Autor Tópico: Continuaremos a comer carne?  (Lida 84000 vezes)

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Offline mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #775 Online: 17 de Outubro de 2007, 21:21:52 »
Você então, está me sugerindo, que uma pessoa continua saudável comendo 5 kilos de carne todos os dias?

Eu não estou sugerindo, são os estudos científicos que sugerem isso. Dá uma lida na matéria do Drauzio Varella que é bem curta e bem fácil de entender, é praticamente um resumo científico das últimas décadas de estudos.

Não é necessário comer 5Kg de carne por dia, a quantidade ideal é tema pra outro debate mas, obviamente deve variar conforme o consumo de energia de cada pessoa, provavelmente ficaria em torno de 1Kg ao dia (na média).

Somente com carne é impossivel. Putz, qual é? Tudo isso já foi discutido nesse tópico e em outro sobre vegetarianismo aqui no fórum.. todos os paleodietsites aí já foram comentados.

Primeiro, paleodiet e outras dietas lowcarb não são dietas 100% carnívoras.

Nas primeiras edições do livro do Dr. Atkins eram, até que os seguidores começaram a reclamar de diarréias e do odor cetônico insuportável que saia na respiração e transpiração.

Momento Google: http://www.google.com.br/search?q=atkins+diarreia

Isso tudo é mito, se for usar google pra procurar algo vc acha qualquer coisa que quiser por mais mentirosa que seja!

Segundo, independente de comer 1Kg ou 5Kg de carne por dia, frutas e alguns outros vegetais fariam parte da dieta.

99% dos médicos especializados indicam justamente o contrário. Abundância em vegetais, frutas e cereais e apenas uma pequena porção de carne.

Momento Google: http://www.google.com.br/search?q=piramide+alimentar

Mais um mito, os médicos e nutricionistas têm opinião diversa sobre o assunto, um exemplo é o próprio Atkins, muitos médicos antes e depois do Atkins apoiaram dietas lowcarb! Na verdade os médicos nadam conforme a correnteza, o que os estudos científicos parecem demonstrar eles recomendam e infelizmente erraram durante décadas!

A pirâmide alimentar mudou diversas vezes o que significa mudança no conhecimento científico e adaptação, infelizmente é concebida e recomendada por uma organização tendenciosa, cujos cabeças são vegetarianos, mas, novamente sua pesquisa no google vai contra a verdade, atualmente a pirâmide condena arroz, farinha e outros produtos ricos em carboidratos e aumentou a importância de gorduras.

Terceiro, quanto a comer só carne, nada indica que é impossível ou faça mal, ao contrário, existem muitos animais que vivem só de carne que tem genoma muito semelhante ao nosso pra provar que é possível.

A diferença entre um chimpanzé e um humano é de menos de 4%, somente um único gene  (nem 0,01% do genoma) entre humanos normais pode causar intolerância a glúten, lactose ou fenilalanina. Similaridade de genoma não significa muito em se tratando de dieta.

Você está muito enganado!
Similaridade no genoma significa muito sim, inclusive se tratando de dietas, vc citou situações especiais/anormais/doenças e não diferenças generalizadas em relação a espécie.

Quarto, vc acabou de matar diversas tribos que vivem atualmente de dieta exclusivamente ou quase exclusivamente de carne, sem contar os esquimós! rs

Os esquimós comem ervas. Os esquimós obtém a vitamina C (essencial) através da única forma animal: fígado CRU. Os esquimós fazem isso para sobreviver, quando encontram pequenas frutas é festa na aldeia. Os esquimós tem diversas doenças causadas por sua alimentação, sua vida não é exatamente confortável.

Momento Google: http://www.google.com.br/search?q=Alaska+Division+of+Health+eskimo+diseases

Esquimós comem gordura!
Essa doença que vc linkou é genética, não tem nada a ver com dieta!
Esquimós que vivem longe dos alimentos modernos têm menos doenças do que os esquimós que vivem em áreas urbanas e se alimentam de alimentos ricos em carboidratos!

The traditional Inuit (Eskimo) diet is a no-carb diet. It is notable that the Inuit diet described by Drs Vilhjalmur Stefansson and Hugh Sinclair in the 1950s is very similar in regard to percentages of fat/protein/carb intake to the experimental low-carb diets used in recent obesity studies.[xvi] The Inuit diet was comprised of seal, whale, salmon, and a very limited amount of berries and the partially digested contents of animals' stomachs. On this diet, blood cholesterol levels were very high as were free fatty acids, but – and this in much more important – triglycerides were low.[xvii] [xviii] It is interesting to note that the Inuit were of great interest to research scientists because they had practically none of the diseases we suffer, including obesity, coronary heart disease and diabetes mellitus.[xix] [xx]

[xvi]. Stefansson V. The Fat of the Land. Macmillan Press, New York, 1957.; Sinclair HM: The diet of Canadian Indians and Eskimos. Proc Nutr Soc 1952, 12:69–82.
[xvii]. Bang HO, Dyerberg J, Nielsen AB: Plasma lipid and lipoprotein pattern in Greenlandic West-Coast Eskimos. Lancet 1971; I:1143–1146.
[xviii]. Feldman SA, Ho KJ, Lewis LA, et al. Lipid and cholesterol metabolism in Alaskan arctic Eskimos. Arch Pathol 1972; 94:42–58.
[xix]. Bjerregaard P, Dyerberg J: Mortality from ischaemic heart disease and cerebrovascular disease in Greenland. Int J Epidem 1988, 17:514–519.
[xx]. Sagild U, Littauer J, Jespersen CS, Andersen S: Epidemiological studies in Greenland 1962–1964. I. Diabetes mellitus in Eskimos. Acta Med Scand 1966, 179:29–39.

Quinto, comentar contra 'paleodiets' como vc se referiu não significa estar correto no comentário!

Nem errado. Significa que já foi discutido e muita coisa está sendo repetida desnecessariamente.

Já refutei todos esses seus comentários em mensagens anteriores neste tópico ou no outro "Continuaremos a comer vegetais?", quem está se repetindo desnecessariamente é vc!
« Última modificação: 19 de Outubro de 2007, 04:06:17 por mUKA »
mUKA

Offline Tash

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #776 Online: 17 de Outubro de 2007, 22:04:09 »
Nas primeiras edições do livro do Dr. Atkins eram, até que os seguidores começaram a reclamar de diarréias e do odor cetônico insuportável que saia na respiração e transpiração.

Momento Google: http://www.google.com.br/search?q=atkins+diarreia

Isso tudo é mito, se for usar google pra procurar algo vc acha qualquer coisa que quiser por mais mentirosa que seja!


Momento Google Acadêmico, a ferramenta de pesquisa de estudos científicos mais rápida do mundo:
http://scholar.google.com.br/scholar?hl=pt-BR&q=atkins+diarrhea+diet&spell=1

Segundo, independente de comer 1Kg ou 5Kg de carne por dia, frutas e alguns outros vegetais fariam parte da dieta.

99% dos médicos especializados indicam justamente o contrário. Abundância em vegetais, frutas e cereais e apenas uma pequena porção de carne.

Momento Google: http://www.google.com.br/search?q=piramide+alimentar

Mais um mito, os médicos e nutricionistas têm opinião diversa sobre o assunto, um exemplo é o próprio Atkins, muitos médicos antes e depois do Atkins apoiaram dietas lowcarb! Na verdade os médicos nadam conforme a correnteza, o que os estudos científicos parecem demonstrar eles recomendam e infelizmente erraram durante décadas!

A pirâmide alimentar mudou diversas vezes o que significa mudança no conhecimento científico e adaptação, infelizmente é concebida e recomendada por uma organização tendenciosa, cujos cabeças são vegetarianos, mas, novamente sua pesquisa no google vai contra a verdade, atualmente a pirâmide condena arroz, farinha e outros produtos ricos em carboidratos e aumentou a importância de gorduras.

Mostre-me em qual página da busca do Google está a pirâmide com mais carne. Repito, a maioria dos médicos recomenda pouca carne. Mas seu melhor argumento é "eles estão errados". Paciência.

A pirâmide "referência" atual é a criada pelo USDA, departamento de agricultura dos Estados Unidos. Seu líder é o Secretário de Agricultura Charles Conner, que não é vegetariano, tampouco simpatizante. Antes dele Mike Johanns era o Secretário, também não-vegetariano. Aposto que você não tem nenhuma prova do que você disse sobre a mudança da pirâmide ou sobre "misteriosas forças pró-vegetarianas" por trás dos líderes mundiais. Me poupe..

Harvard também segue a pirâmide convencional, será que eles são vegans conspirando contra a carne também? http://www.hsph.harvard.edu/now/aug24/

Terceiro, quanto a comer só carne, nada indica que é impossível ou faça mal, ao contrário, existem muitos animais que vivem só de carne que tem genoma muito semelhante ao nosso pra provar que é possível.

A diferença entre um chimpanzé e um humano é de menos de 4%, somente um único gene  (nem 0,01% do genoma) entre humanos normais pode causar intolerância a glúten, lactose ou fenilalanina. Similaridade de genoma não significa muito em se tratando de dieta.

Você está muito enganado!
Similaridade no genoma significa muito sim, inclusive se tratando de dietas, vc citou situações especiais/anormais/doenças e não diferenças generalizadas em relação a espécie.

Prove, oras. Diga alguns animais carnívoros, seu percentual de semelhança com o homem e por favor cite fontes. Que eu saiba, os chimpanzés e primatas em geral, embora comam carne, se alimentam principalmente de vegetais ;) São os maaaaais próximos de nós.

Quarto, vc acabou de matar diversas tribos que vivem atualmente de dieta exclusivamente ou quase exclusivamente de carne, sem contar os esquimós! rs

Os esquimós comem ervas. Os esquimós obtém a vitamina C (essencial) através da única forma animal: fígado CRU. Os esquimós fazem isso para sobreviver, quando encontram pequenas frutas é festa na aldeia. Os esquimós tem diversas doenças causadas por sua alimentação, sua vida não é exatamente confortável.

Momento Google: http://www.google.com.br/search?q=Alaska+Division+of+Health+eskimo+diseases

Esquimós comem gordura!
Essa doenças que vc linkou é genética, não tem nada a ver com dieta!
Esquimós que vivem longe dos alimentos modernos têm menos doenças do que os esquimós que vivem em áreas urbanas e se alimentam de alimentos ricos em carboidratos!

The traditional Inuit (Eskimo) diet is a no-carb diet. It is notable that the Inuit diet described by Drs Vilhjalmur Stefansson and Hugh Sinclair in the 1950s is very similar in regard to percentages of fat/protein/carb intake to the experimental low-carb diets used in recent obesity studies.[xvi] The Inuit diet was comprised of seal, whale, salmon, and a very limited amount of berries and the partially digested contents of animals' stomachs. On this diet, blood cholesterol levels were very high as were free fatty acids, but – and this in much more important – triglycerides were low.[xvii] [xviii] It is interesting to note that the Inuit were of great interest to research scientists because they had practically none of the diseases we suffer, including obesity, coronary heart disease and diabetes mellitus.[xix] [xx]

[xvi]. Stefansson V. The Fat of the Land. Macmillan Press, New York, 1957.; Sinclair HM: The diet of Canadian Indians and Eskimos. Proc Nutr Soc 1952, 12:69–82.
[xvii]. Bang HO, Dyerberg J, Nielsen AB: Plasma lipid and lipoprotein pattern in Greenlandic West-Coast Eskimos. Lancet 1971; I:1143–1146.
[xviii]. Feldman SA, Ho KJ, Lewis LA, et al. Lipid and cholesterol metabolism in Alaskan arctic Eskimos. Arch Pathol 1972; 94:42–58.
[xix]. Bjerregaard P, Dyerberg J: Mortality from ischaemic heart disease and cerebrovascular disease in Greenland. Int J Epidem 1988, 17:514–519.
[xx]. Sagild U, Littauer J, Jespersen CS, Andersen S: Epidemiological studies in Greenland 1962–1964. I. Diabetes mellitus in Eskimos. Acta Med Scand 1966, 179:29–39.

Botulismo não é genético, por exemplo. Se você ler os links direito, verá que eles tem doenças não-genéticas.

Além do mais, eles comem peixes, baleias.. tudo cru. É diferente de picanha, é um extremo bastante desconfortável que ninguém com condições de evitar gostaria de viver, é irrelevante.

