O que alimenta mais 1 kg de carne ou 1 de cereais?Ou são iguais?Se não, quanto de cereais é necessário para compensar
Uma comparação rápida de calorias de alguns tipos de carnes com alguns tipos de cereais e leguminosas.
1kg filé mignon assado = 1400 kcal
1kg filé de frango assado = 1100 kcal
1kg lombo suíno assado = 2720 kcal
1kg arroz branco cozido = 1297 kcal
1kg batata doce assado = 1430 kcal
1kg feijão preto assado = 3900 kcal
1kg soja em grão cozida = 3950 kcal
Qual a área de cereais é necessária para produzir a mesma quantidade de que necessita 1 boi ( em caso de criação intensiva, caso da holanda por exemplo)
Na criação
extensiva, que é a mais comum no Brasil, um boi destinado ao abate necessita de 3 a 4 hectares de terra e produz em média 210 quilos de carne, num período de 4 a 5 anos. Neste mesmo período de tempo, numa extensão de terra equivalente, colhe-se, em média, 19 toneladas de arroz ou 34 de milho ou ainda 32 toneladas de soja.
Falar na criação de gado intensiva igual a Européia e achar que impacto ambiental é menor, é simplesmente tampar o sol com uma peneira.
O gado confinado continuará a emitir gases e precisará se alimentar de grãos ao invés de pasto, muitos grãos.
Quantidade de soja cultivada nos Estados Unidos consumida pelo gado: 90%
Quantidade de milho cultivado nos Estados Unidos consumido pelo gado: 80%
Quantidade de milho cultivado no Brasil consumido pelos animais de criação: 90%
Quantidade total de grãos produzidos nos Estados Unidos consumidos pelo gado: 70%
Quantidade de grãos exportados pelos Estados Unidos consumidos pelo gado: 66%
Quantidade da colheita mundial de grãos consumidos pelo gado durante os anos oitenta: 50%
A vantagem do gado confinado é a eliminação do problema da erosão do terreno, e do uso excessivo de espaço
naquele local específico.
Vegetarianos usam roupa de couro?
Sim, vegans não.
Jogam futebol?
Sim, embora eu não jogue atualmente.

Usam sapato?Cinto?
Sim, por que não usariam?
edit...
Em fim, a etica e para acalmar a consciencia ja que as mortes diretas provocadas nao sao animaizinhos fofinhos, e as indiretas voce consegue ignorar.
Ou seja, como ja foi dito, vegetarianismo por etica e hipocrisia.
Vegetarianismo por saude e falso
O unico argumento aceitavel e por gosto.
Por que hipocrisia? leia os fatos, não acredito que eles sejam dão "dolorosos" quanto parecem ser para um carnívoro.
A criação de carne, seja ela qual for, causa um desperdício imenso de calorias no processo, quando ao invés disso, poderíamos nós estarmos nos alimentando com o alimento que destinamos aos animais de corte.
Economizando muitos, muitos hectares de terra e diminuindo o nosso impacto na natureza.
Não vou nem comentar agora a parte relacionada à etica, não há meios de comparar um ser que possui sentimentos com uma planta e mesmo que alguém comprove que elas sentem alguma coisa, em um saldo geral, nós geraríamos muito menos dor e sofrimento nos alimentando delas, do que usando elas para depois comer os animais.
Visite um abatedouro um dia, ou presencie um animal ser abatido, olhe bem nos olhos deles e ouça os gritos... se você tiver um pouco de humanidade, alguma coisa irá sentir.
E eu não digo isto por achar o gado "fofinho", para mim e talvez para milhões de vegetarianos nem é essa a questão, afinal insetos e peixes não são "fofinhos" e nenhum vegetariano come. Por que? porque não há necessidade.