Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 162510 vezes)

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Offline Diegojaf

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #425 Online: 06 de Janeiro de 2011, 12:43:32 »
Valeu pela dica de defumação, Giga!  :ok:

Se você tiver espaço, pode fazer uma defumadora com um daqueles tambores de latão. Fizemos na roça e ficou espetacular. :ok:
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

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Offline Contini

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #426 Online: 06 de Janeiro de 2011, 12:47:58 »
Valeu pela dica de defumação, Giga!  :ok:

Se você tiver espaço, pode fazer uma defumadora com um daqueles tambores de latão. Fizemos na roça e ficou espetacular. :ok:
hehehe... No meu nanoapartamento fica meio difícil, mas é uma dica boa pra chacara.
"A idade não diminui a decepção que a gente sente quando o sorvete cai da casquinha"  - anonimo

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Offline Barata Tenno

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #427 Online: 06 de Janeiro de 2011, 13:26:21 »
No Brasil atum é muito caro? Quando fui passear por ai me levaram num restaurante de sushi (o que eu achei uma ideia idiota, mas fui porque a pessoa era querida) e percebi que a maioria dos pratos era a base de salmão, enquanto aqui a maioria é atum. Questão de gosto ou preço?
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Offline Contini

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #428 Online: 06 de Janeiro de 2011, 13:30:21 »
No Brasil atum é muito caro? Quando fui passear por ai me levaram num restaurante de sushi (o que eu achei uma ideia idiota, mas fui porque a pessoa era querida) e percebi que a maioria dos pratos era a base de salmão, enquanto aqui a maioria é atum. Questão de gosto ou preço?
Acho que é mais "gosto". Eu gosto mais de sushis de atum que de salmão, mas não vejo o pessoal pedir muito o atum.

Ops, editei. puz preço ao invés de gosto.
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Offline Bolsonaro neles

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #429 Online: 07 de Janeiro de 2011, 12:17:37 »
Não seria Tortellini?

Não, é tortéi mesmo. Acabei de ler no prospecto do Piccolo Pollo. Tava simplesmente proibitivo. Uma delícia.

Hoje à noite vou comer outro prato típico, a sopa de anholini. É um caldo de capelleti e carne, temperado com cebola e alho. Come-se com queijo parmesão e pão colonial. A carne é separada e se come com um tempero de ervas e vinho chamado Crem. Como aqui na Serra Gaúcha não faz mais que 20 graus à noite, tá no ponto pra um caldinho.

« Última modificação: 08 de Janeiro de 2011, 09:08:56 por famado »

Offline Gigaview

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #430 Online: 07 de Janeiro de 2011, 17:25:54 »
Não seria Tortellini?

Não, é tortéi mesmo. Acabei de ler no prospecto do Piccolo Pollo. Tava simplesmente proibitivo. Uma delícia.

Hoje à noite vou comer outro prato típico, a sopa de anholini. É um caldo de capelleti e carne, temperado com cebola e alho. Come-se com queijo parmesão e pão colonial. A carne é separada e se come com um tempero de ervas e vinho chamado Crem. Como aqui na Serra Gaúcha não faz mais 20 graus à noite, tá no ponto pra um caldinho.



Sensacional!!!! Manda umas fotos aí...e se possível as receitas.



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Offline Gaúcho

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #431 Online: 08 de Janeiro de 2011, 00:45:31 »
Óbvio que eu sou suspeito para falar, mas a Serra Gaúcha é um dos melhores lugares para se passar umas férias, onde o foco principal é descanso, que eu já conheci.
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Offline Unknown

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #432 Online: 08 de Janeiro de 2011, 00:57:44 »
Para mim o lugar ideal para tirar férias objetivando descanso precisa cumprir dois requisitos:

1) Algum local que seu chefe não tenha como te contatar e mandar voltar porque surgiu algum m&#%@ e você é o cara que resolve
2) Onde você não tenha que se responsabilizar/preocupar com ninguém, além de si mesmo

Cumprindo esses dois qualquer lugar serve

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Offline Bolsonaro neles

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #433 Online: 08 de Janeiro de 2011, 09:08:41 »
Respostas:

1 - Esse lugar não existe. Mas leve o lap top e resolva tudo por celular e por e-mail. Contactando as pessoas certas vc resolve tudo.
2 - Essa situação não existe para um pai de família com duas crianças pequenas. Aliás, não dá nem pra ver um filminho reservado com a patroa, dar uma sapecada gostosa... Só uma rapidinha por debaixo dos lençóis.