Momento Google Acadêmico: http://scholar.google.com.br/scholar?q=eskimo+botulism&hl=pt-BR

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #777 Online: 18 de Outubro de 2007, 20:48:30 »
Nas primeiras edições do livro do Dr. Atkins eram, até que os seguidores começaram a reclamar de diarréias e do odor cetônico insuportável que saia na respiração e transpiração.

Momento Google: http://www.google.com.br/search?q=atkins+diarreia

Isso tudo é mito, se for usar google pra procurar algo vc acha qualquer coisa que quiser por mais mentirosa que seja!


Momento Google Acadêmico, a ferramenta de pesquisa de estudos científicos mais rápida do mundo:
http://scholar.google.com.br/scholar?hl=pt-BR&q=atkins+diarrhea+diet&spell=1


Você confunde resultado de uma busca com fatos científicos!

Diarréia e outros problemas/sintomas acontecem em quaisquer dietas até nas dietas 100% vegetarianas, está muito mais relacionado com a mudança do hábito alimentar do que com o conteúdo da dieta em sí.

Na dieta Atkins não seria diferente, quem fez alguma dieta lowcarbs (e obviamente não desistiu logo que teve algum problema) sabe que (se acontecer de ter diarréia ou outro sintoma) é passageiro, em média 1 dia com o sintoma e nunca mais até que mude de dieta novamente.

Porisso que eu disse sobre procurar coisas na internet, não importa se é no google, no google acadêmico ou se é no site da revista Science, vc vai encontrar artigos que suportam sua idéia e também vai encontrar artigos que a detonam, é preciso ter senso crítico pra filtrar o que presta, a busca atkins+diarréia obviamente vai resultar em artigos/casos e uma busca vegan+diarréia tbm vai trazer artigos/casos, no entanto, número de artigos e casos não significam nada, é preciso ler o que cada artigo diz, apenas um estudo com metodologia impecável pode detonar 1000 artigos com metodologia falha! Cuidado em concluir apenas com o resultado das suas buscas! rs



Segundo, independente de comer 1Kg ou 5Kg de carne por dia, frutas e alguns outros vegetais fariam parte da dieta.

99% dos médicos especializados indicam justamente o contrário. Abundância em vegetais, frutas e cereais e apenas uma pequena porção de carne.

Momento Google: http://www.google.com.br/search?q=piramide+alimentar

Mais um mito, os médicos e nutricionistas têm opinião diversa sobre o assunto, um exemplo é o próprio Atkins, muitos médicos antes e depois do Atkins apoiaram dietas lowcarb! Na verdade os médicos nadam conforme a correnteza, o que os estudos científicos parecem demonstrar eles recomendam e infelizmente erraram durante décadas!

A pirâmide alimentar mudou diversas vezes o que significa mudança no conhecimento científico e adaptação, infelizmente é concebida e recomendada por uma organização tendenciosa, cujos cabeças são vegetarianos, mas, novamente sua pesquisa no google vai contra a verdade, atualmente a pirâmide condena arroz, farinha e outros produtos ricos em carboidratos e aumentou a importância de gorduras.

Mostre-me em qual página da busca do Google está a pirâmide com mais carne. Repito, a maioria dos médicos recomenda pouca carne. Mas seu melhor argumento é "eles estão errados". Paciência.

A pirâmide "referência" atual é a criada pelo USDA, departamento de agricultura dos Estados Unidos. Seu líder é o Secretário de Agricultura Charles Conner, que não é vegetariano, tampouco simpatizante. Antes dele Mike Johanns era o Secretário, também não-vegetariano. Aposto que você não tem nenhuma prova do que você disse sobre a mudança da pirâmide ou sobre "misteriosas forças pró-vegetarianas" por trás dos líderes mundiais. Me poupe..

Harvard também segue a pirâmide convencional, será que eles são vegans conspirando contra a carne também? http://www.hsph.harvard.edu/now/aug24/


Vamos com calma, primeiro deixar claro que eu não disse que existe uma pirâmide que recomenda mais carne do que outros alimentos, minhas palavras foram exatamente estas "atualmente a pirâmide condena arroz, farinha e outros produtos ricos em carboidratos e aumentou a importância de gorduras." que é exatamente o que aconteceu, houveram mudanças, novos estudos (agora já são até velhos estudos) levaram a mudar a recomendação para as dietas. Essa pirâmide nova "reconheceu" o erro anterior em recomendar muitos carboidratos e corrigiu isso recomendando a redução de certos alimentos ricos em carboidratos da dieta e o aumento de alguns alimentos ricos em gorduras ditas saudáveis.

Você pediu prova sobre a mudança na pirâmide, aqui tem um artigo inteiro sobre isso escrito por que entende do assunto:

http://www2.uol.com.br/sciam/reportagens/bases_da_piramide_alimentar.html

Então o que eu disse está correto, eles estavam errados, reconheceram e mudaram a pirâmide alimentar, e garanto pra vc que haverão outras mudanças conforme as evidências ficarem gritantes a respeito dos malefícios do excesso de carboidratos na dieta, a tendêncida é de reconhecer que as gorduras não são prejudiciais mas sim o consumo excessivo de carboidratos mas, mudanças radicais como essas só acontecem quando já existe uma avalanche de evidências (número enorme de estudos repetidos), e na ciência isso demora pra acontecer, cada estudo leva vários anos pra ser concluído e só nas últimas décadas é que se tem estudado e levado seriamente dietas lowcarb.


Terceiro, quanto a comer só carne, nada indica que é impossível ou faça mal, ao contrário, existem muitos animais que vivem só de carne que tem genoma muito semelhante ao nosso pra provar que é possível.

A diferença entre um chimpanzé e um humano é de menos de 4%, somente um único gene  (nem 0,01% do genoma) entre humanos normais pode causar intolerância a glúten, lactose ou fenilalanina. Similaridade de genoma não significa muito em se tratando de dieta.

Você está muito enganado!
Similaridade no genoma significa muito sim, inclusive se tratando de dietas, vc citou situações especiais/anormais/doenças e não diferenças generalizadas em relação a espécie.

Prove, oras. Diga alguns animais carnívoros, seu percentual de semelhança com o homem e por favor cite fontes. Que eu saiba, os chimpanzés e primatas em geral, embora comam carne, se alimentam principalmente de vegetais ;) São os maaaaais próximos de nós.

Cães são carnívoros, leões são carnívoros, o percentual de semelhança de cães e leões com o homem é muito inferior ao de primatas, mas cães comem rações feitas de matéria prima vegetal! Assim como leões podem viver de ração feita 100% de vegetais. Se esses animais "carnívoros" seriam saudáveis comendo muitos vegetais é assunto pra outro debate mas, o que importa é que o "maquinário" bioquímico/celular pra digerir alimentos e absorver os nutrientes é semelhante na grande maioria das espécies devido a uma semelhança geral no genoma de todos, se vc estudou biologia (principalmente na área de biologia do desenvolvimento) deve ter estudado sobre as enormes semelhanças entre todas as formas de vida conhecidas.

De fato é muito provável que não apenas seja possível pra humanidade viver quase exclusivamente de carne como é muito provável que seja muito mais saudável, natural e ecologicamentre correto. A verdade é que somos tão carnívoros quanto cães e leões, mas cães comem arroz e feijão, rações feitas quase 100% de ingredientes vegetais, a diferença é que aprendemos a plantar e processar/cozinhar alimentos vegetais que sem processamento não poderiam ser usados pro nós, nem pelos cães!

A propósito, na natureza os indivíduos do gênero Canis que são da ordem Carnivora, caçam e comem quase exclusivamente carnes, eles são magros, cães domésticos comem ração rica em carboidratos, se não limitar a quantidade de comida (dando somente aquele pouquinho de ração nos horários certos) eles engordam absurdamente e têm problemas de saúde bem semelhantes aos do homem, já os da natureza que comem quase 100% carne, saciam sua fome com a carne e só quando têm fome novamente é que vão caçar, sempre magros. Bem interessante né? É um exemplo de adaptação multivariável natural, de ajuste/equilíbrio otimizado entre a oferta de alimento, capacidade de obter energia da dieta, atividades, saúde, etc. O homem só vai voltar a esse equilíbrio com a natureza se voltar a ser socialmente, quase exclusivamente carnívoro.

Quarto, vc acabou de matar diversas tribos que vivem atualmente de dieta exclusivamente ou quase exclusivamente de carne, sem contar os esquimós! rs

Os esquimós comem ervas. Os esquimós obtém a vitamina C (essencial) através da única forma animal: fígado CRU. Os esquimós fazem isso para sobreviver, quando encontram pequenas frutas é festa na aldeia. Os esquimós tem diversas doenças causadas por sua alimentação, sua vida não é exatamente confortável.

Momento Google: http://www.google.com.br/search?q=Alaska+Division+of+Health+eskimo+diseases

Esquimós comem gordura!
Essa doenças que vc linkou é genética, não tem nada a ver com dieta!
Esquimós que vivem longe dos alimentos modernos têm menos doenças do que os esquimós que vivem em áreas urbanas e se alimentam de alimentos ricos em carboidratos!

The traditional Inuit (Eskimo) diet is a no-carb diet. It is notable that the Inuit diet described by Drs Vilhjalmur Stefansson and Hugh Sinclair in the 1950s is very similar in regard to percentages of fat/protein/carb intake to the experimental low-carb diets used in recent obesity studies.[xvi] The Inuit diet was comprised of seal, whale, salmon, and a very limited amount of berries and the partially digested contents of animals' stomachs. On this diet, blood cholesterol levels were very high as were free fatty acids, but – and this in much more important – triglycerides were low.[xvii] [xviii] It is interesting to note that the Inuit were of great interest to research scientists because they had practically none of the diseases we suffer, including obesity, coronary heart disease and diabetes mellitus.[xix] [xx]

[xvi]. Stefansson V. The Fat of the Land. Macmillan Press, New York, 1957.; Sinclair HM: The diet of Canadian Indians and Eskimos. Proc Nutr Soc 1952, 12:69–82.
[xvii]. Bang HO, Dyerberg J, Nielsen AB: Plasma lipid and lipoprotein pattern in Greenlandic West-Coast Eskimos. Lancet 1971; I:1143–1146.
[xviii]. Feldman SA, Ho KJ, Lewis LA, et al. Lipid and cholesterol metabolism in Alaskan arctic Eskimos. Arch Pathol 1972; 94:42–58.
[xix]. Bjerregaard P, Dyerberg J: Mortality from ischaemic heart disease and cerebrovascular disease in Greenland. Int J Epidem 1988, 17:514–519.
[xx]. Sagild U, Littauer J, Jespersen CS, Andersen S: Epidemiological studies in Greenland 1962–1964. I. Diabetes mellitus in Eskimos. Acta Med Scand 1966, 179:29–39.

Botulismo não é genético, por exemplo. Se você ler os links direito, verá que eles tem doenças não-genéticas.

Além do mais, eles comem peixes, baleias.. tudo cru. É diferente de picanha, é um extremo bastante desconfortável que ninguém com condições de evitar gostaria de viver, é irrelevante.

Momento Google Acadêmico: http://scholar.google.com.br/scholar?q=eskimo+botulism&hl=pt-BR


Sua lógica está errada mais uma vez!

Botulismo não tem nada a ver com o assunto se é ideal comer carne e/ou vegetais. A causa do botulismo em qualquer comunidade está relacionada com os cuidados e tradições de armazenamento e preparo dos alimentos. Botulismo é uma intoxicação e não infecção e pode ser contraída pela ingestão de vegetais contaminados também!

Carnes cruas são mais facilmente digeríveis e o conteúdo nutricional melhor aproveitado, vc já viu algum leão assando um bife? É óbvio que existe o risco de contrair alguma doença infecciosa (se comer carne crua), é raro mas pode acontecer, só que, sabemos que o leve cozimento a 70ºC por apenas 2 minutos é suficiente para inativar/matar a grande maioria (se não todos) dos microorganismos causadores de doenças, o pH baixíssimo do suco gástrico se encarrega de inativar tbm a grande maioria dos microorganismos, justamente por isso é que in natura os carnívoros muito raramente contraem alguma doença infecciosa pela ingestão de carne infectada.

Esquimós e indivíduos de outras tribos que se alimentam de muita carne gorda e não comem quantidades consideráveis de carboidratos apresentam melhor saúde que indivíduos de tribos que fazem proveito de alimentos modernos/processados (que necessitam de cozimento) como arroz, feijão, milho, batata, etc (alimentos ricos em carboidratos).
mUKA

Offline Tash

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #778 Online: 18 de Outubro de 2007, 21:22:10 »
Diarréia e outros problemas/sintomas acontecem em quaisquer dietas até nas dietas 100% vegetarianas, está muito mais relacionado com a mudança do hábito alimentar do que com o conteúdo da dieta em sí.

