Autor Tópico: Fotos dos foristas.  (Lida 433360 vezes)

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Offline Barata Tenno

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6575 Online: 11 de Abril de 2012, 18:55:35 »
So se for no norte, sul e sudeste é dominado por comida européia.

Churrasco é indígena. Fora as comidas típicas, o que comemos no dia a dia tem muito mais influência indígena e africana do que européia.
Cite exemplos.

Do que? Arroz, feijão, batata, carne, farinha de mandioca, ovo e salada??
Arroz é asiático, carne de vaca e porco vieram da europa, ovo o mundo inteiro come e o alface e o tomate foram trazidos pelos europeus, assim como o azeite e o vinagre.

Quer dizer que "gado" agora é "comida européia"? :S

Porcos já existiam nativos aqui. Salada não se resume a alface e tomate e, mesmo assim, dos 7 itens que descrevi, só sua vaca e um pedaço da salada seriam originados dos europeus. Cadê a maioria?

Azeite é originário do Oriente Médio, assim como o vinagre.


Índios e africanos não comiam gado, fato, toda cultura de se comer gado é européia.

Porco doméstico foi trazido pelos portugueses, o que havia aqui eram queixadas.

O arroz foi trazido pelos portugueses e espanhóis para a América.

Azeite e vinagre foram trazidos pelos europeus, que são os maiores e melhores produtores dos mesmos.

Olha que interessante, apesar da batata ser originária da américa do sul, foi trazida ao Brasil pelos portugueses.....

De indio ali só tem a farinha de mandioca e de africano não tem nada.



Citar
E churrasco segundo a wiki, foi criado pelos criadores de gado no sul, descendentes de espanhois nos pampas.

A mesma wiki discorda: "Todos os povos indígenas conheciam o fogo[6] e o utilizavam tanto para o aquecimento e a realização de rituais quanto para preparar os alimentos. As principais formas de preparo da carne eram assá-la em uma panela de barro sobre três pedras (trempe),[7] em um forno subterrâneo (biaribi), espetá-la em gravetos pontudos e colocá-la para assar ao fogo — de onde teria vindo o churrasco do Rio Grande do Sul[7][8] — colocá-la sobre uma armação de madeira até ficar seca para que assim pudesse ser conservada (moquém) ou algumas vezes cozê-la."
[/quote]

Todos os povos da terra assavam carne sobre uma fogueira.

Da mesma wiki:"Não existe referência exata sobre a origem do churrasco, mas presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia.[1]
Com o tempo as técnicas foram aperfeiçoadas, principalmente entre os caçadores e criadores de gado, dependendo sempre do tipo de carne e lenha disponíveis."

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Offline Diegojaf

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6576 Online: 11 de Abril de 2012, 19:05:02 »
Índios e africanos não comiam gado, fato, toda cultura de se comer gado é européia.

Como eles comeriam algo que não existia no continente deles? ¬¬

De qualquer maneira, os asiáticos também comiam, então, nada de exclusivo aí.


Porco doméstico foi trazido pelos portugueses, o que havia aqui eram queixadas.

Que são um tipo de porco.

O arroz foi trazido pelos portugueses e espanhóis para a América.

Nada de exclusivo também...

Azeite e vinagre foram trazidos pelos europeus, que são os maiores e melhores produtores dos mesmos.

Não se originou com eles, logo, são meros copiadores.

Berço = Origem.

Olha que interessante, apesar da batata ser originária da américa do sul, foi trazida ao Brasil pelos portugueses.....

De indio ali só tem a farinha de mandioca e de africano não tem nada.

Você então pulou uns 20 parágrafos do verbete da wikipedia que linkei...

E churrasco segundo a wiki, foi criado pelos criadores de gado no sul, descendentes de espanhois nos pampas.
Da mesma wiki:"Não existe referência exata sobre a origem do churrasco, mas presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia.[1]
Com o tempo as técnicas foram aperfeiçoadas, principalmente entre os caçadores e criadores de gado, dependendo sempre do tipo de carne e lenha disponíveis."
[/quote][/quote]

Você mesmo se contradisse. Cadê as referências sobre criadores de gado descendentes de espanhóis nos pampas? Na parte do domínio do fogo na pré-história?

Bwó bwó bwóóóóó...
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Offline Barata Tenno

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6577 Online: 11 de Abril de 2012, 19:08:03 »
Pela mor de deus...... de onde voces acham que veio a maioria dos pratos brasileiros? Dos índios?

Também...

