Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 162503 vezes)

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Lua

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #250 Online: 02 de Outubro de 2007, 00:24:58 »

Vou fazer esse no fim de semana... Estou morrendo de vontade de tomar mousse de morango!! ai ai

Offline Tash

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #251 Online: 02 de Outubro de 2007, 00:42:17 »
mousse fácil
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de fruta a sua escolha

bata tudo no liquitificador até ficar durinho .
coloque na geladeira por uns 30 minutos e pronto.
....................é uma delicia!!!! eu fiz de maracujá e moranguinho.....o bom que é super facil!!!

Faço essa receita há 3 anos, já fiz de limão, maracujá e morango. O de morango fica excepcionalmente bom com morangos beeem maduros, quase podres.

Lua

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #252 Online: 12 de Outubro de 2007, 17:25:18 »

Torta alemã

200 g de manteiga sem sal
1 xícara de (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha maisena
Leite para molhar as bolachas
1 lata de leite condensado sabor chocolate

Como fazer

Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme fofo e liso (deixe dissolver todo o açúcar). Acrescente o creme de leite e bata rapidamente até misturar. Reserve.

Separe um recipiente para montar a torta.

Acrescente um pouco de leite num prato e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite. Forre o fundo da refratária com uma camada de bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas. Acrescente nova camada de bolachas molhadas rapidamente no leite. Coloque mais creme por cima e acrescente nova camada de bolachas.
Por fim, coloque o leite condensado de chocolate sobre a última camada de bolachas

Leve à geladeira por, no mínimo 3 horas ou até que fique bem gelado. Depois é só servir.


Fiz aqui em casa no feriado e todo mundo adorou!!! Espero que vocês também gostem. É simples e uma delícia.

Offline Memphis Belle

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #253 Online: 13 de Outubro de 2007, 15:43:04 »
Delicia de  Gelatina

Escolha  5 sabores de gelatina a seu gosto...
faça  normalmente 4 delas  e deixe em vasilhas separadas.
( Ponha na gedeira )
à parte  misture em uma vasilha  1 lata de creme de leite uma de leite condensado e  o pó de um dos sabores de gelatina que vc  escolheu. Misture tudo bem, muito bem...leve ao fogo brando até começar a ficar durinho....apague o fogo e continue mexendo  até estar em  temperatura ambiente....
Então  corte as gelatinas já prontas em cubinhos  e  jogue tudo em uma tigela refrataria ( mas arrume bonitino ! )  jogue a mistura que vc  preaprou  em fogo brando, fazendo  os cubinhos ficarem submersos...leve a geladeira por 1 hora .
Você fará o maior sucesso...realmente é uma delicia!
Beijos !!!!!!!
"Ninguém nasce odiando outra pessoa pela cor de sua pele ou por sua origem, ou sua religião.
Para odiar, as pessoas precisam aprender.
E se podem aprender a odiar, podem ser ensinadas a amar, pois o amor chega mais naturalmente ao coração humano do que o seu oposto.
A bondade humana é uma chama que pode ser oculta, jamais extinta."
(Nelson Mandela)

Lua

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #254 Online: 13 de Outubro de 2007, 23:03:39 »

Fiz essa lá em casa e adorei!! Realmente fez o maior sucesso!

Beijos, Artemis!

Offline Nightstalker

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #255 Online: 14 de Outubro de 2007, 03:25:38 »
Citação de: Lela
:chorao: Maldito feriado sem mercado aberto pra ir comprar fermento.

Conselheiro do Fórum Realidade.

"Sunrise in Sodoma, people wake with the fear in their eyes.
There's no time to run because the Lord is casting fire in the sky.
When you make sin, hope you realize all the sinners gotta die.
Sunrise in Sodoma, all the people see the Truth and Final Light."

Offline Nyx

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #256 Online: 14 de Outubro de 2007, 12:36:06 »
 :P

Leia umas postagens depois Night:

:hihi: Encontrei fermento.



