Autor Tópico: Comidas exóticas/estranhas  (Lida 14862 vezes)

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Comidas exóticas/estranhas
« Online: 01 de Abril de 2008, 19:23:58 »
Achei o tema interessante - e é por isso que está aqui -, mas juro que nunca li uma reportagem tão mal escrita. Na metade do caminho desisti de ficar corrigindo os erros de português.

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SPFW chef


Que tal um cavalo marinho frito de aperitivo? ou quem sabe um enroladinho de rã + escorpião? Confira esta semana no SPFW chef as comidas mais estranhas do mundo!

Para entender melhor como a cultura de um país influencia (e muito) a cozinha local, é bom citarmos a frase de Jerry Hopkin: "A comida que é repulsiva em uma parte do mundo, em outra é simplesmente um almoço".

É assim que começa a apresentação de seu segundo livro - Strange Foods - que dá vida e mostra que comer placenta e beber sangue em alguns países do mundo é algo tão comum quanto comer arroz e feijão na casa de qualquer brasileiro.

Por isso vamos dedicar as próximas três semanas do SPFW chef à maravilhosa cozinha mundial, onde figuram morcegos, baratas, grilos, ovos fecundados, cavalos-marinhos, fetos de ratazanas e até uma geléia de nariz de alce.

E abrimos a série com os Mamíferos, répteis e animais aquáticos (aviso aos navegantes da web: os relatos a seguir não são para os fracos de estômago).

MAMÍFEROS

Alguns dos alimentos mais comuns consumidos pela raça humana são derivados de animais mamíferos. A grande maioria da população come diariamente carne de vaca, porco e carneiro. Até aí, tudo bem (nem tão bem assim, diriam os vegans); mas e quem se joga em pratos à base de gato, cachorro, morcego e macaco? Deu um nojo? Então saiba que tem gente super fã de porções de orelhas, olhos, focinhos e línguas.

Para o povo de Laos na Ásia e para as comunidades do sul da Tailândia a carne de cachorro, por exemplo, é considerada um filé mignon. Nem tente trocar esta iguaria por algo mais comum, como peixe ou galinha, que eles te botam pra correr. Tradição é tradição. Estômago é estômago. E o que sai de cada um depois, no banheirão, é conversa privada. Além deste acepipe peculiar, ainda existem pessoas cujo trabalho é caçar os animais. Tanto que houve uma fuga desesperada migração das espécies de cachorros e gatos para outras regiões. Porque lá é assim: marcou bobeira, vai pra panela. E o preço é o melhor amigo do homem: 20 centavos por cabeça de animal. Vai um PETisco aí? hehehe.

Se você não curte muito os bichinhos domésticos, então pode ficar com os primatas - leia-se gorilas, chimpanzés ou macaquinhos. Em locais remotos da África e da Indonésia, os símios são caçados e assados em fogueiras a céu aberto. A carne então é vendida em grandes mercados populares. Na Indonésia a coisa é um pouco mais sofisticada e por lá os orangotangos são a bola da vez: mesmo em extinção, eles são responsáveis pela maior procura da região. Em alguns países como a Libéria, os primatas também são caçados para alimentação. A diferença é que, em vez de serem devoradas na hora, as suas partes são congeladas para consumo posterior. Muito cuidado ao abrir uma geladeira na Libéria. Pode ter um macacão sorrindo no after-life.

RÉPTEIS & ANIMAIS AQUÁTICOS

Cobras, lagartos, crocodilos e jacarés são considerados animais perigosos, peçonhentos e até demoníacos (pela Bíblia), e talvez por isso não estejam na mesa dos brasileiros. Afinal, tem cobra de sobra por aqui. O fato é que em outras culturas esses animais são desejados e fazem toda a diferença na hora de receber convidados mais ilustres. Uma cobrinha frita é atração máxima de qualquer mercado popular da Tailândia. Até porque a iguana está em falta por lá. Comparada a uma jóia rara, uma iguana adulta pode ser vendida em cidades como Bangkok por até US$ 1.600! Tipo, dá pra fazer mercado várias vezes no Brasil.

Em alguns países como a Colômbia o must é comer ovos de iguana como se fossem ovinhos de codorna. Funciona assim: os caçadores capturam as fêmeas e abrem a sua barriga (sua=dela) com a ajuda de uma faca, removendo todos os ovos que seriam chocados em poucos dias. Na hora, temperam e comem a iguaria com doses extras de pinga e, porque não, com uma bela Coca-Cola. Exatamente por isso entendemos ser possível a ingestão de ovos de lagarto semi-fecundados: ou a pessoa está louca da pinga, ou ela está com o paladar anestesiado pela Coke. E se você pensa que a mamãe iguana é descartada, se engana: o animal é dissecado e prensado numa grelha para assar. Voilá! Acabamos de fazer o prato principal de um almoço cotidiano, que tem como appetizer os ovos gosmentos.

