Autor Tópico: Continuaremos a comer carne?  (Lida 83999 vezes)

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Offline mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #750 Online: 04 de Outubro de 2007, 23:11:15 »
Mais um estudo pra detonar vegetarianismo e que demonstra a superioridade da dieta carnívora.

../forum/topic=13316.0.html#msg243806
mUKA

Offline Tash

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #751 Online: 05 de Outubro de 2007, 10:56:46 »
Mais um estudo pra detonar vegetarianismo e que demonstra a superioridade da dieta carnívora.

../forum/topic=13316.0.html#msg243806

Repito, exceto pelo fato de que essa notícia e pra anelídios e não humanos..

Offline Alenônimo

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #752 Online: 05 de Outubro de 2007, 12:43:45 »
Quando criarem vegetais com aparência, sabor e consistência de um filé mignon, eu mudo o meu cardápio.
“A ciência não explica tudo. A religião não explica nada.”

Offline mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #753 Online: 05 de Outubro de 2007, 23:42:43 »
Mais um estudo pra detonar vegetarianismo e que demonstra a superioridade da dieta carnívora.

../forum/topic=13316.0.html#msg243806

Repito, exceto pelo fato de que essa notícia e pra anelídios e não humanos..

Repito:

Nenhum estudo, inclusive de substâncias que serão usadas por pessoas, são feitas com pessoas (exceto quando a substância será realmente usada por humanos e o estudo passou com sucesso nas etapas anteriores realizadas em animais), durantes anos os estudos de novas substâncias são realizadas em outros seres, microorganismos diversos, larvas, moscas, ratos, coelhos, porcos, cães, macacos, etc. Existem muitos modelos usados em estudos em laboratório, e quando algo funciona em algum modelo desses a probabilidade de ter correlação com humanos é muito grande!

No caso das dietas que limitam, reduzem ou eliminam carboidratos, os resultados benéficos já são conhecidos, existem alguns estudos modernos a respeito além dos resultados puramente empíricos obtidos pelo público.
mUKA

Offline Tash

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #754 Online: 06 de Outubro de 2007, 00:03:12 »
Mais um estudo pra detonar vegetarianismo e que demonstra a superioridade da dieta carnívora.

../forum/topic=13316.0.html#msg243806

Repito, exceto pelo fato de que essa notícia e pra anelídios e não humanos..

Repito:

Nenhum estudo, inclusive de substâncias que serão usadas por pessoas, são feitas com pessoas (exceto quando a substância será realmente usada por humanos e o estudo passou com sucesso nas etapas anteriores realizadas em animais), durantes anos os estudos de novas substâncias são realizadas em outros seres, microorganismos diversos, larvas, moscas, ratos, coelhos, porcos, cães, macacos, etc. Existem muitos modelos usados em estudos em laboratório, e quando algo funciona em algum modelo desses a probabilidade de ter correlação com humanos é muito grande!

No caso das dietas que limitam, reduzem ou eliminam carboidratos, os resultados benéficos já são conhecidos, existem alguns estudos modernos a respeito além dos resultados puramente empíricos obtidos pelo público.

Os testes são gradualmente feitos com animais ficando cada vez mais próximos aos humanos. Testes em minhocas não são conclusivos, portanto.. até que se faça o teste com macacos e finalmente se publique um estudo direcionado para resultados com humanos, o estudo não indica NADA à favor de dietas low-carb.

Offline mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #755 Online: 06 de Outubro de 2007, 00:37:41 »
Mais um estudo pra detonar vegetarianismo e que demonstra a superioridade da dieta carnívora.

../forum/topic=13316.0.html#msg243806

Repito, exceto pelo fato de que essa notícia e pra anelídios e não humanos..

Repito:

Nenhum estudo, inclusive de substâncias que serão usadas por pessoas, são feitas com pessoas (exceto quando a substância será realmente usada por humanos e o estudo passou com sucesso nas etapas anteriores realizadas em animais), durantes anos os estudos de novas substâncias são realizadas em outros seres, microorganismos diversos, larvas, moscas, ratos, coelhos, porcos, cães, macacos, etc. Existem muitos modelos usados em estudos em laboratório, e quando algo funciona em algum modelo desses a probabilidade de ter correlação com humanos é muito grande!

