Tava afinzasso de fazer costela. Daí quando o Skorpios postou a da costela recheada, só procurei na internet como era a forma de abrir e decidi fazer nesse fim de semana.
Infelizmente, pedi à Lua que comprasse a costela e pedisse ao açougueiro pra deixar a carne pra assar recheada. Eu não sei o que ele entendeu, mas acabou cortando a carne em tiras finas, como costela de porco.
Mulheres e carnes... a eterna luta... 
Obviamente, não ia desperdiçar. Taquei sal nelas e como foi a primeira vez que fiz, variei nas formas de distribuí-las na churrasqueira. Enrolei no papel alumínio e deixei assar por 3hs. Depois, tirei e deixei corar.


Resultado: Hiper macias, descolando do osso. Tenho uma nova carne favorita. Achei melhor até do que carnes mais nobres. Na semana que vem, tentarei novamente a costela recheada, mas dessa vez, eu mesmo compro a carne. 
Devia ter postado isso ontem....

Agora deu a maior vontade de comer costela e o almoço já está engatilhado...
Aqui no RJ, no bairro de Caxambi, tem o Cachambeer (Rua Caxambi, 475 - Prox ao Norte Shopping) que é famoso pela costela no bafo, com fila na porta. O chef Pança revelou o "segredo" da costela no programa da Ana Maria Braga.
Marinada da costela (quantidade para 1.5 kg de costela)
300 ml de água
6 dentes de alho
1 cebola picada
1 colher de chá de alecrim seco
1 colher de chá de sálvia seco
1 colher de chá de mangerona seca
1 colher de chá de mangericão seco
Bater tudo no liquificador e colocar sobre a costela
Por cima de tudo colocar 200 g de sal
Deixar marinando 12 horas sem virar.
Embrulhar num celofane especial para assados - amarrar - colocar no bafo.
Se quiser pode colocar no forno convencional por 3 horas embrulhada em papel alumínio
No boteco eles servem com cebola em pétalas, os mesmos temperos da marinada, batata frita, vinagrete, linguiça e arroz.