Offline Derfel

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #434 Online: 08 de Janeiro de 2011, 10:00:53 »
eu sei... :(

Offline Barata Tenno

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #435 Online: 08 de Janeiro de 2011, 10:13:28 »
Óbvio que eu sou suspeito para falar, mas a Serra Gaúcha é um dos melhores lugares para se passar umas férias, onde o foco principal é descanso, que eu já conheci.
Resumindo, é um lugar chato.
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Offline Bolsonaro neles

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #436 Online: 08 de Janeiro de 2011, 10:18:03 »
Pastel de carne.

Para fazer 12 pastéis grandes, retangulares.

Massa

Eu não sei fazer massa de pastel, mas asseguro que há duas massas prontas que são de excelente qualidade. No Rio de Janeiro, vc pode comprar a Massa Leve ou a Petrópolis (essa última só tem na região serrana do Rio). Compre a massa em rolo ou a quadrada, com aproximadamente 20  x  15 cm2 (contra-recomendo massas mais grossas como Terra Branca e Frescarini).

Recheio

½ kg de carne moída de primeira;
2 ovos;
½  pote de azeitonas sem caroço picadas em rodelas;
1 mólho de salsa (pode ser 1/4 de pacotinho de salsa desidratada);
½ garrafinha de molho inglês;
½ dente de alho;
½ Cebola;
Sal (estes três podem ser substituídos por saborame, se vc quiser);
Noz moscada;

Preparo.

Pique a cebola e o alho e jogue sobre a carne. Coloque sal a gosto. Com as mãos misture tudo. Adicione o molho inglês. Leve ao fogo baixo (sem óleo). Quando estiver cozinhando, raspe a noz moscada 5 vezes sobre a carne. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela e vai fazendo isso até que toda a água evapore. Ao primeiro estalido da carne, apague o fogo.

Paralelamente, cozinhe os ovos.

Pique os ovos. Pique a salsa crua. Misture as azeitonas, os ovos e a salsa (pode ser salsa desidratada) à carne.

Abra as doze tiras de massa sobre a mesa (com o plástico, obviamente, para baixo) e distribua o recheio igualmente sobre elas. Feche os pastéis molhando a ponta do dedo indicador em um copo com água e passando sobre as bordas, para soldar as extremidades (não é preciso usar o garfo para amassar as extremidades).
Aqueça meio litro de óleo de soja em fogo alto, com um palito de fósforo dentro. Quando o palito de fósforo ascender, retire-o e coloque um pastel de cada vez (cuidado para não colocar o pastel com o plástico). Deixe dourar igualmente, virando ambos os lados. Retire e coloque-o em pé, dentro de uma vasilha revestida com papel toalha e pode servir.

Duvido vc comer menos que cinco!!!
« Última modificação: 08 de Janeiro de 2011, 10:26:09 por famado »

Offline FZapp

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #437 Online: 08 de Janeiro de 2011, 10:26:52 »
Respostas:

1 - Esse lugar não existe. Mas leve o lap top e resolva tudo por celular e por e-mail. Contactando as pessoas certas vc resolve tudo.
2 - Essa situação não existe para um pai de família com duas crianças pequenas. Aliás, não dá nem pra ver um filminho reservado com a patroa, dar uma sapecada gostosa... Só uma rapidinha por debaixo dos lençóis.

Perfeito. Essas são as minhas férias faz 3 anos :)
Na última (que viajei) estava em Maresias e o pessoal de monitoração (que vigia os sites 24x7) me ligou 3 e meia da manhã, resolvi o problema desde a pousada mesmo... e o pior é que eu tinha mandado e-mail mas justo o pessoal de monitoração não leu e me ligou !
--
Si hemos de salvar o no,
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Offline Erictex

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #438 Online: 08 de Janeiro de 2011, 11:41:03 »
Óbvio que eu sou suspeito para falar, mas a Serra Gaúcha é um dos melhores lugares para se passar umas férias, onde o foco principal é descanso, que eu já conheci.
Resumindo, é um lugar chato.

Estive na ultima semana do ano em Cambará do Sul, serra Gaúcha.

Fui lá fazer trilhas e ver os cânions, tomar banho de cachoeira, nadar no rio...
Só que quebrei a cara bonito, a cidade não tem transporte para os cânions, e só mesmo com a contratação de taxis através das agências de "turismo de aventura" para conseguir chegar até a entrada do parque, pois a estrada tem 20 km, e a corrida custa R$100,00.

Porém, se a pessoa tiver carro, não precisa contratar ninguém, é só entrar na estrada e chegar no parque pegar a trilha que é mais fácil que a floresta da Tijuca e curtir.

