Tempurá de Jiló
Que tal?
Parece legal. Jiló tem má fama, mas bem preparado, fica uma delícia, e tempura serve pra tudo, já vi gente fazendo tempura até de vagem.
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Outra receita com ingrediente que o povo diz, "eca!", mas que fica bom:
Frite toucinho defumado cortado em cubinhos até ficar crocante; remova o toucinho. Daí coloque cebolas roxas (daquelas miudinhas) e couves-de-bruxelas, ambas cortadas ao meio, para fritar nessa gordura do toucinho. Tempere com sal, pimenta-do-reino preta, alho, deixe tostar por uns cinco minutos. Daí coloque de volta o toucinho, um pouco d'água e caldo de carne ou frango. Deixe cozinhar até ficar quase sem líquido e a couve-de-bruxelas ficar macia.
Fiz isso outro dia desses aqui em casa, mas não disse o que era... o povo comeu que se lambeu, até meu sobrinho que é CHATO pra comida. Depois que eu disse perguntaram, "ué mas couve-de-bruxelas não é ruim?".