No caso das dietas que limitam, reduzem ou eliminam carboidratos, os resultados benéficos já são conhecidos, existem alguns estudos modernos a respeito além dos resultados puramente empíricos obtidos pelo público.

Os testes são gradualmente feitos com animais ficando cada vez mais próximos aos humanos. Testes em minhocas não são conclusivos, portanto.. até que se faça o teste com macacos e finalmente se publique um estudo direcionado para resultados com humanos, o estudo não indica NADA à favor de dietas low-carb.

São inconclusivos? Não! São conclusivos em relação a minhocas!
Indica nada? Não! Indica tudo a favor de dietas low carbs em minhocas, e justamente porisso evidencia que pode existir algo em relação a outros seres!
Os remédios são testados em animais justamente pq é fato que se funcionam nos animais existe grande chance de funcionar em humanos!
O mesmo acontece com alimentos.
Existe muita coisa em comum entre minhocas e seres humanos no nível celular que é justamente onde acontecem as reações químicas. Sacou?
mUKA

Offline Tash

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #756 Online: 06 de Outubro de 2007, 00:45:43 »
São inconclusivos? Não! São conclusivos em relação a minhocas!

Quando forem conclusivos em humanos, aí conversamos.

Offline Nightstalker

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #757 Online: 15 de Outubro de 2007, 02:54:12 »
Citar
1- Evitar carne é um dos melhores e mais simples caminhos para cortar a ingestão de gorduras. A criação moderna de animais provoca artificialmente a engorda para obter mais lucros. Ingerir gordura animal aumenta suas chances de ter um ataque cardíaco ou desenvolver câncer.

E daí? Gordura é bom, adoro aquela gordurinha da alcatra. É só não comer em excesso.

Citar
2- A cada minuto todos os dias da semana, milhares de animais são assassinados em abatedouros. Muitos sangram vivos até morrer. Dor e sofrimento são comuns. Só nos EUA, 500.000 (meio milhão)  de animais são mortos a cada hora!

Não tenho empatia por bois, frangos, porcos.

Citar
3- Há milhões de casos de envenenamento por comida relatados a cada ano. A vasta maioria é causada pela ingestão de carne.

Que coisa retardada, então não há como envenenar uma salada?

Citar
4- A carne não contém absolutamente nada de proteínas, vitaminas ou minerais que o corpo humano não possa obter  perfeitamente de uma dieta vegetariana.

Falso. Vegetarianos são obrigados a consumirem suplementos alimentares para conseguir tais proteínas. Os vegetais contém apenas aminoácidos. 

Citar
5- Os países africanos - onde milhões morrem de fome - exportam grãos para o primeiro mundo para engordar animais que vão parar na mesa de jantar das nações ricas.

Riqueza de uns causa a pobreza de outros? Nem vou comentar isto.

Citar
6- "Carne" pode incluir rabo, cabeça, pés, reto e a coluna vertebral de um animal.

E? Problema de quem come carne de origens duvidosas. E os vegetais que em sua maioria são lotados de agrotóxicos?

Citar
7- Uma salsicha pode conter pedaços de intestino. Como alguém pode estar certo que os intestinos estavam vazios quando utilizados? Você realmente quer comer o conteúdo do intestino de um porco?

Nunca morri e nem passei mal após comer um hot dog. 

Citar
8- Se comêssemos as plantas que cultivamos ao invés de alimentar animais para corte, o déficit mundial de alimentos desapareceria da noite para o dia. Lembre-se que 100 acres de terra produz carne suficiente para 20 pessoas, grãos suficientes para alimentar 240 pessoas!

Provas?

Citar
9- Todos os dias dezenas de milhões de pintinhos de apenas 1 dia de vida são mortos apenas por que não podem botar ovos. Não há regras para determinar como ocorre a matança. Alguns são moídos vivos ou sufocados até a morte. Muitos são utilizados como fertilizantes ou como ração para alimentar outros animais.

Apelo emocional, já disse que não sinto empatia pela minha comida.

Citar
10- Os animais que morrem para a sua mesa de jantar morrem sozinhos, em pânico e terror, em profunda depressão e em meio a grande dor. A matança é impiedosa e desumana.

E?

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11- É muito mais fácil ser e manter-se elegante quando se é vegetariano.

