Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 162544 vezes)

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Offline Buckaroo Banzai

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1275 Online: 13 de Setembro de 2013, 18:53:10 »
E a questão do alho, de limpar as artérias - "Limpar o sangue"?

Alho supostamente diminuiria os lipídios no sangue, ou o seu excesso. O efeito na aterosclerose seria indireto, a partir disso. Mas essas coisas são bem incertas e complicadas (como ter diferentes efeitos dependendo de como é consumido, fresco ou cozido, etc) e suscetíveis a "hype".

Offline Lion

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1276 Online: 13 de Setembro de 2013, 18:56:44 »
Já ouvi que para limpar o sangue, o bom mesmo é hemodiálise. ::)

Cloro funciona bem para limpar o sangue.
:biglol:

Offline Mussain!

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1277 Online: 13 de Setembro de 2013, 19:08:15 »

Offline Hold the Door

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1278 Online: 15 de Setembro de 2013, 11:31:38 »
Quando comemos carne, por exemplo, não tem umas tais de toxinas que se geram na digestão?

Não.
Hold the door! Hold the door! Ho the door! Ho d-door! Ho door! Hodoor! Hodor! Hodor! Hodor... Hodor...


Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1280 Online: 24 de Setembro de 2013, 17:42:59 »
Fazendo molho de pimenta.

Vamulá!








Vai fermentar por pelo menos uns 3 dias. Depois vou bater com vinagre, coar e ferventar pasra colcoar nas garrafinhas:




Meus dedos indicador e médio da mão esquerda estão ardendo e eu instintivamente fui colocá-los na boca para aliviar a ardência e minha língua começou a arder :| Isso porque eu já lavei daus evzes com MUITO dentergente e deixando o detergente agir por um tempo antes de enxaguar bem.

Espero que não dê vontade de ir ao banheiro. :medo:

Daqui a pouco ou lavar as mãos com azeite!
« Última modificação: 24 de Setembro de 2013, 17:46:17 por SnowRaptor »
Elton Carvalho

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“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
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Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1281 Online: 24 de Setembro de 2013, 20:07:15 »
Lava com leite.
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1282 Online: 24 de Setembro de 2013, 22:50:11 »
Lava com leite.

Pensei nisso :|

Vi aqui que álcool resolve. Maior erro. |(
Elton Carvalho

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Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1283 Online: 25 de Setembro de 2013, 00:19:55 »
Citar
Infelizmente, nenhuma substância é capaz de anular imediatamente os efeitos do exagero da pimenta. Água, o remédio mais popular, só adianta um pouco se estiver bem fria, pois as baixas temperaturas adormecem os tecidos da boca. Segundos depois, entretanto, a boca volta à temperatura normal – e o ardido da pimenta ressurge. Isso ocorre porque a capsaicina, substância ativa das pimentas, não é solúvel em água. Em compensação, ela se dissolve razoavelmente bem nas gorduras. Por ser um alimento gordo, o leite integral funciona melhor que água.
O açúcar também tem certa capacidade de combater os efeitos da capsaicina, segundo um estudo conduzido em 1990 na Universidade da Califórnia em Davis. Outra coisa que alivia o ardor da pimenta é o aumento da salivação – isso se consegue facilmente com a ingestão de alimentos ácidos, como limão ou vinagre. Assim, o antídoto mais próximo do ideal deve ser gelado, gorduroso, doce e ácido: da próxima vez que você pegar pesado na pimenta, experimente antecipar a sobremesa e en care um sorvete de iogurte ou uma musse de maracujá. Isso pode aliviar o ardor na boca, mas ainda há o resto do tubo digestivo...
http://super.abril.com.br/ciencia/existe-antidoto-pimenta-ardida-443985.shtml

Chocolate?
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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1284 Online: 25 de Setembro de 2013, 00:31:36 »
Eu pensei realmente em esgregar numa cumbuca de óleo, mas e a preguiça?
Elton Carvalho

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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1285 Online: 25 de Setembro de 2013, 02:43:35 »
<a href="http://www.youtube.com/v/5aGF_H4r4e8" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/5aGF_H4r4e8</a>

:biglol:
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Offline Buckaroo Banzai

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1286 Online: 25 de Setembro de 2013, 18:57:06 »
A maior parte das pimentas comerciais de vez em quando eu experimento uma gotinha pura para avaliar o quanto usar, mas tem umas marcas menos comuns que são absurdamente mais fortes. Por pouco não me acontece o que aconteceu com o Homer Simpsons no festival de chili/"pimenta".

