Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 162504 vezes)

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Offline Fabulous

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #275 Online: 18 de Setembro de 2008, 07:26:32 »
Eu queria aprender a fazer danette.
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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #276 Online: 18 de Setembro de 2008, 15:05:45 »
Já há um tópico sobre receitas. Na minha opinião, este deveria ser unido ao já existente.
../forum/topic=12451.75.html

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Offline Fenrir

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #277 Online: 19 de Setembro de 2008, 21:02:31 »
Miojo-Tosqueira Fenrir
para aqueles que ja enjoaram de miojo, mas que tem que se contentar com ele e com congelados & enlatados porque nao tem tempo para cozinhar.

Ponha um pouco mais agua que o habitual.
Ponha carne moida (se nao tiver coloque uma ou duas salsichas picadas ou carne para hamburguer em pedacos), um pouco de manteiga, um ou dois ovos (Crus. Eles vao cozinhar na agua), uma pitada de sal
e um pouco de molho de tomate.
Da para por requeijao, queijo ou ate mesmo nuggets picados (15seg no microondas para cada nugget).

Outra receita tosca:

Pegue umas batatas, lave, jogue na agua (com casca mesmo). Teste a maciez com um garfo para saber o momento de tirar.
Quando estiver OK parta no meio e passe generosas porcoes de mateiga ou requeijao e algumas pitadas de sal.
Imagine que esta comendo uma daquelas baked potatoes.
« Última modificação: 19 de Setembro de 2008, 21:06:41 por Fenrir »
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Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #278 Online: 19 de Setembro de 2008, 21:15:27 »
Pegue umas batatas, lave, jogue na agua (com casca mesmo). Teste a maciez com um garfo para saber o momento de tirar.
Quando estiver OK parta no meio e passe generosas porcoes de mateiga ou requeijao e algumas pitadas de sal.
Imagine que esta comendo uma daquelas baked potatoes.

Imagino que tenha de aquecer a água, não?

Não é mais fácil ligar o forno e embrulhar as batatas em papel alumínio?
Elton Carvalho

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Offline Fenrir

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #279 Online: 19 de Setembro de 2008, 21:18:31 »
Pegue umas batatas, lave, jogue na agua (com casca mesmo). Teste a maciez com um garfo para saber o momento de tirar.
Quando estiver OK parta no meio e passe generosas porcoes de mateiga ou requeijao e algumas pitadas de sal.
Imagine que esta comendo uma daquelas baked potatoes.

Imagino que tenha de aquecer a água, não?

Não é mais fácil ligar o forno e embrulhar as batatas em papel alumínio?

Aquecer a agua - esqueci de mencionar isso  :mrgreen:

Eu estava sem papel alumino quando fiz estas batatas...

Estas receitas toscas eu fazia numa epoca em que fiquei em uma pensao e so tinha uma panela velha, um botijao daqueles pequenos, prato, talheres e algumas coisas socadas numa geladeira comunitaria.
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Offline uiliníli

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #280 Online: 19 de Setembro de 2008, 21:21:14 »
Uma panela na mão e uma idéia na cabeça, né Fenrir? :lol:

Eu exercito os meus dotes culinários só no fim de semana (se é que miojo e cachorro quente são culinária...)

Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #281 Online: 19 de Setembro de 2008, 21:32:24 »
Bolo de caneca =D
A idéia é um bolinho (cupcake) pra comer na hora.
Demora 3 minutos no microondas e rende uma porção (uma caneca).

Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó %Eu coloquei 3 colheres, o bolo fica BEM preto! Nunca recomendo achocolatado...
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar %Coloquei apenas 3
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo %A massa desse bolo é MOLE. Não adicione mais farinha! Ou vai ficar uma merda.
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
 
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. %Eu untei a caneca e fiz o bolo em outro pote. Deve dar o mesmo resultado.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. %FUNCIONA!!!
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml
- A medida de colher é sempre rasa (passe uma faca na colher para tirar o excesso).
- Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com um pouquinho de óleo (ou manteiga e farinha), mas prepare-se para o efeito 'tubo', hehe. %É muito divertido assistir o bolo crescendo... Parece que vai fazer aquela puta meleca XD
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente! %Essa idéia idiota que bolo quente dá piriri foi inventada por alguma mãe com "transtorno obsessivo compulsivo" (ou mal amada mesmo).
Elton Carvalho

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Offline Fabi

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #282 Online: 19 de Setembro de 2008, 22:10:00 »
Parece complicado....
Difficulter reciduntur vitia quae nobiscum creverunt.

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Offline uiliníli

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #283 Online: 19 de Setembro de 2008, 22:19:40 »
Qalquer receita com mais de três ingredientes para mim é complicada.