Errado. As primeiras dietas do Atkins causam diarréia por um motivo simples: falta de fibras. Isso foi publicado em um estudo no "Annals of Internal Medicine" em Maio de 2004, em resposta a isso Atkins adicionou algumas folhas na dieta para quem tem esse tipo de problema, o que inclusive retarda a perda de peso (a única coisa pra qual essa dieta serve).

Quando eu mencionei os resultados do Google, era pra você ler as páginas e não fazer suposições ridículas de que minha metodologia de busca está errada.

Um resumo dos estudos e problemas relacionados à dieta está na Wikipedia, com devidas fontes: http://en.wikipedia.org/wiki/Atkins_Nutritional_Approach#Controversy

Sei que algumas dietas vegetarianas podem causar diarréia em pessoas sensíveis a determinados alimentos, mas ao contrário da proteína, os vegetais oferecem alternativas além de carne, leite, ovos e sempre as mesmas coisas. Se uma alimentação com folhas verdes (o que costuma causar diarréia) não funciona, há outras vegetais disponíveis. Na Atkins, não tem como escolher uma carne com mais fibras, tem que voltar pros vegetais ;)

Vamos com calma, primeiro deixar claro que eu não disse que existe uma pirâmide que recomenda mais carne do que outros alimentos, minhas palavras foram exatamente estas "atualmente a pirâmide condena arroz, farinha e outros produtos ricos em carboidratos e aumentou a importância de gorduras." que é exatamente o que aconteceu, houveram mudanças, novos estudos (agora já são até velhos estudos) levaram a mudar a recomendação para as dietas. Essa pirâmide nova "reconheceu" o erro anterior em recomendar muitos carboidratos e corrigiu isso recomendando a redução de certos alimentos ricos em carboidratos da dieta e o aumento de alguns alimentos ricos em gorduras ditas saudáveis.

Você pediu prova sobre a mudança na pirâmide, aqui tem um artigo inteiro sobre isso escrito por que entende do assunto:

http://www2.uol.com.br/sciam/reportagens/bases_da_piramide_alimentar.html

Então o que eu disse está correto, eles estavam errados, reconheceram e mudaram a pirâmide alimentar, e garanto pra vc que haverão outras mudanças conforme as evidências ficarem gritantes a respeito dos malefícios do excesso de carboidratos na dieta, a tendêncida é de reconhecer que as gorduras não são prejudiciais mas sim o consumo excessivo de carboidratos mas, mudanças radicais como essas só acontecem quando já existe uma avalanche de evidências (número enorme de estudos repetidos), e na ciência isso demora pra acontecer, cada estudo leva vários anos pra ser concluído e só nas últimas décadas é que se tem estudado e levado seriamente dietas lowcarb.

Ok, sem profecias. Se acontecer isso, você usa como argumento, até lá a pirâmide inclui pouca carne e gordura, a base ainda é vegetais.

Terceiro, quanto a comer só carne, nada indica que é impossível ou faça mal, ao contrário, existem muitos animais que vivem só de carne que tem genoma muito semelhante ao nosso pra provar que é possível.

Prove, oras. Diga alguns animais carnívoros, seu percentual de semelhança com o homem e por favor cite fontes. Que eu saiba, os chimpanzés e primatas em geral, embora comam carne, se alimentam principalmente de vegetais ;) São os maaaaais próximos de nós.

Cães são carnívoros, leões são carnívoros, o percentual de semelhança de cães e leões com o homem é muito inferior ao de primatas, mas cães comem rações feitas de matéria prima vegetal! Assim como leões podem viver de ração feita 100% de vegetais. Se esses animais "carnívoros" seriam saudáveis comendo muitos vegetais é assunto pra outro debate mas, o que importa é que o "maquinário" bioquímico/celular pra digerir alimentos e absorver os nutrientes é semelhante na grande maioria das espécies devido a uma semelhança geral no genoma de todos, se vc estudou biologia (principalmente na área de biologia do desenvolvimento) deve ter estudado sobre as enormes semelhanças entre todas as formas de vida conhecidas.

De fato é muito provável que não apenas seja possível pra humanidade viver quase exclusivamente de carne como é muito provável que seja muito mais saudável, natural e ecologicamentre correto. A verdade é que somos tão carnívoros quanto cães e leões, mas cães comem arroz e feijão, rações feitas quase 100% de ingredientes vegetais, a diferença é que aprendemos a plantar e processar/cozinhar alimentos vegetais que sem processamento não poderiam ser usados pro nós, nem pelos cães!

A propósito, na natureza os indivíduos do gênero Canis que são da ordem Carnivora, caçam e comem quase exclusivamente carnes, eles são magros, cães domésticos comem ração rica em carboidratos, se não limitar a quantidade de comida (dando somente aquele pouquinho de ração nos horários certos) eles engordam absurdamente e têm problemas de saúde bem semelhantes aos do homem, já os da natureza que comem quase 100% carne, saciam sua fome com a carne e só quando têm fome novamente é que vão caçar, sempre magros. Bem interessante né? É um exemplo de adaptação multivariável natural, de ajuste/equilíbrio otimizado entre a oferta de alimento, capacidade de obter energia da dieta, atividades, saúde, etc. O homem só vai voltar a esse equilíbrio com a natureza se voltar a ser socialmente, quase exclusivamente carnívoro.

Pare de bobagens. Você cita a similaridade de genoma, depois usa os exemplos distantes como cachorros e leões e descarta primatas? Releia a argumentação (coloquei em negrito os destaques), não foi isso que você propôs, chega de enrolar. Você usa até estudos com minhocas pra provar essa baboseira de low-carb! SOMOS HUMANOS, não leões, não cachorros, não minhocas.

Pedi fontes, dados.. você não trouxe NADA.

Botulismo não é genético, por exemplo. Se você ler os links direito, verá que eles tem doenças não-genéticas.

Além do mais, eles comem peixes, baleias.. tudo cru. É diferente de picanha, é um extremo bastante desconfortável que ninguém com condições de evitar gostaria de viver, é irrelevante.

Momento Google Acadêmico: http://scholar.google.com.br/scholar?q=eskimo+botulism&hl=pt-BR


Sua lógica está errada mais uma vez!

Botulismo não tem nada a ver com o assunto se é ideal comer carne e/ou vegetais. A causa do botulismo em qualquer comunidade está relacionada com os cuidados e tradições de armazenamento e preparo dos alimentos. Botulismo é uma intoxicação e não infecção e pode ser contraída pela ingestão de vegetais contaminados também!

Carnes cruas são mais facilmente digeríveis e o conteúdo nutricional melhor aproveitado, vc já viu algum leão assando um bife? É óbvio que existe o risco de contrair alguma doença infecciosa (se comer carne crua), é raro mas pode acontecer, só que, sabemos que o leve cozimento a 70ºC por apenas 2 minutos é suficiente para inativar/matar a grande maioria (se não todos) dos microorganismos causadores de doenças, o pH baixíssimo do suco gástrico se encarrega de inativar tbm a grande maioria dos microorganismos, justamente por isso é que in natura os carnívoros muito raramente contraem alguma doença infecciosa pela ingestão de carne infectada.

Esquimós e indivíduos de outras tribos que se alimentam de muita carne gorda e não comem quantidades consideráveis de carboidratos apresentam melhor saúde que indivíduos de tribos que fazem proveito de alimentos modernos/processados (que necessitam de cozimento) como arroz, feijão, milho, batata, etc (alimentos ricos em carboidratos).

Atkins e dietas low-carb não incentivam o consumo de alimentos crus. Aliás, é altamente não recomendado o consumo de carne crua por qualquer médico, por qualquer nutricionista, por qualquer avó preocupada com o neto, por qualquer pessoa que aprendeu o que é cisticercose na terceira série.

É disso que eu to falando. Eskimos vivem miseravelmente, comendo carne crua nada saborosa, fígado cru, e festejam quando conseguem frutinhas pra dividir nas tribos. Se quiser usar como prova da sua dieta, use.. mas é absurdo. Ninguém vive assim porque quer.

Além do mais, o tipo de animal que eles consomem é rico em Omega-3, o que não acontece com boi, frango e boa parte dos peixes de água doce e clima quente que comemos. Eles são um caso isolado (ou você vê esquimós no centro de São Paulo?).

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #779 Online: 19 de Outubro de 2007, 04:00:21 »
Diarréia e outros problemas/sintomas acontecem em quaisquer dietas até nas dietas 100% vegetarianas, está muito mais relacionado com a mudança do hábito alimentar do que com o conteúdo da dieta em sí.

Errado. As primeiras dietas do Atkins causam diarréia por um motivo simples: falta de fibras. Isso foi publicado em um estudo no "Annals of Internal Medicine" em Maio de 2004, em resposta a isso Atkins adicionou algumas folhas na dieta para quem tem esse tipo de problema, o que inclusive retarda a perda de peso (a única coisa pra qual essa dieta serve).

Quando eu mencionei os resultados do Google, era pra você ler as páginas e não fazer suposições ridículas de que minha metodologia de busca está errada.

Um resumo dos estudos e problemas relacionados à dieta está na Wikipedia, com devidas fontes: http://en.wikipedia.org/wiki/Atkins_Nutritional_Approach#Controversy

Sei que algumas dietas vegetarianas podem causar diarréia em pessoas sensíveis a determinados alimentos, mas ao contrário da proteína, os vegetais oferecem alternativas além de carne, leite, ovos e sempre as mesmas coisas. Se uma alimentação com folhas verdes (o que costuma causar diarréia) não funciona, há outras vegetais disponíveis. Na Atkins, não tem como escolher uma carne com mais fibras, tem que voltar pros vegetais ;)

Vamos com calma, primeiro deixar claro que eu não disse que existe uma pirâmide que recomenda mais carne do que outros alimentos, minhas palavras foram exatamente estas "atualmente a pirâmide condena arroz, farinha e outros produtos ricos em carboidratos e aumentou a importância de gorduras." que é exatamente o que aconteceu, houveram mudanças, novos estudos (agora já são até velhos estudos) levaram a mudar a recomendação para as dietas. Essa pirâmide nova "reconheceu" o erro anterior em recomendar muitos carboidratos e corrigiu isso recomendando a redução de certos alimentos ricos em carboidratos da dieta e o aumento de alguns alimentos ricos em gorduras ditas saudáveis.

Você pediu prova sobre a mudança na pirâmide, aqui tem um artigo inteiro sobre isso escrito por que entende do assunto:

http://www2.uol.com.br/sciam/reportagens/bases_da_piramide_alimentar.html

Então o que eu disse está correto, eles estavam errados, reconheceram e mudaram a pirâmide alimentar, e garanto pra vc que haverão outras mudanças conforme as evidências ficarem gritantes a respeito dos malefícios do excesso de carboidratos na dieta, a tendêncida é de reconhecer que as gorduras não são prejudiciais mas sim o consumo excessivo de carboidratos mas, mudanças radicais como essas só acontecem quando já existe uma avalanche de evidências (número enorme de estudos repetidos), e na ciência isso demora pra acontecer, cada estudo leva vários anos pra ser concluído e só nas últimas décadas é que se tem estudado e levado seriamente dietas lowcarb.

Ok, sem profecias. Se acontecer isso, você usa como argumento, até lá a pirâmide inclui pouca carne e gordura, a base ainda é vegetais.

Terceiro, quanto a comer só carne, nada indica que é impossível ou faça mal, ao contrário, existem muitos animais que vivem só de carne que tem genoma muito semelhante ao nosso pra provar que é possível.

Prove, oras. Diga alguns animais carnívoros, seu percentual de semelhança com o homem e por favor cite fontes. Que eu saiba, os chimpanzés e primatas em geral, embora comam carne, se alimentam principalmente de vegetais ;) São os maaaaais próximos de nós.

Cães são carnívoros, leões são carnívoros, o percentual de semelhança de cães e leões com o homem é muito inferior ao de primatas, mas cães comem rações feitas de matéria prima vegetal! Assim como leões podem viver de ração feita 100% de vegetais. Se esses animais "carnívoros" seriam saudáveis comendo muitos vegetais é assunto pra outro debate mas, o que importa é que o "maquinário" bioquímico/celular pra digerir alimentos e absorver os nutrientes é semelhante na grande maioria das espécies devido a uma semelhança geral no genoma de todos, se vc estudou biologia (principalmente na área de biologia do desenvolvimento) deve ter estudado sobre as enormes semelhanças entre todas as formas de vida conhecidas.