Manter-se elegante ou se tornar um anoréxico?

Citar
12- Metade das florestas tropicais do mundo foram destruídas para fazer pasto para criar gado para fazer hambúrguer. Cerca de 1000 espécies são extintas por ano devido à destruição das florestas tropicais.

Nenhuma floresta nunca foi destruída por causa da agricultura, bobagem.

Citar
13- Todos os anos 400 toneladas de grãos alimentam animais de corte - assim os ricos do mundo podem comer carne. Ao mesmo tempo, 500 milhões de pessoas nos países pobres morrem de fome. A cada 6 segundos alguém morre de fome por que pessoas no Ocidente estão comendo carne. Cerca de 60 milhões de pessoas morrem de fome por ano. Todas essas vidas poderiam ser salvas, porque estas pessoas poderiam estar comendo os grãos usados para alimentar animais de corte se os norte-americanos comessem 10% a menos de carne.

Não há deficit de alimentos no mundo, mas sim má distribuição.

Citar
As reservas de água fresca do mundo estão sendo contaminadas pela criação de gado de corte. E os produtores de carne são os maiores poluidores das águas. Se a indústria de carne no EUA não fosse subsidiada em seu enorme consumo de água pelo governo, algumas gramas de hambúrguer custariam US$ 35.

Provas?

Citar
15- Se você come carne, está consumindo hormônios que foram administrados aos animais. Ninguém sabe os efeitos que estes hormônios causam à saúde. Em alguns testes, um em cada 4 hambúrgueres contém hormônios de crescimento originalmente administrados ao gado.

Nunca morri e nunca passei mal por conta disso.

Citar
16- As seguintes doenças são comuns em comedores de  carne: anemias, apendicite, artrite, câncer de mama, câncer de cólon,  câncer de próstata, prisão de ventre, diabetes, pedras na vesícula, gota, pressão alta, indigestão, obesidade, varizes. Vegetarianos há longo tempo visitam hospitais 22% menos que carnívoros e por pouco tempo. Vegetarianos têm 20% menos colesterol que carnívoros  e isso reduz consideravelmente ataques cardíacos e câncer .

É, é que nem aquele estudo que diz que 99% das pessoas que já morreram no mundo ingeriram ao menos uma vez na vida um pedaço de alface.

Citar
17- Alguns produtores usam calmantes para manter os animais calmos. Usam antibióticos para evitar ou combater infecções. Quando você come carne, está ingerindo estas drogas. Na América do Norte 55% de todos os antibióticos são dados a animais de corte, e a porcentagem de infecções por bactérias resistentes a penicilina avançou de 13% em 1960 para 91% em 1998.

Nunca morri e nunca passei mal por conta de carne que ingeri. Mas e os agrotóxicos dos vegetais, hein?

Citar
18- Num período de vida um comedor de carne médio terá consumido 36 porcos, 36 ovelhas e 750 galinhas e perus. Você deseja tanta carnificina em sua consciência!?

Sim.

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19- Os animais sofrem dor e medo como nós. Passam as últimas horas de sua vida trancados em um caminhão, encerrados com centenas de outros animais, igualmente apavorados, e depois são empurrados para um corredor da morte ensopado de sangue. Quem come carne sustenta o modo como os animais são tratados.

Esse antropomorfismo é risível.

Citar
20- Animais com um ano de vida são freqüentemente muito mais racionais - e capazes de pensamento lógico  do que bebês humanos de 6 semanas. Porcos e ovelhas são muito mais inteligentes do que criancinhas. Comer esses animais é um ato bárbaro.

Não é.

Citar
21- Vegetarianos são mais aptos fisicamente do que comedores de carne. Muitos dos mais bem-sucedidos atletas do mundo são vegetarianos.

Provas?
Conselheiro do Fórum Realidade.

"Sunrise in Sodoma, people wake with the fear in their eyes.
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Offline Nightstalker

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #758 Online: 15 de Outubro de 2007, 02:55:04 »
Quando criarem vegetais com aparência, sabor e consistência de um filé mignon, eu mudo o meu cardápio.

Somos dois.
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Offline Jeanioz

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #759 Online: 15 de Outubro de 2007, 14:00:04 »
Quando criarem vegetais com aparência, sabor e consistência de um filé mignon, eu mudo o meu cardápio.