Sapos, pererecas, tubarões e águas-vivas também figuram nos cardápios mais exóticos da região asiática (pense em Tailândia, China, Nepal, Japão). Por lá ensopados de rãs e sapos são tipo delícia. Fáceis de fazer, nutritivos e, garantem os chineses, medicinais. No caso dos tubarões, o buraco é mais fundo. Somente os chefs com conhecimento secular são capazes de preparar a tradicional sopa de barbatana. O processo é longo e detalhado: primero, você tem que cortar a barbatana em pedacinhos e colocar num recipiente com água; depois você troca a água de 5 em 5 horas por 3 dias seguidos. Somente depois disso é que você entra na etapa de cozimento, que leva 10 horas para ser finalizada. Sinceramente? Muito trabalho para uma sopinha, né? Mais fácil (e menos nojento) comer um miojão.

Outra sopa super famosa no oriente é a de cavalo-marinho, que virou tradição na China. Bichos como a lesma e o caramujo também são alimentos apreciados pelo povo chinês. Criados em cativeiro, eles viram petisco de luxo para os mais ousados. Vale lembrar que lesmas possuem 0% de colesterol e, segundo gente especializada em comidas exóticas, esse tipo de alimento possui propriedades afrodisíacas. Na hora da pimba, corra atrás de um caramujo ou de uma lesma (não no seu jardim, please).

Na próxima semana você confere por aqui o que há de mais bizarro quando se fala em insetos & plantas. Fique ligado!

Abaixo um rápido bate-papo com a chef de cozinha do Sophia Bistrot Fabiana Cesana. Ela conta quais são os pratos mais estranhos e ainda revela curiosidades de menus que já fez muita gente querer voltar pra casa só de olhar as opções.

portal SPFW >> A comida mais estranha do Brasil?
Fabiana Cesana >> Buchada de bode.

portal SPFW >> Uma comida estranha do mundo?
Fabiana Cesana >> É tão relativo. Aposto na geléia de nariz de alce.

portal SPFW >> O que você já comeu de mais estranho?
Fabiana Cesana >> Fui ao mercado de peixes com um chef japonês às 4:00h da manhã, eles estavam abrindo um atum, gigante por sinal!!! Passaram a mão nas costelas e juntaram toda a carne e fizeram uma bolinha e me ofereceram. Juro pensei duas vezes, acho que eu ia prefirir um croissant!

portal SPFW >> Um prato exótico, mas que os brasileiros iriam gostar?
Fabiana Cesana >> Buchecha de vitelo é maravilhoso.

portal SPFW >> Existe algum ingrediente que nunca usaria?
Fabiana Cesana >> "Se a aparência é boa, coma, e se for gostoso, repita".

portal SPFW >> Qual foi o prato mais estranho/exótico que você preparou?
Fabiana Cesana >> No lançamento do livro Mastigando Humanos de Santiago Nazarian, o personagem era um jacaré, então servimos todo o coquetel com a carne de jacaré, que lógico o criador tinha autorização do Ibama.

portal SPFW >> Existe prazer em comer esses pratos?
Fabiana Cesana >> É muito cultural, se você oferecer cupuaçu para um estrangeiro ele vai achar exótico.

portal SPFW >> Quais ingredientes estranhos / bizzaros estão presentes nos pratos do Sophia Bistrot?
Fabiana Cesana >> Tem um incrível! Pargo crocante sob espuma de ovas de ouriço.

http://www.spfw.com.br/noticia_det.php?c=890&codsit=9051&codparext=1073

Falando em comidas exóticas, o que já comi de mais diferente foi língua de boi. E juro que é gostoso p/ caramba. Também gosto muito de bucho e lula, coisas que muitos detestam ou nem têm coragem de provar. Excluindo-se isso, no momento não consigo me recordar de alguma outra coisa que tenha comido e que seja considerado exótico.
Mas já conheci uma pessoa que gostava de colocar feijão no sorvete. Não provo isso nem de graça.

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Offline J Ricardo

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Re: Comidas exóticas/estranhas
« Resposta #1 Online: 01 de Abril de 2008, 22:01:46 »
Língua de boi é bom mesmo, sou gaúcho e é bem fácil comer isso lá.

