Autor Tópico: Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF  (Lida 7444 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Shadow

  • Nível 28
  • *
  • Mensagens: 1.446
  • "Alguns teóricos dos antigos astronautas...."
Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Online: 17 de Março de 2017, 10:54:35 »
Fôssemos um país com brios só restariam cinzas dessas empresas....

Não deixe de ler a integra da decisão judicial, cujos links estão disponíveis na reportagem. Estarrecedor.

http://paranaportal.uol.com.br/geral/justica-bloqueia-r-1-bilhao-de-empresarios-do-agronegocio/


Justiça bloqueia R$ 1 bilhão de empresários do agronegócio
Publicado: 17, março 2017 às 9:10
Postado por: Narley Resende
Tweetar
Foto ilustrativa: Daniel Isaia/ Agência Brasil   

Narley Resende, com Iara Maggioni, da BandNews FM Curitiba

A Justiça determinou o bloqueio de até R$ 1 bilhão dos investigados na Operação Carne Fraca, que tem o objetivo de combater a corrupção de fiscais agropecuários federais e empresários do agronegócio. São 1100 policiais federais que estão nas ruas desde o começo da manhã para cumprir 309 mandados judiciais.

São 27 mandados de prisão preventiva, válida por tempo indeterminado, 11 de prisão temporária, válida por 5 dias, 77 mandados de condução coercitiva – quando investigados são encaminhados para prestar depoimento – e 194 mandados de busca e apreensão.

A operação é realizada no Paraná, São Paulo, Distrito Federal, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Goiás. Segundo investigações, os agentes públicos que deveriam fiscalizar o setor agropecuário acabavam facilitando a produção de alimentos adulterados, emitindo certificados sanitários sem qualquer fiscalização de fato.

Para cometer essa irregularidade, os agentes recebiam propina. Todo esse esquema permitiu com que várias empresas operassem em total desrespeito à legislação. São mais de 70 empresas citadas por participar das supostas irregularidades, entre elas o Frigorífico JBS, Seara e BRF.

    Grampo da PF revela diálogo do ministro da Justiça com “líder de organização criminosa”

Em despacho que autoriza as prisões, o juiz da 14ª Vara Federal de Curitiba, Marcos Josegrei da Silva, afirma que “É estarrecedor perceber que o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento tenha tomado de assalto – em ambos os sentidos da palavra – por um grupo de indivíduos que traem, reiteradamente, a obrigação de efetivamente servir à coletividade”.

Entre os problemas encontrados ao longo de 2 anos de investigação, estão a reembalagem de produtos vencidos, inobservância da temperatura adequada das câmaras frigoríficas, venda de carne imprópria para o consumo humano e até uso de produtos cancerígenos em doses altas para ocultar as características que impediriam o consumo dos produtos. Há situações até em que a contratação de fiscais contou com a aprovação de empresários que iriam ser fiscalizados no futuro, inclusive com o pagamento de parte expressiva da remuneração do funcionário sendo feita, de forma oculta, pelo setor privado.

O juiz ainda ressalta que “a conclusão a que se chega é a de que a menor das preocupações que possuem os servidores é a de inspecionar a adequação aos parâmetros de qualidade dos produtos que depois serão consumidos por brasileiros e, nos casos de exportação, por estrangeiros”.

Foram identificados, nas investigações, três grupos criminosos de servidores no Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) no Paraná: núcleo baseado em Curitiba, liderado pelo fiscal agropecuário Daniel Gonçalves Filho, sucedido em suas funções por Gil Bueno de Magalhães, Superintendente regional do Mapa, e Maria do Rocio Nascimento, chefe do SIPOA; núcleo baseado em Londrina, chefiado por Juarez Santana, chefe da Unidade Técnica Regional de Agricultura de Londrina – Utra/Londrina; e núcleo Foz do Iguaçu, coordenado por Antonio Garcez da Luz, chefe do escritório do Mapa em Foz do Iguaçu. Além do núcleo baseado no Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) em Goiás, cujo líder seria o Chefe do Sipoa, Dinis Lourenço da Silva, que adota modus operandi semelhante ao do Paraná.
« Última modificação: 17 de Março de 2017, 11:38:54 por Shadow »
"Who knows what evil lurks in the hearts of men? The Shadow knows..."

Offline Muad'Dib

  • Nível 34
  • *
  • Mensagens: 2.767
Re:Escandalos das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #1 Online: 17 de Março de 2017, 11:34:07 »
Torcendo para que os Fiscais Agropecuários Federais percam o emprego, tenham que devolver os ganhos ilícitos e sejam presos.