Somos dois.

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Offline Nina

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #760 Online: 16 de Outubro de 2007, 16:31:09 »
4

:D
"A ciência é mais que um corpo de conhecimento, é uma forma de pensar, uma forma cética de interrogar o universo, com pleno conhecimento da falibilidade humana. Se não estamos aptos a fazer perguntas céticas para interrogar aqueles que nos afirmam que algo é verdade, e sermos céticos com aqueles que são autoridade, então estamos à mercê do próximo charlatão político ou religioso que aparecer." Carl Sagan.

Offline Raphael

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #761 Online: 16 de Outubro de 2007, 17:06:21 »
Acho que já se esgotou bastante este assunto por aqui, mas queiram deixar-me palpitar. :D

O problema da carne, é a digestibilidade, então, se você comer carne vermelha, mal passada, daquelas bem gordurosas, é óbvio que você vai ter problemas cardíacos, entre outros. Então, podemos concluir que o que importa não é o não comer ou comer carne, mas sim, ter um dieta balanceada, com verduras, frutas, legumos, carne branca, cereais, etc....

Este discurso de não comer carne é muito defendido por adventistas, nos quais, sempre tentam utilizar a ciência pra provar suas bobagens.
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Offline Hold the Door

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #762 Online: 16 de Outubro de 2007, 18:13:35 »
se você comer carne vermelha, mal passada, daquelas bem gordurosas

Pô, não fala assim que me dá fome.
Hold the door! Hold the door! Ho the door! Ho d-door! Ho door! Hodoor! Hodor! Hodor! Hodor... Hodor...

Offline mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #763 Online: 16 de Outubro de 2007, 18:18:49 »
Quando criarem vegetais com aparência, sabor e consistência de um filé mignon, eu mudo o meu cardápio.

Quando criarem vegetais geneticamente modificados para não produzirem as substâncias tóxicas que a maioria dos vegetais produzem e com o conteúdo nutricional da carne eu mudo meu cardápio!



...
O problema da carne, é a digestibilidade, então, se você comer carne vermelha, mal passada, daquelas bem gordurosas, é óbvio que você vai ter problemas cardíacos, entre outros. Então, podemos concluir que o que importa não é o não comer ou comer carne, mas sim, ter um dieta balanceada, com verduras, frutas, legumos, carne branca, cereais, etc....
...

O que digestibilidade tem a ver? Saiba que carne crua é mais facilmente digerível do que carne cozida/assada/frita! Alface é muito menos digerível do que qualquer carne, aliás, vegetais em geral especialmente as folhas são menos digeríveis do que "sola de sapato"!

Não é obvio que comer carne (seja crua ou assada, com ou sem gordura) vá causar problemas cardíacos, não existe nenhum estudo que prova definitivamente essa correlação. Os mesmos estudos que tentam demonstrar isso podem ser interpretados de outra maneira, permitindo afirmar que da mesma maneira que gordura é causador de problemas cardíacos a ingestão de alimentos de origem vegetal tbm o é.


Um artigo bem legal, moderno e consciente escrito pelo Dr. Drauzio Varella que resume bem a situação!
http://drauziovarella.ig.com.br/artigos/malfaladacarne.asp

Um site enorme, cheio de artigos e referências bibliográficas, com uma lógica impecável em todos os textos detonando vegetarianismo e demonstrando a superioridade das dietas carnívoras!
http://www.second-opinions.co.uk/vegetarian.html

Um site riquíssimo em referências sobre dietas ricas em gorduras e proteínas e pobres em carboidratos (resumindo, de baixo consumo de vegetais e derivados).
http://www.paleodiet.com/

Se alguém estudar o tema e ainda assim sentir que é lógico/correto defender vegetarianismo e condenar carnivorismo, leia de novo pois não entendeu nada! Se ainda assim continuar com a mesma crença, lamento, cada um tem o direito de ter fé no que quiser!


Diferentemente do que afirma o texto que deu início ao tópico, sim, continuaremos a comer carne e provavelmente devemos parar de comer alguns vegetais e muitos derivados de vegetais para obtermos a melhor relação custo x benefício x saúde x etc.



