Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 162547 vezes)

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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1350 Online: 02 de Agosto de 2014, 00:07:27 »
Os pratos tem como congelar, os sanduíches, é mais difícil. Pão descongelado é uma bosta.
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1351 Online: 03 de Agosto de 2014, 01:30:22 »
Sempre tenho uma reserva de pão no freezer para a conveniência de um sanduíche.  A dica é colocar o pão quente da padaria, já devidamente cortado, direto no congelador. Aprendi por experiência própria que isso ajuda a garantir a crocância depois de descongelado. Pode usar o saco de papel da padaria e depois trocar por um saco plástico depois de o pão congelar. A idéia é resfriar rapidamente para o pão não perder água na forma de vapor.

Uso o microondas na potência máxima para descongelar, mas acertar o tempo depende de muita tentativa/erro, um pãozinho francês no meu leva cerca de 25'' para ficar parecido com ponto que ele entrou no freezer. Tempo demais vai deixar ele mole e ressecado depois de frio.

Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

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Offline Eremita

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1353 Online: 30 de Novembro de 2014, 21:11:36 »
Mini-receita: 800g de músculo, 3 tomates rasteiros sem pele, 1 cebola. Opcional: 100g de toicinho defumado. Corte tudo em cubos e cozinhe na pressão com temperos (sugestão: sal, pimenta-do-reino, tomilho, cominho) por uma hora, ou até a carne ficar bem macia. Desfie a carne e sirva com farofa de banana.
« Última modificação: 30 de Novembro de 2014, 21:20:16 por Polaco Carcamano »
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Offline Sergiomgbr

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1354 Online: 30 de Novembro de 2014, 21:27:46 »
Mini-receita: 800g de músculo, 3 tomates rasteiros sem pele, 1 cebola. Opcional: 100g de toicinho defumado. Corte tudo em cubos e cozinhe na pressão com temperos (sugestão: sal, pimenta-do-reino, tomilho, cominho) por uma hora, ou até a carne ficar bem macia. Desfie a carne e sirva com farofa de banana.
Já fiz assim. Minha sugestão é capa de filé no lugar do músculo e como temperos, sálvia(não a divinorum :lol:) e pimenta toscana(frite a pimenta numa colher de sopa de óleo antes como opção).
Até onde eu sei eu não sei.

Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1355 Online: 30 de Novembro de 2014, 21:32:28 »
Se acrescentar 1/2 litro de vinho tinto, cortar a carne em cubos grandes, povilhar uma colher de farinha e esquecer o cominho o resultado será "quase" um boeuf bourguignon, um clássico da cozinha francesa. Variantes conduzem do goulash o picadinho paulista.

Na verdade, essas mini receitas eram o que os camponeses podiam fazer para almoço e são em todas as culturas a base da gastronomia que consideramos sofisticada atualmente. O trivial simples do passado foi substituído pelo fast food do presente.
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Offline Eremita

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1356 Online: 30 de Novembro de 2014, 21:47:30 »
Mini-receita: 800g de músculo, 3 tomates rasteiros sem pele, 1 cebola. Opcional: 100g de toicinho defumado. Corte tudo em cubos e cozinhe na pressão com temperos (sugestão: sal, pimenta-do-reino, tomilho, cominho) por uma hora, ou até a carne ficar bem macia. Desfie a carne e sirva com farofa de banana.
Já fiz assim. Minha sugestão é capa de filé no lugar do músculo e como temperos, sálvia(não a divinorum :lol:) e pimenta toscana(frite a pimenta numa colher de sopa de óleo antes como opção).
Já fiz com capa de filé, também - fica bom, mas prefiro usar pro churrasco.
Vou tentar a sálvia. Preciso pirar um pouco... errrrrr nos temperos :D

Se acrescentar 1/2 litro de vinho tinto, cortar a carne em cubos grandes, povilhar uma colher de farinha e esquecer o cominho o resultado será "quase" um boeuf bourguignon, um clássico da cozinha francesa. Variantes conduzem do goulash o picadinho paulista.
Sim! O bife à borgonhesa tem mais ingredientes (cogumelos, cenoura e mini-cebolas que ficam inteiras), mas a receita é bem parecida. Inclusive, foi daí que tirei a idéia do tomilho, achei que ficaria bom numa base de barreado.

