Eu sou preguiçosa, isso eu não escondo!
Outra receita gostosa:
Strudel Salgado
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 01 tablete de fermento para pão
- 10 colheres (sopa) de leite morno
- 01 ovo
- 01 colher (sopa) de açúcar
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Recheio:
- 01 lata de creme de leite, sem o soro
- 02 tomates sem sementes picados
- 01 cebola média picada
- 02 colheres (sopa) de salsinha picada
- 04 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 200 gramas de presunto fatiado
- 200 gramas de mussarela fatiada
Numa tigela coloque a farinha, faça um buraco no centro e acrescente o fermento dissolvido em um pouco de leite. Junte os ingredientes restantes e misture bem até formar uma bola que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Misture o creme de leite, o tomate, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo de macarrão até obter retângulos de 40x25cm. Coloque sobre eles uma camada de presunto, uma da mistura cremosa e, por último, uma camada de muzzarela. Enrole, começando pelo lado maior. Feche as laterais e pincele com gema. Coloque cada strüdel em uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido quente por cerca de 25 minutos.
O recheio eu costumo fazer com peito de frango desfiado, com um pouco de molho, ás vezes eu faço creme-de-frango. O bom dessa receita é que podemos inovar, fazer com carne ou até um strudel vegetariano.