Offline Shadow

  • Nível 28
  • *
  • Mensagens: 1.446
  • "Alguns teóricos dos antigos astronautas...."
Re:Escandalos das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #2 Online: 17 de Março de 2017, 11:39:44 »
Torcendo para que os Fiscais Agropecuários Federais percam o emprego, tenham que devolver os ganhos ilícitos e sejam presos.

Não apenas eles mas também essa maldição que se abateu sobre a agropecuária brasileira (com dinheiro público) chamada JBS/FRIBOI.
"Who knows what evil lurks in the hearts of men? The Shadow knows..."

Offline Pasteur

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 6.305
  • Sexo: Masculino
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #3 Online: 17 de Março de 2017, 12:57:33 »
Frigorificos despencando na bolsa de valores. Mais de 7% em algumas horas e promete mais. Duvido que se recuperem tão cedo.

Offline Shadow

  • Nível 28
  • *
  • Mensagens: 1.446
  • "Alguns teóricos dos antigos astronautas...."
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #4 Online: 17 de Março de 2017, 13:19:13 »
Frigorificos despencando na bolsa de valores. Mais de 7% em algumas horas e promete mais. Duvido que se recuperem tão cedo.

A JBSS3 parece ter uma incrível capacidade de sobrevivência....


Cai, cai, balão
Economia 17.03.17 13:07

A capa da Economist vê o Brasil como um balão que sobe...

ver mais
As notas do PMDB
Brasil 17.03.17 13:11

O PMDB, citado pela PF como beneficiário do esquema de propina dos frigoríficos, divulgou a seguinte nota:

"O PMDB informa que desconhece o teor da investigação, mas não autoriza ninguém a falar em nome do partido."


Carne podre provoca indigestão.
A carne mais barata do mercado
Economia 17.03.17 13:06

BRF e JBS lideram as baixas do Ibovespa.

Neste momento, o índice recua 1,71%.

As ações da BRF caem 7,80%, enquanto as da JBS registram perdas de 8%.
"Who knows what evil lurks in the hearts of men? The Shadow knows..."

Offline Spencer

  • Nível 28
  • *
  • Mensagens: 1.409
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #5 Online: 17 de Março de 2017, 13:32:26 »
A inclusão da Seara nesta relação explica porque seus produtos estão entre os mais baratos do mercado.

Sabiam que o acréscimo de nitritos (cancerígeno) na carne garante sua cor vermelha? A carne do animal abatido, em poucas horas se torna escura e a aparência diminuiria seu consumo.
Mas de fato estávamos consumindo carne podre e não sabíamos.

Offline Shadow

  • Nível 28
  • *
  • Mensagens: 1.446
  • "Alguns teóricos dos antigos astronautas...."
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #6 Online: 17 de Março de 2017, 13:36:29 »
A inclusão da Seara nesta relação explica porque seus produtos estão entre os mais baratos do mercado.

Sabiam que o acréscimo de nitritos (cancerígeno) na carne garante sua cor vermelha? A carne do animal abatido, em poucas horas se torna escura e a aparência diminuiria seu consumo.
Mas de fato estávamos consumindo carne podre e não sabíamos.

Quanto mais "vermelho" o embutido, pior. Mais nitrito.
"Who knows what evil lurks in the hearts of men? The Shadow knows..."

Offline João da Ega

  • Nível 21
  • *
  • Mensagens: 774
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #7 Online: 17 de Março de 2017, 13:47:14 »
Edit: lembrei que fotopostagem é proibido..
« Última modificação: 17 de Março de 2017, 13:57:39 por João da Ega »
"Nunca devemos admitir como causa daquilo que não compreendemos algo que entendemos menos ainda." Marquês de Sade

Offline Lorentz

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 10.735
  • Sexo: Masculino
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #8 Online: 17 de Março de 2017, 13:50:37 »
A inclusão da Seara nesta relação explica porque seus produtos estão entre os mais baratos do mercado.

Sabiam que o acréscimo de nitritos (cancerígeno) na carne garante sua cor vermelha? A carne do animal abatido, em poucas horas se torna escura e a aparência diminuiria seu consumo.
Mas de fato estávamos consumindo carne podre e não sabíamos.

