Autor Tópico: Continuaremos a comer carne?  (Lida 83997 vezes)

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Offline Metatron

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #700 Online: 17 de Agosto de 2007, 13:11:34 »
Então vamos acabar com a soja também, ué. :)
“Quem não quer pensar, é um fanático; quem não pode pensar, é um idiota; quem não ousa pensar, é um covarde”.
(Horace Walpole - Conde de Oxford)

Offline Tash

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #701 Online: 17 de Agosto de 2007, 18:59:20 »
Plantar alimentos não é anti-ecológico, só essas monoculturas aí que acabam com o meio-ambiente, no entanto é possível criar plantações que não agridem o meio ambiente, usando rotação de culturas e demais técnicas alternativas. São tão lucrativas quanto a monocultura? Não.. mas funcionam. O propósito do vegetarianismo não é ser eficiente, é ser ecológico.

Em alguns países como a Inglaterra, dois terços da produção agrícola é EXCLUSIVA pro gado, e não estamos falando de sobras, é produção mesmo. E olha que lá até beiras de estradas tem plantações, boa parte pra alimentar a pecuária deles.

A questão é que a Inglaterra mantém 60% do consumo nacional só com sua própria agricultura, focada no mercado interno. O Brasil produz muito, muito mesmo... mas exporta mais do que consome. Se formos considerar somente o consumo interno de alimentos no Brasil, bem mais do que dois terços vão pra alimentar o gado, existe praticamente um boi, um porco e cinco frangos pra cada cidadão brasileiro, é impossível matematicamente eles sobreviverem somente com sobras do que nós consumimos.

Offline Südenbauer

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #702 Online: 18 de Agosto de 2007, 02:02:45 »
Respondendo a pergunta do tópico: sim.

Offline Nina

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #703 Online: 19 de Agosto de 2007, 20:32:41 »
Plantar alimentos não é anti-ecológico, só essas monoculturas aí que acabam com o meio-ambiente, no entanto é possível criar plantações que não agridem o meio ambiente, usando rotação de culturas e demais técnicas alternativas. São tão lucrativas quanto a monocultura? Não.. mas funcionam. O propósito do vegetarianismo não é ser eficiente, é ser ecológico.

A não ser que seu conceito de "ecológico" seja diferente, ser vegetariano não tem nada a ver com ecologia.

E cultivos orgânicos, onde geralmente a produção é baixa (porque só urina de vaca e chá de fumo não espanta tudo quanto é parasita), são os melhores exemplos da multiplicação da área cultivada para abastecer um grupo muito pequeno de pessoas.

Citar
Se formos considerar somente o consumo interno de alimentos no Brasil, bem mais do que dois terços vão pra alimentar o gado, existe praticamente um boi, um porco e cinco frangos pra cada cidadão brasileiro, é impossível matematicamente eles sobreviverem somente com sobras do que nós consumimos.

Não apenas das sobras, mas também delas. E o gado continua alimentando a seres humanos. Não duvido que dependendo da cultura, a área cultiva para alimentar o gado, que supre a várias pessoas (já que tem todos os aminoácidos necessários - essenciais), é menor do que a área necessária para plantar tomate orgânico e alimentar a mesma quantidade de gente.

Desmatar maior área para produzir menos do que as culturas convencionais não me parece muito "ecológico".
"A ciência é mais que um corpo de conhecimento, é uma forma de pensar, uma forma cética de interrogar o universo, com pleno conhecimento da falibilidade humana. Se não estamos aptos a fazer perguntas céticas para interrogar aqueles que nos afirmam que algo é verdade, e sermos céticos com aqueles que são autoridade, então estamos à mercê do próximo charlatão político ou religioso que aparecer." Carl Sagan.

Offline Metatron

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #704 Online: 20 de Agosto de 2007, 12:30:51 »
existe praticamente um boi, um porco e cinco frangos pra cada cidadão brasileiro, é impossível matematicamente eles sobreviverem somente com sobras do que nós consumimos.

Muito interessante, Tash!...
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Offline Metatron

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #705 Online: 20 de Agosto de 2007, 12:31:51 »
Respondendo a pergunta do tópico: sim.

Por quê?
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Offline Tash

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #706 Online: 20 de Agosto de 2007, 23:50:53 »
Plantar alimentos não é anti-ecológico, só essas monoculturas aí que acabam com o meio-ambiente, no entanto é possível criar plantações que não agridem o meio ambiente, usando rotação de culturas e demais técnicas alternativas. São tão lucrativas quanto a monocultura? Não.. mas funcionam. O propósito do vegetarianismo não é ser eficiente, é ser ecológico.

