Capuccino Nightmare:
- 400 gramas de leite em pó (recomendo
Ninho/Nestlé);
- De 200 a 400 gramas de açúcar refinado (medida dependendo do gosto; prefiro 200g);
- 100 gramas de café-solúvel (recomendo
Nescafé/Nestlé);
- De 4 a 8 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (medida conforme a preferência; chocolate em pó de verdade, e não achocolatado; se não tiver à mão, o Nescau/Nestlé cai bem);
- 2 colheres rasas de sopa bicarbonato de sódio;
- 2 colheres rasas de sopa de canela em pó.
Opcionais:- Chantilly
- Cravos-da-Índia
- Cobertura de chocolate (daquelas de sorvete).
Modo de preparo:Dividir os ingredientes em 4 partes iguais e bater no liqüidificador por cerca de 30 segundos, para que se obtenha uma mistura homogênea (tem que ser no liquidificador, porque ele vai moer melhor o pó, igualando as "texturas" dos ingredientes). Por exemplo: 100g de leite em pó; 50g de acúcar; 25g de café-solúvel; 1 colher de chocolate em pó; 1/2 colher de bicarbonato; 1/2 colher de canela. Reservar em um recipiente. Fazer o mesmo com as demais porções. Juntar as 4 porções batidas em algum recipiente bem seco e com tampa, e dar algumas sacudidas para homogeneizar.
Observação 1: a canela pode ser ignorada na mistura inicial e usada a gosto no momento em que se for tomar.
Observação 2: certificar-se de que o copo do liqüidificador está bem seco antes de usá-lo.
Sugestão de consumo:1 xícara de leite quente (cerca de 90º), 2 colhores da mistura.
Frescurinha para impressionar alguma gatinha: cobrir com chatilly, salpicar canela em pó (para quem ignorou a canela na mistura inicial), colocar um cravinho em cima e desenhar alguma coisa com a cobertura de chocolate.