Offline AlienígenA

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1287 Online: 16 de Novembro de 2013, 19:37:05 »
Comentei com um amigo que não gostava muito de peito de frango porque era seco, e ele me ensinou a fazer em um pouco de óleo, apenas o suficiente para untar a panela, com um pouquinho de manteiga, uma colher rasa de café, para ficar macio e suculento. Funcionou.

Offline 4 Ton Mantis

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1288 Online: 24 de Novembro de 2013, 10:11:51 »
http://www.superculinaria.com.br/receitas/detalhe/896/rocambole_de_cerejas

Rocambole de Cerejas


Ingredientes

3 unidade(s) de ovos
3/4 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara(s) de chá de amêndoas moídas e torradas
1 colher(s) de sopa de manteiga
Manteiga para untar a gosto
Açúcar para polvilhar a gosto
1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
2 colher(s) de sopa de açúcar
1 xícara(s) de chá de cerejas em conserva, escorridas e picadas


Modo de Preparo

Bata os ovos com o açúcar numa batedeira até obter um creme esbranquiçado (gemada)
Bata os ovos com o açúcar numa batedeira até obter um creme esbranquiçado (gemada)
Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, as amêndoas e a manteiga.
Despeje em uma forma retangular untada e forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 25-30 minutos ou até o bolo desgrudar das bordas da forma.
Retire e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
Tire o papel-manteiga e enrole a massa como um rocambole.
Para o recheio, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
Desenrole o rocambole, espalhe o chantilly, distribua as cerejas picadas e enrole novamente com a dobra para baixo.
Reserve em refrigeração devidamente vedado por 2 horas.
Sirva gelado[/b][/color][/color]


HARMONIZAÇÃO

Um Chá é uma ótima pedida para acompanhar esta receita.
\"Deus está morto\"-Nietzsche

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Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1289 Online: 24 de Novembro de 2013, 10:25:04 »
Fiz hoje uma linguiça recheada. Basicamente peguei as linguiças, tirei toda a carne, abri numa folha de papel alumínio e fiz um tipo de rocambole recheando com queijo provolone, pimenta, bacon, etc... Vou colocar pra assar daqui há pouco, mas tudo indica que vai ser bom...
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

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Offline Aronax

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1290 Online: 24 de Novembro de 2013, 12:35:19 »
Encontrei uma receita de pão integral muito fácil......
http://www.menuvegano.com.br/article/show/1599/pao-100-integral-super-facil

Uma verdade ou um ser podem ser vistos de vários pontos, porém a verdade e o ser estão acima de pontos de vista.

Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1291 Online: 24 de Novembro de 2013, 13:01:34 »
Fiz hoje uma linguiça recheada. Basicamente peguei as linguiças, tirei toda a carne, abri numa folha de papel alumínio e fiz um tipo de rocambole recheando com queijo provolone, pimenta, bacon, etc... Vou colocar pra assar daqui há pouco, mas tudo indica que vai ser bom...

Depois de assado...

NÃO FAÇAM, A NÃO SER QUE QUEIRAM MORRER DE ATAQUE CARDÍACO!!
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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1292 Online: 24 de Novembro de 2013, 13:48:39 »
Fiz hoje uma linguiça recheada. Basicamente peguei as linguiças, tirei toda a carne, abri numa folha de papel alumínio e fiz um tipo de rocambole recheando com queijo provolone, pimenta, bacon, etc... Vou colocar pra assar daqui há pouco, mas tudo indica que vai ser bom...

Depois de assado...

NÃO FAÇAM, A NÃO SER QUE QUEIRAM MORRER DE ATAQUE CARDÍACO!!