Me mudei faz 1 semana para Joinville, litoral de Santa Catarina... nunca comi tanta coisa diferente em tão pouco tempo: Sushi, sashimi, camarão, scargot, ostras, caranguejo...

Offline HSette

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Re: Comidas exóticas/estranhas
« Resposta #2 Online: 01 de Abril de 2008, 22:05:54 »
Língua de boi é bom mesmo, sou gaúcho e é bem fácil comer isso lá.


E é bom mesmo, mas tem que saber fazer, se não fica intragável.

Sei que um macete é usar limão no preparo, mas tem outros macetes.
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Chaves

Offline Fabulous

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Re: Comidas exóticas/estranhas
« Resposta #3 Online: 02 de Abril de 2008, 17:08:16 »
Buchada também é bom. Mas têm que saber fazer. E faz muito tempo que não como.
MSN: fabulous3700@hotmail.com

Offline Unknown

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Re: Comidas exóticas/estranhas
« Resposta #4 Online: 02 de Abril de 2008, 18:34:48 »
Língua de boi é bom mesmo, sou gaúcho e é bem fácil comer isso lá.
E é bom mesmo, mas tem que saber fazer, se não fica intragável.

Sei que um macete é usar limão no preparo, mas tem outros macetes.
O grande segredo nesse tipo de comida é a limpeza, que se não for bem feita deixa o sabor horrível. Por causa disso que muita gente que tenta fazer na primeira vez se dá mal (não limpa direito), e quem sabe fazer raramente faz (dá muito trabalho).

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10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #5 Online: 17 de Maio de 2010, 14:57:07 »
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10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer



Alguns alimentos têm origens tão inusitadas que é melhor nem saber. A cultura é um dos fatores mais importantes e determinantes para o surgimento de pratos tão incomuns. Veja a seguir 10 exemplos de comidas que fariam você pensar duas vezes antes de comer.

Sanduíche de cérebro frito


Você não leu errado, em St. Louis, Missouri, E.U.A, é servido um sanduíche recheado com cérebro de bezerro frito, que no México é chamado de “sesos”, também usando em tacos e burritos. Como o cérebro tem uma textura pastosa e sabor pouco acentuado, costuma-se adicionar grandes quantidades de molhos. [http://en.wikipedia.org/wiki/Fried-brain_sandwich]

Haggis


Um tradicional prato escocês é feito com coração picado, pulmão e fígado de carneiro misturado com cebola, temperos, farinha de aveia, sal e outros temperos. O prato é cozido no estômago do carneiro por algumas horas. A Larousse Gastronomique, uma enciclopédia popular de delícias gastronômicas, afirma que Haggis tem “uma excelente e agradável textura e um aroma delicioso.” Apesar de parecer bastante diferente, o Haggis está disponível durante todo o ano nos mercados escoceses. Na verdade, alguns são vendidos em latas para serem aquecidos no microondas. Pratos semelhantes podem ser encontrados em outros países europeus feitos com cabra, porco ou carne de vaca, em vez de carneiros. [http://pt.wikipedia.org/wiki/Haggis]

Insetos


A prática de comer insetos é chamada entomofagia e é bastante comum em muitas partes do mundo, com exceção de alguns locais da Europa e Américas. Não é raro encontrar vendedores de gafanhotos fritos, grilos, escorpiões, aranhas e vermes nas ruas de Bangkok, na Tailândia. Os insetos são ricos em proteínas e, aparentemente, constituídos de importantes ácidos graxos e vitaminas.

As ostras das montanhas rochosas


O que tão estranho nas ostras? Provavelmente o fato de que não ser o tipo de alimento que você encontra no fundo do oceano, mas sim nas montanhas – mais precisamente nos búfalos. Este é o nome dado aos testículos fritos de um búfalo, touro ou javali. As “ostras” são bem conhecidas e regularmente apreciadas, em certas partes dos EUA e no Canadá, em geral, onde a pecuária é predominante. Eles são descascados, cozidos, enrolados e misturados em farinha e fritos. [http://en.wikipedia.org/wiki/Rocky_Mountain_oysterss]

Camelo recheado


O Guinness Book lista a receita como a maior em número de itens em qualquer menu do mundo. Diz a lenda que este é um prato tradicional beduíno, cujo camelo é recheado com um carneiro, o carneiro é recheado com galinha e esta com ovos e arroz. [http://en.wikipedia.org/wiki/Whole_stuffed_camel]