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Na verdade, essas mini receitas eram o que os camponeses podiam fazer para almoço e são em todas as culturas a base da gastronomia que consideramos sofisticada atualmente. O trivial simples do passado foi substituído pelo fast food do presente.
Outras que funcionam no mesmo esquema são a ratatolha/ratatouille (occitana) e o frango ao vinho (francesa/francimanda) - também, comida de pobre que virou chique. E a milanesa, que era originalmente um jeito para parecer que o bife era maior do que realmente era.
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Offline Eremita

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1357 Online: 30 de Novembro de 2014, 21:51:44 »
E falando em ratatolha, outra mini-receita:

Coloque 2cs de massa de tomate, um alho picado, sal, pimenta e 1cs azeite em uma cassarola. Por cima, coloque verticalmente fatias de berinjela, abobrinha, pimentão, cebola e outros legumes que você quiser. Regue com um chá de ervas provençais, cubra com mais 1cs de azeite e cozinhe por 50min no forno médio.
(Essa aí no mínimo era feita com resto de colheita...)
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Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1358 Online: 30 de Novembro de 2014, 22:55:25 »
Fica incrível no dia seguinte sobre uma fatia de pão italiano.
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Offline 4 Ton Mantis

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1359 Online: 01 de Dezembro de 2014, 15:42:28 »
Tenho é preguiça de fazer sanduíche.Quando faço é:Pão (se possível de milho)+ presunto(de peru preferencialmente)+queijo.E só.
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Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1360 Online: 03 de Dezembro de 2014, 21:13:19 »
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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1361 Online: 03 de Dezembro de 2014, 22:07:51 »


E não se esqueça de colocá-lo "de ponta cabeça" no prato quando fizer uma pausa. Assim o pão de baixo não fica tão melecado.
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Offline Georg Hagedorn

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1362 Online: 03 de Dezembro de 2014, 22:34:12 »
Quem é prevenido carrega sempre um canivete suíço no bolso.


Pegue a faca do canivete e corte o hamburguer.

"Alguma frase aleátoria na assinatura"

Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1363 Online: 03 de Dezembro de 2014, 22:36:28 »
CORTAR HAMBURGUER?!?!?!

Herege!
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1364 Online: 04 de Dezembro de 2014, 22:03:15 »
Fica incrível no dia seguinte sobre uma fatia de pão italiano.
Bom também com ovo... ou com polenta tostada do dia anterior.
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Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1366 Online: 04 de Dezembro de 2014, 23:45:15 »
CORTAR HAMBURGUER?!?!?!

Herege!

2

Não tem graça se não se lambuzar com o molho/maionese e arrematar o excesso chupando os dedos.
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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1368 Online: 05 de Dezembro de 2014, 13:09:33 »
Aposto que ele come M&M's com uma colher também! :biglol:


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« Última modificação: 05 de Dezembro de 2014, 13:13:02 por SnowRaptor »
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1369 Online: 05 de Dezembro de 2014, 13:45:51 »
Acho que nenhum outro lugar do Brasil tem o xis aqui do sul. Pena de vocês :(
"— A democracia em uma sociedade livre exige que os governados saibam o que fazem os governantes, mesmo quando estes buscam agir protegidos pelas sombras." Sérgio Moro

Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1370 Online: 05 de Dezembro de 2014, 14:34:06 »
Acho que nenhum outro lugar do Brasil tem o xis aqui do sul. Pena de vocês :(

Eu tomei um susto quando pedi um X-salada em Guarapuava e veio pão, carne queijo, alface, tomate, maionese, milho, ervilha, bacon e presunto :O
Elton Carvalho

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1371 Online: 05 de Dezembro de 2014, 14:50:13 »
Acho que nenhum outro lugar do Brasil tem o xis aqui do sul. Pena de vocês :(
Por que aí no sul "xis" se pronuncia "chês"?
Até onde eu sei eu não sei.

Skorpios

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1372 Online: 05 de Dezembro de 2014, 14:56:48 »
Nunca ouvi pronunciar assim.

Offline Sergiomgbr

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1373 Online: 05 de Dezembro de 2014, 15:00:59 »
O mesmo diria um baiano se dissessem que lá eles falam cébôla...
Até onde eu sei eu não sei.

Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1374 Online: 05 de Dezembro de 2014, 15:04:02 »
Acho que nenhum outro lugar do Brasil tem o xis aqui do sul. Pena de vocês :(

Em SP o que vcs chamam de "xis" nós chamamos de x-tudo.



O Xis é o da esquerda ;P
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