Offline Fabulous

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #284 Online: 21 de Setembro de 2008, 21:57:00 »
Qalquer receita com mais de três ingredientes para mim é complicada.

Hahahahah.. pra mim também. :lol:
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Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #285 Online: 21 de Setembro de 2008, 22:36:07 »
Qual a complicação de contar colheradas, misturar tudo numa caneca e botar no microondas?

Ah, sim: muito cuidado com o fermento. Vai ser muito chato se a secretária do departamento for fechar a copa e flagrar você tirando pra lavar o prato do micrrondas cheio de bolo que vazou.
Elton Carvalho

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Offline Diegojaf

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #286 Online: 14 de Março de 2009, 13:10:50 »
Frango marinado:

Marinado:

Meia lata de cerveja
Catchup
Pimenta do reino
Orégano
Vinagre
Sal
Alho

Misture tudo e jogue por cima de pedaços de frango, deixe uns 20 minutos pegando o tempero e coloque pra assar por 30min com papel alumínio sobre a travessa. Depois disso, tire e deixe corar.

Fica boooooom...
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

http://umzumbipordia.blogspot.com - Porque a natureza te odeia e a epidemia zumbi é só a cereja no topo do delicioso sundae de horror que é a vida.

Offline Fenrir

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #287 Online: 07 de Abril de 2009, 09:19:27 »
Sabem onde acho a receita daquelas pamonhas de arroz com amendoim e carne que são vendidas em alguns mercadinhos do bairro Liberdade aqui em São Paulo?
Sei que o prato é chinês e não japonês e que eles usam o arroz moti.
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Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #288 Online: 07 de Abril de 2009, 11:17:27 »
Se você soubesse o nome, ficaria bem mais fácil.
Elton Carvalho

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Offline Diego

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #289 Online: 07 de Abril de 2009, 12:31:07 »
Se ele soubesse o nome procuraria no google :P

Offline Gi

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #290 Online: 07 de Abril de 2009, 12:58:06 »
Receita deliciosa pra quem gostar de ovos cozidos:

-4 ovos cozidos passados no espremedor de batatas, ou amassadinhos com o garfo
-1 lata de milho
-100gr de mussarela em cubos, ou outro queijo de sua preferência
-2 colheres cheias de maioneze

Misture tudo muito bem deixe na geladeira só pra refrescar

Hummmmm é uma delícia!!!!!!
O único lugar onde o êxito chega antes do trabalho é no dicionário. (Vidal Sassoon)

Offline Eremita

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #291 Online: 09 de Setembro de 2009, 16:41:39 »
Essa é pra quem gosta de beterraba... fiz umas três ou quatro vezes, e em todas achei que deveria ter feito em maior quantidade. Sério. É BOM.

Borshch
(Cozido de beterrabas eslavo)
Rende ~5 porções



Citação de: Ingredientes:
Toicinho (toicinho, mesmo, não "bacon" defumado)
2 dentes de alho picadinho
2 cebolas médias picadas

2 beterrabas grandes raladas
2 cenouras médias raladas
3 tomates sem pele
2 xícaras de repolho fatiado

1 pimentão médio fatiado
1 abobrinha em cubos
2 batatas grandes em cubos
1 maço de salsão picado

Pimenta-do-reino e sal a gosto
Creme azedo

Modo de fazer: frite o toicinho na panela de pressão aberta.
Adicione o alho e a cebola até dourar.
Adicione beterraba, cenoura, tomate, repolho, e um pouquinho de água (não precisa cobrir, o tomate solta mais água)
Feche a panela, cozinhe por 15 minutos na pressão alta.
Com cuidado, abra. Adicione pimentão, abobrinha, batata, salsão, sal, pimenta-do-reino.
Deixe mais cinco minutos na pressão.

Sirva com um pouco de creme azedo.

Variações: a base é cebola, beterraba, cenoura, tomate e batata. O resto é tudo opcional, listei como eu normalmente faço.
Creme azedo é difícil de encontrar, pode ser substituído por creme de leite comum.
Vegans podem substituir o creme azedo por creme de soja e o toicinho por óleo de oliva ou soja.
Quem não gosta de salsão pode simplesmente tirar.

Ah, é excelente pra acompanhar uma posta ao forno e pierogues :D
Latebra optima insania est.

Offline Nyx

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #292 Online: 09 de Setembro de 2009, 17:29:50 »
:D Receita mais fácil do mundo:

- Meia caixinha de creme de leite.
- Dois quadradinhos de chocolate meio amargo ou amargo.

o/ coloque ambos no microondas por 30s e depois misture.