De fato é muito provável que não apenas seja possível pra humanidade viver quase exclusivamente de carne como é muito provável que seja muito mais saudável, natural e ecologicamentre correto. A verdade é que somos tão carnívoros quanto cães e leões, mas cães comem arroz e feijão, rações feitas quase 100% de ingredientes vegetais, a diferença é que aprendemos a plantar e processar/cozinhar alimentos vegetais que sem processamento não poderiam ser usados pro nós, nem pelos cães!

A propósito, na natureza os indivíduos do gênero Canis que são da ordem Carnivora, caçam e comem quase exclusivamente carnes, eles são magros, cães domésticos comem ração rica em carboidratos, se não limitar a quantidade de comida (dando somente aquele pouquinho de ração nos horários certos) eles engordam absurdamente e têm problemas de saúde bem semelhantes aos do homem, já os da natureza que comem quase 100% carne, saciam sua fome com a carne e só quando têm fome novamente é que vão caçar, sempre magros. Bem interessante né? É um exemplo de adaptação multivariável natural, de ajuste/equilíbrio otimizado entre a oferta de alimento, capacidade de obter energia da dieta, atividades, saúde, etc. O homem só vai voltar a esse equilíbrio com a natureza se voltar a ser socialmente, quase exclusivamente carnívoro.

Pare de bobagens. Você cita a similaridade de genoma, depois usa os exemplos distantes como cachorros e leões e descarta primatas? Releia a argumentação (coloquei em negrito os destaques), não foi isso que você propôs, chega de enrolar. Você usa até estudos com minhocas pra provar essa baboseira de low-carb! SOMOS HUMANOS, não leões, não cachorros, não minhocas.

Pedi fontes, dados.. você não trouxe NADA.

Botulismo não é genético, por exemplo. Se você ler os links direito, verá que eles tem doenças não-genéticas.

Além do mais, eles comem peixes, baleias.. tudo cru. É diferente de picanha, é um extremo bastante desconfortável que ninguém com condições de evitar gostaria de viver, é irrelevante.

Momento Google Acadêmico: http://scholar.google.com.br/scholar?q=eskimo+botulism&hl=pt-BR


Sua lógica está errada mais uma vez!

Botulismo não tem nada a ver com o assunto se é ideal comer carne e/ou vegetais. A causa do botulismo em qualquer comunidade está relacionada com os cuidados e tradições de armazenamento e preparo dos alimentos. Botulismo é uma intoxicação e não infecção e pode ser contraída pela ingestão de vegetais contaminados também!

Carnes cruas são mais facilmente digeríveis e o conteúdo nutricional melhor aproveitado, vc já viu algum leão assando um bife? É óbvio que existe o risco de contrair alguma doença infecciosa (se comer carne crua), é raro mas pode acontecer, só que, sabemos que o leve cozimento a 70ºC por apenas 2 minutos é suficiente para inativar/matar a grande maioria (se não todos) dos microorganismos causadores de doenças, o pH baixíssimo do suco gástrico se encarrega de inativar tbm a grande maioria dos microorganismos, justamente por isso é que in natura os carnívoros muito raramente contraem alguma doença infecciosa pela ingestão de carne infectada.

Esquimós e indivíduos de outras tribos que se alimentam de muita carne gorda e não comem quantidades consideráveis de carboidratos apresentam melhor saúde que indivíduos de tribos que fazem proveito de alimentos modernos/processados (que necessitam de cozimento) como arroz, feijão, milho, batata, etc (alimentos ricos em carboidratos).

Atkins e dietas low-carb não incentivam o consumo de alimentos crus. Aliás, é altamente não recomendado o consumo de carne crua por qualquer médico, por qualquer nutricionista, por qualquer avó preocupada com o neto, por qualquer pessoa que aprendeu o que é cisticercose na terceira série.

É disso que eu to falando. Eskimos vivem miseravelmente, comendo carne crua nada saborosa, fígado cru, e festejam quando conseguem frutinhas pra dividir nas tribos. Se quiser usar como prova da sua dieta, use.. mas é absurdo. Ninguém vive assim porque quer.

Além do mais, o tipo de animal que eles consomem é rico em Omega-3, o que não acontece com boi, frango e boa parte dos peixes de água doce e clima quente que comemos. Eles são um caso isolado (ou você vê esquimós no centro de São Paulo?).


Você pediu provas e referências, tem milhares de artigos e referências bibliográficas nesses sites, são artigos de corroboram tudo que eu disse, se quiser estudar o assunto estude.

Pra todos seus comentários a resposta é a mesma:

http://www.second-opinions.co.uk/
e
http://www.paleodiet.com/

Boa sorte!
mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #780 Online: 19 de Outubro de 2007, 16:38:42 »
Você pediu provas e referências, tem milhares de artigos e referências bibliográficas nesses sites, são artigos de corroboram tudo que eu disse, se quiser estudar o assunto estude.

Pra todos seus comentários a resposta é a mesma:

http://www.second-opinions.co.uk/
e
http://www.paleodiet.com/

Boa sorte!

Como eu esperava, nenhum desses sites apóia suas alegações de animais similares ao homem geneticamente que são carnívoros, tampouco apontam uma tendência "carnívora" na mudança da pirâmide alimentar. Você falou besteira.

Boa parte desses sites já foi discutida e refutada nesse tópico (refutações ainda sem resposta). No início do tópico as opiniões do Atheist como biólogo também apontam sérios problemas na dieta.

Portanto, acabou. Se pra todos os meus comentários a resposta são esses sites, pra esses sites a minha resposta é esse post.

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #781 Online: 20 de Outubro de 2007, 01:50:27 »
Você pediu provas e referências, tem milhares de artigos e referências bibliográficas nesses sites, são artigos de corroboram tudo que eu disse, se quiser estudar o assunto estude.

Pra todos seus comentários a resposta é a mesma:

http://www.second-opinions.co.uk/
e
http://www.paleodiet.com/

Boa sorte!

Como eu esperava, nenhum desses sites apóia suas alegações de animais similares ao homem geneticamente que são carnívoros, tampouco apontam uma tendência "carnívora" na mudança da pirâmide alimentar. Você falou besteira.

Boa parte desses sites já foi discutida e refutada nesse tópico (refutações ainda sem resposta). No início do tópico as opiniões do Atheist como biólogo também apontam sérios problemas na dieta.

Portanto, acabou. Se pra todos os meus comentários a resposta são esses sites, pra esses sites a minha resposta é esse post.

Sou biólogo e não sou leigo no assunto, já discuti o assunto com o Atheist fora do fórum, aqui é bem complicado discutir pois a discussão não segue uma lógica e foco, as pessoas (especialmente vc) jogam argumentações absurdas que tornam a discussão muito longa e complexa totalmente na direção errada. Estudo o assunto desde 1998, existem artigos (que podem ser encontrados nesses sites citados) que apoiam cada uma de minhas elegações, demoraria no mínimo vários meses pra vc ler tudo e digerir o conteúdo, vc respondeu após algumas horas é absolutamente impossível vc ter lido nem mesmo parcialmente o conteúdo dos sites! Usando seu próprio linguajar "Me poupe..."
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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #782 Online: 20 de Outubro de 2007, 09:28:23 »
Você pediu provas e referências, tem milhares de artigos e referências bibliográficas nesses sites, são artigos de corroboram tudo que eu disse, se quiser estudar o assunto estude.

Pra todos seus comentários a resposta é a mesma:

http://www.second-opinions.co.uk/
e
http://www.paleodiet.com/

Boa sorte!

Como eu esperava, nenhum desses sites apóia suas alegações de animais similares ao homem geneticamente que são carnívoros, tampouco apontam uma tendência "carnívora" na mudança da pirâmide alimentar. Você falou besteira.

Boa parte desses sites já foi discutida e refutada nesse tópico (refutações ainda sem resposta). No início do tópico as opiniões do Atheist como biólogo também apontam sérios problemas na dieta.

Portanto, acabou. Se pra todos os meus comentários a resposta são esses sites, pra esses sites a minha resposta é esse post.

Sou biólogo e não sou leigo no assunto, já discuti o assunto com o Atheist fora do fórum, aqui é bem complicado discutir pois a discussão não segue uma lógica e foco, as pessoas (especialmente vc) jogam argumentações absurdas que tornam a discussão muito longa e complexa totalmente na direção errada. Estudo o assunto desde 1998, existem artigos (que podem ser encontrados nesses sites citados) que apoiam cada uma de minhas elegações, demoraria no mínimo vários meses pra vc ler tudo e digerir o conteúdo, vc respondeu após algumas horas é absolutamente impossível vc ter lido nem mesmo parcialmente o conteúdo dos sites! Usando seu próprio linguajar "Me poupe..."

Eu até leria, se achasse algo ao menos próximo do que você afirmou sobre semelhanças no genoma entre humanos e animais e alimentação, não está lá. Nem da pirâmide. Se existem outros argumentos válidos, ótimo... mas os que você apresentou não são até que você ao menos indique o artigo correto e não um site inteiro pra ler..

Offline mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #783 Online: 20 de Outubro de 2007, 18:21:30 »
Você pediu provas e referências, tem milhares de artigos e referências bibliográficas nesses sites, são artigos de corroboram tudo que eu disse, se quiser estudar o assunto estude.

Pra todos seus comentários a resposta é a mesma:

http://www.second-opinions.co.uk/
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Boa sorte!

Como eu esperava, nenhum desses sites apóia suas alegações de animais similares ao homem geneticamente que são carnívoros, tampouco apontam uma tendência "carnívora" na mudança da pirâmide alimentar. Você falou besteira.

Boa parte desses sites já foi discutida e refutada nesse tópico (refutações ainda sem resposta). No início do tópico as opiniões do Atheist como biólogo também apontam sérios problemas na dieta.

Portanto, acabou. Se pra todos os meus comentários a resposta são esses sites, pra esses sites a minha resposta é esse post.

Sou biólogo e não sou leigo no assunto, já discuti o assunto com o Atheist fora do fórum, aqui é bem complicado discutir pois a discussão não segue uma lógica e foco, as pessoas (especialmente vc) jogam argumentações absurdas que tornam a discussão muito longa e complexa totalmente na direção errada. Estudo o assunto desde 1998, existem artigos (que podem ser encontrados nesses sites citados) que apoiam cada uma de minhas elegações, demoraria no mínimo vários meses pra vc ler tudo e digerir o conteúdo, vc respondeu após algumas horas é absolutamente impossível vc ter lido nem mesmo parcialmente o conteúdo dos sites! Usando seu próprio linguajar "Me poupe..."

Eu até leria, se achasse algo ao menos próximo do que você afirmou sobre semelhanças no genoma entre humanos e animais e alimentação, não está lá. Nem da pirâmide. Se existem outros argumentos válidos, ótimo... mas os que você apresentou não são até que você ao menos indique o artigo correto e não um site inteiro pra ler..


Quanto a semelhança entre genomas, é tema básico e óbvio pra estudantes do colegial, achei dispensável num debate deste nível, qualquer livro de biologia ensina isso, é tema básico similaridades entre seres. As bases da vida são as mesmas pra todos os seres. A similaridades celulares são gigantescas desde bactérias até organismos complexos como nós. O destino final do alimento é a célula, é lá que acontece todos os processos energéticos, é na célula que acontece a vida. A entrada de "nutrientes" na célula e o uso desses "nutrientes" é muito semelhante em qualquer espécie, especialmente se vc limitar o grupo a, por exemplo, mamíferos, porisso que falei tudo aquilo sobre leões, cães, etc. Releia, quem sabe vá fazer mais sentido agora!

Como já disse antes, neste tópico e no outro sobre vegetais, o assunto é complexo, não existe consenso, existem artigos que 'evidenciam' pra todas as possíveis linhas de discussão, (comer vegetais, carnes, ambos, em quais quantidades cada um, etc) a partir do momento em que existem artigos científicos evidenciando pra todos os lados deve entrar o senso crítico:

- A metodologia está correta? é válida? até que ponto?
- Trata-se de faude? (tem várias fraudes e é bem comum resultados conhecidos como "cozinhados" em pesquisa);
- É possível chegar nessa conclusão que foi publicada no artigo baseado na metodologia utilizada e resultados que foram obtidos?
- A lógica está correta? O texto como um todo e a argumentação é correta/válida?
- Quem escreveu o artigo tinha interesse pessoal/passional/profissional/financeiro/etc pelo assunto?

