Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 162507 vezes)

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Offline 4 Ton Mantis

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #350 Online: 12 de Maio de 2010, 08:36:05 »
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/5931-feijoada-vegetariana.html


Feijoada Vegetariana


# 1 kg de feijão preto
# 200 g de carne de soja em pedaços
# 1 latinha de carne de glúten
# 1 pacotinho de salsicha de soja
# Temperos (alho, cebola, louro, sal )
# Sazon feijão
# 1 colher de salsinha



   1. Se qusier, deixe o feijão de molho antes de por na pressão diminui o tempo
   2. Cozinhe o feijão com folhas de louro
   3. Ferva a água com a carne de soja em pedaços e temperos e depois escorra
   4. Em uma panelinha frite o alho e a cebola
   5. Coloque sal e o sazon frite até dourar e reserve
   6. Depois de cozinhar o feijão na pressão, coloque a carne de soja já fervida e os temperos já fritos
   7. Se precisar coloque mais água e deixe ferver para engrossar
   8. Quando estiver quase pronto pique a salsicha e a carne de glutem e junte ao feijão
   9. Depois de pronto se precisar acrescente mais sal



===================================================================================================================
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-feijoada-vegetariana.html?codigo=9804

Feijoada Vegetariana[2]

500 gr de feijão roxinho
2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho
4 colher(es) (sopa) de shoyu
4 folha(s) de louro
1 litro(s) de Caldo de Legumes Knorr
2 unidade(s) de cenoura picada(s)
500 gr de abóbora japonesa picada(s)
200 gr de bardana
1 unidade(s) de chuchu
300 gr de mandioca cozida(s)
quanto baste de repolho picado(s)
quanto baste de ervilha fresca(s)
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)



Cozinhe o feijão normalmente. Reserve os feijões, deixando na panela o caldo de feijão. Adicione a cebola, alho, cenoura, abóbora, bardana, chuchu, mandioca, o caldo de legumesver vídeo shoyu e o louro, deixando cozinhar (mais ou menos 10 minutos), até os vegetais estarem cozidos, mas ainda crocantes. Adicione o feijão e o restante dos vegetais, acerte o sal. Deixe ferver por 5 minutos, até as folhas estarem ligeiramente cozidas. Polvilhe a salsinha e desligue o fogo.
Dica: se preferir, refogue a cebola e o alho, antes de colocar no caldo. Outra modificação possível é acrescentar proteína de soja no refogado e depois colocar no caldo, também, para cozinhar. Se quiser, faça um molhinho, como o de feijoada, com cebolinha picada, cebola picadaver vídeo finamente, limão e um pouco do caldo, para servir junto.
« Última modificação: 12 de Maio de 2010, 08:38:57 por 4 Ton Mantis »
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Offline Unknown

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #351 Online: 12 de Maio de 2010, 15:40:25 »
Feijoada vegetariana? Isso é antinatural!

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Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #352 Online: 12 de Maio de 2010, 15:41:35 »
QUem come carne de soja em pedaços? QUEM?
Elton Carvalho

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“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
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Offline Lion

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #353 Online: 12 de Maio de 2010, 16:11:58 »
Feijoada sem pé de porco é um absurdo.  :no:

Offline Fabi

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #354 Online: 12 de Maio de 2010, 17:42:10 »
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“Deus me dê a serenidadecapacidade para aceitar as coisas que não posso mudar, a coragem para mudar o que posso, e a sabedoria para saber a diferença” (Desconhecido)

Offline 4 Ton Mantis

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #355 Online: 12 de Maio de 2010, 19:35:17 »
QUem come carne de soja em pedaços? QUEM?

Comi um dia desses salsichas de soja.Meio sem sabor... 8-)
« Última modificação: 12 de Maio de 2010, 19:50:35 por 4 Ton Mantis »
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Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #356 Online: 12 de Maio de 2010, 19:58:27 »
Tá. Agora, sério. Carne de glúten? Vamo lá, né?

