Lombo de porco ao vinho.
Ingredientes.
- 1Kg de Pernil com ou sem osso.
- 1 garrafa de um bom vinho, do tipo que você mais gostar.
(Recomendo Concha & Toro cabernet sauvignon, se for em supermercado compre a safra mais recente)
- Alecrim
- Pimenta do reino
- Alho picado
- Louro
- Sal
Inicio...
Coloque o pernil em uma bandeja, ou marinex.
Derrame o vinho sobre todo o pernil, de modo a deixar ele sobre uma boa camada de vinho, acho que uns 300 ml ja são o suficiente.
Misture o sal a gosto com o alho picado, e passe em todo o pernil.
Salpique a pimenta do reino a gosto sobre o pernil, cuidado para não exagerar.
Coloque o alecrim e no máximo duas folhas de louro, tb cuidado para não exagerar, pois tanto o alecrim e o louro deixam um gosto muito forte.
Cubra com uma folha de papel alumínio, e esqueça dele por pelo menos 3 horas, para pegar bem o gosto.
Assando...
Depois que o pernil pegar bem o tempero, coloque para assar em forno alto, o tempo vai depender do tamanho do pernil e do tipo do forno, mas deve ser algo entre 40 e 60 min.
Verifique depois de um tempo se o vinho secou, caso sim, pingue um pouco de água mas é bem pouquinho mesmo, e veja se está assado furando com uma faca, ou cortando um pedaço pequeno mesmo.
Se você quiser, pode cortar umas duas cebolas em quatro partes e colocar para assar junto com a água.
Uma vez assado, coma o Bicho.

Ótimo prato para servir para namorada, ou namorado.
Os acompanhamentos são com cada um.
Bom apetite para quem preparar, e mesmo que dê errado, não desista, cozinhar é uma questão de praticar cada vez mais.