A não ser que seu conceito de "ecológico" seja diferente, ser vegetariano não tem nada a ver com ecologia.

Não gosto muito de discutir definições Nina. Ser vegetariano é principalmente respeitar os seres vivos. Um vegetariano de forma alguma aceitaria que florestas fossem derrubadas e animais silvestres mortos para plantio de soja.

E cultivos orgânicos, onde geralmente a produção é baixa (porque só urina de vaca e chá de fumo não espanta tudo quanto é parasita), são os melhores exemplos da multiplicação da área cultivada para abastecer um grupo muito pequeno de pessoas.

Isso é certamente um problema, mas as soluções pra conter parasitas sem agrotóxicos estão aumentando cada vez mais. Não é uma solução eficiente, mas até mesmo o uso de agrotóxicos (com algumas condições) é melhor do que matar seres vivos pra fazer churrasco.

Citar
Se formos considerar somente o consumo interno de alimentos no Brasil, bem mais do que dois terços vão pra alimentar o gado, existe praticamente um boi, um porco e cinco frangos pra cada cidadão brasileiro, é impossível matematicamente eles sobreviverem somente com sobras do que nós consumimos.

Não apenas das sobras, mas também delas. E o gado continua alimentando a seres humanos. Não duvido que dependendo da cultura, a área cultiva para alimentar o gado, que supre a várias pessoas (já que tem todos os aminoácidos necessários - essenciais), é menor do que a área necessária para plantar tomate orgânico e alimentar a mesma quantidade de gente.

É ilógico fazer essa comparação. Precisamos tanto de carne quanto de vegetais. Em uma dieta balanceada a quantidade de carne é mínima por refeição, não há a necessidade de manter a produção de gado que temos hoje.

Usar as sobras da produção de vegetais pra alimentar gado? Sou à favor.. agora usar vegetais que nós podemos comer pra alimentá-los? Besteira.

Criar gado ainda é necessário. Embora seja possível usar somente vegetais na alimentação, pouca quantidade de carne já supre a necessidade de proteínas (com determinados aminoácidos) e algumas vitaminas que é bastante difícil (embora não seja impossível) de suprir somente com vegetais. Também há a necessidade de alimentar animais domésticos como cães e gatos (o que pode ser feito com sobras de animais), obrigá-los a comer somente vegetais seria... bizarro.

O que eu considero errado é criar um monte de gado, dedicar parte da produção real de vegetais pra alimentar essa quantidade imensa de gado e no final tudo ir parar em churrascarias. Como já falei, não precisamos dessa carnaiada toda, uma dieta balanceada inclui pouca carne.

Poderíamos também trocar boa parte da proteína animal vinda da carne vermelha por leite, ovos e peixe. Embora a produção desses alimentos também cause bastante sofrimento aos animais, é algo que no futuro pode ser contornado, seria um passo adiante pra diminuir o maltrato.

Offline Spitfire

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #707 Online: 21 de Agosto de 2007, 01:03:05 »







É tão fácil ser feliz.  :hihi:

Offline Rodion

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #708 Online: 21 de Agosto de 2007, 02:33:33 »
essa polar aí não tem aqui.
"Notai, vós homens de ação orgulhosos, não sois senão os instrumentos inconscientes dos homens de pensamento, que na quietude humilde traçaram freqüentemente vossos planos de ação mais definidos." heinrich heine

Offline Spitfire

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #709 Online: 21 de Agosto de 2007, 03:17:21 »
essa polar aí não tem aqui.

Não... de fato, não tem não.


 :hihi:



Offline Rodion

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #710 Online: 21 de Agosto de 2007, 03:37:14 »
mas é tipo uma brahma?
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Offline Südenbauer

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #711 Online: 21 de Agosto de 2007, 06:26:00 »
Se Bohemia fosse a um preço mais acessível eu trocarioa pela Polar. :(

Offline Spitfire

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #712 Online: 21 de Agosto de 2007, 10:18:18 »
mas é tipo uma brahma?

Vai muito do gosto e da preferência de cada um... mas a Polar é melhor que a Brahma.  :ok:

Offline Südenbauer

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #713 Online: 21 de Agosto de 2007, 11:18:37 »
Acho que o Raskólnikov que saber se era do tipo pilsen.