Carne vermelha
A malfalada carne
Dr. Drauzio Varella
Fonte: http://drauziovarella.ig.com.br/artigos/malfaladacarne.asp

Quantas vezes deixei de comer carne porque diziam que era um veneno para o coração! Mais grave, como a maioria dos médicos, durante 20 anos recomendei que meus pacientes fizessem o mesmo, porque os estudos pareciam dar suporte a esse tipo de orientação. O tempo encarregou-se de demonstrar, no entanto, que estávamos errados.

Em outras palavras: até hoje a ciência não conseguiu provar que dietas ricas em gordura animal provoquem ataque cardíaco ou encurtem a duração da vida. Quem foge de um churrasco como o diabo da cruz para poupar o coração pode estar fazendo sacrifício inútil.

A política de convencer a população a cortar carne vermelha da dieta, adotada há 30 anos por diversos países, inclusive pelo Brasil, precisa ser revista. Não apenas por falta de comprovação de suas vantagens, mas pela possibilidade de causar o estrago dos tiros que saem pela culatra: contribuir para engordar a população, como os dados epidemiológicos recentes parecem demonstrar.

Depois da Segunda Guerra, os norte-americanos ficaram surpresos com a alta incidência de infartos em homens de meia-idade e em mulheres na menopausa. Qual seria a explicação para esses casos? Certamente algo que o homem moderno andava fazendo de errado, pensaram logo.

Nos anos 1960, a contracultura atribuía à vida urbana os males que afligiam a humanidade. Muitos pregavam a alimentação vegetariana (sem defensivos químicos, é claro) como essencial à saúde plena. Nessa época, a ciência já havia demonstrado que:

1) a causa do infarto é a obstrução das artérias que irrigam o músculo cardíaco (coronárias), por placas que contêm colesterol;
2) o colesterol possui duas frações: uma delas protetora, outra potencialmente perigosa: o "bom", ou HDL, e o "mau", ou LDL;
3) gorduras saturadas, como as contidas na carne vermelha, no leite, nos queijos e nas frituras, provocam aumento do LDL, o colesterol "ruim". Cortá-las da dieta faz o colesterol cair. Pouco, porém, não mais do que 10%;
4) cerca de metade dos ataques cardíacos ocorrem em pessoas com colesterol normal;
5) o risco de infarto não é o mesmo em todos os países. Finlandeses e escoceses, por exemplo, correm risco maior. Por causa da gordura na dieta, concluíram todos, sem lembrar que, entre os povos do Mediterrâneo, o consumo de gordura animal aumentou nos últimos 30 anos, enquanto a mortalidade por infarto diminuiu proporcionalmente.

Na década de 1980, um estudo da Universidade da Califórnia mostrou que a colestiramina, um dos primeiros medicamentos capazes de reduzir os níveis de colesterol, quando administrado a homens com LDL muito alto, reduzia em 1,6% o número de ataques cardíacos e em 0,4% a mortalidade.

Estavam reunidos os ingredientes para a confusão geral que viria em seguida: se um remédio que abaixa o colesterol reduz a prevalência de ataque cardíaco e se dieta pobre em gordura diminui pelo menos um pouco os níveis de colesterol, então cortar gordura da dieta só pode ser bom para o coração!

Parece lógico, mas não é. Para comprovar que a ação de uma droga tem efeito idêntico ao da retirada de um item da dieta, seria necessário um estudo com centenas de milhares de participantes seguidos por décadas, com rigor. Estima-se que um trabalho desses custasse US$ 1 bilhão, quantia que ninguém teve coragem de investir.

Apesar da inexistência desse estudo decisivo, as autoridades médicas americanas decidiram recomendar à população que reduzisse drasticamente o consumo de gordura animal. Se não fizesse bem para o coração, pelo menos ajudaria a emagrecer, imaginavam: a carne é mais calórica. Realmente, um grama de gordura produz nove calorias, contra quatro produzidas por um grama de açúcar ou de proteína.

A repercussão desse tema na mídia foi tão grande que o colesterol entrou para o repertório popular. Muitos países adotaram a moda americana: cortar gordura animal da dieta de todos, até de crianças pequenas! A oferta de alimentos com baixos teores gordurosos explodiu. Passados trinta anos, o que aconteceu?