Tudo isso é bem complicado, estamos longe de ter consenso científico!
mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #784 Online: 20 de Outubro de 2007, 23:53:33 »
Quanto a semelhança entre genomas, é tema básico e óbvio pra estudantes do colegial, achei dispensável num debate deste nível, qualquer livro de biologia ensina isso, é tema básico similaridades entre seres.

Aprendemos que vegetarianos são diferentes de carnívoros e onívoros. Aprendemos que as enzimas do trato digestivo são diferentes bem como suas necessidades. Isso é semelhança entre sistemas, não genes. No colegial o máximo que você aprende sobre genes é cruzamento, dominância, etc.. mas nunca em colegial algum você compara duas espécies pelo genoma.

As bases da vida são as mesmas pra todos os seres. A similaridades celulares são gigantescas desde bactérias até organismos complexos como nós. O destino final do alimento é a célula, é lá que acontece todos os processos energéticos, é na célula que acontece a vida. A entrada de "nutrientes" na célula e o uso desses "nutrientes" é muito semelhante em qualquer espécie, especialmente se vc limitar o grupo a, por exemplo, mamíferos, porisso que falei tudo aquilo sobre leões, cães, etc. Releia, quem sabe vá fazer mais sentido agora!

Repito, as bases podem ser parecidas, mas a semelhança tem limites. Supondo que sejamos tão semelhantes quanto você diz, por que diabos você compara o humano com um leão carnívoro e não com um gorila vegetariano que é muito mais próximo? Assim como existem mamíferos carnívoros por natureza, existem vegetarianos e onívoros.. qual é exatamente seu ponto em afirmar que temos todos a mesma base? Simplesmente não faz sentido...

Como já disse antes, neste tópico e no outro sobre vegetais, o assunto é complexo, não existe consenso, existem artigos que 'evidenciam' pra todas as possíveis linhas de discussão, (comer vegetais, carnes, ambos, em quais quantidades cada um, etc) a partir do momento em que existem artigos científicos evidenciando pra todos os lados deve entrar o senso crítico:

- A metodologia está correta? é válida? até que ponto?
- Trata-se de faude? (tem várias fraudes e é bem comum resultados conhecidos como "cozinhados" em pesquisa);
- É possível chegar nessa conclusão que foi publicada no artigo baseado na metodologia utilizada e resultados que foram obtidos?
- A lógica está correta? O texto como um todo e a argumentação é correta/válida?
- Quem escreveu o artigo tinha interesse pessoal/passional/profissional/financeiro/etc pelo assunto?

Tudo isso é bem complicado, estamos longe de ter consenso científico!

Sim, tudo isso deve ser levado em conta, e principalmente o fato de atualmente existirem pessoas que vivem mais de 100 anos comendo (não somente) vegetais. Provavelmente existem também vários monges budistas e hindus vegetarianos acima dos 90, até 100 anos. Mas será que a expectativa de vida de um seguidor de dietas low-carb é alta? Imagino que sequer existem estatísticas sobre isso ainda.. e eu particularmente não conheço ninguém que tenha adotado essa dieta por mais de uma semana (com o objetivo de perder peso).

Offline mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #785 Online: 22 de Outubro de 2007, 02:10:51 »
Quanto a semelhança entre genomas, é tema básico e óbvio pra estudantes do colegial, achei dispensável num debate deste nível, qualquer livro de biologia ensina isso, é tema básico similaridades entre seres.

Aprendemos que vegetarianos são diferentes de carnívoros e onívoros. Aprendemos que as enzimas do trato digestivo são diferentes bem como suas necessidades. Isso é semelhança entre sistemas, não genes. No colegial o máximo que você aprende sobre genes é cruzamento, dominância, etc.. mas nunca em colegial algum você compara duas espécies pelo genoma.

"Aprendemos que vegetarianos são diferentes de carnívoros e onívoros."

Aprendemos muitas coisas, nem sempre estão corretas. Isso fica bem claro naquela matéria sobre a pirâmide alimentar (http://www2.uol.com.br/sciam/reportagens/bases_da_piramide_alimentar.html) onde vemos que a USDA ensinou que comer qualquer gordura em qualquer quantidade era muito prejudicial, hoje em dia eles ensinam que algumas gorduras além de não serem prejudiciais, são essenciais pra boa saúde, o que é bem diferente da primera afirmação deles. Aprendemos no colegial que existem herbívoros, carnívoros e onívoros, no entando essas definicões são relativas e ingênuas, a definição funciona bem pra dividir grupos de seres vivos na educação de jovens, crianças e perdura na cabeça de adultos leigos, serve pras pessoas terem alguma visão sobre alimentação mas a realidade dos processos bioquímicos é outra, a coisa é muito mais complexa e até biólogos podem terminar a faculdade sem entender que qualificar um ser vivo em uma e apenas uma dessas 3 categorias é puro comodismo e pouco tem a ver com a história evolutiva de uma espécie.


"Aprendemos que as enzimas do trato digestivo são diferentes bem como suas necessidades. Isso é semelhança entre sistemas, não genes."

Semelhança entre sistemas com mesma função entre espécies diferente equivale grosso modo a semelhança entre genes!


"No colegial o máximo que você aprende sobre genes é cruzamento, dominância, etc.. mas nunca em colegial algum você compara duas espécies pelo genoma."

Incorreto a não ser por não se usar o termo genoma nos livros antigos! O conceito de genótipo, fenótipo, hereditariedade, relação entre as características dos seres e seu conteúdo genético (genoma), biologia comparativa e do desenvolvimento onde as diversas espécies são comparadas pra mostrar as semelhanças nas diversas etapas do desenvolvimento são temas de livros de biologia do colegial desde a década de 60 no mínimo, tenho um livro velho aqui em casa da Helena Curtis que é de 1967 a primeira edição e nele já tem todos esses conceitos!


As bases da vida são as mesmas pra todos os seres. A similaridades celulares são gigantescas desde bactérias até organismos complexos como nós. O destino final do alimento é a célula, é lá que acontece todos os processos energéticos, é na célula que acontece a vida. A entrada de "nutrientes" na célula e o uso desses "nutrientes" é muito semelhante em qualquer espécie, especialmente se vc limitar o grupo a, por exemplo, mamíferos, porisso que falei tudo aquilo sobre leões, cães, etc. Releia, quem sabe vá fazer mais sentido agora!

Repito, as bases podem ser parecidas, mas a semelhança tem limites. Supondo que sejamos tão semelhantes quanto você diz, por que diabos você compara o humano com um leão carnívoro e não com um gorila vegetariano que é muito mais próximo? Assim como existem mamíferos carnívoros por natureza, existem vegetarianos e onívoros.. qual é exatamente seu ponto em afirmar que temos todos a mesma base? Simplesmente não faz sentido...


"Repito, as bases podem ser parecidas, mas a semelhança tem limites."

Repetir não faz algo errado virar correto! É obvio que as semelhanças têm limites, o mesmo pode ser dito sobre as diferenças. Diferenças têm limites e em relação ao funcionamento das células esses limites nas diferenças são mais óbvios. É muito fácil notar a diferença entre um homem e um chimpanzé/minhoca, o mesmo não pode ser dito sobre diferenças entre as células de um homem e as células de um chimpanzé/minhoca! Mais complicado ainda se torna diferenciar em relação ao metabolismo/energia.


"Supondo que sejamos tão semelhantes quanto você diz, por que diabos você compara o humano com um leão carnívoro e não com um gorila vegetariano que é muito mais próximo? Assim como existem mamíferos carnívoros por natureza, existem vegetarianos e onívoros.. qual é exatamente seu ponto em afirmar que temos todos a mesma base? Simplesmente não faz sentido..."

Usei isso pra mostrar que os termos "carnívoro", "herbívoro", "onívoro", "vegetariano", são apenas conceitos vazios, péssimos rótulos! Apesar dos "carnívoros" serem "carnívoros" no fundo eles podem ser "onívoros" ou "herbívoros"! Apesar de "herbívoros" serem "herbívoros" no fundo eles podem ser "onívoros" ou "carnívoros". Vc pode alimentar seu cão só com arroz e feijão ou apenas saladas o que o tornaria um "vegetariano?", "herbívoro?" no entanto ele não vai deixar de ser "carnívoro".


"qual é exatamente seu ponto em afirmar que temos todos a mesma base? "

Temos a mesma capacidade física/metabólica/bioquímica/etc de ingerir/digerir/aproveitar/etc diversos alimentos (fontes de energia/nutrientes) que muitos outros animais têm. Alguns desses outros animais que compartilham conosco essa capacidade são herbívoros, outros são carnívoros, outros são onívoros, mas, a capacidade biológica de processar esses alimentos é semelhante pra todos indiferentemente de qual classe de alimentos ele esteja evolutivamente adaptado a forragear.


Como já disse antes, neste tópico e no outro sobre vegetais, o assunto é complexo, não existe consenso, existem artigos que 'evidenciam' pra todas as possíveis linhas de discussão, (comer vegetais, carnes, ambos, em quais quantidades cada um, etc) a partir do momento em que existem artigos científicos evidenciando pra todos os lados deve entrar o senso crítico:

- A metodologia está correta? é válida? até que ponto?
- Trata-se de faude? (tem várias fraudes e é bem comum resultados conhecidos como "cozinhados" em pesquisa);
- É possível chegar nessa conclusão que foi publicada no artigo baseado na metodologia utilizada e resultados que foram obtidos?
- A lógica está correta? O texto como um todo e a argumentação é correta/válida?
- Quem escreveu o artigo tinha interesse pessoal/passional/profissional/financeiro/etc pelo assunto?

Tudo isso é bem complicado, estamos longe de ter consenso científico!

Sim, tudo isso deve ser levado em conta, e principalmente o fato de atualmente existirem pessoas que vivem mais de 100 anos comendo (não somente) vegetais. Provavelmente existem também vários monges budistas e hindus vegetarianos acima dos 90, até 100 anos. Mas será que a expectativa de vida de um seguidor de dietas low-carb é alta? Imagino que sequer existem estatísticas sobre isso ainda.. e eu particularmente não conheço ninguém que tenha adotado essa dieta por mais de uma semana (com o objetivo de perder peso).


Estudos e/ou casos em humanos pra mostrar isso são complicados e/ou dúbios, se as pessoas que têm longevidade comem derivados de animais não é possível associar definitivamente a longevidade com o consumo de vegetais e seus derivados. Achar que existem monges de 90 a 100 anos vegetarianos é bem diferente de existirem de fato e mesmo que existam a longevidade pode ser efeito de outros fatores.


"Mas será que a expectativa de vida de um seguidor de dietas low-carb é alta?"

Obviamente também não é possível responder a essa pergunta, pelo menos, não sem margem de erro, no entanto:

- Muitos estudos mostraram claramente que dietas restritivas em relação a calorias (e agora restritiva em relação a carboidratos nas minhocas) ocasionam longevidade em várias espécies;
- É fato que as dietas contendo carboidratos (dietas do dia-a-dia das pessoas, não as dietas controladas) são dietas bem calóricas (alimentos ricos em carboidratos têm menos calorias que aliementos gordurosos mas, é consumido em grandes quantidades, é rapidamente esgotado, sacia menos e é armazenado como gordura em vez de ficar disponível como fonte de energia);
- Dietas ricas em gorduras e pobres em carbs são menos calóricas no total pois, uma pequena quantidade é suficiente pra saciar e nutrir, tbm pelo fato de que na ausência/restrição de carboidratos, toda (ou quase toda) gordura é consumida pra gerar energia e não é armazenada (daí usarem a dieta pra emagrecer);
- Já que as dietas "hicarbs" são muito calóricas e que dietas "lowcarbs" são pouco calóricas e reduzem peso (pelos motivos explicados nos itens logo acima) é possível concluir que existe a possibilidade de que dietas "lowcarbs" ocasionem em longevidade.
mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #786 Online: 22 de Outubro de 2007, 03:27:45 »
Quanto a semelhança entre genomas, é tema básico e óbvio pra estudantes do colegial, achei dispensável num debate deste nível, qualquer livro de biologia ensina isso, é tema básico similaridades entre seres.

Aprendemos que vegetarianos são diferentes de carnívoros e onívoros. Aprendemos que as enzimas do trato digestivo são diferentes bem como suas necessidades. Isso é semelhança entre sistemas, não genes. No colegial o máximo que você aprende sobre genes é cruzamento, dominância, etc.. mas nunca em colegial algum você compara duas espécies pelo genoma.

