http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u439893.shtmlVÂNIA LOBO
da Revista da Folha
Beatriz Toledo/Folha Imagem
Receita de torta de brigadeiro agrega facilidade e bom preço e, ainda assim, é uma delicia
Nem sempre sobra técnica e paciência para fazer sobremesas complicadas. A receita sugerida a seguir agrega facilidade e bom preço e, ainda assim, consegue ser deliciosa.
Agradecimento: Doce de Ver, tel. 3842-5100.
Cálculo de calorias: RGNutri Consultoria Nutricional.
Torta-brigadeiroDificuldade: Primeiros passos
Rendimento: 10 porções
Tempo: 45 min + o período de refrigeração
Custo: R$ 24
Calorias: 430/porção
IngredientesMassa- 220 g de biscoito tipo Maizena
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de manteiga derretida
Recheio- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 120 g de manteiga
- Chocolate granulado a gosto para cobrir a torta (cerca de 1/4 de xícara)
Fôrma desmontável para torta de 25 cm de diâmetro
Modo de preparoMassaBata os biscoitos no liquidificador junto com o chocolate. Passe para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem. Disponha a massa na fôrma. Leve-a para a geladeira e deixe da manhã para a noite ou de um dia para o outro.
RecheioJunte todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ou dar o ponto de brigadeiro -o que significa que o doce deve estar soltando com facilidade do fundo da panela. Então, apague o fogo e deixe esfriar. Retire a massa da geladeira e ponha o recheio completamente frio sobre ela. Cubra com chocolate granulado. Solte a torta da fôrma e sirva.