Hákarl


O apresentador Anthony Bourdain, famoso por comer os alimentos mais estranhos do mundo, afirma que o Hákarl é “a coisa mais nojenta” que ele já comeu. Feito com tubarão-da-groenlândia fresco, que é venenoso, o prato produz efeitos semelhantes a uma embriaguez extrema, devido a uma concentração elevada de ácido úrico. Ele também pode ser consumido após cozedura em várias águas ou após ser enterrado para putrefação durante vários meses, passando por vários ciclos de congelação e descongelação. Além de tudo, possui um cheiro insuportável de amoníaco. Por que se come? O seu consumo é normalmente associado a robustez e força, sendo acompanhado por aguardante e servido em cubos. [http://en.wikipedia.org/wiki/H%C3%A1karl]

Fugu


Fugu é o nome japonês para o baiacu venenoso. Ele é preparado apenas por chefs especialmente treinados, que passam dois ou três anos de formação e passam por um teste oficial. Alguns destes chefs optam por deixar uma pequena quantidade do veneno para causar a sensação de formigamento na língua e lábios. [http://en.wikipedia.org/wiki/Fugu]

Casu marzu


Encontrados na cidade da Sardenha, Itália, o Casu marzu é um queijo que é o verdadeiro lar das larvas de insetos. Na realidade, as larvas são deliberadamente adicionadas ao queijo para promover um nível proveitoso de fermentação, bem próximo da decomposição. Quando perturbadas, as larvas chegam a saltarem até 15 cm, obrigando os consumidores a colocar as mãos em cima do lanche para impedir que elas atinjam seus rostos. [http://pt.wikipedia.org/wiki/Casu_marzu]


Sannakji


Depois que o sushi e o sashimi se popularizaram, comer mariscos não é mais considerada uma aventura culinária. A delicadeza do Sannakji coreano, no entanto, é algo bem diferente, já que o marisco não está completamente morto. O bebê polvo é cortado e temperado com óleo de gergelim. Os tentáculos ainda se contorcem quando o prato chega na mesa e, se não for cuidadosamente mastigados, as pequenas ventosas podem ficar na boca ou garganta do consumidor. [http://en.wikipedia.org/wiki/Sannakji]

Balut


Aqui está um prato para quem realmente tem estômago forte. Apesar de não se mexer no prato, como o polvo coreano, o Balut, que nada mais é do que um ovo de pato ou frango fecundado, com um embrião quase desenvolvido é um dos alimentos mais esquisitos do mundo. O balut é muito comum nas Filipinas, Camboja e Vietnã, onde são comercializados por ambulantes. [http://en.wikipedia.org/wiki/Balut]

http://colunistas.ig.com.br/obutecodanet/2010/05/17/10-pratos-que-fariam-qualquer-pessoa-pensar-duas-vezes-antes-de-comer/
O cara que comer esse balut come qualquer coisa.

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Offline Penny Lane

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #6 Online: 17 de Maio de 2010, 15:55:56 »
Pronto Jonas? Posso continuar a comer meu bolinho de brigadeiro com guaraná e ser feliz? :enjoo:

O HAGGIS é HORRENDO.  :nojo:
::)

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #7 Online: 17 de Maio de 2010, 16:43:37 »
Pronto Jonas? Posso continuar a comer meu bolinho de brigadeiro com guaraná e ser feliz? :enjoo:

O HAGGIS é HORRENDO.  :nojo:
Considerando que no Brasil come-se buchada de bode, o haggis não seria nada de excepcional. Mas esse balut aí, sem chance.

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Offline Vito

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #8 Online: 17 de Maio de 2010, 18:09:47 »
Não pense e não fale. Então, coma logo. :D

Offline Geotecton

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #9 Online: 17 de Maio de 2010, 18:36:11 »
Muito obrigado!

Garçom, traga duas pizzas, por favor!

Uma Napolitana e uma Calabreza.
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Offline Barata Tenno

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #10 Online: 17 de Maio de 2010, 18:45:53 »
Eu ja comi o Balut!!!! Numa viagem a Philipinas.... Tem gosto de ovo cozido e vinagre,ja que deixam na conserva, e consistencia crocante, como cartilagem.....
He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster. And when you gaze long into an abyss the abyss also gazes into you. Friedrich Nietzsche

Offline Vito

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #11 Online: 17 de Maio de 2010, 19:01:11 »
Eu ja comi o Balut!!!! Numa viagem a Philipinas.... Tem gosto de ovo cozido e vinagre,ja que deixam na conserva, e consistencia crocante, como cartilagem.....
Depois o comentário de Barata, deu vontade experimentar.

