Na realdade a última revisão sistemática da literatura médica aponta pra redução de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer sim. Redução nas doenças cardiovasculares já é consenso há muito tempo de que vegetarianismo/veganismo é benéfico, a própria AHA nos seus guidelines já traz isso há mais de 5 anos. O que não se conseguiu provar até o momento é uma menor mortalidade a longo prazo quando analisados os grupos (sem contar análise post hoc de subgrupos) carne x sem carne.
Veganismo não é sinônimo de dieta altamente qualificada. Batata frita, muitos biscoitos, balas e goiabadas são tão veganos quanto os alimentos das dietas veganas de alta qualidade recomendadas. Se se falar que isso - dieta que inclui junk food vegano - não é "dieta vegana de verdade", eu poderia dizer também que a dieta onívora típica do humano médio também não é "onivorismo de verdade".
Não é difícil achar pesquisador da área de nutrição/medicina que saiba citar dieta onívora que reduza o risco de doença cardiovascular em relação a uma dieta típica de um habitante médio da Terra que fosse proibido de comer produtos de origem animal (seria alguém que consumiria biscoitos, balas, etc.). Portanto, não há qualquer "consenso" favorável ao veganismo.
O único estudo citado na página anterior é o China Study, que é meramente observacional. Estudos observacionais são os de mais baixa qualidade no que diz respeito a eficácia para desmascarar epifenômenos, os melhores para esse fim são os ensaios clínicos randomizados. Para corroborar que ausência de produto de origem animal na dieta faz grande diferença seria preciso manipular vários aspectos do método do veganismo e do não veganismo, mantendo constantes todas as variáveis com exceção de uma. Inclusive testar dietas onívoras com baixa ou moderada quantidade de produto de origem animal. Isso é importante porque muitas religiões dietéticas parecem esquecer aquele adágio da toxicologia que diz "A dose faz o veneno", preferindo acreditar precipitadamente numa relação de curva monotônica dose-resposta dos tipos de substâncias cujo consumo condenam.