Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 162501 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Lua

  • Visitante
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #200 Online: 07 de Agosto de 2007, 01:54:57 »
Spit cozinheiro, hein???? Que dia vais fazer um almoço para os amigos do CC? rs

Pensei em fazer uma bracciola.

Cozinhar é um momento que me sinto um alquimista... faço a minha higiene mental... é onde solto todas as neuras do dia-a-dia e transformo tudo em amor... na boa... cozinhar, para mim, é um ato de carinho com as pessoas que são mais chegadas.
Tem dias que não estou nem afins de chegar perto da cozinha... sei lá, os planetas não estão alinhados e/ou a fase da lua esta desincronizada, não sei explicar... mas quando estou afins de pilotar um fogão, saiam da frente, até capeletti de abóbora eu já fiz.  Me sinto feliz.  :ok:

Spit... Vc falou tudo... Também sinto essas coisas quando estou cozinhando... É uma das melhores sensações que se pode experimentar... ai ai

Offline Rodion

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 9.872
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #201 Online: 07 de Agosto de 2007, 02:10:22 »
e uma das piores é fazer como eu e ter de comer arroz duro e bife duro porque não sabe cozinhar. ai, ai.
"Notai, vós homens de ação orgulhosos, não sois senão os instrumentos inconscientes dos homens de pensamento, que na quietude humilde traçaram freqüentemente vossos planos de ação mais definidos." heinrich heine

Lua

  • Visitante
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #202 Online: 07 de Agosto de 2007, 02:25:01 »
e uma das piores é fazer como eu e ter de comer arroz duro e bife duro porque não sabe cozinhar. ai, ai.


Ahhhh... Fique assim não... Um dia vc aprende...rs

Offline Vito

  • Webmaster
  • Nível 37
  • *
  • Mensagens: 3.554
  • Sexo: Masculino
    • Realidade
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #203 Online: 07 de Agosto de 2007, 03:46:41 »
e uma das piores é fazer como eu e ter de comer arroz duro e bife duro porque não sabe cozinhar. ai, ai.
Ah... Arroz, feijão, purê batata, bife, ovo mexido e salada. São todos os dias aqui meu almoço em casa... :p

Offline Ricardo RCB.

  • Nível 32
  • *
  • Mensagens: 2.226
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #204 Online: 07 de Agosto de 2007, 11:07:37 »
Belo tópico, vou fazer a receita do Rocambole de Frango no final de semana, gostei da receita.



Cozinhar é um momento que me sinto um alquimista... faço a minha higiene mental... é onde solto todas as neuras do dia-a-dia(...)

 :ok:

---

Outra coisa que gosto muito de fazer é o macarrão no pão italiano ,vide receita da Sopa Quatro Cores, da Rina em mensagem anterior, com a diferença que você prepara o macarrão da sua preferência ao invés da sopa.

Depois eu pego a receita e coloco aqui.

Uma que pretendo fazer hoje, para testar : (descobri naquele site que postaram aqui, o tudogostoso.uol.com.br, acho que foi a Lua) :

Citar
Torta gelada de chocolate

INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de Sorvete de Chocolate NESTLÉ (2 litros)
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
1 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ, picado
 
Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento.
 
Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
 
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
 
Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
 
Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
 
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
 
Cubra e leve ao freezer para endurecer.
 
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
 
Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.
 
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
 
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva

“The only place where success comes before work is in the dictionary.”

Donald Kendall

Lua

  • Visitante
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #205 Online: 07 de Agosto de 2007, 11:54:24 »
O site é bom mesmo... Eu tb gosto do site do programa "Mais vôcê", apesar de todo mundo ficar me chamando de Amélia quando eu acesso ou vejo o programa...rsrs...

Offline Diegojaf

  • Moderadores Globais
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 24.204
  • Sexo: Masculino
  • Bu...
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #206 Online: 07 de Agosto de 2007, 14:35:03 »
Na verdade eu tô bem perto... sempre vou pra Nanuque visitar minha mãe... são o que?? uns 300km a mais?

Comprei ontem uma minichurrasqueira... muito bacana... tem uns 40cm por 30cm e cabe uma grelha... muito boa pra picanha, costela, frango...

Vou estrear amanhã ou depois... perfeita pra apê... :)
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

http://umzumbipordia.blogspot.com - Porque a natureza te odeia e a epidemia zumbi é só a cereja no topo do delicioso sundae de horror que é a vida.

Lua

  • Visitante
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #207 Online: 07 de Agosto de 2007, 14:37:48 »

Eu moro longe dos meus pais tb... Daí tive de aprender a me virar. Por sorte, descobri que gosto de cozinhar... Se não fosse assim, viveria comendo besteiras e engordando até virar uma bola... ai ai...

E essa churrasqueira é o que há!!!

Offline Diegojaf

  • Moderadores Globais
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 24.204
  • Sexo: Masculino
  • Bu...
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #208 Online: 07 de Agosto de 2007, 14:43:46 »
Minha mãe trabalha em outras cidades desde que eu era muito novo... me criei na base de omelete, miojo e misto-quente...