Definição simples de carne de gluten: Lava a farinha até sair toda a farinha e ficar só o alergenio.
Elton Carvalho

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Offline Barata Tenno

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #357 Online: 12 de Maio de 2010, 20:02:42 »
Acho que carne de soja esta para a carne assim como o tofu esta para o queijo. Não quer dizer que é ruim, mas não são carne nem queijo.
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Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #358 Online: 12 de Maio de 2010, 20:07:58 »
Pois é.

Aqui no IF corre uma piada que mais ofensvo que chamar uma mulher de vaca é chamar de soja, que tenta ser vaca e não consegue.
Elton Carvalho

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Offline 4 Ton Mantis

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #359 Online: 13 de Maio de 2010, 08:14:34 »
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/47596-bife-acebolado-com-mostarda.html


Bife acebolado com mostarda

Ingredientes

5 bifes de alcatra ou filé mignon
Azeite
1 cebola em rodelas finas
Sal
Mostarda



1-Em uma frigideira coloque o azeite, em seguida frite os bifes, jogando um pouco de sal

2-Depois dos bifes fritos dos dois lados, não muito passado, não limpe a frigideira, deixe aquelas crostinhas do bife

3-Jogue mais azeite, coloque as cebolas e refogue até murchar um pouco, depois jogue a mostarda, e mexa

4-Dependendo da quantidade de azeite e mostarda, depois de refogada as cebolas, jogue o molho em cima dos bifes, ou se preferir volte os bifes à frigideira e repasse-os no molho para que temperem na mostarda e na cebola

5-Sirva com arroz branco e salada verde, fica um bife delicioso com um sabor a mais


===================================================================================================================

http://vilamulher.terra.com.br/pudim-de-chocolate-4-13-138-2541.html


Pudim de Chocolate

Rendimento:8 porções


Ingredientes:

1 lata(s) de leite condensado
400 ml de leite
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
7 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de Água


Modo de preparo:

1º Passo - fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água.

Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).


2º Passo - começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.

3º Passo - preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta. Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos.

4º Passo - quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

« Última modificação: 13 de Maio de 2010, 08:17:15 por 4 Ton Mantis »
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Offline Diegojaf

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #360 Online: 15 de Maio de 2010, 15:15:49 »
Frango violentado...


Primeiro, mate um frango...

Có?!?

Em seguida, retire a pele do frango enfiando a mão sob a pela. Tempere com ervas, salsinha, sal, pimenta do reino, alho e folhas de louro. Coloque a pele de novo, como se fosse uma roupa. Deixe pegar o tempero por algumas horas...

Quando o frango estiver decente e devidamente temperado, carinhosamente enfie uma lata de cerveja que já esteja aberta no "buraco"...


Not cool...

Depois, coloque para assar coberto em papel alumínio por cerca de 1 hora.


Retire o papel alumínio e a lata de cerveja e deixe corar por mais 30min...



Coloque umas batatinhas na fôrma, ao redor do frango. Ficam excelentes depois...


Usei a churrasqueira de bafo para testar se esse tipo de coisa pode ser feita. Funcionou a contento.

É vital temperar bem e deixar o frango no tempero por pelo menos 3hs, senão o tempero não pega...
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #361 Online: 15 de Maio de 2010, 15:25:59 »
Eu já comi um frango preparado mais ou menos desse jeito, só que ele estava recheado com farofa.

Offline Diegojaf

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #362 Online: 15 de Maio de 2010, 15:33:50 »
Com farofa também fica bom...
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Offline Barata Tenno

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #363 Online: 15 de Maio de 2010, 15:44:13 »
Frangos inteiros vendidos em mercados aqui no Japão são em sua maioria Sadia...
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Offline Vito

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #364 Online: 16 de Maio de 2010, 10:03:56 »
Mas Diego, não posso colocar água fervente com limão quando já tirei as penas o frango?