 :sleepy: Mas não achei metade dos outros ingredientes.




 :hihi: Mas fiz a receita igual, substituindo o que faltou por similares.  :) Está esfriando, só falta tirar da forma e passar a cobertura.

A aparência está ótima.  :ok:



 :ok: E o gosto ficou ótimo também.


Offline 4 Ton Mantis

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #257 Online: 24 de Julho de 2008, 16:00:41 »
http://receita.cybercook.com.br/mostra_receita.php?codigo=4014


INGREDIENTES:

- 1 unidade(s) de picanha bovina
- quanto baste de óleo de soja
- quanto baste de alho amassado(s)
- quanto baste de sal


MODO DE PREPARO:

 Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. A parte, faça um molho de óleo com alho socado. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro). Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca. Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria). Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde. 
 
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Offline Dodo

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #258 Online: 24 de Julho de 2008, 16:15:24 »
P.. to com mais de cem quilos e o infeliz me passa uma receita dessas?  :x :x

Moderação.. acorda aí!!!!  |( |(

Segunda-feira eu te digo se deu certo a receita.  :ok: :ok:
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Alfred E. Newman

Offline Dbohr

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #259 Online: 24 de Julho de 2008, 16:18:13 »
De fato. Como é que você posta uma receita dessas sem fotos?

Problema resolvido!




Offline Dodo

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #260 Online: 24 de Julho de 2008, 16:19:04 »
De fato. Como é que você posta uma receita dessas sem fotos?

Problema resolvido!





 :olheira: :olheira: :olheira: :olheira: :olheira: :olheira: :olheira: :olheira: :olheira:

Você é único, assim como todos os outros.
Alfred E. Newman

Offline Felius

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #261 Online: 24 de Julho de 2008, 16:29:34 »
Agora deu vontade de ir na Estrela do Sul.  :biglol:
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Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #262 Online: 24 de Julho de 2008, 16:48:39 »
Céticos paulistanos: quando vamos ao CLube do Churrasco de novo?
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Týr

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #263 Online: 24 de Julho de 2008, 16:51:59 »
Hmmmm

Picanha!!!



Céticos paulistanos: quando vamos ao CLube do Churrasco de novo?
Quanto custa um rodízio ai?

Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #264 Online: 24 de Julho de 2008, 16:54:46 »
Hmmmm
Céticos paulistanos: quando vamos ao CLube do Churrasco de novo?
Quanto custa um rodízio ai?

O Clube do Churrasco é à la carte. Mas os rodízios vão entre R$15,00 e R$30,00 (os de R$60,00 eu não considero :P)
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

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Offline Týr

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #265 Online: 24 de Julho de 2008, 16:59:51 »
O Clube do Churrasco é à la carte. Mas os rodízios vão entre R$15,00 e R$30,00 (os de R$60,00 eu não considero :P)
Está na média! Mais que R$30,00 é roubo mesmo.

Offline Nyx

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #266 Online: 24 de Julho de 2008, 18:23:41 »
 :| Já tem dois tópicos de receitas.

Offline uiliníli

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #267 Online: 24 de Julho de 2008, 20:45:20 »

O Clube do Churrasco é à la carte. Mas os rodízios vão entre R$15,00 e R$30,00 (os de R$60,00 eu não considero :P)


 :olheira:


Que churrasco o quê, bom mesmo é salsicha! :P

Offline Partiti

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #268 Online: 24 de Julho de 2008, 21:34:05 »
Céticos paulistanos: quando vamos ao CLube do Churrasco de novo?

Só agitar que vamo.
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Offline gogorongon

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #269 Online: 24 de Julho de 2008, 22:11:08 »
Que churrasco o quê, bom mesmo é salsicha! :P
...

Offline Hold the Door

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #270 Online: 25 de Julho de 2008, 00:22:29 »
Que churrasco o quê, bom mesmo é salsicha! :P
...
Ora, deixa ele ser feliz com sua opção sexual. Isso é entre ele e o Oceanus, ou entre ele e o Mioto, não sei bem...
Hold the door! Hold the door! Ho the door! Ho d-door! Ho door! Hodoor! Hodor! Hodor! Hodor... Hodor...