Quod erat demonstrandum, a maioria é de origem européia.

mimimi. Talvez um dia a comida deles tenha prestado, mas hoje não mais, desaprenderam. Nós somos o novo pólo da culinária mundial. Dizem também que no Peru também a culinária é muito boa.

Uhaahauhauha.... Ta de brincadeira..... Quantos restaurantes brasileiros existem fora do Brasil?E desses, quantos não são churrascarias?

 E franceses? E italianos? E espanhóis?

Procure em qualquer guia culinário e compare quantos restaurantes brasileiros fazem parte do circuito da culinária mundial. 


Ué, quase todos os restaurantes italianos se especializaram quase que exclusivamente em massas. Se a especialidade é essa, por que seria um demérito?

E o 7º melhor restaurante do mundo é brasileiro e serve comida com ingredientes amazônicos e indígenas...

http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners/d-o-m
E a maioria esmagadora dos outros fica onde? Conta quantos europeus e quantos brasileiros tem no topo 50.

Indiferente. O melhor brasileiro está duas posições à frente do "de berço" francês. Suposta supremacia devidamente derrubada.

E novamente, a especialidade italiana é massa. A espanhola são frutos do mar. Porque os restaurantes brasileiros deveriam ser diminuídos por se especializarem em carnes?

Como indiferente? Estamos falando de cozinha europeia e o do primeiro ao 5 lugar temos europeus 1 brasileiro e mais 29 europeus na sequência. Supremacia europeia é esmagadora.

O Brasil ainda fica atrás não só da européia, mas da americana, japonesa e chinesa.

Pratos com frutos do mar vão diferentes tipos de preparo e diferentes tipos de temperos, o mesmo com massas, varios modos de preparo e vários temperos. Churrasco é o que mesmo? Carne com sal...... ok...... Seria a mesma coisa que um restaurante italiano que só servisse massa ao molho bolonhesa, só variando na massa.

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Offline Barata Tenno

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6578 Online: 11 de Abril de 2012, 19:10:31 »
Sobre a origem do churrasco:

"Palavra usada em português e também no espanhol dos países latinos para designar um pedaço de carne assada nas brasas.
O Dicionário da Academia Espanhola sugere[3], – sem citar fontes, que seria um vocábulo de origem onomatopeica, presumivelmente do som que produz a gordura ao gotejar sobre a brasa.
Corominas, no entanto, afirma que churrasco originou-se em uma palavra muito antiga, anterior à presença dos romanos na Península Ibérica, que nos chegou vinda de "sukarra" (chamas de fogo, incêndio), formada por "su" (fogo) e "karra" (chama).
Este vocábulo apareceu primeiramente em castelhano sob a forma "socarrar" e ao longo dos séculos derivaram-se diversas variantes dialetais na Espanha, das quais a que nos interessa é "churrascar", do andaluz e do leonês berceano, de onde provém a palavra churrasco. "


Sabe a parte onde diz:"

Com o tempo as técnicas foram aperfeiçoadas, principalmente entre os caçadores e criadores de gado, dependendo sempre do tipo de carne e lenha disponíveis."?

Adivinha a origem dos criadores de gado nos pampas? Dica: Não eram índios e nem negros.
« Última modificação: 11 de Abril de 2012, 19:13:14 por Barata Tenno »
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Offline Diegojaf

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6579 Online: 11 de Abril de 2012, 19:14:08 »
Como indiferente? Estamos falando de cozinha europeia e o do primeiro ao 5 lugar temos europeus 1 brasileiro e mais 29 europeus na sequência. Supremacia europeia é esmagadora.

O Brasil ainda fica atrás não só da européia, mas da americana, japonesa e chinesa.

Na verdade, no Top 100, Japão e Brasil estão empatados. 3 a 3. China sequer aparece no ranking.

E os franceses continuam não tendo um restaurante melhor do que o Brasil.
Citar
Pratos com frutos do mar vão diferentes tipos de preparo e diferentes tipos de temperos, o mesmo com massas, varios modos de preparo e vários temperos. Churrasco é o que mesmo? Carne com sal...... ok...... Seria a mesma coisa que um restaurante italiano que só servisse massa ao molho bolonhesa, só variando na massa.

No churrasco vão diferentes tipos de corte, diferentes tipos de tempero e preparo. São vários tipos de carne, cada um com uma infinidade de maneiras diferentes de preparo.


[/quote]
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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6580 Online: 11 de Abril de 2012, 19:16:56 »
É engraçada essa discussão, quando a gente lembra que um dos alimentos mais tradicionais da Europa veio da América. É a batata.