Descontadas as pessoas que, por razões genéticas, apresentam LDL muito elevado e, de fato, correm um pouco mais de risco de ataque cardíaco mesmo com aumentos pequenos nesses valores  - e por isso precisam comer menos gordura animal -, para as demais, a grande maioria da população, nenhum dos estudos realizados para provar que a ingestão de carne interfere na longevidade teve êxito.

Alguma coisa temos de comer, não é lógico? Se não for carne, será o quê? Como não é fácil substituir o bife do almoço por uma saladinha, sem carne atacamos pães, arroz, macarrão e doces, alimentos ricos em carboidratos, menos calóricos do que a carne, é verdade, mas devorados em quantidades muito maiores, compulsivamente muitas vezes, como se faz com bolos, sanduíches e chocolates.

O caso americano é didático: em 1980, cerca de 40% das calorias ingeridas na dieta vinham da gordura animal. Depois de 20 anos de campanha feroz contra a carne, reduziu-se esse número para 34% no ano 2000. Pela lógica, as pessoas deveriam ter emagrecido, já que cortaram um alimento altamente calórico! O que aconteceu? Em 1980, a obesidade afligia 14% dos americanos, hoje ultrapassou 22%.

Engordar piora o perfil lipídico, aumenta a probabilidade de desenvolver diabetes, de ter pressão alta e de levar vida sedentária. Esses, sim, são fatores que provocam risco de ataques cardíacos, de derrames cerebrais e de morte precoce.

Com exceção da citada minoria de pessoas com níveis muito elevados de LDL, prometer saúde e longevidade a todos os que deixarem de comer carne, sem evidência científica de que isso seja possível, é apenas um dogma. Está na hora de abandoná-lo.
« Última modificação: 16 de Outubro de 2007, 18:55:18 por mUKA »
mUKA

Offline Raphael

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #764 Online: 16 de Outubro de 2007, 20:30:30 »
se você comer carne vermelha, mal passada, daquelas bem gordurosas

Pô, não fala assim que me dá fome.

:D

E mUKA, ao falar no quesito ciência, não podemos se quer afirmar com veemencia que comer ou não carne, de fato é bom ou ruim. Evolutivamente, nós, humanos, somos o topo da cadeia por que justamente começamos a comer carne. Mas o que eu me referia sobre o comer carne, é a quantidade de gordura na qual ela é preparada.

HDL e LDL....sacou?
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Offline mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #765 Online: 17 de Outubro de 2007, 04:06:24 »
se você comer carne vermelha, mal passada, daquelas bem gordurosas

Pô, não fala assim que me dá fome.

:D

E mUKA, ao falar no quesito ciência, não podemos se quer afirmar com veemencia que comer ou não carne, de fato é bom ou ruim. Evolutivamente, nós, humanos, somos o topo da cadeia por que justamente começamos a comer carne. Mas o que eu me referia sobre o comer carne, é a quantidade de gordura na qual ela é preparada.

HDL e LDL....sacou?


No quesito ciência o mesmo pode ser dito sobre os vegetais!
Quanto à gordura, se vc ler os artigos vai notar que no quesito ciência as evidências indicam que a ingestão de muita gordura não faz mal algum, pelo contrário, tudo indica que o modelo de dieta que prega a redução/abolição das gorduras não passa de crença pois não tem embasamento científico algum!
mUKA

Offline Raphael

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #766 Online: 17 de Outubro de 2007, 08:43:06 »
Você então, está me sugerindo, que uma pessoa continua saudável comendo 5 kilos de carne todos os dias?
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Offline Dbohr

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #767 Online: 17 de Outubro de 2007, 08:59:54 »
Tenho dúvidas que uma pessoa continuaria saudável comendo 5 kg do que quer que fosse todos os dias.

Offline Raphael

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #768 Online: 17 de Outubro de 2007, 10:39:19 »
Tenho dúvidas que uma pessoa continuaria saudável comendo 5 kg do que quer que fosse todos os dias.

O mais incrível é que tem gente que vive. Atletas tendem a ter o metabolismo muito alto, enfim...
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Offline Ricardo RCB.

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #769 Online: 17 de Outubro de 2007, 10:51:55 »
Quando criarem vegetais com aparência, sabor e consistência de um filé mignon, eu mudo o meu cardápio.

Somos dois.