"Aprendemos que vegetarianos são diferentes de carnívoros e onívoros."

Aprendemos muitas coisas, nem sempre estão corretas. Isso fica bem claro naquela matéria sobre a pirâmide alimentar (http://www2.uol.com.br/sciam/reportagens/bases_da_piramide_alimentar.html) onde vemos que a USDA ensinou que comer qualquer gordura em qualquer quantidade era muito prejudicial, hoje em dia eles ensinam que algumas gorduras além de não serem prejudiciais, são essenciais pra boa saúde, o que é bem diferente da primera afirmação deles. Aprendemos no colegial que existem herbívoros, carnívoros e onívoros, no entando essas definicões são relativas e ingênuas, a definição funciona bem pra dividir grupos de seres vivos na educação de jovens, crianças e perdura na cabeça de adultos leigos, serve pras pessoas terem alguma visão sobre alimentação mas a realidade dos processos bioquímicos é outra, a coisa é muito mais complexa e até biólogos podem terminar a faculdade sem entender que qualificar um ser vivo em uma e apenas uma dessas 3 categorias é puro comodismo e pouco tem a ver com a história evolutiva de uma espécie.

Não fuja pela tangente. Primeiro você diz que é tema básico do colegial, depois diz que a visão do colegial é ingênua e relativa. Decida-se! (Devidamente grifado nas citações).

E principalmente me explica isso das definições "vegetariano" e "carnívoro" serem relativas! Relativas à que? Pra alguns animais algumas plantas são carne?  :stunned:

"Aprendemos que as enzimas do trato digestivo são diferentes bem como suas necessidades. Isso é semelhança entre sistemas, não genes."

Semelhança entre sistemas com mesma função entre espécies diferente equivale grosso modo a semelhança entre genes!

De qualquer forma, o que isso tem a ver? Somos mais próximos evolutivamente de animais que comem vegetais do que os que comem apenas carne. Onde você quer chegar?

"No colegial o máximo que você aprende sobre genes é cruzamento, dominância, etc.. mas nunca em colegial algum você compara duas espécies pelo genoma."

Incorreto a não ser por não se usar o termo genoma nos livros antigos! O conceito de genótipo, fenótipo, hereditariedade, relação entre as características dos seres e seu conteúdo genético (genoma), biologia comparativa e do desenvolvimento onde as diversas espécies são comparadas pra mostrar as semelhanças nas diversas etapas do desenvolvimento são temas de livros de biologia do colegial desde a década de 60 no mínimo, tenho um livro velho aqui em casa da Helena Curtis que é de 1967 a primeira edição e nele já tem todos esses conceitos!

São conceitos relacionados à genes, mas não envolve o estudo direto de genes. Não se esqueça que esse assunto surgiu porque você afirmou que "existem muitos animais que vivem só de carne que tem genoma muito semelhante ao nosso pra provar que é possível", é impossível comparar se um genoma é próximo ou não do humano apenas com conhecimento do colegial. E mesmo que fosse possível, você ainda não mostrou nenhum animal próximo dos humanos que vive só de carne.

Usei isso pra mostrar que os termos "carnívoro", "herbívoro", "onívoro", "vegetariano", são apenas conceitos vazios, péssimos rótulos! Apesar dos "carnívoros" serem "carnívoros" no fundo eles podem ser "onívoros" ou "herbívoros"! Apesar de "herbívoros" serem "herbívoros" no fundo eles podem ser "onívoros" ou "carnívoros". Vc pode alimentar seu cão só com arroz e feijão ou apenas saladas o que o tornaria um "vegetariano?", "herbívoro?" no entanto ele não vai deixar de ser "carnívoro".

Temos a mesma capacidade física/metabólica/bioquímica/etc de ingerir/digerir/aproveitar/etc diversos alimentos (fontes de energia/nutrientes) que muitos outros animais têm. Alguns desses outros animais que compartilham conosco essa capacidade são herbívoros, outros são carnívoros, outros são onívoros, mas, a capacidade biológica de processar esses alimentos é semelhante pra todos indiferentemente de qual classe de alimentos ele esteja evolutivamente adaptado a forragear.

Você é realmente um biólogo? Animais são diferentes de nós. O que define se um animal é carnívoro, herbívoro ou onívoro são diversos fatores. Alguns deles:

1 - Boca e dentição. Carnívoros tem boca grande, dentes afiados e pontudos pra rasgar e perfurar (carne). Humanos tem boca pequena, dentes pequenos pra triturar e cortar pequenos alimentos.

2 - Produção natural de vitaminas. Carnívoros geralmente conseguem produzir boa parte das vitaminas que não conseguem com a carne. Humanos (ao contrário da maioria dos carnívoros) não sintetizam a vitamina C, por exemplo. O inverso também ocorre.. enquanto alguns carnívoros típicos (felinos em geral, por exemplo) não conseguem produzir vitamina A e nem conseguir de vegetais (tendo que ingerir pela carne) nós (humanos, onívoros) conseguimos extrair moléculas de caroteno das plantas pra conseguir a vitamina.

3 - Produção de enzimas. Cara, você disse que até minhocas são semelhantes à humanos.. elas sequer tem um fígado, um pâncreas. Humanos produzem enzimas naturais pra quebrar moléculas tanto de carne quanto de vegetais em nutrientes aproveitáveis. Carnívoros não conseguem aproveitar vegetais e assim por diante...

4 - Produção de amino-ácidos. Humanos precisam de relativamente poucos amino-ácidos à serem ingeridos, todos estão na carne, mas todos podem ser conseguidos com combinações de vegetais também. Isso é típico de herbívoros e onívoros, já que os carnívoros são adaptados a não sintetizarem muitos aminoácidos por si próprios, já que a carne fornece boa parte deles já pronto.

Como já disse antes, neste tópico e no outro sobre vegetais, o assunto é complexo, não existe consenso, existem artigos que 'evidenciam' pra todas as possíveis linhas de discussão, (comer vegetais, carnes, ambos, em quais quantidades cada um, etc) a partir do momento em que existem artigos científicos evidenciando pra todos os lados deve entrar o senso crítico:

- A metodologia está correta? é válida? até que ponto?
- Trata-se de faude? (tem várias fraudes e é bem comum resultados conhecidos como "cozinhados" em pesquisa);
- É possível chegar nessa conclusão que foi publicada no artigo baseado na metodologia utilizada e resultados que foram obtidos?
- A lógica está correta? O texto como um todo e a argumentação é correta/válida?
- Quem escreveu o artigo tinha interesse pessoal/passional/profissional/financeiro/etc pelo assunto?

Tudo isso é bem complicado, estamos longe de ter consenso científico!

Sim, tudo isso deve ser levado em conta, e principalmente o fato de atualmente existirem pessoas que vivem mais de 100 anos comendo (não somente) vegetais. Provavelmente existem também vários monges budistas e hindus vegetarianos acima dos 90, até 100 anos. Mas será que a expectativa de vida de um seguidor de dietas low-carb é alta? Imagino que sequer existem estatísticas sobre isso ainda.. e eu particularmente não conheço ninguém que tenha adotado essa dieta por mais de uma semana (com o objetivo de perder peso).

Estudos e/ou casos em humanos pra mostrar isso são complicados e/ou dúbios, se as pessoas que têm longevidade comem derivados de animais não é possível associar definitivamente a longevidade com o consumo de vegetais e seus derivados. Achar que existem monges de 90 a 100 anos vegetarianos é bem diferente de existirem de fato e mesmo que existam a longevidade pode ser efeito de outros fatores.

Não estou falando de estudos, estou falando de estatísticas. Os monges são apenas um detalhe. Existe gente normal (que come carne e vegetais) que vive mais de 100 anos. Pelo menos um único comedor exclusivo de carne chegou nessa idade? Não é complexo.. é uma estatística simples.

- Muitos estudos mostraram claramente que dietas restritivas em relação a calorias (e agora restritiva em relação a carboidratos nas minhocas) ocasionam longevidade em várias espécies;

Cite um desses estudos que foi feito com um mamífero.

- É fato que as dietas contendo carboidratos (dietas do dia-a-dia das pessoas, não as dietas controladas) são dietas bem calóricas (alimentos ricos em carboidratos têm menos calorias que aliementos gordurosos mas, é consumido em grandes quantidades, é rapidamente esgotado, sacia menos e é armazenado como gordura em vez de ficar disponível como fonte de energia);

Isso não significa nada. Dietas vegetarianas também tem baixo índice de calorias, qualquer dieta balanceada tem calorias na medida certa (lembre-se, precisamos delas). Isso simplesmente não tem nada a ver com dietas baseadas em carne, você nem cita carne nesse ponto.

- Dietas ricas em gorduras e pobres em carbs são menos calóricas no total pois, uma pequena quantidade é suficiente pra saciar e nutrir, tbm pelo fato de que na ausência/restrição de carboidratos, toda (ou quase toda) gordura é consumida pra gerar energia e não é armazenada (daí usarem a dieta pra emagrecer);

E o que a baixa ingestão de calorias tem a ver com longevidade? Magros vivem mais? Você devia dar uma olhada no peso dos vegetarianos então...  :histeria:

Brincadeiras à parte, calorias devem ser ingeridas conforme o consumo. Não é "quanto menos melhor". Tanto faz se gordura tem menos calorias.. se você trabalha de pedreiro vai ter que comer mais pra repor as energias.

- Já que as dietas "hicarbs" são muito calóricas e que dietas "lowcarbs" são pouco calóricas e reduzem peso (pelos motivos explicados nos itens logo acima) é possível concluir que existe a possibilidade de que dietas "lowcarbs" ocasionem em longevidade.

Como já foi dito, qualquer dieta balanceada tem uma quantidade de calorias ideal pra pessoa (o nutricionista indica isso). Isso é independente da carne.

Simplesmente é impossível provar ainda que essas dietas são saudáveis. O próprio Dr. Atkins morreu obeso (mais de 100kg) e de cardiomiopatia (um problema no coração). Não se sabe se foi relacionado à alimentação ou não.. mas prefiro não arriscar =) Como posso confiar numa dieta que não tem estatísticas gerais da saúde dos seus seguidores?

Offline Dbohr

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #787 Online: 22 de Outubro de 2007, 11:17:21 »
Eu adoro bife acompanhado de salada.

Acho que se restringir a uma coisa ou outra é perder a imensa variedade de sabores e opções nutritivas e saudáveis. Sejamos onívoros, comendo com moderação e praticando exercícios físicos; o resto há de ser tudo da lei :ok:

Offline mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #788 Online: 22 de Outubro de 2007, 11:19:37 »
Quanto a semelhança entre genomas, é tema básico e óbvio pra estudantes do colegial, achei dispensável num debate deste nível, qualquer livro de biologia ensina isso, é tema básico similaridades entre seres.

Aprendemos que vegetarianos são diferentes de carnívoros e onívoros. Aprendemos que as enzimas do trato digestivo são diferentes bem como suas necessidades. Isso é semelhança entre sistemas, não genes. No colegial o máximo que você aprende sobre genes é cruzamento, dominância, etc.. mas nunca em colegial algum você compara duas espécies pelo genoma.

"Aprendemos que vegetarianos são diferentes de carnívoros e onívoros."

Aprendemos muitas coisas, nem sempre estão corretas. Isso fica bem claro naquela matéria sobre a pirâmide alimentar (http://www2.uol.com.br/sciam/reportagens/bases_da_piramide_alimentar.html) onde vemos que a USDA ensinou que comer qualquer gordura em qualquer quantidade era muito prejudicial, hoje em dia eles ensinam que algumas gorduras além de não serem prejudiciais, são essenciais pra boa saúde, o que é bem diferente da primera afirmação deles. Aprendemos no colegial que existem herbívoros, carnívoros e onívoros, no entando essas definicões são relativas e ingênuas, a definição funciona bem pra dividir grupos de seres vivos na educação de jovens, crianças e perdura na cabeça de adultos leigos, serve pras pessoas terem alguma visão sobre alimentação mas a realidade dos processos bioquímicos é outra, a coisa é muito mais complexa e até biólogos podem terminar a faculdade sem entender que qualificar um ser vivo em uma e apenas uma dessas 3 categorias é puro comodismo e pouco tem a ver com a história evolutiva de uma espécie.

Não fuja pela tangente. Primeiro você diz que é tema básico do colegial, depois diz que a visão do colegial é ingênua e relativa. Decida-se! (Devidamente grifado nas citações).