E o macarrão que os italianos adoram, veio da China. E se o molho for de tomate, bem esse também veio da América. Os nossos tropicais cocos e mangas na verdade vieram da Índia. E a banana da Indonésia (acho).

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Offline Diegojaf

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6581 Online: 11 de Abril de 2012, 19:20:14 »
Sobre a origem do churrasco:

"Palavra usada em português e também no espanhol dos países latinos para designar um pedaço de carne assada nas brasas.
O Dicionário da Academia Espanhola sugere[3], – sem citar fontes, que seria um vocábulo de origem onomatopeica, presumivelmente do som que produz a gordura ao gotejar sobre a brasa.
Corominas, no entanto, afirma que churrasco originou-se em uma palavra muito antiga, anterior à presença dos romanos na Península Ibérica, que nos chegou vinda de "sukarra" (chamas de fogo, incêndio), formada por "su" (fogo) e "karra" (chama).
Este vocábulo apareceu primeiramente em castelhano sob a forma "socarrar" e ao longo dos séculos derivaram-se diversas variantes dialetais na Espanha, das quais a que nos interessa é "churrascar", do andaluz e do leonês berceano, de onde provém a palavra churrasco. "


Sabe a parte onde diz:"

Com o tempo as técnicas foram aperfeiçoadas, principalmente entre os caçadores e criadores de gado, dependendo sempre do tipo de carne e lenha disponíveis."?

Adivinha a origem dos criadores de gado nos pampas? Dica: Não eram índios e nem negros.

:histeria:

Aí você pegou pesado.

O pedaço do verbete que você quotou é: Origem do Nome

Devido a este ato de má-fé óbvio, declaro este debate encerrado e você suspenso por 3 semanas do harém.

Perdeu, playboy. :nao3:
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Offline Diegojaf

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6582 Online: 11 de Abril de 2012, 19:21:46 »
É engraçada essa discussão, quando a gente lembra que um dos alimentos mais tradicionais da Europa veio da América. É a batata.

E o macarrão que os italianos adoram, veio da China. E se o molho for de tomate, bem esse também veio da América. Os nossos tropicais cocos e mangas na verdade vieram da Índia. E a banana da Indonésia (acho).

O Barata se recusa a aceitar a multi-origem das coisas.

Esses eurocêntricos... :nao3:
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

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Offline Barata Tenno

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6583 Online: 11 de Abril de 2012, 19:24:51 »
Hong Kong é na China, sabia?

O Fasano, um dos restaurantes brasileiros na lista é de comida italiana.

E os Europeus continuam tendo 5 melhores que o Brasil


Na sua casa pode ter vários tipos de tempero, nas churrascarias mundo a fora é carne e sal, fora isso é "picanha com alho". Só.
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Offline Diegojaf

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6584 Online: 11 de Abril de 2012, 19:30:09 »
Hong Kong é na China, sabia?

O Fasano, um dos restaurantes brasileiros na lista é de comida italiana.

E os Europeus continuam tendo 5 melhores que o Brasil


Na sua casa pode ter vários tipos de tempero, nas churrascarias mundo a fora é carne e sal, fora isso é "picanha com alho". Só.

Herege... :nao3:
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Offline AlienígenA

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6585 Online: 11 de Abril de 2012, 20:14:07 »
Se a discussão começou por onde se come bem ou onde se come mal, já não me lembro, pouco importa quem inventou o quê ou de onde vieram as coisas, mas sim quem oferece maior variedade de opções, inclusive podres e mofadas, se preferir.  :lol: 

No Brasil se come praticamente tudo o que se come no resto do mundo e com variações. Quem por aqui quiser experimentar a culinária tradicional de vários outros países europeus e asiáticos não precisa viajar mais que alguns quarteirões.  :P

E se come mesmo, porque o que não falta é demanda para suprir o mercado de tudo quanto há nesse país.

Sim, nós podemos.  :hihi:

Offline Geotecton

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6586 Online: 11 de Abril de 2012, 20:15:09 »
E o que é que realmente importa de onde vem a comida e o modo de preparo, desde que satisfaça o indivíduo?  :)
Foto USGS

Offline Geotecton

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6587 Online: 11 de Abril de 2012, 20:15:53 »
Se a discussão começou por onde se come bem ou onde se come mal, já não me lembro, pouco importa quem inventou o quê ou de onde vieram as coisas, mas sim quem oferece maior variedade de opções, inclusive podres e mofadas, se preferir.  :lol: 
[...]