3
4

:D

Invejo vocês. Nem que vegetais assim existissem eu conseguiria abrir mão de um bom filé a parmegiana, um churrasco tradicional, aquele strogonoff de carne, só para citar alguns pratos.

off-topic : Sempre que eu vejo este tópico eu fico com fome.
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Donald Kendall

Offline mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #770 Online: 17 de Outubro de 2007, 14:43:31 »
Você então, está me sugerindo, que uma pessoa continua saudável comendo 5 kilos de carne todos os dias?

Eu não estou sugerindo, são os estudos científicos que sugerem isso. Dá uma lida na matéria do Drauzio Varella que é bem curta e bem fácil de entender, é praticamente um resumo científico das últimas décadas de estudos.

Não é necessário comer 5Kg de carne por dia, a quantidade ideal é tema pra outro debate mas, obviamente deve variar conforme o consumo de energia de cada pessoa, provavelmente ficaria em torno de 1Kg ao dia (na média).
« Última modificação: 17 de Outubro de 2007, 14:46:53 por mUKA »
mUKA

Offline Tash

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #771 Online: 17 de Outubro de 2007, 15:09:00 »
Você então, está me sugerindo, que uma pessoa continua saudável comendo 5 kilos de carne todos os dias?

Eu não estou sugerindo, são os estudos científicos que sugerem isso. Dá uma lida na matéria do Drauzio Varella que é bem curta e bem fácil de entender, é praticamente um resumo científico das últimas décadas de estudos.

Não é necessário comer 5Kg de carne por dia, a quantidade ideal é tema pra outro debate mas, obviamente deve variar conforme o consumo de energia de cada pessoa, provavelmente ficaria em torno de 1Kg ao dia (na média).

Somente com carne é impossivel. Putz, qual é? Tudo isso já foi discutido nesse tópico e em outro sobre vegetarianismo aqui no fórum.. todos os paleodietsites aí já foram comentados.

Offline Raphael

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #772 Online: 17 de Outubro de 2007, 15:26:50 »
Você então, está me sugerindo, que uma pessoa continua saudável comendo 5 kilos de carne todos os dias?

Eu não estou sugerindo, são os estudos científicos que sugerem isso. Dá uma lida na matéria do Drauzio Varella que é bem curta e bem fácil de entender, é praticamente um resumo científico das últimas décadas de estudos.

Não é necessário comer 5Kg de carne por dia, a quantidade ideal é tema pra outro debate mas, obviamente deve variar conforme o consumo de energia de cada pessoa, provavelmente ficaria em torno de 1Kg ao dia (na média).

Perdão mUKA, mas prefiro realmente ter uma dieta balanceada, e não somente comer carne. Seria bom um nutricionista aqui pra te explicar melhor, mas creio que carne, faz mal.
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Offline mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #773 Online: 17 de Outubro de 2007, 19:30:45 »
Você então, está me sugerindo, que uma pessoa continua saudável comendo 5 kilos de carne todos os dias?

Eu não estou sugerindo, são os estudos científicos que sugerem isso. Dá uma lida na matéria do Drauzio Varella que é bem curta e bem fácil de entender, é praticamente um resumo científico das últimas décadas de estudos.

Não é necessário comer 5Kg de carne por dia, a quantidade ideal é tema pra outro debate mas, obviamente deve variar conforme o consumo de energia de cada pessoa, provavelmente ficaria em torno de 1Kg ao dia (na média).

Somente com carne é impossivel. Putz, qual é? Tudo isso já foi discutido nesse tópico e em outro sobre vegetarianismo aqui no fórum.. todos os paleodietsites aí já foram comentados.

Primeiro, paleodiet e outras dietas lowcarb não são dietas 100% carnívoras.
Segundo, independente de comer 1Kg ou 5Kg de carne por dia, frutas e alguns outros vegetais fariam parte da dieta.
Terceiro, quanto a comer só carne, nada indica que é impossível ou faça mal, ao contrário, existem muitos animais que vivem só de carne que tem genoma muito semelhante ao nosso pra provar que é possível.
Quarto, vc acabou de matar diversas tribos que vivem atualmente de dieta exclusivamente ou quase exclusivamente de carne, sem contar os esquimós! rs
Quinto, comentar contra 'paleodiets' como vc se referiu não significa estar correto no comentário!

