênio em proporção equivalente - como a fossilização e geração de carvão e petróleo.
A soma só vai dar zero se você considerar a biota como um todo.
Querem uma grande falácia? Responsabilizar a população pelo excessivo consumo de água. Bom, somos responsáveis também, mas não diretamente como acusam os “entendidos” no negócio. Os grandes vilões desta história toda são as industrias e o agronegócio. Nós, da população urbana, não consumimos nem um terço do total utilizado no país.
Um outro problema grave está também no consumo da proteína animal, afinal estes bichinhos que fazem a alegria do pobre no churrasco de domingo produzem uma quantidade generosa de CO2! Não podemos esquecer também o grande espaço desperdiçado para a criação destes animais. Problemas com alimentos no mundo? Plantem mais e mandem os bois “pastarem”, oras!? 
Fale isso pra argentinos e uruguaios.Ok, uma resposta séria: reduzir consumo de carne é interessante, nesse ponto. O problema é definir quanto.