Offline Diegojaf

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #365 Online: 16 de Maio de 2010, 10:18:44 »
Fazem assim também...
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Offline 4 Ton Mantis

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #366 Online: 17 de Maio de 2010, 08:42:53 »
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2357-peru-recheado-com-banana.html


Peru recheado com banana

Ingredientes


1,5 kg de peito de peru (comprar desossado e temperado)
120 g de banana passa
300 ml de água
100 g de açúcar
150 g de tamarindo fresco
Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de Preparo

Abra o peito de peru e dentro disponha as bananas passas no sentido do comprimento
Enrole e amarre com barbante
Envolva com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido com temperatura média por cerca de 30 minutos
Retire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o interior do peru está quente
Senão, retorne-o ao forno
Descarte a casca e o caroço do tamarindo
Numa panela, dilua o açúcar na água, junte a polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante
Retire do fogo e coe
Fatie o peito do peru e monte-o nos pratos com o molho de tamarindo
Intercale com as castanhas portuguesas e os feixes de vagens
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Offline Penny Lane

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #367 Online: 17 de Maio de 2010, 09:32:45 »
Pão de queijo de sanduicheira

Ingedientes

• 1 xícara (chá) de leite
• 3/4 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de polvilho azedo
• 6 colheres (chá) de amido de milho
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de fazer

1. Deixe a sanduicheira esquentando por alguns minutos.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
3. Unte levemente a sanduicheira com óleo e despeje a massa.
4. Feche e deixe assar até ficar bem douradinho.
5. Caso for rechear, jogue um pouco de massa na chapa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa.
6. Sirva quentinho.

*A xícara de medida tem 200 ml


CUIDADO: A géleia costuma sair bem quente e corre o risco de queimar a boca não seja afobado e não diga que eu não avisei.

PS: Mineiros não se irritem pão de queijo é uma forma de falar, não quero injuriar receitas centenárias de família com uma meleca feia de microondas. :P
::)

Offline Lion

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #368 Online: 17 de Maio de 2010, 09:51:26 »
Pão de queijo de sanduicheira

PS: Mineiros não se irritem pão de queijo é uma forma de falar, não quero injuriar receitas centenárias de família com uma meleca feia de microondas. :P

Não use o santo nome do “Pão de Queijo” em vão!!!  |(

 :P

Offline Diegojaf

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #369 Online: 17 de Maio de 2010, 10:02:19 »
Pão de queijo de sanduicheira

PS: Mineiros não se irritem pão de queijo é uma forma de falar, não quero injuriar receitas centenárias de família com uma meleca feia de microondas. :P

Não use o santo nome do “Pão de Queijo” em vão!!!  |(

 :P

É. Pão de queijo você amassa é no braço.l

Isso tá mais pra um crepe...
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Offline Penny Lane

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« Resposta #370 Online: 17 de Maio de 2010, 10:06:26 »
Mas fica bem bom, seegundo a mãe é comida de vadio :umm:
::)

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #371 Online: 17 de Maio de 2010, 19:53:17 »
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/30-bacalhau-ao-forno.html


Bacalhau ao Forno


# Ingredientes


# 1 kg de bacalhau
# 1/2 kg de batata
# 1/2 kg de cenoura
# 2 cebolas grandes
# 2 tomates vermelhos
# 1 pimentão
# 1 colher de sopa de extrato de tomate
# Leite de coco
# Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
# Azeitonas


# MOLHO

# 2 copos de leite
# 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
# 1 colher de sopa de manteiga
# 1 ovo
# 1/2 xícara de creme de leite
# Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal


    *  Modo de Preparo

   1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
   2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
   3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
   4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
   5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
   6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
   7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
   8. Deixe tudo cozinhar bastante
   9. Fica com farto molho
  10. Prove para ver se o sal está a gosto
  11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas


   MOLHO

   1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
   2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
   3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
   4. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
   5. Deixa um gosto bom
   6. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
   7. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
   8. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
   9. Sirva com arroz branco
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Offline 4 Ton Mantis

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #372 Online: 09 de Agosto de 2010, 08:34:42 »
http://www1.folha.uol.com.br/folha/livrariadafolha/774996-corte-melancia-em-rodelas-e-tempere-para-fazer-receita-de-carpaccio-vegetariano.shtml


Carpaccio vegetariano


Ingredientes

Melancia
1 melancia

Tempero
50 ml de azeite de oliva extravirgem,

variedade arbequina
15 ml de vinagre de módena
5 g de avelãs tostadas
5 g de pinoli tostados
½ cebolinha fresca

Lascas de queijo
30 g de queijo tipo idiazabal, 3 de meia cura
12 folhas de broto de beterraba
12 folhas de azedinha
3 Queijo idiazabal é um queijo feito de leite de ovelha, típico da região do País Basco. Pode ser substituído por um queijo de leite de ovelha ou de cabra, com meia cura, nem fresco nem muito curado.