Offline Týr

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #271 Online: 25 de Julho de 2008, 08:02:39 »
Que churrasco o quê, bom mesmo é salsicha! :P
O Ronaldinho que o diga!

Offline Barata Tenno

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #272 Online: 25 de Julho de 2008, 08:19:03 »
Que churrasco o quê, bom mesmo é salsicha! :P
...
Ora, deixa ele ser feliz com sua opção sexual. Isso é entre ele e o Oceanus, ou entre ele e o Mioto, não sei bem...

Ele é minha quenga........
He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster. And when you gaze long into an abyss the abyss also gazes into you. Friedrich Nietzsche

Offline 4 Ton Mantis

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #273 Online: 28 de Julho de 2008, 19:19:08 »
http://www.receitinhas.com.br/receita_completa/1350/Feijoada/receita_Feijoada.html


Receita de: Feijoada

Ingredientes

- ½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- água

DEMAIS INGREDIENTES:
- 250g de carne seca
- 250g de lombo salgado
- 250g de costela de porco salgada
- 250g de lingüiça portuguesa
- 250g de lingüiça calabresa
- 250g de paio
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon fresco picado
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- sal
- pimenta do reino
- suco de 1 laranja
- salsinha picada
- cebolinha picada




Modo de Preparo

Cozinhar o feijão em água com o louro e um fio de azeite. Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, picá-las e aferventá-las. Aferventar também as lingüiças. Em uma frigideira, aquecer o azeite, refogar a cebola, o alho e dourar o bacon. Depois que o feijão estiver cozido, acrescentar o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Colocar também o suco da laranja.


Dicas para o preparo:

- colocar primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo e costela de porco) para cozinhar. Depois acrescentar as lingüiças e o paio;
- para deixar o caldo do feijão mais cremoso, pode-se acrescentar pé ou orelha de porco no cozimento, pois a gordura de ambos engrossa o caldo e apura o sabor;
- além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.

Acompanhamentos:
- couve-manteiga em tirinhas refogada
- arroz branco
- banana à milanesa
- farofa
- laranja pêra picada

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Offline 4 Ton Mantis

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #274 Online: 17 de Setembro de 2008, 18:54:58 »
http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u439893.shtml

VÂNIA LOBO
da Revista da Folha
Beatriz Toledo/Folha Imagem

Receita de torta de brigadeiro agrega facilidade e bom preço e, ainda assim, é uma delicia
Nem sempre sobra técnica e paciência para fazer sobremesas complicadas. A receita sugerida a seguir agrega facilidade e bom preço e, ainda assim, consegue ser deliciosa.

Agradecimento: Doce de Ver, tel. 3842-5100.
Cálculo de calorias: RGNutri Consultoria Nutricional.

Torta-brigadeiro

Dificuldade: Primeiros passos
Rendimento: 10 porções
Tempo: 45 min + o período de refrigeração
Custo: R$ 24
Calorias: 430/porção

Ingredientes

Massa
- 220 g de biscoito tipo Maizena
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de manteiga derretida

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 120 g de manteiga
- Chocolate granulado a gosto para cobrir a torta (cerca de 1/4 de xícara)

Fôrma desmontável para torta de 25 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa
Bata os biscoitos no liquidificador junto com o chocolate. Passe para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem. Disponha a massa na fôrma. Leve-a para a geladeira e deixe da manhã para a noite ou de um dia para o outro.

Recheio
Junte todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ou dar o ponto de brigadeiro -o que significa que o doce deve estar soltando com facilidade do fundo da panela. Então, apague o fogo e deixe esfriar. Retire a massa da geladeira e ponha o recheio completamente frio sobre ela. Cubra com chocolate granulado. Solte a torta da fôrma e sirva.
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