Enfim, não me saí tãããããããããão mal... :)
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

http://umzumbipordia.blogspot.com - Porque a natureza te odeia e a epidemia zumbi é só a cereja no topo do delicioso sundae de horror que é a vida.

Lua

  • Visitante
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #209 Online: 07 de Agosto de 2007, 14:52:25 »

Pois é... O que a necessidade não faz...rsrs...


Offline KriZ

  • Nível 10
  • *
  • Mensagens: 133
  • Sexo: Feminino
  • Any way the wind blows....
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #210 Online: 07 de Agosto de 2007, 16:08:04 »
Eu "casei" cedo, cheguei aqui sem saber fazer arroz, e fui aprendendo.. meu pior prato foi camarão ao molho, eu, menina do Paraná, contato máximo com frutos do mar era o filé de tilápia que aparecia pronto na mesa da casa da mamãe.

Fiz o camarão maravilhosamente bem, lindo o prato, enchia os olhos. Pena que ficou puro sal, a topeira aqui não sabia que tinha que deixar de molho na água pra tirar o sal.. fazer isso várias vezes. Pelo menos meu marido comeu, comeu de amor! Porque aquilo estava horrivel!

E sobre:
Essa é boa pra quem mora sozinho:
3 batatas
requeijão a gosto
bacon

Descasque as batatas e corte em pedaços, não precisam ser muito pequenos. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Depois de cozidas leve os pedaços a um prato fundo. Jogue o requeijão por cima da batata, na quantidade que quiser. Complete com pedacinhos de bacon bem tostadinho, quanto mais melhor. Esquente tudo no microondas até o requeijão derreter levemente, formando um molho espesso em volta dos pedaços de batata. Um pouquinho de pimenta do reino e tá pronto pra comer.

Fica uma meleca, mas é gostoso! 


Eu conheço uma variação dessa, com carne moída.
Requeijão + carne moída ao molho + batata + batata palha por cima! Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm Muito bom!

E tudo isso acompanhado do:
 O sonho cor-de-rosa!
Entorta colher,entorta colher,entorta colher.. Entorta colher! entorta colher! entorta colher!........... entorta p0##4..

"Respeitar os animais é um dever de todos; amá-los ainda é um privilégio para poucos".

Offline Oceanos

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 8.924
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #211 Online: 07 de Agosto de 2007, 17:26:23 »
Meu sonho é beber esse guaraná...

Offline Rina

  • Nível 23
  • *
  • Mensagens: 983
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #212 Online: 07 de Agosto de 2007, 20:49:52 »
Na verdade eu tô bem perto... sempre vou pra Nanuque visitar minha mãe... são o que?? uns 300km a mais?

Comprei ontem uma minichurrasqueira... muito bacana... tem uns 40cm por 30cm e cabe uma grelha... muito boa pra picanha, costela, frango...

Vou estrear amanhã ou depois... perfeita pra apê... :)
Que beleza, parabéns....agora só falta convidar o pessoal do CC para um churrasquinho de inauguração da churrasqueira......hehehehehe
" O medo de sofrer é pior do que o próprio sofrimento. E nenhum coração jamais sofreu quando foi em busca de seus sonhos.”
http://cantinhodarina.blogspot.com/

Marcon

  • Visitante
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #213 Online: 07 de Agosto de 2007, 21:20:30 »
Ah... mas essas receitas são complicadas para quem mora sozinho, têm preguiça e não sabe cozinhar. :|

Offline Nyx

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 7.758
  • Sexo: Feminino
  • nyx
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #214 Online: 07 de Agosto de 2007, 21:29:23 »
 :hihi: Tem um tópico antigo de receitas para solteiros.


Deixa eu ver se acho.

Offline Nyx

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 7.758
  • Sexo: Feminino
  • nyx
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #215 Online: 07 de Agosto de 2007, 21:31:09 »
../forum/topic=7074.0.html


 :) Acho que era esse. :)

Offline Ricardo RCB.

  • Nível 32
  • *
  • Mensagens: 2.226
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #216 Online: 08 de Agosto de 2007, 11:21:04 »
Ah... mas essas receitas são complicadas para quem mora sozinho, têm preguiça e não sabe cozinhar. :|

O problema ai é a preguiça.

Morar sozinho não é problema (eu moro sozinho). E aprender a cozinhar é fácil.
“The only place where success comes before work is in the dictionary.”

Donald Kendall

Offline Rina

  • Nível 23
  • *
  • Mensagens: 983
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #217 Online: 10 de Agosto de 2007, 20:58:21 »
sopa de feijao

Ingredientes
Ingredientes
500 g de feijão cozido
1 litro de água
1 dente de alho picado
1 cebola picada
sal e pimenta a gosto
¼ xícara de chá azeite
2 batatas cozidas espremidas
cheiro verde
6 folhas de couve picadas grosseiramente

Modo de Preparo
o Bata no liqüidificador, o feijão com a água, e as batatas. Reserve.
o Refogue no azeite, a cebola e o alho, acrescente o caldo reservado, deixe cozinhar por 10 min., adicione, a pimenta, o cheiro verde, e os pedaços de couve. Sirva com pão francês.
" O medo de sofrer é pior do que o próprio sofrimento. E nenhum coração jamais sofreu quando foi em busca de seus sonhos.”
http://cantinhodarina.blogspot.com/

Offline Nightstalker

  • Nível 37
  • *
  • Mensagens: 3.354
  • Sexo: Masculino
  • Suae quisque fortunae faber est
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #218 Online: 12 de Agosto de 2007, 02:11:46 »
Miojo Saboroso

INGREDIENTES: Miojo (de preferência 2, um só não alimenta), presunto, mussarela, ovos, cebolinha, manteiga.