Modo de preparo

Melancia

1. é muito importante que o interior da melancia tenha um vermelho bem intenso.
2. corte a melancia em rodelas de 8 cm de espessura. retire com uma faca a pele e a primeira capa branca.
3. retire a maior quantidade possível de sementes.
4. junte os pedaços em uma assadeira com furos, coberta por papel sulfurizado.
5. leve ao forno a 70 ºc, por 8 horas.
6. retire os pedaços de melancia (que deverão ter perdido seu volume consideravelmente).
7. Passe os pedaços de melancia para outra assadeira com furos e coloque na parte mais alta de uma churrasqueira (aproximadamente a 40 ºc). Faça isso para lhes dar uma ligeira cor e para adquirirem um sabor defumado.
8. Na churrasqueira, os pedaços devem permanecer por 3 horas. Na metade do tempo, vire-os.

Tempero

1. retire da cebolinha as camadas exteriores e a parte verde.
2. Pique finamente e reserve-a entre papéis úmidos.
3. Pique as avelãs e os pinoli em pedaços pequenos.
4. em um recipiente, incorpore o azeite e o vinagre de módena.
5. sem bater, adicione as avelãs, os pinoli e a cebolinha.

Lascas de queijo

1. retire a pele do queijo com cuidado com a ajuda de uma mandolina para obter lascas de queijo.
2. reserve em um local fresco e com baixa umidade ou cobertas com papel úmido.
3. corte com cuidado as folhas de azedinha, tentando não machucá-las.

Finalização

1. em uma tábua e com a ajuda de uma faca, retire as peças de carne vermelha (lâminas finas de melancia, que se assemelham a fatias finas de carpaccio) e, em um prato morno, monte várias lâminas dessa carne; sobre elas, pincele um pouco da vinagreta. arrume 4 ou 5
lascas de queijo, de forma que deem um pouco de volume ao prato. disponha as folhas de azedinha e a beterraba, e termine temperando o prato com a vinagreta de frutos secos, a cebolinha, o azeite de oliva e o vinagre de módena.
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Offline Anne

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #373 Online: 09 de Agosto de 2010, 13:16:31 »
Caldo de batata (pra esquentar o frio solitário dos meninos :P)


Ingredientes

4 batatas médias
1 cebola
1 pimentão (opcional)
1 tomate (opcional)
3 dentes de alho amassados
200g de bacon
200g de linguiça defumada (de preferencia aquela fininha)
1 cenoura ralada
Sal a gosto

Modo de preparo

1-Cozinhe as batatas (pode ser inteira msm), depois de cozidas, coloqueas em uma vasilha com água gelada, deixe por uns min. e retire a casca.
2-bater com 500ml de água no liquidificador ou batedeira até formar um creme.
3-picar a cebola, pimentão e tomate (não precisa ser fininho)
4-picar e fritar o bacon e a linguiça por 3 a 5 min. em fogo alto, adicione a cebola e deixe fritar por mais 1 min. no fogo baixo. Adicione o pimentão, tomate, cenoura e mexa bem, aumente o fogo, deixe fritar por mais 2 min. e adicione o creme de batatas, espere ferver. Tá pronto. Sirva com arroz ou torradas.  


Offline Lua

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #374 Online: 09 de Agosto de 2010, 17:48:47 »

A receita que a Anne postou é uma delícia. Eu recomendo para os dias frios.

E qualquer hora posto umas receitas rápidas para ajudar aos garotos e garotas que, como eu, não gostam de perder tempo na cozinha. :P
"Ajusto-me a mim, não ao mundo" Anais Nin

"A estupidez insiste sempre." Albert Camus

 

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