Fico imaginando o quão essas coisas devem ser próximas do real, quando não se consegue até hoje colocar aromas similares aos de vegetais em alimentos "simulados" e reproduzidos durante anos, por muita gente.
Em alimentos não, mas em perfumes e aromatizantes de banheiro sim, certo? Ainda assim, esses aromas que o Buck mostrou não devem ter a intenção de simular o cheiro de verdade. Eu chuto que teria um cheiro mais pra perfumado.
Esses aromatizantes de banheiro sempre tem cheiro de... aromatizante de banheiro, com alguma variação irritante do tipo que lembra algo cítrico (isoladamente?), laranja, lírios do campo(?)...
Eu acredito que em grande parte do tempo o que acontece é que nos acostumamos a chamar alguns cheiros específicos, artificiais, pelo nome que usualmente lhe é dado. O que acontece com o morango, por exemplo. Não sei, mas normalmente me parece ser distinto, embora existam mesmo coisas muito próximas como baunilha, chocolate, café... não no banheiro, esses últimos.
É provável que seja apenas preciosismo meu.