Offline Eleitor de Mário Oliveira

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #12 Online: 17 de Maio de 2010, 19:40:06 »
Eu ja comi o Balut!!!! Numa viagem a Philipinas.... Tem gosto de ovo cozido e vinagre,ja que deixam na conserva, e consistencia crocante, como cartilagem.....
Depois o comentário de Barata, deu vontade experimentar.

[2]

A maioria dos pratos aí eu comeria sem problemas.

Offline Diegojaf

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #13 Online: 17 de Maio de 2010, 20:19:53 »
Eu ja comi o Balut!!!! Numa viagem a Philipinas.... Tem gosto de ovo cozido e vinagre,ja que deixam na conserva, e consistencia crocante, como cartilagem.....
Depois o comentário de Barata, deu vontade experimentar.

Não, não deu.
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

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Offline Moro

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #14 Online: 17 de Maio de 2010, 22:58:02 »
2

dá para comer o 1..5, e o 9
“If an ideology is peaceful, we will see its extremists and literalists as the most peaceful people on earth, that's called common sense.”

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"To claim that someone is not motivated by what they say is motivating them, means you know what motivates them better than they do."

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Sacred cows make the best hamburgers

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Offline Barata Tenno

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #15 Online: 18 de Maio de 2010, 00:37:26 »
O sushi de baiacu,fugo, apesar do risco é uma delícia, mas é muuuito caro, cada um custa uns 200 dólares.
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Offline Fabi

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #16 Online: 18 de Maio de 2010, 02:08:59 »
 :enjoo: Nenhum dá pra comer, é nojento.
Difficulter reciduntur vitia quae nobiscum creverunt.

“Deus me dê a serenidadecapacidade para aceitar as coisas que não posso mudar, a coragem para mudar o que posso, e a sabedoria para saber a diferença” (Desconhecido)

Offline Penny Lane

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #17 Online: 18 de Maio de 2010, 08:30:16 »
Eu ja comi o Balut!!!! Numa viagem a Philipinas.... Tem gosto de ovo cozido e vinagre,ja que deixam na conserva, e consistencia crocante, como cartilagem.....
Depois o comentário de Barata, deu vontade experimentar.

Não, não deu.

[2]

nojento meu... como não, até as fotos de alimentos gororobas que o Jaf posta aparentam ser mais comestíveis. :|
::)

Offline Diegojaf

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #18 Online: 18 de Maio de 2010, 12:35:11 »
Eu ja comi o Balut!!!! Numa viagem a Philipinas.... Tem gosto de ovo cozido e vinagre,ja que deixam na conserva, e consistencia crocante, como cartilagem.....
Depois o comentário de Barata, deu vontade experimentar.

Não, não deu.

[2]

nojento meu... como não, até as fotos de alimentos gororobas que o Jaf posta aparentam ser mais comestíveis. :|

Não são gororobas...  :down:
« Última modificação: 18 de Maio de 2010, 12:44:30 por Diegojaf »
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

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Offline Dbohr

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #19 Online: 18 de Maio de 2010, 15:38:10 »
Tirando os insetos e os vermes o resto eu tô traçando... :)

Offline Hipátia

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #20 Online: 18 de Maio de 2010, 16:33:29 »
Tirando os insetos e os vermes o resto eu tô traçando... :)
Oposto, eu comeria os vermes e os insetos  :hihi:
...agora Balut nossaaaa  :enjoo: nem pensar.

Offline Hold the Door

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #21 Online: 18 de Maio de 2010, 17:09:19 »
O que importa pra mim é o gosto da coisa. Se for bom eu como  :ok:

Quanto a composição, se estiver dentro da tabela periódica, tá valendo  :P
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Offline Dbohr

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #22 Online: 18 de Maio de 2010, 17:56:42 »
Mercúrio? Arsênico? Chumbo? :-P

Offline Eleitor de Mário Oliveira

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #23 Online: 18 de Maio de 2010, 18:20:49 »
O que importa pra mim é o gosto da coisa. Se for bom eu como  :ok:

Carne humana?

Offline Hold the Door

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Re: 10 pratos que fariam qualquer pessoa pensar duas vezes antes de comer
« Resposta #24 Online: 18 de Maio de 2010, 18:25:57 »
Mercúrio? Arsênico? Chumbo? :-P
Não é disso que são feitos os sucos de amarelo e vermelho do bandejão da usp?  :oba:
Carne humana?
Não, carne humana não. É meio adocicada e enjoativa, por isso jamais comerei e nem voltarei a comer.  :P
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