É um salto muito grande ter irregularidades e a carne consumida ser podre. Acho que todos conseguiriam distinguir uma carne própria para consumo de uma podre.
"Amy, technology isn't intrinsically good or bad. It's all in how you use it, like the death ray." - Professor Hubert J. Farnsworth

Offline Fabrício

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 7.318
  • Sexo: Masculino
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #9 Online: 17 de Março de 2017, 14:57:25 »
A inclusão da Seara nesta relação explica porque seus produtos estão entre os mais baratos do mercado.

Sabiam que o acréscimo de nitritos (cancerígeno) na carne garante sua cor vermelha? A carne do animal abatido, em poucas horas se torna escura e a aparência diminuiria seu consumo.
Mas de fato estávamos consumindo carne podre e não sabíamos.

É um salto muito grande ter irregularidades e a carne consumida ser podre. Acho que todos conseguiriam distinguir uma carne própria para consumo de uma podre.

Apesar de estar sendo muito usada, talvez "podre" seja mesmo uma palavra forte para descrever a situação. Eu pelo menos imagino carne podre como carne já fedendo, mais para carniça do que carne mesmo.
"Deus prefere os ateus"

Offline Geotecton

  • Moderadores Globais
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 28.345
  • Sexo: Masculino
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #10 Online: 17 de Março de 2017, 15:44:36 »
A inclusão da Seara nesta relação explica porque seus produtos estão entre os mais baratos do mercado.

Sabiam que o acréscimo de nitritos (cancerígeno) na carne garante sua cor vermelha? A carne do animal abatido, em poucas horas se torna escura e a aparência diminuiria seu consumo.
Mas de fato estávamos consumindo carne podre e não sabíamos.

É um salto muito grande ter irregularidades e a carne consumida ser podre. Acho que todos conseguiriam distinguir uma carne própria para consumo de uma podre.

Apesar de estar sendo muito usada, talvez "podre" seja mesmo uma palavra forte para descrever a situação. Eu pelo menos imagino carne podre como carne já fedendo, mais para carniça do que carne mesmo.

Carne deteriorada ou imprópria talvez fique melhor.
Foto USGS

Offline Muad'Dib

  • Nível 34
  • *
  • Mensagens: 2.767
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #11 Online: 17 de Março de 2017, 16:12:37 »
A inclusão da Seara nesta relação explica porque seus produtos estão entre os mais baratos do mercado.

Sabiam que o acréscimo de nitritos (cancerígeno) na carne garante sua cor vermelha? A carne do animal abatido, em poucas horas se torna escura e a aparência diminuiria seu consumo.
Mas de fato estávamos consumindo carne podre e não sabíamos.

É um salto muito grande ter irregularidades e a carne consumida ser podre. Acho que todos conseguiriam distinguir uma carne própria para consumo de uma podre.

Apesar de estar sendo muito usada, talvez "podre" seja mesmo uma palavra forte para descrever a situação. Eu pelo menos imagino carne podre como carne já fedendo, mais para carniça do que carne mesmo.

Carne deteriorada ou imprópria talvez fique melhor.

Os micro-organismos que são perigosos para a saúde da população não são os que são responsáveis pelo apodrecimento da carne. Salmonela, Clostridium, staphylococcus, etc, por exemplo, não alteram as características organolépticas (cor, sabor, odor...) e são responsáveis por doenças transmitidas por alimentos. Ninguém compra e prepara uma peça de alcatra podre (é algo facilmente perceptível por leigos), já uma peça de alcatra contaminada com salmonela pode ser ingerida e você só vai perceber o problema quando ficar doente.

Mas pelo que eu entendi, lendo por cima, o que eles faziam era um mascaramento de carne apodrecida com produtos não aceitos para esse fim e a mistura dessa carne com outras para preparo de embutidos. Nesse caso você poderia estar comendo carne podre sem saber.

Offline Muad'Dib

  • Nível 34
  • *
  • Mensagens: 2.767
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #12 Online: 17 de Março de 2017, 16:15:29 »
O triste é que o MAPA é um órgão que tem profissionais gabaritadíssimos e extremamente competentes, por causa de um bando de pilantras vai ter sua imagem maculada.

Offline _Juca_

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 12.923
  • Sexo: Masculino
  • Quem vê cara, não vê coração, fígado, estômago...
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #13 Online: 17 de Março de 2017, 16:46:32 »
Leve desconfiança  no timing da PF para atingir atingir o atual ministro da Justiça... 8-)

Offline Shadow

  • Nível 28
  • *
  • Mensagens: 1.446
  • "Alguns teóricos dos antigos astronautas...."
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #14 Online: 17 de Março de 2017, 17:31:08 »
Leve desconfiança  no timing da PF para atingir atingir o atual ministro da Justiça... 8-)

Pouco provável. Pela extensão da decisão e das interceptações a coisa foi demorada mesmo.
"Who knows what evil lurks in the hearts of men? The Shadow knows..."