Offline Lua

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #293 Online: 09 de Setembro de 2009, 18:21:59 »
 :janta:

Receita de sorvete fácil:

1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó (pode ser nescau mesmo)
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 colher de amido de milho (maizena)
150 gramas de chocolate picado

Modo de fazer:
Leva ao fogo o leite, a maizena e 100 gramas do chocolate picado. Quando estiver em ponto de mingau, retire do fogo e reserve. Coloque em um liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o nescau em pó e a mistura de maizena. Bata por alguns minutos e pronto. Retire e coloque em um recipiente plástico, com tampa. Jogue o resto do chocolate picado por cima e leva ao freezer. Após 4-6 horas, só saborear.  :hihi:

« Última modificação: 09 de Setembro de 2009, 18:24:39 por Lua »
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Offline Eremita

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #294 Online: 09 de Setembro de 2009, 18:23:17 »
:D Receita mais fácil do mundo:

- Meia caixinha de creme de leite.
- Dois quadradinhos de chocolate meio amargo ou amargo.

o/ coloque ambos no microondas por 30s e depois misture.
Lela, isso fica booooooooom... experimenta aquecer e mergulhar morango, uva, pedacinhos de maçã e de pêra!

:fome:

Receita de sorvete fácil:

1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó (pode ser nescau mesmo)
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 colher de amido de milho (maizena)
150 gramas de chocolate picado

Modo de fazer:
Leva ao fogo o leite, a maizena e 100 gramas do chocolate picado. Quando estiver em ponto de mingau, retire do fogo e reserve. Coloque em um liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o nescau em pó e a mistura de maizena. Bata por alguns minutos e pronto. Retire e coloque em um recipiente plástico, com tampa. Jogue o resto do chocolate picado por cima e leva ao freezer. Após 4-6 horas, só saborear.  :hihi:
:nham: vou testar amanhã!
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Offline Lua

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #295 Online: 09 de Setembro de 2009, 18:27:04 »
:D Receita mais fácil do mundo:

- Meia caixinha de creme de leite.
- Dois quadradinhos de chocolate meio amargo ou amargo.

o/ coloque ambos no microondas por 30s e depois misture.

É o chamado 'ganache', Lela. Outro dia usei para confeitar um bolo e não sobraram nem as migalhas. E como o Edu falou, se puser morango fica uma perdição.  X-D
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Offline Nyx

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #296 Online: 09 de Setembro de 2009, 19:03:03 »
*.*  Sei lá, só sei que é muito bom.

Quando tô com vontade de comer doce eu faço, como de colher. *.*

Offline Contini

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #297 Online: 09 de Setembro de 2009, 22:17:09 »
Receita muito fácil, e que sempre faz sucesso quando faço, tem gente que não acredita que é simples assim quando come:

Uns bons pedaços de salmão (filé)
Shoyo
Manteiga
Azeite
vidro pequeno de alcaparras.

1-Deixe os filés em um prato por uns 30min pelo menos com um pouco de shoyo espalhado por cima.
2-Aqueça o azeite (o suficiente para untar o fundo da frigideira) e aqueça.
3-Baixe o fogo e coloque os bifes.
4-Quando começar a cozer, ponha pedaços de manteiga em cima dos bifes para que não ressequem.
5-quando estiverem cozidos, desligue o fogo, jogue as alcaparras por cima e sirva.
6-Um Carmenere acompanha bem...
"A idade não diminui a decepção que a gente sente quando o sorvete cai da casquinha"  - anonimo

"Eu não tenho medo de morrer, só não quero estar lá quando isso acontecer"  - Wood Allen

    “O escopo da ciência é limitado? Sim, sem dúvida: limitado a tratar daquilo que existe, não daquilo que gostaríamos que existisse.” - André Cancian

Offline Tash

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #298 Online: 09 de Setembro de 2009, 22:34:37 »
Receita muito fácil, e que sempre faz sucesso quando faço, tem gente que não acredita que é simples assim quando come:

Uns bons pedaços de salmão (filé)
Shoyo
Manteiga
Azeite
vidro pequeno de alcaparras.

1-Deixe os filés em um prato por uns 30min pelo menos com um pouco de shoyo espalhado por cima.
2-Aqueça o azeite (o suficiente para untar o fundo da frigideira) e aqueça.
3-Baixe o fogo e coloque os bifes.
4-Quando começar a cozer, ponha pedaços de manteiga em cima dos bifes para que não ressequem.
5-quando estiverem cozidos, desligue o fogo, jogue as alcaparras por cima e sirva.
6-Um Carmenere acompanha bem...

 :olheira:

Offline Contini

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #299 Online: 09 de Setembro de 2009, 22:39:51 »
Uai! Não gostou?!
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