Offline Spitfire

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #714 Online: 21 de Agosto de 2007, 11:44:33 »

blue pill

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #715 Online: 21 de Agosto de 2007, 13:08:37 »
Um recado que meu amigo Nietzsche mandou para os antromorfizadores de comida.

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“...consideremos quão ingênuo é dizer: ‘o homem deveria ser de tal ou de tal modo!’ A realidade nos mostra uma encantadora riqueza de tipos, uma abundante profusão de jogos e mudanças de forma – e um miserável serviçal de um moralista comenta: ‘Não! O homem deveria ser diferente.’ Esse beato pedante até sabe como o homem deveria ser: ele pinta seu retrato na parede e diz: ‘ecce homo!’ [eis o homem].” Nietzsche

Offline Metatron

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #716 Online: 21 de Agosto de 2007, 13:50:59 »
Ser feliz?




É tão fácil ser feliz.  :hihi:

Assim, sim...
“Quem não quer pensar, é um fanático; quem não pode pensar, é um idiota; quem não ousa pensar, é um covarde”.
(Horace Walpole - Conde de Oxford)

blue pill

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #717 Online: 21 de Agosto de 2007, 13:57:21 »
Ser feliz?




É tão fácil ser feliz.  :hihi:

Assim, sim...
Isso sim é filosofia pura... Afinal, quanto tempo não perdemos só pensando nesse tipo de beldades ?

Offline Nina

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #718 Online: 24 de Agosto de 2007, 00:41:18 »
Não gosto muito de discutir definições Nina. Ser vegetariano é principalmente respeitar os seres vivos. Um vegetariano de forma alguma aceitaria que florestas fossem derrubadas e animais silvestres mortos para plantio de soja.

Também não gosto, Tash. Acho muito tempo perdido para pouco resultado...

Mas o fato é que é preciso terra para plantar soja, e as florestas precisam dar espaço para o plantio que produzirá o alimento. Assim, é no mímino ingênuo pensar que não há ou houve desmatamento para produzir a comida que inclusive o vegetariano consome.

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Isso é certamente um problema, mas as soluções pra conter parasitas sem agrotóxicos estão aumentando cada vez mais. Não é uma solução eficiente, mas até mesmo o uso de agrotóxicos (com algumas condições) é melhor do que matar seres vivos pra fazer churrasco.

Plantas também são seres vivos.

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Se formos considerar somente o consumo interno de alimentos no Brasil, bem mais do que dois terços vão pra alimentar o gado, existe praticamente um boi, um porco e cinco frangos pra cada cidadão brasileiro, é impossível matematicamente eles sobreviverem somente com sobras do que nós consumimos.

Não apenas das sobras, mas também delas. E o gado continua alimentando a seres humanos. Não duvido que dependendo da cultura, a área cultiva para alimentar o gado, que supre a várias pessoas (já que tem todos os aminoácidos necessários - essenciais), é menor do que a área necessária para plantar tomate orgânico e alimentar a mesma quantidade de gente.

É ilógico fazer essa comparação. Precisamos tanto de carne quanto de vegetais. Em uma dieta balanceada a quantidade de carne é mínima por refeição, não há a necessidade de manter a produção de gado que temos hoje.

Realmente não sei... não tenho informações sobre isso. Mas concordo contigo: "Precisamos tanto de carne quanto de vegetais".

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Usar as sobras da produção de vegetais pra alimentar gado? Sou à favor.. agora usar vegetais que nós podemos comer pra alimentá-los? Besteira.

Acho que ninguém faz isso... sairia muito mais caro...

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Criar gado ainda é necessário. Embora seja possível usar somente vegetais na alimentação, pouca quantidade de carne já supre a necessidade de proteínas (com determinados aminoácidos) e algumas vitaminas que é bastante difícil (embora não seja impossível) de suprir somente com vegetais. Também há a necessidade de alimentar animais domésticos como cães e gatos (o que pode ser feito com sobras de animais), obrigá-los a comer somente vegetais seria... bizarro.

Claro, são carnívoros. Mas este argumento poderia ser usado também para defender a idéia de que não podemos fazer o homem abdicar da carne, uma vez que seu passado evolutivo o transformou num ser onívoro, e não herbívoro.

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O que eu considero errado é criar um monte de gado, dedicar parte da produção real de vegetais pra alimentar essa quantidade imensa de gado e no final tudo ir parar em churrascarias. Como já falei, não precisamos dessa carnaiada toda, uma dieta balanceada inclui pouca carne.