PREPARO:
- Corte a cebolinha em pedaços pequenos.
- Corte o presunto em pedaçoes de tamanho médio.
- Corte a mussarela em pedaços de tamanho médio.
- Cozinhe os ovos durante 15 minutos.
- Corte os ovos em muitos pedaços.
- Coloque a água para ferver durante 2 minutos.
- Coloque o miojo na panela com água fervendo.
- Deixe o miojo na panela por 3 minutos e meio.
- Retire do fogo.
- Coloque a cebolinha, a mussarela, os ovos, o presunto na panela em que o Miojo foi feito.
- Misture tudo junto com a manteiga.
- Sirva-se.
Conselheiro do Fórum Realidade.

"Sunrise in Sodoma, people wake with the fear in their eyes.
There's no time to run because the Lord is casting fire in the sky.
When you make sin, hope you realize all the sinners gotta die.
Sunrise in Sodoma, all the people see the Truth and Final Light."

Offline Rodion

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 9.872
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #219 Online: 18 de Agosto de 2007, 02:46:23 »
ok, gente, a sério. essa é fácil e prática.
miojo com bacon

. . .
faça o miojo.

e agora eis o detalhe. vocês sabiam que dá pra fazer bacon no microondas? pois é, 1 min é o suficiente pra 250g. se quiser sem gordura, só colocar o bacon em papel toalha. se não, como eu gosto, é só fazer só o bacon.

aí é só misturar os dois.
"Notai, vós homens de ação orgulhosos, não sois senão os instrumentos inconscientes dos homens de pensamento, que na quietude humilde traçaram freqüentemente vossos planos de ação mais definidos." heinrich heine

Offline Südenbauer

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 10.297
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #220 Online: 18 de Agosto de 2007, 03:19:57 »
Essa receita do Bruno é o prato chique do estudante (isso quando não é o sobrodeontê).

Offline Rodion

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 9.872
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #221 Online: 18 de Agosto de 2007, 04:01:55 »
um mimo.
"Notai, vós homens de ação orgulhosos, não sois senão os instrumentos inconscientes dos homens de pensamento, que na quietude humilde traçaram freqüentemente vossos planos de ação mais definidos." heinrich heine

Offline Diegojaf

  • Moderadores Globais
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 24.204
  • Sexo: Masculino
  • Bu...
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #222 Online: 18 de Agosto de 2007, 08:59:21 »
ok, gente, a sério. essa é fácil e prática.
miojo com bacon

. . .
faça o miojo.

e agora eis o detalhe. vocês sabiam que dá pra fazer bacon no microondas? pois é, 1 min é o suficiente pra 250g. se quiser sem gordura, só colocar o bacon em papel toalha. se não, como eu gosto, é só fazer só o bacon.

aí é só misturar os dois.

Porra cara... 250gr de Bacon?!?!? Se você fizer isso 5 vezes numa semana, você vai ter um ataque cardíaco muit em breve... sem falar na obesidade mórbida...
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

http://umzumbipordia.blogspot.com - Porque a natureza te odeia e a epidemia zumbi é só a cereja no topo do delicioso sundae de horror que é a vida.

Offline Nightstalker

  • Nível 37
  • *
  • Mensagens: 3.354
  • Sexo: Masculino
  • Suae quisque fortunae faber est
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #223 Online: 18 de Agosto de 2007, 15:13:48 »
ok, gente, a sério. essa é fácil e prática.
miojo com bacon

. . .
faça o miojo.

e agora eis o detalhe. vocês sabiam que dá pra fazer bacon no microondas? pois é, 1 min é o suficiente pra 250g. se quiser sem gordura, só colocar o bacon em papel toalha. se não, como eu gosto, é só fazer só o bacon.

aí é só misturar os dois.

Porra cara... 250gr de Bacon?!?!? Se você fizer isso 5 vezes numa semana, você vai ter um ataque cardíaco muit em breve... sem falar na obesidade mórbida...

Que nada cara, isso é papo dos esquerdinhas defensores dos animais. :histeria:
Conselheiro do Fórum Realidade.

"Sunrise in Sodoma, people wake with the fear in their eyes.
There's no time to run because the Lord is casting fire in the sky.
When you make sin, hope you realize all the sinners gotta die.
Sunrise in Sodoma, all the people see the Truth and Final Light."

Offline Nyx

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 7.758
  • Sexo: Feminino
  • nyx
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #224 Online: 18 de Agosto de 2007, 15:27:04 »
 :| Nossa, depreciar os esquerdistas até falando sobre bacon.


Essa me surpreendeu.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!