http://www1.folha.uol.com.br/folha/livrariadafolha/774996-corte-melancia-em-rodelas-e-tempere-para-fazer-receita-de-carpaccio-vegetariano.shtmlCarpaccio vegetarianoIngredientes Melancia
1 melancia
Tempero
50 ml de azeite de oliva extravirgem,
variedade arbequina
15 ml de vinagre de módena
5 g de avelãs tostadas
5 g de pinoli tostados
½ cebolinha fresca
Lascas de queijo
30 g de queijo tipo idiazabal, 3 de meia cura
12 folhas de broto de beterraba
12 folhas de azedinha
3 Queijo idiazabal é um queijo feito de leite de ovelha, típico da região do País Basco. Pode ser substituído por um queijo de leite de ovelha ou de cabra, com meia cura, nem fresco nem muito curado.
Modo de preparo Melancia 1. é muito importante que o interior da melancia tenha um vermelho bem intenso.
2. corte a melancia em rodelas de 8 cm de espessura. retire com uma faca a pele e a primeira capa branca.
3. retire a maior quantidade possível de sementes.
4. junte os pedaços em uma assadeira com furos, coberta por papel sulfurizado.
5. leve ao forno a 70 ºc, por 8 horas.
6. retire os pedaços de melancia (que deverão ter perdido seu volume consideravelmente).
7. Passe os pedaços de melancia para outra assadeira com furos e coloque na parte mais alta de uma churrasqueira (aproximadamente a 40 ºc). Faça isso para lhes dar uma ligeira cor e para adquirirem um sabor defumado.
8. Na churrasqueira, os pedaços devem permanecer por 3 horas. Na metade do tempo, vire-os.
Tempero 1. retire da cebolinha as camadas exteriores e a parte verde.
2. Pique finamente e reserve-a entre papéis úmidos.
3. Pique as avelãs e os pinoli em pedaços pequenos.
4. em um recipiente, incorpore o azeite e o vinagre de módena.
5. sem bater, adicione as avelãs, os pinoli e a cebolinha.
Lascas de queijo 1. retire a pele do queijo com cuidado com a ajuda de uma mandolina para obter lascas de queijo.
2. reserve em um local fresco e com baixa umidade ou cobertas com papel úmido.
3. corte com cuidado as folhas de azedinha, tentando não machucá-las.
Finalização 1. em uma tábua e com a ajuda de uma faca, retire as peças de carne vermelha (lâminas finas de melancia, que se assemelham a fatias finas de carpaccio) e, em um prato morno, monte várias lâminas dessa carne; sobre elas, pincele um pouco da vinagreta. arrume 4 ou 5
lascas de queijo, de forma que deem um pouco de volume ao prato. disponha as folhas de azedinha e a beterraba, e termine temperando o prato com a vinagreta de frutos secos, a cebolinha, o azeite de oliva e o vinagre de módena.