No meu caso, o tempo nos cânions estava uma porcaria devido a um microclima que existe lá, a cidade estava com o tempo lindo e aberto, e os cânions tudo nublado e chovendo fraco. Em resumo, eu e minha namorada nos ferramos bonito, ela ainda passou mal por causa da comida que é feita com banha e ninguém tinha nos avisado.

Mas, independente disso, recomendo a aventura para que puder ir, fica a dica de que pode-se chegar lá e procurar os taxistas direto no ponto para negociar uma corrida mais barata, e cheguem cedo na cidade, tipo umas 06:00 h pois eles saem para os cânions por volta das 10:00 h e a contratação é feita antes.
O melhor período para visitação é no inverno, e quem tiver carro ótimo, a estrada é de barro batido com pedrinhas mas não é nada tão radical quanto eles falam.

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Offline Mahul

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #439 Online: 10 de Janeiro de 2011, 18:02:06 »
Óbvio que eu sou suspeito para falar, mas a Serra Gaúcha é um dos melhores lugares para se passar umas férias, onde o foco principal é descanso, que eu já conheci.
8-) :ok:
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Offline uiliníli

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #440 Online: 10 de Janeiro de 2011, 18:39:00 »
"Culinária Cética"!? :lol: Eu não acredito que nunca tinha vista esse tópico aqui! Impagável, estou imaginando um chef fazendo debunking de mitos da cozinha :D

Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #441 Online: 10 de Janeiro de 2011, 18:43:47 »
Pra isso existe a gastronomia molecular:
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Gelling ketchup with horseradish


A while ago a reader sent me a very interesting question regarding a gelled seafood sauce. It is made by mixing tomato ketchup with horseradish and his question was very simple: Why and how does this sauce gel? He speculated about pectin (which is present in tomatoes), but wondered why ketchup then doesn’t gel on it’s own? And he also noted that horseradish ground with water does not have any gel like properties. So how come they can form a gel when mixed together?

The first thing that came to my mind was a previous blogpost on tomato gels with the pectin that’s there. Pectin in tomatoes is highly methylated (HM), meaning that a lot of sugar would be required for it to gel and that gelling is not promoted by calcium. But if it is mixed with juice from carrots or oranges which contain the enzyme pectin methylesterase (PME), the methyl groups are cleaved off (as shown below) to yield a low methylated (LM) type of pectin which will gel more easily, especially in the presence of calcium ions. Could something similar be the case in the gelled seafood sauce?



Once horseradish is cut, enzymes start to break down sinigrin to release allyl isothiocyanate (mustard oil) which is responsible for the pungent taste and the irritating effect on the eyes and sinuses. In biochemistry, horseradish is best known for an enzyme called horseradish peroxidase. I’m not sure if this is the enzyme that is responsible for the degradation of sinigrin, but adding together the bits and pieces my best guess is that some enzyme in horseradish does more or less the same thing as pectin methylesterase, cleaving of methyl groups to make the pectin more prone to gel. I haven’t been able to find any papers on this though, so if any readers know more about his – please feel free to fill me inn! And can you think of other foods where horseradish advantageously could be used for gelling?



Before writing this blog post I wanted to test the gelling, so I took a pieces of horseradish, peeled it and grated it. The gratings were quite dry so I decided to mixed them with some water and then filter the mixture to obtain a horseradish extract. The Areopress coffee maker turned out to be perfect for this (as shown in the picture above). I then mixed the extract with approximately 6-8 times the amount of ketchup and left it in the fridge to gel. A before-and-after picture of the ketchup mixed with the horseradish extract is shown below. If I would make this again however, I’d probably not bother about filtration – instead I would use a food processor with knives to break up the cells in the horseradish as much as possible to maximize the release of the intracellular enzymes.


Ketchup and horseradish extract immediately after mixing (left) and after a night in the fridge (right)

The suggested recipe I received with the question was as follows (more can be found by googling “seafood sauce” or “cocktail sauce” in combination with ketchup and horseradish):

Gelled seafood sauce
250 mL horseradish
4 L ketchup to
25 mL lemon juice

Grate/grind horseradish with a little water. Mix with ketchup. Adjust with lemonjuice (and possibly salt) to taste. Refridgerate. The gelling doesn’t happen until a day or so later.


Fonte:Khymos
Elton Carvalho

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Offline Erictex

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #442 Online: 12 de Janeiro de 2011, 19:00:38 »
Estou inventando coisas na cozinha neste momento...

