É possível para essas grandes empresas diminuírem um pouco seu lucro? Eles têm espaço para isso?
O diferencial do Brasil na produção de carne é, devido a forma como como os bovinos são criados, o preço. Os frigoríficos têm condição de aumentar a qualidade do produto final (investindo em tecnologia e pessoal) sem com isso causar impacto no preço final do produto? O que eu vejo é que essas empresas nadam em dinheiro, os irmãos Wesleys vivem como sheiks árabes, não seria interessante diminuir um pouco a margem de lucro para não perder mercado?
É foda essa situação, não dá para saber o que realmente está ocorrendo. É bem capaz que essa nova merda com o mercado americano seja apenas o Lobby dos pecuaristas de lá fazendo cu doce, misturando o conceito de abscesso com o conceito de nódulo para bloquear o produto brasileiro, mas mesmo assim, como é que se pode confiar no que a cadeia produtora e o governo brasileiro diz? O Chile já tinha feito um aviso ao Brasil sobre esse problema e, ao invés de agir proativamente, o Brasil preferiu esperar que caísse uma bomba. Parece que os nossos líderes estão acostumados demais com o jeitinho brasileiro.