Essa é pra quem gosta de beterraba... fiz umas três ou quatro vezes, e
em todas achei que deveria ter feito em maior quantidade. Sério.
É BOM.
Borshch(Cozido de beterrabas eslavo)
Rende ~5 porções
Toicinho (toicinho, mesmo, não "bacon" defumado)
2 dentes de alho picadinho
2 cebolas médias picadas
2 beterrabas grandes raladas
2 cenouras médias raladas
3 tomates sem pele
2 xícaras de repolho fatiado
1 pimentão médio fatiado
1 abobrinha em cubos
2 batatas grandes em cubos
1 maço de salsão picado
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Creme azedo
Modo de fazer: frite o toicinho na panela de pressão aberta.
Adicione o alho e a cebola até dourar.
Adicione beterraba, cenoura, tomate, repolho, e um pouquinho de água (não precisa cobrir, o tomate solta mais água)
Feche a panela, cozinhe por 15 minutos na pressão alta.
Com cuidado, abra. Adicione pimentão, abobrinha, batata, salsão, sal, pimenta-do-reino.
Deixe mais cinco minutos na pressão.
Sirva com um pouco de creme azedo.
Variações: a base é cebola, beterraba, cenoura, tomate e batata. O resto é tudo opcional, listei como eu normalmente faço.
Creme azedo é difícil de encontrar, pode ser substituído por creme de leite comum.
Vegans podem substituir o creme azedo por creme de soja e o toicinho por óleo de oliva ou soja.
Quem não gosta de salsão pode simplesmente tirar.
Ah, é excelente pra acompanhar uma posta ao forno e pierogues