Para mim a gula é ruim tanto para o lado dos carnívoros quanto dos vegetarianos... poderíamos argumentar que errado é produzir tantos vegetais que vão para os varejões, porque, afinal, não precisamos de tantos vegetais assim... (sem contar a quantidade que é disperdiçada nas Ceasas da vida) uma dieta balanceada inclui um pouco de tudo, e não excessos para qualquer lado.

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Poderíamos também trocar boa parte da proteína animal vinda da carne vermelha por leite, ovos e peixe. Embora a produção desses alimentos também cause bastante sofrimento aos animais, é algo que no futuro pode ser contornado, seria um passo adiante pra diminuir o maltrato.

Há formas de sacrificar os animais com menor sofrimento.

E depois, ninguém pensa no sofrimento das plantinhas?  :umm:
"A ciência é mais que um corpo de conhecimento, é uma forma de pensar, uma forma cética de interrogar o universo, com pleno conhecimento da falibilidade humana. Se não estamos aptos a fazer perguntas céticas para interrogar aqueles que nos afirmam que algo é verdade, e sermos céticos com aqueles que são autoridade, então estamos à mercê do próximo charlatão político ou religioso que aparecer." Carl Sagan.

Offline Rodion

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #719 Online: 24 de Agosto de 2007, 00:59:42 »
é da Ambev. e os viados não querem vender pra gente. hmpf.
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Offline Tash

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #720 Online: 24 de Agosto de 2007, 01:31:29 »
Não gosto muito de discutir definições Nina. Ser vegetariano é principalmente respeitar os seres vivos. Um vegetariano de forma alguma aceitaria que florestas fossem derrubadas e animais silvestres mortos para plantio de soja.

Também não gosto, Tash. Acho muito tempo perdido para pouco resultado...

Mas o fato é que é preciso terra para plantar soja, e as florestas precisam dar espaço para o plantio que produzirá o alimento. Assim, é no mímino ingênuo pensar que não há ou houve desmatamento para produzir a comida que inclusive o vegetariano consome.

O Homem consome espaço, não há como evitar isso. Precisamos desmatar para viver, desmatar para comer. A discussão é sobre o que agride mais a natureza.. plantar e comer vegetais ou plantar vegetais, alimentar animais com eles e então comer ambos.

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Isso é certamente um problema, mas as soluções pra conter parasitas sem agrotóxicos estão aumentando cada vez mais. Não é uma solução eficiente, mas até mesmo o uso de agrotóxicos (com algumas condições) é melhor do que matar seres vivos pra fazer churrasco.

Plantas também são seres vivos.

Que não sentem dor, não tem um mínimo de sistema nervoso sequer. Acho que não é necessário explicar que matar um mamífero causa mais sofrimento do que colher um pé de couve.

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Usar as sobras da produção de vegetais pra alimentar gado? Sou à favor.. agora usar vegetais que nós podemos comer pra alimentá-los? Besteira.

Acho que ninguém faz isso... sairia muito mais caro...

Ô se faz, e definitivamente é caro, carne é cara.

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Criar gado ainda é necessário. Embora seja possível usar somente vegetais na alimentação, pouca quantidade de carne já supre a necessidade de proteínas (com determinados aminoácidos) e algumas vitaminas que é bastante difícil (embora não seja impossível) de suprir somente com vegetais. Também há a necessidade de alimentar animais domésticos como cães e gatos (o que pode ser feito com sobras de animais), obrigá-los a comer somente vegetais seria... bizarro.

Claro, são carnívoros. Mas este argumento poderia ser usado também para defender a idéia de que não podemos fazer o homem abdicar da carne, uma vez que seu passado evolutivo o transformou num ser onívoro, e não herbívoro.

Onívoros são gambiarras da natureza, podemos metabolizar carne mas não podemos viver (não muito) sem ingerir algum tipo de vegetal. O contrário no entanto é possível, podemos viver (muito) somente ingerindo vegetais, sem carne alguma. Fica ainda mais fácil se o vegetariano comer ovos e leite, embora seja possível sem eles também.

O argumento evolutivo é meio furado. Nossos ancestrais não tinham técnicas de produção agrícola e sintetização de determinadas vitaminas, a carne era simplesmente prática e tornou-se conveniente metabolizá-la, não significa que precisamos continuar comendo. Acho justo diminuir o sofrimento dos outros animais, já temos capacidade disso.

