MATAMBRE RECHEADO
INGREDIENTES :
1 manta de matambre recém-tirada da costela
½ copo de sal grosso
Para o Recheio:
8 fatias finas de bacon,
2 cenouras cruas, grandes, raspadas e fatiadas no sentido do comprimento,
1 pimentão verde, sem sementes, fatiado no sentido do comprimento,
4 gomos de lingüiça mista,
2 Cebolas de cabeça cortadas em gomos ou picadas grosseiramente,
8 fatias (2,5cm de largura) de lombinho,
12 vagens grandes, cruas, lavadas e secas,
1 pimentão vermelho, sem sementes, fatiado no sentido do comprimento,
1 lata de ervilhas em conserva, cruas, lavadas e escorridas,
1 punhado generoso de salsinha picada grosseiramente.
MODO DE PREPARAR:
Depois do matambre temperado com o sal grosso, vire-o com a gordura para baixo e espalhe o recheio sobre toda a superfície da manta, alternando camadas dos ingredientes começando com as fatias de bacon e terminando com as ervilhas, a cebola de cabeça e a salsinha picada. Depois, enrole como um rocambole, amarre com um barbante grosso (prenda bem as pontas para o recheio não vazar). Enrole em papel celofane para churrasco – 6 voltas – e leve à churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro forte. Deixe durante três horas, virando a cada meia hora. Com cuidado, retire o papel celofane e coloque novamente o “rocambole” na grelha até que a parte externa da peça fique dourada e crocante. Depois é só fatiar e servir.
Claro que o recheio pode ser adaptado ao gosto do fregues e as quantidades devem ser adaptadas ao tamanho do matambre, uma vez que é difícil conseguir uma manta de matambre de um tamanho decente.
Pode ser feito no forno também.