Offline JJ

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 15.747
  • Sexo: Masculino
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #15 Online: 17 de Março de 2017, 17:34:25 »
Leve desconfiança  no timing da PF para atingir atingir o atual ministro da Justiça... 8-)


O que esse ministro andou aprontando ?



Offline Arcanjo Lúcifer

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 22.730
  • Sexo: Masculino
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #16 Online: 17 de Março de 2017, 18:35:04 »
O matadouro investigado não foi favorecido por certa figura muito querida por nós?

Será  que respinga mais sujeira nele?

Offline Buckaroo Banzai

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 38.735
  • Sexo: Masculino
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #17 Online: 17 de Março de 2017, 21:27:13 »
A inclusão da Seara nesta relação explica porque seus produtos estão entre os mais baratos do mercado.

Sabiam que o acréscimo de nitritos (cancerígeno) na carne garante sua cor vermelha? A carne do animal abatido, em poucas horas se torna escura e a aparência diminuiria seu consumo.
Mas de fato estávamos consumindo carne podre e não sabíamos.

Quanto mais "vermelho" o embutido, pior. Mais nitrito.


Mas não é bem assim que funciona. Para começar, a quantidade de nitrito de sódio adicionada a carnes é bem inferior à sua presença natural em vegetais como cenouras. E não é ele em si cancerígeno, mas sua combinação com outros componentes da carne, não lembro se aditivos ou naturais.

E o acréscimo do nitrito de sódio não oculta apodrecimento, mas o impede, ao impedir proliferação microbiana.




As sacanagens não necessariamente acabam na fase de produção, podem continuar nos intermediários, até chegar à mesa:


Best before dates: How supermarkets tamper with your food (CBC Marketplace)

:medo:

Meio surpreendente isso. Não 100%, mas algumas coisas as vezes até me passam um pouco uma impressão contrária, como eu ir comprar pão de frios, demorarem um pouco para voltar com o que eu queria, e avisarem que só tinha "frescos" de outro tipo, que os que eu pedido, só tinha feitos ainda de manhã (então por volta de 18-19h). Então se nesses casos não pensam "ainda bem, não vamos precisar jogar esse fora" e aproveitam para empurrar, comportamento ainda pior deveria ser mais raro ainda. Talvez até seja mesmo, espero.

Citar
Citar
Isso só ocorre pela inescrupulosidade capitalista, contanto que não matem ou adoeçam consumidores num ritmo que reduza demais o consumo, "o que não mata, engorda".

Errado. Isso só ocorre devido a haver agências de vigilância sanitária estatais, que são inerentemente destinadas não só a falhar e expor então o consumidor a produtos que prejudicam a sua saúde, como também a hiper-regulação que apenas cria obstáculos ao empreendedor honesto, e que remove do consumidor o direito de livre escolha em comer aquilo que acha seguro, ou que faça sua própria avaliação de risco.

Offline DDV

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 9.724
  • Sexo: Masculino
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #18 Online: 17 de Março de 2017, 22:10:26 »
Sobre carnes, li em algum lugar (acho que foi no Cracked) que os cozinheiros de restaurantes dão graças aos céus quando algum cliente pede carne 'bem passada'... eles aproveitam pra pegar a pior carne disponível, que fica mais disfarçada quanto mais cozida estiver.
Não acredite em quem lhe disser que a verdade não existe.

"O maior vício do capitalismo é a distribuição desigual das benesses. A maior virtude do socialismo é a distribuição igual da miséria." (W. Churchill)

Offline Gigaview

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 15.604
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #19 Online: 17 de Março de 2017, 22:34:43 »
Sobre carnes, li em algum lugar (acho que foi no Cracked) que os cozinheiros de restaurantes dão graças aos céus quando algum cliente pede carne 'bem passada'... eles aproveitam pra pegar a pior carne disponível, que fica mais disfarçada quanto mais cozida estiver.