E principalmente me explica isso das definições "vegetariano" e "carnívoro" serem relativas! Relativas à que? Pra alguns animais algumas plantas são carne?  :stunned:

Cara, fala sério, vc tá de brincadeira! Se vc não entendeu o que expliquei sem chance de dialogar com vc!

"Não fuja pela tangente. Primeiro você diz que é tema básico do colegial, depois diz que a visão do colegial é ingênua e relativa. Decida-se! (Devidamente grifado nas citações)."

Uma coisa não exclui a outra. É básico do colegial, ingênua e relativa se vc não entendeu o pq depois da explicação que dei logo a seguir na resposta anterior, sinto muito!


"Aprendemos que as enzimas do trato digestivo são diferentes bem como suas necessidades. Isso é semelhança entre sistemas, não genes."

Semelhança entre sistemas com mesma função entre espécies diferentes equivale grosso modo a semelhança entre genes!

De qualquer forma, o que isso tem a ver? Somos mais próximos evolutivamente de animais que comem vegetais do que os que comem apenas carne. Onde você quer chegar?

Tem tudo a ver, somos mais semelhantes a animais que comem apenas carne do que a animais que comem apenas vegetais. Ser próximo evolutivamente não significa ser semelhante em relação a forrageamento (forrageamento = busca pelo alimento/especialização do animal em obter alimento). Ser próximo evolutivamente a animais que comem vegetais não significa que somos comedores de vegetais, existem passos evolutivos entre nós e esses ancestrais. Poderíamos ter evoluído de ancestrais 100% carnívoros e termos evoluído, e nos adaptado, como herbívoros ou vice-versa. O que somos agora é resultado de passos evolutivos mas, temos herança genética que nos torna potencialmente onívoros assim como a grande maioria dos animais. Sendo redundante, apesar de muitas espécies terem potencial pra se alimentar de vegetais e carnes, muitas espécies estão adaptadas a buscar por um determinado tipo de alimento! No nosso caso temos capacidade pra comer carnes e alguns vegetais mas definitivamente não estamos capacitados/adaptados como estão os herbívoros. Entendeu? rs


"No colegial o máximo que você aprende sobre genes é cruzamento, dominância, etc.. mas nunca em colegial algum você compara duas espécies pelo genoma."

Incorreto a não ser por não se usar o termo genoma nos livros antigos! O conceito de genótipo, fenótipo, hereditariedade, relação entre as características dos seres e seu conteúdo genético (genoma), biologia comparativa e do desenvolvimento onde as diversas espécies são comparadas pra mostrar as semelhanças nas diversas etapas do desenvolvimento são temas de livros de biologia do colegial desde a década de 60 no mínimo, tenho um livro velho aqui em casa da Helena Curtis que é de 1967 a primeira edição e nele já tem todos esses conceitos!

São conceitos relacionados à genes, mas não envolve o estudo direto de genes. Não se esqueça que esse assunto surgiu porque você afirmou que "existem muitos animais que vivem só de carne que tem genoma muito semelhante ao nosso pra provar que é possível", é impossível comparar se um genoma é próximo ou não do humano apenas com conhecimento do colegial. E mesmo que fosse possível, você ainda não mostrou nenhum animal próximo dos humanos que vive só de carne.

"São conceitos relacionados à genes, mas não envolve o estudo direto de genes."

Nem precisa envolver, não era essa a idéia, era só pra usar o conceito geral de genoma pra lembrar que compartilhamos trechos do genoma com seres muito diferentes de nós e nesses genes está codificado como obter energia dos alimentos! A similaridade entre organismos em relação ao uso dos alimentos como fonte de energia vem de milhões de anos, os mecanismos são os mesmos ou muito semelhantes em quaisquer animais.

"E mesmo que fosse possível, você ainda não mostrou nenhum animal próximo dos humanos que vive só de carne."

Nem preciso mostrar, vc não vai pedir mais exemplos de animais "próximos" dos humanos quando entender que dentro da célula em relação a energia é possível dizer que uma minhoca é "próxima" aos humanos!


Usei isso pra mostrar que os termos "carnívoro", "herbívoro", "onívoro", "vegetariano", são apenas conceitos vazios, péssimos rótulos! Apesar dos "carnívoros" serem "carnívoros" no fundo eles podem ser "onívoros" ou "herbívoros"! Apesar de "herbívoros" serem "herbívoros" no fundo eles podem ser "onívoros" ou "carnívoros". Vc pode alimentar seu cão só com arroz e feijão ou apenas saladas o que o tornaria um "vegetariano?", "herbívoro?" no entanto ele não vai deixar de ser "carnívoro".

Temos a mesma capacidade física/metabólica/bioquímica/etc de ingerir/digerir/aproveitar/etc diversos alimentos (fontes de energia/nutrientes) que muitos outros animais têm. Alguns desses outros animais que compartilham conosco essa capacidade são herbívoros, outros são carnívoros, outros são onívoros, mas, a capacidade biológica de processar esses alimentos é semelhante pra todos indiferentemente de qual classe de alimentos ele esteja evolutivamente adaptado a forragear.

Você é realmente um biólogo? Animais são diferentes de nós. O que define se um animal é carnívoro, herbívoro ou onívoro são diversos fatores. Alguns deles:

"Você é realmente um biólogo?"
Sim, sou!

"Animais são diferentes de nós."
Sim, obviamente são diferentes, humanos são diferentes entre si! Existem diferenças metabólicas entre pessoas, nem precisa citar outras espécies!

"O que define se um animal é carnívoro, herbívoro ou onívoro são diversos fatores. Alguns deles:"
O conceito é o que é aceito por parte da comunidade, em biologia não existe consenso absoluto nem do conceito de espécie, os conceitos e definições estão sujeitos a modificações, na ciência o conhecimento cresce, o entendimento muda e as definições tbm, o conceito de carnívoro/etc é baseado na adaptação do indivíduo à sua dieta e não considera seu potencial inerente de se alimentar de outros alimentos.

1 - Boca e dentição. Carnívoros tem boca grande, dentes afiados e pontudos pra rasgar e perfurar (carne). Humanos tem boca pequena, dentes pequenos pra triturar e cortar pequenos alimentos.

2 - Produção natural de vitaminas. Carnívoros geralmente conseguem produzir boa parte das vitaminas que não conseguem com a carne. Humanos (ao contrário da maioria dos carnívoros) não sintetizam a vitamina C, por exemplo. O inverso também ocorre.. enquanto alguns carnívoros típicos (felinos em geral, por exemplo) não conseguem produzir vitamina A e nem conseguir de vegetais (tendo que ingerir pela carne) nós (humanos, onívoros) conseguimos extrair moléculas de caroteno das plantas pra conseguir a vitamina.

3 - Produção de enzimas. Cara, você disse que até minhocas são semelhantes à humanos.. elas sequer tem um fígado, um pâncreas. Humanos produzem enzimas naturais pra quebrar moléculas tanto de carne quanto de vegetais em nutrientes aproveitáveis. Carnívoros não conseguem aproveitar vegetais e assim por diante...

4 - Produção de amino-ácidos. Humanos precisam de relativamente poucos amino-ácidos à serem ingeridos, todos estão na carne, mas todos podem ser conseguidos com combinações de vegetais também. Isso é típico de herbívoros e onívoros, já que os carnívoros são adaptados a não sintetizarem muitos aminoácidos por si próprios, já que a carne fornece boa parte deles já pronto.

Prove que os 4 são regras sem exceções (garanto pra vc que não são, provavelmente foi escrita por vegetarianos pra ludibriar leigos)! Se conseguir (ou se quiser apenas supor que sejam):
- Pondere sobre a relevância de cada regra com o assunto que estamos debatendo, "Continuaremos a comer carne?";
- Vc citou apenas 4 fatores, existem muitos outros fatores, outras características que podem ser utilizadas pra incluir ou excluir uma espécie em/de um hipotético grupo carnívoro/herbívoro/onívoro;
- Vc se esquece que em se tratando de célula/energia nenhum desses fatores são relevantes;
- Esses 4 fatores NÃO são os que definem uma espécie como pertencente a "Ordem Carnivora";
- Agrupamentos na biologia/taxonomia são muito suscetíveis a mudanças.

Você disse que "Carnívoros não conseguem aproveitar vegetais e assim por diante..." Quando vc dá arroz ou ração pra um cão o arroz/ração não é vegetal ou o cão não é carnívoro? Quando vc come só arroz vc é vegetariano e consegue digerir vegetais mas quando come alface pq não pode digerir celulose assim como os cães tbm não podem?


Como já disse antes, neste tópico e no outro sobre vegetais, o assunto é complexo, não existe consenso, existem artigos que 'evidenciam' pra todas as possíveis linhas de discussão, (comer vegetais, carnes, ambos, em quais quantidades cada um, etc) a partir do momento em que existem artigos científicos evidenciando pra todos os lados deve entrar o senso crítico:

- A metodologia está correta? é válida? até que ponto?
- Trata-se de faude? (tem várias fraudes e é bem comum resultados conhecidos como "cozinhados" em pesquisa);
- É possível chegar nessa conclusão que foi publicada no artigo baseado na metodologia utilizada e resultados que foram obtidos?
- A lógica está correta? O texto como um todo e a argumentação é correta/válida?
- Quem escreveu o artigo tinha interesse pessoal/passional/profissional/financeiro/etc pelo assunto?

Tudo isso é bem complicado, estamos longe de ter consenso científico!

Sim, tudo isso deve ser levado em conta, e principalmente o fato de atualmente existirem pessoas que vivem mais de 100 anos comendo (não somente) vegetais. Provavelmente existem também vários monges budistas e hindus vegetarianos acima dos 90, até 100 anos. Mas será que a expectativa de vida de um seguidor de dietas low-carb é alta? Imagino que sequer existem estatísticas sobre isso ainda.. e eu particularmente não conheço ninguém que tenha adotado essa dieta por mais de uma semana (com o objetivo de perder peso).

Estudos e/ou casos em humanos pra mostrar isso são complicados e/ou dúbios, se as pessoas que têm longevidade comem derivados de animais não é possível associar definitivamente a longevidade com o consumo de vegetais e seus derivados. Achar que existem monges de 90 a 100 anos vegetarianos é bem diferente de existirem de fato e mesmo que existam a longevidade pode ser efeito de outros fatores.

Não estou falando de estudos, estou falando de estatísticas. Os monges são apenas um detalhe. Existe gente normal (que come carne e vegetais) que vive mais de 100 anos. Pelo menos um único comedor exclusivo de carne chegou nessa idade? Não é complexo.. é uma estatística simples.

Estatística é um estudo! Qualquer trabalho estatístico é um estudo! E é complexo chegar num resultado significativo e é difícil obter dados pra chegar nesses resultados!

- Muitos estudos mostraram claramente que dietas restritivas em relação a calorias (e agora restritiva em relação a carboidratos nas minhocas) ocasionam longevidade em várias espécies;

Cite um desses estudos que foi feito com um mamífero.

Ué! Mas vc não é "O CARA" das pesquisas no Google? Pq não pesquisa dieta+restrição+longevidade?
Tá bom, olha a busca aí, que vc adora fazer, tem mais de 10.000 artigos, o primeiro que aparece é em ratos (que são mamíferos)  :histeria:

http://scholar.google.com.br/scholar?hl=en&lr=&q=diet+restriction+longevity

Só não venha se gabar achando que encontrou o pote de outro no fim do arco-íris, vindo me falar sobre algum artigo que diz não existir relação entre restrição calórica/etc e longevidade, é obvio que vai encontrar algum desse tipo.

- É fato que as dietas contendo carboidratos (dietas do dia-a-dia das pessoas, não as dietas controladas) são dietas bem calóricas (alimentos ricos em carboidratos têm menos calorias que aliementos gordurosos mas, é consumido em grandes quantidades, é rapidamente esgotado, sacia menos e é armazenado como gordura em vez de ficar disponível como fonte de energia);

Isso não significa nada. Dietas vegetarianas também tem baixo índice de calorias, qualquer dieta balanceada tem calorias na medida certa (lembre-se, precisamos delas). Isso simplesmente não tem nada a ver com dietas baseadas em carne, você nem cita carne nesse ponto.

Só dietas vegetarianas controladas, como eu disse acima, dietas vegetarianas do dia-a-dia das pessoas podem ser bombadas de calorias, carboidratos são ingeridos em grandes quantidades, antes que se sinta satisfeito vc já comeu além do que precisava. Pô vc tá de sacanagem. leia de novo acima, expliquei direitinho o que acontece!