Você então, está me sugerindo, que uma pessoa continua saudável comendo 5 kilos de carne todos os dias?

Eu não estou sugerindo, são os estudos científicos que sugerem isso. Dá uma lida na matéria do Drauzio Varella que é bem curta e bem fácil de entender, é praticamente um resumo científico das últimas décadas de estudos.

Não é necessário comer 5Kg de carne por dia, a quantidade ideal é tema pra outro debate mas, obviamente deve variar conforme o consumo de energia de cada pessoa, provavelmente ficaria em torno de 1Kg ao dia (na média).

Perdão mUKA, mas prefiro realmente ter uma dieta balanceada, e não somente comer carne. Seria bom um nutricionista aqui pra te explicar melhor, mas creio que carne, faz mal.

Preferência e crença não determina a melhor escolha! Um bom médico já explicou direitinho alí em cima! Um bom nutricionista pode ser 100% a favor, 100% contra ou qualquer percentual entre esses 2 extremos, não resolveria a questão! Tive professores doutores e/ou livres-docentes em bioquímica, biofísica, genética, botânica, zoologia, etc, e a posição de cada um deles em relação a diversos assuntos era diversa. Chamar um especialista pra opinar nem sempre é o melhor caminho, ele pode estar mais desinformado das atualidades do que um leigo!
« Última modificação: 17 de Outubro de 2007, 19:48:59 por mUKA »
mUKA

Offline Tash

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #774 Online: 17 de Outubro de 2007, 20:12:29 »
Você então, está me sugerindo, que uma pessoa continua saudável comendo 5 kilos de carne todos os dias?

Eu não estou sugerindo, são os estudos científicos que sugerem isso. Dá uma lida na matéria do Drauzio Varella que é bem curta e bem fácil de entender, é praticamente um resumo científico das últimas décadas de estudos.

Não é necessário comer 5Kg de carne por dia, a quantidade ideal é tema pra outro debate mas, obviamente deve variar conforme o consumo de energia de cada pessoa, provavelmente ficaria em torno de 1Kg ao dia (na média).

Somente com carne é impossivel. Putz, qual é? Tudo isso já foi discutido nesse tópico e em outro sobre vegetarianismo aqui no fórum.. todos os paleodietsites aí já foram comentados.

Primeiro, paleodiet e outras dietas lowcarb não são dietas 100% carnívoras.

Nas primeiras edições do livro do Dr. Atkins eram, até que os seguidores começaram a reclamar de diarréias e do odor cetônico insuportável que saia na respiração e transpiração.

Momento Google: http://www.google.com.br/search?q=atkins+diarreia

Segundo, independente de comer 1Kg ou 5Kg de carne por dia, frutas e alguns outros vegetais fariam parte da dieta.

99% dos médicos especializados indicam justamente o contrário. Abundância em vegetais, frutas e cereais e apenas uma pequena porção de carne.

Momento Google: http://www.google.com.br/search?q=piramide+alimentar

Terceiro, quanto a comer só carne, nada indica que é impossível ou faça mal, ao contrário, existem muitos animais que vivem só de carne que tem genoma muito semelhante ao nosso pra provar que é possível.

A diferença entre um chimpanzé e um humano é de menos de 4%, somente um único gene  (nem 0,01% do genoma) entre humanos normais pode causar intolerância a glúten, lactose ou fenilalanina. Similaridade de genoma não significa muito em se tratando de dieta.

Quarto, vc acabou de matar diversas tribos que vivem atualmente de dieta exclusivamente ou quase exclusivamente de carne, sem contar os esquimós! rs

Os esquimós comem ervas. Os esquimós obtém a vitamina C (essencial) através da única forma animal: fígado CRU. Os esquimós fazem isso para sobreviver, quando encontram pequenas frutas é festa na aldeia. Os esquimós tem diversas doenças causadas por sua alimentação, sua vida não é exatamente confortável.

Momento Google: http://www.google.com.br/search?q=Alaska+Division+of+Health+eskimo+diseases

Quinto, comentar contra 'paleodiets' como vc se referiu não significa estar correto no comentário!

Nem errado. Significa que já foi discutido e muita coisa está sendo repetida desnecessariamente.
« Última modificação: 17 de Outubro de 2007, 20:14:39 por Tash »

 

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