Então coloque o EUA em primeiro lugar, porque naquela "josta" tem comida típica de tudo que é lugar do mundo.
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Offline Diegojaf

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6588 Online: 11 de Abril de 2012, 20:16:24 »
Sushi de queijo.
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

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Offline AlienígenA

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6589 Online: 11 de Abril de 2012, 20:18:36 »
Se a discussão começou por onde se come bem ou onde se come mal, já não me lembro, pouco importa quem inventou o quê ou de onde vieram as coisas, mas sim quem oferece maior variedade de opções, inclusive podres e mofadas, se preferir.  :lol: 
[...]

Então coloque o EUA em primeiro lugar, porque naquela "josta" tem comida típica de tudo que é lugar do mundo.

E o acesso? Comida nos EUA vale ouro. Vai comprar uma banana lá para você ver.

Offline Geotecton

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6590 Online: 11 de Abril de 2012, 20:19:56 »
Se a discussão começou por onde se come bem ou onde se come mal, já não me lembro, pouco importa quem inventou o quê ou de onde vieram as coisas, mas sim quem oferece maior variedade de opções, inclusive podres e mofadas, se preferir.  :lol: 
[...]

Então coloque o EUA em primeiro lugar, porque naquela "josta" tem comida típica de tudo que é lugar do mundo.

E o acesso? Comida nos EUA vale ouro. Vai comprar uma banana lá para você ver.

Em NY as comidas típicas e frutas em geral são relativamente baratas (para o padrão estadunidense).
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Offline D|V

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6591 Online: 11 de Abril de 2012, 20:48:51 »
Esse debate me lembra de uma historinha do Chico Bento, onde ele e vários amiguinhos de outras etnias discutem qual seria a melhor culinária do mundo. Todos odeiam as comidas diferentes da sua culinária típica, e no final acabam indo comer cachorro quente, :histeria:.

Offline AlienígenA

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6592 Online: 11 de Abril de 2012, 22:33:55 »
Se a discussão começou por onde se come bem ou onde se come mal, já não me lembro, pouco importa quem inventou o quê ou de onde vieram as coisas, mas sim quem oferece maior variedade de opções, inclusive podres e mofadas, se preferir.  :lol: 
[...]

Então coloque o EUA em primeiro lugar, porque naquela "josta" tem comida típica de tudo que é lugar do mundo.

E o acesso? Comida nos EUA vale ouro. Vai comprar uma banana lá para você ver.

Em NY as comidas típicas e frutas em geral são relativamente baratas (para o padrão estadunidense).

Bateu aqui uma curiosidade. Por que primeiro lugar? O que se come lá que não se come cá?

E isso sobre frutas e comidas típicas é coisa recente? Porque o barato, mesmo para os padrões americanos, não é assim tão variado. Principalmente alimentos frescos. Não?

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6593 Online: 11 de Abril de 2012, 22:36:43 »
[...]No Brasil se come praticamente tudo o que se come no resto do mundo e com variações. Quem por aqui quiser experimentar a culinária tradicional de vários outros países europeus e asiáticos não precisa viajar mais que alguns quarteirões.  :P[...]
Quantos quarteirões deve viajar alguém que esteja em Santarém e queira comer em um restaurante de comida coreana?

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Offline Barata Tenno

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6594 Online: 11 de Abril de 2012, 22:37:11 »
Se a discussão começou por onde se come bem ou onde se come mal, já não me lembro, pouco importa quem inventou o quê ou de onde vieram as coisas, mas sim quem oferece maior variedade de opções, inclusive podres e mofadas, se preferir.  :lol: 
[...]

Então coloque o EUA em primeiro lugar, porque naquela "josta" tem comida típica de tudo que é lugar do mundo.

E o acesso? Comida nos EUA vale ouro. Vai comprar uma banana lá para você ver.

Em NY as comidas típicas e frutas em geral são relativamente baratas (para o padrão estadunidense).

Bateu aqui uma curiosidade. Por que primeiro lugar? O que se come lá que não se come cá?

E isso sobre frutas e comidas típicas é coisa recente? Porque o barato, mesmo para os padrões americanos, não é assim tão variado. Principalmente alimentos frescos. Não?
Tanto São Paulo quanto NY tem restaurantes de todas as nacionalidades, mas a vantagem é que NY tem em maior quantidade e a preços mais acessíveis.
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Offline AlienígenA

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6595 Online: 11 de Abril de 2012, 22:54:29 »
[...]No Brasil se come praticamente tudo o que se come no resto do mundo e com variações. Quem por aqui quiser experimentar a culinária tradicional de vários outros países europeus e asiáticos não precisa viajar mais que alguns quarteirões.  :P[...]
Quantos quarteirões deve viajar alguém que esteja em Santarém e queira comer em um restaurante de comida coreana?

