So se for no norte, sul e sudeste é dominado por comida européia.
Churrasco é indígena. Fora as comidas típicas, o que comemos no dia a dia tem muito mais influência indígena e africana do que européia.
Cite exemplos.
Do que? Arroz, feijão, batata, carne, farinha de mandioca, ovo e salada??
Arroz é asiático, carne de vaca e porco vieram da europa, ovo o mundo inteiro come e o alface e o tomate foram trazidos pelos europeus, assim como o azeite e o vinagre.
Quer dizer que "gado" agora é "comida européia"? :S
Porcos já existiam nativos aqui. Salada não se resume a alface e tomate e, mesmo assim, dos 7 itens que descrevi, só sua vaca e um pedaço da salada seriam originados dos europeus. Cadê a maioria?
Azeite é originário do Oriente Médio, assim como o vinagre.
Índios e africanos não comiam gado, fato, toda cultura de se comer gado é européia.
Porco doméstico foi trazido pelos portugueses, o que havia aqui eram queixadas.
O arroz foi trazido pelos portugueses e espanhóis para a América.
Azeite e vinagre foram trazidos pelos europeus, que são os maiores e melhores produtores dos mesmos.
Olha que interessante, apesar da batata ser originária da américa do sul, foi trazida ao Brasil pelos portugueses.....
De indio ali só tem a farinha de mandioca e de africano não tem nada.
E churrasco segundo a wiki, foi criado pelos criadores de gado no sul, descendentes de espanhois nos pampas.
A mesma wiki discorda: "Todos os povos indígenas conheciam o fogo[6] e o utilizavam tanto para o aquecimento e a realização de rituais quanto para preparar os alimentos. As principais formas de preparo da carne eram assá-la em uma panela de barro sobre três pedras (trempe),[7] em um forno subterrâneo (biaribi), espetá-la em gravetos pontudos e colocá-la para assar ao fogo — de onde teria vindo o churrasco do Rio Grande do Sul[7][8] — colocá-la sobre uma armação de madeira até ficar seca para que assim pudesse ser conservada (moquém) ou algumas vezes cozê-la."
[/quote]
Todos os povos da terra assavam carne sobre uma fogueira.
Da mesma wiki:"Não existe referência exata sobre a origem do churrasco, mas presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia.[1]
Com o tempo as técnicas foram aperfeiçoadas, principalmente entre os caçadores e criadores de gado, dependendo sempre do tipo de carne e lenha disponíveis."