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O que eu considero errado é criar um monte de gado, dedicar parte da produção real de vegetais pra alimentar essa quantidade imensa de gado e no final tudo ir parar em churrascarias. Como já falei, não precisamos dessa carnaiada toda, uma dieta balanceada inclui pouca carne.

Para mim a gula é ruim tanto para o lado dos carnívoros quanto dos vegetarianos... poderíamos argumentar que errado é produzir tantos vegetais que vão para os varejões, porque, afinal, não precisamos de tantos vegetais assim... (sem contar a quantidade que é disperdiçada nas Ceasas da vida) uma dieta balanceada inclui um pouco de tudo, e não excessos para qualquer lado.

A diferença é que vegetais não sentem sentem dor. Gula é ruim, acho bizarro o que fazem com os cajus por exemplo só pra extrair a castanha. Só acho mais bizarro ainda um monte de bezerros recém-nascidos sendo mortos pra produção de baby beef.

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Poderíamos também trocar boa parte da proteína animal vinda da carne vermelha por leite, ovos e peixe. Embora a produção desses alimentos também cause bastante sofrimento aos animais, é algo que no futuro pode ser contornado, seria um passo adiante pra diminuir o maltrato.

Há formas de sacrificar os animais com menor sofrimento.

Pode citar alguma? Não conheço nenhuma forma de matar que seja indolor... não se pode usar injeção letal senão a carne se contamina, não se pode usar nenhum tipo de anestésico.

Além do mais o problema não é sacrificar. O infeliz do boi vive sendo marcado, em um cubículo de espaço (em produções extensivas), tem hormônios injetados pra ficar popozudo.. garanto que o alívio desse boi é justamente na morte, o problema começa logo quando ele nasce pra ser comido.

No entanto, devo reconhecer que houve muito desenvolvimento nessa área nos últimos tempos. Vacas leiteiras por exemplo não produzem muito leite quando estão estressadas, foram elaboradas técnicas para mantê-las felizes (e produtivas, claro). Ainda existe crueldade na produção, como mantê-las grávidas constantemente... mas enfim, é um avanço.

Porcos tem até um sujeito que os excita na fertilização, massageando suas costas! Olha que coisa mais meiga...

Agora frangos, "frangos que se danem". Vivem em gaiolas menores que de periquitos, sem qualquer higiene ou preocupação com bem-estar. Engordam e são abatidos, só.

E depois, ninguém pensa no sofrimento das plantinhas?  :umm:

Os frugívoros (frutarianos, dependendo da tradução) pensam, só comem frutos (que não matam as plantas ao serem removidos). Até que tem algum sentido o argumento (em relação a nutrição) deles (procure na Wikipedia se sentir interesse), mas não vi nenhum estudo comprovado em relação a isso.

De qualquer forma, sofrimento é uma sensação, plantas não tem sistema nervoso.

Offline Metatron

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #721 Online: 24 de Agosto de 2007, 13:20:29 »
Sem falar que uma galinha de abate já está pronta em apenas - céus - 40 dias desde seu nascimento (o  normal seriam 80 dias). Haja medicamento para produzir este verdadeiro milagre!
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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #722 Online: 25 de Agosto de 2007, 11:29:28 »
Citar
Acho que não é necessário explicar que matar um mamífero causa mais sofrimento do que colher um pé de couve.

Então você martiriza couves só porque não são capazes de manifestar seu sofrimento de uma forma parecida com a sua, como faz outro mamífero ?
--
Si hemos de salvar o no,
de esto naides nos responde;
derecho ande el sol se esconde
tierra adentro hay que tirar;
algun día hemos de llegar...
despues sabremos a dónde.

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Offline Tash

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #723 Online: 26 de Agosto de 2007, 16:22:00 »
Citar
Acho que não é necessário explicar que matar um mamífero causa mais sofrimento do que colher um pé de couve.

Então você martiriza couves só porque não são capazes de manifestar seu sofrimento de uma forma parecida com a sua, como faz outro mamífero ?

...

Citação de: Tash
sofrimento é uma sensação, plantas não tem sistema nervoso.

Offline Andre

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Re: Continuaremos a comer carne?
« Resposta #724 Online: 26 de Agosto de 2007, 17:01:44 »
Só para fazer um comentário: baby beef não é necessariamente carne de bezerro. Baby beef é também o nome do miolo da alcatra.
Se Jesus era judeu, então por que ele tinha um nome porto-riquenho?

 

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