Depende! Coreana do Sul ou do Norte? E em que região de Santarém se encontra?   :P   

Que parte de praticamente você não entedeu?  :P

O Kimchee é um dos pratos mais tradicionais da culinária coreana. Existem inúmeras maneiras de prepará-lo. A mais comum consiste em cortar uma acelga em pedaços  grandes, salgá-la e dispô-la em camadas dentro de um recipiente.

As folhas são intercaladas com alho, gengibre, pimenta vermelha e peixe ou camarão
salgado. Depois, o vidro é fechado e esperam-se alguns dias para que fermente (*).

Ele é servido como acompanhamento com o arroz.


(*) Outro que aprecia comida podre.  :lol:

Offline AlienígenA

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6596 Online: 11 de Abril de 2012, 22:55:37 »
Se a discussão começou por onde se come bem ou onde se come mal, já não me lembro, pouco importa quem inventou o quê ou de onde vieram as coisas, mas sim quem oferece maior variedade de opções, inclusive podres e mofadas, se preferir.  :lol: 
[...]

Então coloque o EUA em primeiro lugar, porque naquela "josta" tem comida típica de tudo que é lugar do mundo.

E o acesso? Comida nos EUA vale ouro. Vai comprar uma banana lá para você ver.

Em NY as comidas típicas e frutas em geral são relativamente baratas (para o padrão estadunidense).

Bateu aqui uma curiosidade. Por que primeiro lugar? O que se come lá que não se come cá?

E isso sobre frutas e comidas típicas é coisa recente? Porque o barato, mesmo para os padrões americanos, não é assim tão variado. Principalmente alimentos frescos. Não?
Tanto São Paulo quanto NY tem restaurantes de todas as nacionalidades, mas a vantagem é que NY tem em maior quantidade e a preços mais acessíveis.

Então fechou! No Brasil e EUA se come melhor que na Europa.  :P

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6597 Online: 11 de Abril de 2012, 23:58:11 »
Em Londres também, em Tóquio também, em Hong Kong também, em Singapura também, em Berlin também, em Paris também... Enfim, em qualquer metropole do mundo, com a diferença de que nesses países comer(bem) fora é acessível para a maior parte da população, enquanto no Brasil só uma minoria pode aproveitar cozinhas mais requintadas.
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Offline Contini

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6598 Online: 12 de Abril de 2012, 00:07:35 »
Parece tópico de discussão religiosa...
"A idade não diminui a decepção que a gente sente quando o sorvete cai da casquinha"  - anonimo

"Eu não tenho medo de morrer, só não quero estar lá quando isso acontecer"  - Wood Allen

    “O escopo da ciência é limitado? Sim, sem dúvida: limitado a tratar daquilo que existe, não daquilo que gostaríamos que existisse.” - André Cancian

Offline AlienígenA

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Re:Fotos dos foristas.
« Resposta #6599 Online: 12 de Abril de 2012, 08:03:11 »
Em Londres também, em Tóquio também, em Hong Kong também, em Singapura também, em Berlin também, em Paris também... Enfim, em qualquer metropole do mundo, com a diferença de que nesses países comer(bem) fora é acessível para a maior parte da população, enquanto no Brasil só uma minoria pode aproveitar cozinhas mais requintadas.

Comer fora, com requinte e pagando caro. Isso é comer bem? Ahhhhh, bom. Então você está certo.  :ok:

Eu falava de outra coisa. Pensava na qualidade, variedade e frescor dos alimentos proporcionados pelo clima favorável e solo fértil o ano todo. No baixo custo e fácil acesso aos mais diversos ingredientes e condimentos que compõem, inclusive, pratos considerados sofisticados, que a maioria dos cozinheiros de fim de semana já preparou para receber os amigos. Nas hortas e pomares caseiros, tão tradicionais, mesmo nas capitais.

E também, claro, nas mais diversas especialidades típicas, oferecidas por restaurantes para diferentes classes sociais.

Enfim, na minha opinião, somos privilegiados nesse aspécto, com exceção, claro, dos miseráveis. E devemos nos orgulhar de saber usufruir bem desse privilégio e com tanta criatividade. Mas também nos envergonhar por, com toda essa fartura, ainda ter quem passe fome nesse país, infelizmente.

 

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