Já consegui queimar o creme de cebola, (que está a dois meses fora da validade por sinal).

Mais tarde eu posto o que aconteceu.
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Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #443 Online: 12 de Janeiro de 2011, 19:01:46 »
Joga fora! :vomito:


Estou decidido a tentar fazer molho de pimenta tipo tabasco. Vou tentar o tradicional primeiro, depois começo a inventar o meu próprio sabor!
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Offline Diegojaf

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #444 Online: 12 de Janeiro de 2011, 19:12:29 »
Joga fora! :vomito:


Estou decidido a tentar fazer molho de pimenta tipo tabasco. Vou tentar o tradicional primeiro, depois começo a inventar o meu próprio sabor!
A Athena trouxe pra mim uma pimenta Bhut Jolokia e tirei as sementes pra plantar e fazer algumas mudas (tive uma queimadura química na língua, meus cachorros tiveram um ataque e eu quase fiquei cego no processo de secagem das sementes, mas isso é outra história :lol: )que vou usar pra fazer molhos ultrapicantes.

Fiz um com um pedacinho da placenta e uma semente da Bhut Jolokia, Catchup, cebola frita com shoyu, mostarda e um pouco de vinagre com pimenta do reino. O cheiro ficou ótimo e ficou muito puxado na pimenta.
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Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #445 Online: 12 de Janeiro de 2011, 19:21:58 »
Fazer molhos ultrapicantes e armas químicas, né? :medo:

Não sei por que, mas fiquei interessado na história do preparo desse condimento... ::)
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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #446 Online: 12 de Janeiro de 2011, 19:36:03 »
Fazer molhos ultrapicantes e armas químicas, né? :medo:

Não sei por que, mas fiquei interessado na história do preparo desse condimento... ::)
Cara, eu pensei que o povo tava exagerando com essa tal Bhut Jolokia, mas ela é sem noção.

Eu tirei as sementes, cocei o rosto, queimou.
Depois, laveis as mãos e fui dar comida pros cães. Dei um pedaço de pão e eles pareciam malucos espirrando e esfregando as línguas no chão porque eu encostei no pão depois de ter lavado as mãos.

À noite, fui tirar minhas lentes e parecia que eu tinha jogado ácido no olho. Ficou vermelho na mesma hora.

Acho que amanhã já rola começar a fazer as mudas. Vou usar metade das sementes amanhã e a outra metade semana que vem.

E é claro que vou desidratar algumas, moer pra ficar mais fino que pimenta do reino e tentar criar bombas de pimenta pra testar no trabalho... ::)
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Offline Erictex

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #447 Online: 12 de Janeiro de 2011, 19:49:31 »
Fazer molhos ultrapicantes e armas químicas, né? :medo:

Não sei por que, mas fiquei interessado na história do preparo desse condimento... ::)
Cara, eu pensei que o povo tava exagerando com essa tal Bhut Jolokia, mas ela é sem noção.

Eu tirei as sementes, cocei o rosto, queimou.
Depois, laveis as mãos e fui dar comida pros cães. Dei um pedaço de pão e eles pareciam malucos espirrando e esfregando as línguas no chão porque eu encostei no pão depois de ter lavado as mãos.

À noite, fui tirar minhas lentes e parecia que eu tinha jogado ácido no olho. Ficou vermelho na mesma hora.

Acho que amanhã já rola começar a fazer as mudas. Vou usar metade das sementes amanhã e a outra metade semana que vem.

Caraca, essa pimenta veio do iraque?   :histeria:

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E é claro que vou desidratar algumas, moer pra ficar mais fino que pimenta do reino e tentar criar bombas de pimenta pra testar no trabalho... ::)

Gostaria de testar isso nos meus alunos...    :diabo:
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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #448 Online: 12 de Janeiro de 2011, 19:49:45 »
À noite, fui tirar minhas lentes e parecia que eu tinha jogado ácido no olho. Ficou vermelho na mesma hora.

Gênio :rola:

E é claro que vou desidratar algumas, moer pra ficar mais fino que pimenta do reino e tentar criar bombas de pimenta pra testar no trabalho... ::)

Testar no trabalho... :twisted:
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Offline Flavia

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #449 Online: 12 de Janeiro de 2011, 19:51:39 »
A Bhut Jolokia é tensa mesmo. Meu pai ganhou um frasco dela curtida e uma outra, mistura de habanero com scotch bonnet, algo assim. Só provei a bhut jolokia e quase morri! :medo: Um tiquinho já me fez sair correndo pela cozinha atrás de leite!
vanitas vanitatum omnia vanitas

 

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