- Dietas ricas em gorduras e pobres em carbs são menos calóricas no total pois, uma pequena quantidade é suficiente pra saciar e nutrir, tbm pelo fato de que na ausência/restrição de carboidratos, toda (ou quase toda) gordura é consumida pra gerar energia e não é armazenada (daí usarem a dieta pra emagrecer);

E o que a baixa ingestão de calorias tem a ver com longevidade? Magros vivem mais? Você devia dar uma olhada no peso dos vegetarianos então...  :histeria:

Existem evidências de que tem tudo a ver! Leia lá os estudos que correlacionam restrições na dieta e longevidade!


Brincadeiras à parte, calorias devem ser ingeridas conforme o consumo. Não é "quanto menos melhor". Tanto faz se gordura tem menos calorias.. se você trabalha de pedreiro vai ter que comer mais pra repor as energias.

Concordo mas, em termos. Se os estudos que vc já deveria ter lido (rs) estiverem corretos, e se procede nos humanos da mesma maneira evidenciada nos animais, quanto menos calorias, obviamente até um certo limite, e com presença de certos nutrientes fundamentais, vitaminas, aminoácidos, etc, pode ser que uma dieta hipocalórica traga longevidade.


- Já que as dietas "hicarbs" são muito calóricas e que dietas "lowcarbs" são pouco calóricas e reduzem peso (pelos motivos explicados nos itens logo acima) é possível concluir que existe a possibilidade de que dietas "lowcarbs" ocasionem em longevidade.

Como já foi dito, qualquer dieta balanceada tem uma quantidade de calorias ideal pra pessoa (o nutricionista indica isso). Isso é independente da carne.

Correto. Só que as dietas com proporções diferentes de carbs e gorduras causam efeitos diferentes, em dietas lowcarbs, dependendo do metabolismo da pessoa, é possível se entupir de gorduras e ainda assim emagrecer. Esses efeitos bizarros não foram devidamente estudados e isso é que é lamentável na ciência da nutrição.

Simplesmente é impossível provar ainda que essas dietas são saudáveis. O próprio Dr. Atkins morreu obeso (mais de 100kg) e de cardiomiopatia (um problema no coração). Não se sabe se foi relacionado à alimentação ou não.. mas prefiro não arriscar =) Como posso confiar numa dieta que não tem estatísticas gerais da saúde dos seus seguidores?

Sim mas, ainda não ficou evidente nehuma dieta sequer como sendo a ideal!
O Atkins morreu, nos sites vegetarianos dizem q de doenças por causa da gordura, nos sites de dietas lowcarbs dizem que de virose. Isso realmente não importa, seja lá qual for a verdade não é argumento pra nenhum dos 2 lados pois, os pormenores do que houve são desconhecidos!
Que eu saiba dietas lowcarbs são bem comuns nos EUA, mas isso eu apenas ouvi falar e li em sites de dietas lowcarbs, então não vale muito.

E eu tô de saco cheio da discussão! rs
mUKA

Offline Nina

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #789 Online: 28 de Outubro de 2007, 19:58:48 »
Eu adoro bife acompanhado de salada.

Acho que se restringir a uma coisa ou outra é perder a imensa variedade de sabores e opções nutritivas e saudáveis. Sejamos onívoros, comendo com moderação e praticando exercícios físicos; o resto há de ser tudo da lei :ok:

:apoiado:
"A ciência é mais que um corpo de conhecimento, é uma forma de pensar, uma forma cética de interrogar o universo, com pleno conhecimento da falibilidade humana. Se não estamos aptos a fazer perguntas céticas para interrogar aqueles que nos afirmam que algo é verdade, e sermos céticos com aqueles que são autoridade, então estamos à mercê do próximo charlatão político ou religioso que aparecer." Carl Sagan.

Offline mUKA

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #790 Online: 29 de Outubro de 2007, 02:06:12 »
Eu adoro bife acompanhado de salada.

Acho que se restringir a uma coisa ou outra é perder a imensa variedade de sabores e opções nutritivas e saudáveis. Sejamos onívoros, comendo com moderação e praticando exercícios físicos; o resto há de ser tudo da lei :ok:

:apoiado:

Tbm adoro uma saladinha de alface e tomate cheia de azeite e sal!
Tbm adoro um sorvete cheio de carboidratos!
Tbm adoro um arroz com feijão bem temperado!
Etc.

Gostar de algo é uma coisa (de fato restringir qualquer alimento é restringir sabores) ser o ideal em relação a nutrição, sustentabilidade, longevidade, saúde, etc, é outro papo, que, a propósito, não tem palavra final, como foi demonstrado no decorrer das discussões e pra quem não quer ler tudo resume-se em 2 textos:

O do Dr. Drauzio Varella, muito atual, lúcido, cético e bem embasado: http://drauziovarella.ig.com.br/artigos/malfaladacarne.asp
e
O da Scientific American que mostra bem o erro cometido nas recomendações de dietas: http://www2.uol.com.br/sciam/reportagens/bases_da_piramide_alimentar.html
mUKA

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Re: Re.: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #791 Online: 15 de Agosto de 2011, 02:49:47 »
Muitos  gênios foram vegetarianos e defendiam esteestilo de vida

http://www.vegetarianismo.com.br/famosos/famosos.html

Pitágoras (?580-?500 a.C.)   
Sócrates (?470-399 a.C.) 
Platão (?427-?347 a.C.) -- resenha do livro de R.Berry "Famous Vegetarians" (ARRS)
Ovídio (Publius Ovidius Naso) (43 a.C. - 17 d.C.) 
Jesus Cristo (0 a.C.- 33 d.C.)
Plutarco (46-120 d.C.) 
Porfírio (233-304) 
Leonardo da Vinci (1452-1519) 
Jeremy Bentham (1748-1832)   
Lewis Gompertz (1779-1865) 
Percy Bysshe Shelley (1792-1822)   
Henry David Thoreau (1817-1862)   
Ellen G. White (1827 - 1915)   
Leo Nikolayevich Tolstoy (1828-1910)   
Anna Kingsford (médica) (1846-1888)   
Annie Besant (1847-1933) 
Henry Salt (1851-1939)   
Rev. John Todd Ferrier (1855-1943) Fundador da Ordem da Cruz, defensor do vegetarianismo e da compaixão pelos animais do ponto de vista cristão 
George Bernard Shaw (1856-1950)   
Mohandas Karamchand Gandhi (1869-1948)   
Dr Albert Schweitzer (1875-1965)   
Albert Einstein (1879-1955) 
Franz Kafka (1883-1924) 
Adolf Hitler (1889-1945) 
A.C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada (1896-1977) -- fundador do movimento Hare Krishna e Food for Life (FFL)   
Alfred Vogel (1902-1996) Suíça (EVU News 96/4)   
Benjamin Spock (1903-1998) (EVU News 98/1)   
Helen Nearing (1904-1995) USA (EVU News 95)   
Peter Cushing OBE (1913-1994) -- Obituary (VegSocUK)   
Charles Attwood (médico) (1932-1998) 
Linda McCartney (1941-1998)   
Will Kellogg -- criador da "Kellogg's Corn Flakes" -- Citação (ARRS)   
Dr. John Harvey Kellogg -- inventor do sucrilho -- Crítica do livro de Rynn Berry "Famous Vegetarians" (ARRS)
Sobre Jesus, em Lucas 24:41 a 44,
E, não o crendo eles ainda por causa da alegria, e estando maravilhados, disse-lhes: Tendes aqui alguma coisa que comer?

Então eles apresentaram-lhe parte de um peixe assado, e um favo de mel;

O que ele tomou, e comeu diante deles.

E disse-lhes: São estas as palavras que vos disse estando ainda convosco: Que convinha que se cumprisse tudo o que de mim estava escrito na lei de Moisés, e nos profetas e nos Salmos

Portanto comia peixes.
Até onde eu sei eu não sei.

Offline Gaúcho

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #792 Online: 15 de Agosto de 2011, 08:39:37 »
Ontem eu comi uma das melhores costelas da minha vida, e a melhor do ano, com certeza.  :olheira:
"— A democracia em uma sociedade livre exige que os governados saibam o que fazem os governantes, mesmo quando estes buscam agir protegidos pelas sombras." Sérgio Moro

Offline Geotecton

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #793 Online: 15 de Agosto de 2011, 22:32:57 »
Ontem eu tentei comer uma perereca, mas a FDP não parava de pular! :P
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Offline uiliníli

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #794 Online: 15 de Agosto de 2011, 23:01:54 »
Muitos  gênios foram vegetarianos e defendiam esteestilo de vida

(...)
Adolf Hitler (1889-1945) 
(...)

Hitler? Gênio? :shock:

Offline gilberto

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #795 Online: 15 de Agosto de 2011, 23:37:26 »
Hitler? Gênio? :shock:
Gênio da manipulação das massas.

Offline Geotecton

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #796 Online: 15 de Agosto de 2011, 23:44:51 »
Hitler? Gênio? :shock:
Gênio da manipulação das massas.

"Gênio" no exermínio de massas.
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Offline Lucks

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #797 Online: 16 de Agosto de 2011, 13:43:01 »
Vegetais e legumes são melhores por isso..isso..e aquilo...
Carne é melhor por isso...isso...aquilo...
Gosdura mata...
Tudo "BABOSEIRA", a seleção natural ajustou nosso paladar...se achamos uma carne gordurosa uma delícia...dizer que faz mal é besteira...

Tudo simples assim...tirando o que é artifialmente fabricado para atender nosso paladar...o que é gostoso presta o que é ruim não presta! Vegetarianos e nutricionistas precisam aprender mais com a seleção natural que nos trouxe até aqui!
« Última modificação: 16 de Agosto de 2011, 13:45:18 por The Lucks »
:)

Offline Barata Tenno

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #798 Online: 16 de Agosto de 2011, 14:02:50 »
Vegetais e legumes são melhores por isso..isso..e aquilo...
Carne é melhor por isso...isso...aquilo...
Gosdura mata...
Tudo "BABOSEIRA", a seleção natural ajustou nosso paladar...se achamos uma carne gordurosa uma delícia...dizer que faz mal é besteira...

Tudo simples assim...tirando o que é artifialmente fabricado para atender nosso paladar...o que é gostoso presta o que é ruim não presta! Vegetarianos e nutricionistas precisam aprender mais com a seleção natural que nos trouxe até aqui!
E colesterol alto, pressão alta, diabetes e etc, doenças causadas por má alimentação , é  tudo besteira inventada pelos médicos? Voce devia escrever uma tese, da pra ganhar o nobel de medicina.
He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster. And when you gaze long into an abyss the abyss also gazes into you. Friedrich Nietzsche

Offline Lucks

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #799 Online: 16 de Agosto de 2011, 14:26:32 »
Vegetais e legumes são melhores por isso..isso..e aquilo...
Carne é melhor por isso...isso...aquilo...
Gosdura mata...
Tudo "BABOSEIRA", a seleção natural ajustou nosso paladar...se achamos uma carne gordurosa uma delícia...dizer que faz mal é besteira...

Tudo simples assim...tirando o que é artifialmente fabricado para atender nosso paladar...o que é gostoso presta o que é ruim não presta! Vegetarianos e nutricionistas precisam aprender mais com a seleção natural que nos trouxe até aqui!
E colesterol alto, pressão alta, diabetes e etc, doenças causadas por má alimentação , é  tudo besteira inventada pelos médicos? Voce devia escrever uma tese, da pra ganhar o nobel de medicina.

Não lembro sequer de mencionar a palávra "médicos" no meu comentário...mas ok! Não costumo levar tudo ao pé da letra como muitos aqui!  :D
Quanto ao nobel de medicina, não tenho essa pretenção, mas se tivesse faria um estudo sobre alimentação a base de fibras e cereais, células tronco e outras coisas que "estão na moda" ou "seguem os padrões atuais" caso contrário, as chances seriam ZERO!

De qualquer maneira...como você pode ver, só nesse tópico, é complicadíssimo chegar-se a uma conclusão sobre o que é exatamente má alimentação.
Você pode ter colesterol alto sem comer 1 grama de carne na vida. E pode ser saudável comendo um monte de coisas!
Não acredito que nosso paladar se desenvolveu por milhares de anos para nos envenenar, o que obviamente não faz sentido!
Antes de atribuir essas doenças a má alimentação, precisa definir o que chama de má alimentação!
Acho que comor o que gosta é saudável, o que não te salva de problemas causados pelo stress, sedentarismo e afins. (Esses sim, nada naturais do ponto de vista da evolução do homem)
:)

 

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