Agora falou no meu assunto, omelete!
"Massa"
3 ovos
1/4 xícara de leite
1 colher de chá de maisena
Agregados
Meia cebola bem picada
Bacon à vontade (uns 3cm de bacon tá bom), bem picado também
Queijo ralado (uns 30g, de preferência ralado na hora, mas se não tiver serve o de pacotinho).
Agregados opcionais
Brócolis cozido de ontem picado miudinho;
Cenoura cozida picada;
Milho verde ou ervilha ou ambos;
Carne picadinha bem miudinha;
Salsinha, ou cebolinha, ou ambos;
Et cetera.
Condimentos
Sal (se o queijo for salgado, manere no sal da massa!)
Pimenta-do-reino
Pimenta calabresa
Azeite de oliva
Modo de preparo
Ponha o bacon pra fritar numa frigideira que não grude, grande, e que tenha tampa. Para fritar, use um fiozinho de óleo de soja, a fogo baixo. Quando o bacon estiver quase no ponto, coloque a cebola até dourar. Se você vai colocar carne picadinha, espere a cebola dourar um pouco e coloque.
Enquanto isso, você vai quebrar os ovos numa tigela que dê pra bater, batê-los um pouco pra misturar, adicionar um fiozinho do azeite de oliva, e bater mais um pouquinho (sempre à mão). Até lá, o que você pôs pra fritar já fritou, só desligue o fogo. Se ainda não fritou, espere terminar de fritar, pois ela não vai fritar dentro da massa.
Agora você pega o 1/4 de xic. de leite, taca o amido e o sal lá, mexe bem, e adiciona aos ovos. Coloque as pimentas na mistura. Bata mais um pouco. Se você vai colocar os agregados opcionais, como o milho verde, é agora. A única coisa que faltou foi o queijo, já falo dele.
Ligue de volta o fogo da cebola (fogo BAIXO!!!!), distribua mais ou menos homogeneamente as frituras na frigideira, e então coloque metade da massa. Agora, sim, espalhe o queijo por cima da massa - ele vai grudar, mas vai ficar por cima. Coloque o resto da massa por cima do queijo. Tampe a omelete e fique esperando. Fique esperando. Fique esperando. Você vai saber que ela está boa quando você enfia um garfo na massa e ele sai limpo.
Agora, você vai virar a omelete, com a ajuda de um prato. Você só tem que dar mais uma dourada do lado de cima, pois o de baixo já tá ok, e o miolo tá cozido. Pode ser sem tampa (é legal ficar olhando). Depois, é só servir.
Você vai ter uma omelete cheirosa, deliciosa, e ótima para acompanhar um vinho num jantar a dois.
Agora, se for pra falar de pinga mesmo, uma receita da PinGAUda!
*Uma lata de creme de leite;
*Uma garrafa de Velho Barrero;
*Uma garrafa de suco de maracujá;
*Uma xícara de açúcar.
Bata tudo isso no liqüidificador até ficar homogêneo, vai dar uns 2,5L de bebida, se você achar muito, só reduza tudo pela metade. Isso aí te deixa bêbado sem você notar, cuidado! Alguns vão preferir menos creme, mais creme, mas isso é questão de gosto.
ACiD Citrus (inventada por mim e aprovada pelo povo):
Meio copo de suco de laranja,
Meio copo de suco de limão,
Meio copo de suco de abacaxi,
Meio copo de suco de maçã.
1L de vinho VAGABUNDO.
1 dose de cognac.
Açúcar a gosto
Misture tudo muito bem.
Querem mais????