Anthony Boudain diz isso em "Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly".
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline Buckaroo Banzai

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 38.735
  • Sexo: Masculino
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #20 Online: 17 de Março de 2017, 22:54:26 »
Sobre carnes, li em algum lugar (acho que foi no Cracked) que os cozinheiros de restaurantes dão graças aos céus quando algum cliente pede carne 'bem passada'... eles aproveitam pra pegar a pior carne disponível, que fica mais disfarçada quanto mais cozida estiver.

A escolha é entre podre e bem passada ou crua e contaminada com salmonela e toxoplasma.  :/

Ainda bem que eu não como fora... acho que vou continuar com esse "hábito" sempre que tiver a oportunidade.

Offline Arcanjo Lúcifer

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 22.730
  • Sexo: Masculino
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #21 Online: 18 de Março de 2017, 04:54:14 »
Já colocaram imagens para fazer piada  na internet dizendo que encontraram até pêlos do Toni Ramos na carne.

Duvido muito que o cara soubesse da situação quando assinou contrato de propaganda com a empresa, mas é o lado ruim de vincular sua imagem a um produto.

Igual ao Gérson e o cigarro.


Offline Arcanjo Lúcifer

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 22.730
  • Sexo: Masculino
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #22 Online: 18 de Março de 2017, 05:00:20 »
http://br.blastingnews.com/brasil/2017/03/operacao-carne-fraca-internautas-criticam-huck-angelica-fatima-e-tony-ramos-001556469.html

Citar
Eu quero ver agora a Fátima Bernardes fazer propaganda da Seara e o Tony Ramos indicar a #Friboi
— Jorge Claudio (@Jorgecvf) March 17, 2017
Nunca confie na Fátima Bernardes e no Tony Ramos.
— Deisi Lobo (@Deu23) March 17, 2017
Luciano Huck e Angélica comeram carne com papelão no comercial da Perdigão. Sim, a PF disse que havia papelão nas carnes da Friboi e BRF. pic.twitter.com/kGNeHQPdRh

— Jonathan (@jo_nato) March 17, 2017
O ator global #Tony Ramos, que faz propaganda da Friboi, cujo slogan é “Carne confiável tem nome”, afirmou que está surpreso com a notícia, disse que acredita na qualidade dos produtos que já fez campanhas publicitárias, mas informou que entraria em contato com a empresa de publicidade que o contratou para saber mais detalhes. “Espero que se apure a verdade”, disse.
#Fátima Bernardes ainda não se pronunciou. Ela ganhou milhões ao virar garota-propaganda da Seara. O contrato foi assinado logo depois que a jornalista deixou a área de jornalismo da Globo e se transferiu para a linha de shows – a emissora proíbe seus jornalistas de fazerem propaganda.
“A qualidade vai te surpreender”, repete a apresentadora do programa “Encontro” nos comerciais da Seara. O cantor Roberto Carlos também fez propaganda para a Friboi, em 2014.
Fátima Bernardes - Seara
Tony Ramos e Roberto Carlos - Friboi
Pensando na carne que comeram nas propagandas na TV!
Operação Carne Fraca pic.twitter.com/mcVVYPhBh6
— Monalisa Estressada (@monaestressada) March 17, 2017

Offline Gabarito

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 5.594
  • Sexo: Masculino
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #23 Online: 18 de Março de 2017, 07:58:06 »

Citar
Chocado ao saber que Friboi vendia carne podre, Temer diz que só come carne fresca
By
Joselito Müller -
17/03/2017 26



A revelação de que a empresa Friboi, do grupo JBS, vendia carne podre aos consumidores, graças a subornos de servidores que tinham a incumbência de fiscalizar a qualidade de seu produto, chocou o país, provocando o cancelamento de vários churras que aconteceriam no próximo final de semana.

Preocupado com os possíveis impactos negativos na economia, o presidente Michel Temer declarou na tarde de hoje que “só como carne fresca”.

Acompanhado da primeira dama, Michel falou à imprensa que sempre que manda sua esposa ir ao supermercado, recomenda que ela se certifique que tem carne nova no pedaço, “porque não gosto de carne velha”.

Assessores do presidente asseguraram que Temer come filé com certa frequência, mas nem tanta, embora referido produto seja disponibilizado ao mandatário diuturna e diariamente, como dizia sua antecessora.

 :lol:

Offline Geotecton

  • Moderadores Globais
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 28.345
  • Sexo: Masculino
Re:Escândalo das Carnes / A Maior Operação da História da PF
« Resposta #24 Online: 18 de Março de 2017, 09:15:54 »
Esta foi ótima.
Foto USGS

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!