Sabe que eu entendo isso como: "POR QUE VOCÊ NÃO PÔS O AVENTAL AINDA?!?!", né?
Elton Carvalho

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Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1293 Online: 24 de Novembro de 2013, 16:30:41 »
Fiz hoje uma linguiça recheada. Basicamente peguei as linguiças, tirei toda a carne, abri numa folha de papel alumínio e fiz um tipo de rocambole recheando com queijo provolone, pimenta, bacon, etc... Vou colocar pra assar daqui há pouco, mas tudo indica que vai ser bom...

Depois de assado...

NÃO FAÇAM, A NÃO SER QUE QUEIRAM MORRER DE ATAQUE CARDÍACO!!

Sabe que eu entendo isso como: "POR QUE VOCÊ NÃO PÔS O AVENTAL AINDA?!?!", né?
Não, é sério. Se for fazer, troque a carne por alguma nada gordurosa. Ficou uma poça de óleo e o troço ficou enjoativo... não rolou.
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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1294 Online: 24 de Novembro de 2013, 17:47:32 »
Não, é sério. Se for fazer, troque a carne por alguma nada gordurosa. Ficou uma poça de óleo e o troço ficou enjoativo... não rolou.

Ugh, saquei. É, tem que balancear as carnes. Picanha? ::)
Elton Carvalho

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Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1295 Online: 24 de Novembro de 2013, 18:49:39 »
Não, é sério. Se for fazer, troque a carne por alguma nada gordurosa. Ficou uma poça de óleo e o troço ficou enjoativo... não rolou.

Ugh, saquei. É, tem que balancear as carnes. Picanha? ::)
Linguiça de porco. O cheiro tava sensacional, mas a aparência era de um daqueles hamburgueres de bacon puro, até brilhava.

Talvez com uma linguiça caseira fique melhor, ou então na churrasqueira, pro óleo ir embora.
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Offline Eremita

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1296 Online: 24 de Novembro de 2013, 23:25:30 »
Fazendo molho de pimenta.
Engraçado você postar isso, anteontem fiz molho de pimenta. Só que eu fiz de uma forma diferente... o seu parece ser melhor para adicionar ao prato, o meu durante o cozimento :D

Mini-tutorial: frite 1 xícara de cebola em cubos, adicione 1 xícara de tomate e 1 xícara da pimenta de sua escolha, já limpa (sem a parte branca). Adicione meia xícara de água e deixe cozinhar por uma meia hora; bata no liqüidificador, e ferva o molho em fogo baixo por mais uma hora. Não use panela de teflon, ou ela vai pegar gosto (recomendo usar as de aço para isso).

Pra quem não gosta do ardido, uma dica: se você troca a pimenta por pimentão, o molho resultante ainda é saborosíssimo.

Não, é sério. Se for fazer, troque a carne por alguma nada gordurosa. Ficou uma poça de óleo e o troço ficou enjoativo... não rolou.

Ugh, saquei. É, tem que balancear as carnes. Picanha? ::)
Linguiça de porco. O cheiro tava sensacional, mas a aparência era de um daqueles hamburgueres de bacon puro, até brilhava.

Talvez com uma linguiça caseira fique melhor, ou então na churrasqueira, pro óleo ir embora.
Que tal usar a lingüiça no recheio e fazer uma massa de milho para o rocambole? Milho absorve gordura que é uma beleza.
« Última modificação: 24 de Novembro de 2013, 23:33:24 por Polaco Carcamano »
Latebra optima insania est.

Offline Aronax

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1297 Online: 26 de Novembro de 2013, 18:10:08 »
Uma verdade ou um ser podem ser vistos de vários pontos, porém a verdade e o ser estão acima de pontos de vista.

Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1298 Online: 01 de Dezembro de 2013, 19:57:42 »
Sempre fiquei reticente com couve de bruxelas. Nunca gostei delas, mas também nunca odiei. Vou tentar essa receita:

<a href="http://www.youtube.com/v/pxmHHoTPSKI" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/pxmHHoTPSKI</a>
« Última modificação: 01 de Dezembro de 2013, 20:22:26 por SnowRaptor »
Elton Carvalho

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1299 Online: 01 de Dezembro de 2013, 20:20:11 »
???
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