Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 162533 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Barata Tenno

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 16.283
  • Sexo: Masculino
  • Dura Lex Sed Lex !
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1000 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:00:49 »

Também fizemos o chucrute, muito mais interessante do que imaginava, imagino que com o tempo vá melhorar. Servido com mostarda e batatas, ficou bem substancial...

Repolho podre ?

Ê memória... ;P

Vamos ver se azeda mais...

Chucrute é para os fracos. Os fortes pedem kimchi.  :P

Tudo para fracos, quero ver quem encara natto.
He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster. And when you gaze long into an abyss the abyss also gazes into you. Friedrich Nietzsche

Offline SnowRaptor

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.962
  • Sexo: Masculino
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1001 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:08:18 »
Tudo para fracos, quero ver quem encara natto.

Cara, nem a Chef gosta de Natto. :enjoo:
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Laura

  • Nível 23
  • *
  • Mensagens: 958
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1002 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:09:17 »

Também fizemos o chucrute, muito mais interessante do que imaginava, imagino que com o tempo vá melhorar. Servido com mostarda e batatas, ficou bem substancial...

Repolho podre ?

Ê memória... ;P

Vamos ver se azeda mais...

Chucrute é para os fracos. Os fortes pedem kimchi.  :P

Tudo para fracos, quero ver quem encara natto.

Por acaso natto é a base de soja fermentada, sendo extremamente fedorento e melequento? Se for isso que estou pensando, é forte. Beeem forte.

Offline SnowRaptor

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.962
  • Sexo: Masculino
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1003 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:11:58 »
Japonês sem noção come isso com um ovo cru em cima de arroz :vomito:

Isso que dá levar um povo do feudalismo à segunda revolução industrial em 3 gerações e aí tacar duas bombas atômicas neles. :n-nao:
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Barata Tenno

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 16.283
  • Sexo: Masculino
  • Dura Lex Sed Lex !
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1004 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:13:35 »

Também fizemos o chucrute, muito mais interessante do que imaginava, imagino que com o tempo vá melhorar. Servido com mostarda e batatas, ficou bem substancial...

Repolho podre ?

Ê memória... ;P

Vamos ver se azeda mais...

Chucrute é para os fracos. Os fortes pedem kimchi.  :P

Tudo para fracos, quero ver quem encara natto.

Por acaso natto é a base de soja fermentada, sendo extremamente fedorento e melequento? Se for isso que estou pensando, é forte. Beeem forte.

Delicia, como quase toda manhã.
He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster. And when you gaze long into an abyss the abyss also gazes into you. Friedrich Nietzsche

Offline Laura

  • Nível 23
  • *
  • Mensagens: 958
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1005 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:22:56 »
Japonês sem noção come isso com um ovo cru em cima de arroz :vomito:

Isso que dá levar um povo do feudalismo à segunda revolução industrial em 3 gerações e aí tacar duas bombas atômicas neles. :n-nao:

Que horror! Vi o vídeo e era exatamente o que eu estava pensando. Comi uma vez, na casa de um amigo e fora o sabor, a textura também é terrível e faz tudo grudar nos dentes. Me senti uma banguela comendo gelatina. :nojo:

Delicia, como quase toda manhã.

Poe? :hein:

Offline Diegojaf

  • Moderadores Globais
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 24.204
  • Sexo: Masculino
  • Bu...
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1006 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:24:33 »

Também fizemos o chucrute, muito mais interessante do que imaginava, imagino que com o tempo vá melhorar. Servido com mostarda e batatas, ficou bem substancial...

Repolho podre ?

Ê memória... ;P

Vamos ver se azeda mais...

Chucrute é para os fracos. Os fortes pedem kimchi.  :P

Tudo para fracos, quero ver quem encara natto.

Por acaso natto é a base de soja fermentada, sendo extremamente fedorento e melequento? Se for isso que estou pensando, é forte. Beeem forte.

Delicia, como quase toda manhã.

Deve peidar que é uma beleza...
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

http://umzumbipordia.blogspot.com - Porque a natureza te odeia e a epidemia zumbi é só a cereja no topo do delicioso sundae de horror que é a vida.

Offline SnowRaptor

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.962
  • Sexo: Masculino
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1007 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:29:46 »
Delicia, como quase toda manhã.

Poe? :hein:

Não, veja:
Isso que dá levar um povo do feudalismo à segunda revolução industrial em 3 gerações e aí tacar duas bombas atômicas neles. :n-nao:



Deve peidar que é uma beleza...

Você deve saber disso em primeira mão, né? ::)
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Gigaview

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 15.604
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1008 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:35:11 »

Também fizemos o chucrute, muito mais interessante do que imaginava, imagino que com o tempo vá melhorar. Servido com mostarda e batatas, ficou bem substancial...

Repolho podre ?

Ê memória... ;P

Vamos ver se azeda mais...

Chucrute é para os fracos. Os fortes pedem kimchi.  :P

Tudo para fracos, quero ver quem encara natto.

O natto pode ser consumido dentro de casa. O surströmming tem um cheiro tão forte e tão ruim que recomenda-se fortemente que seja consumido ao ar livre. Este sim é para os fortes. :P
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline Gigaview

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 15.604
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1009 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:39:38 »
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline SnowRaptor

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.962
  • Sexo: Masculino
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1010 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:42:47 »
Cara, tubarão fermentado islandês não é nada perto dissaê!  :|
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Laura

  • Nível 23
  • *
  • Mensagens: 958
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1011 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:44:08 »
Cara, tubarão fermentado islandês não é nada perto dissaê!  :|

Eu estava justamente pensando que era algo parecido com hákarl... 

Offline Diegojaf

  • Moderadores Globais
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 24.204
  • Sexo: Masculino
  • Bu...
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1012 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:44:42 »
Delicia, como quase toda manhã.

Poe? :hein:

Não, veja:
Isso que dá levar um povo do feudalismo à segunda revolução industrial em 3 gerações e aí tacar duas bombas atômicas neles. :n-nao:



Deve peidar que é uma beleza...

Você deve saber disso em primeira mão, né? ::)

Nem te conto. Mas é um menino educado e pede pra colocar uma rolha... :D
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

http://umzumbipordia.blogspot.com - Porque a natureza te odeia e a epidemia zumbi é só a cereja no topo do delicioso sundae de horror que é a vida.

Offline Gigaview

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 15.604
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1013 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:46:44 »
Cara, tubarão fermentado islandês não é nada perto dissaê!  :|

 Hákarl.  :enjoo:
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline SnowRaptor

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.962
  • Sexo: Masculino
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1014 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:48:59 »
Cara, tubarão fermentado islandês não é nada perto dissaê!  :|

 Hákarl.  :enjoo:

Eu comi e gostei. Mas o islandês que levou deixava o potinho do lado de fora, a a gente ia lá, pegava um pouquinho e consumia. :ok:

Apesar do cheiro de amônia, o gosto é levemente adocicado. Só não dá pra comer um filezão dele, mas uns quadradinhos com torradas fica bom!
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Gigaview

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 15.604
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1015 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:51:06 »
Cara, tubarão fermentado islandês não é nada perto dissaê!  :|

 Hákarl.  :enjoo:

Eu comi e gostei. Mas o islandês que levou deixava o potinho do lado de fora, a a gente ia lá, pegava um pouquinho e consumia. :ok:

Nunca comi, mas parece extremamente nojento, inclusive perigoso porque é feito de uma espécie venenosa de tubarão.
Mas vou provar quando tiver oportunidade.
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline Gigaview

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 15.604
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1016 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:53:53 »
O lutefisk é preparado com soda caústica. Vai encarar?
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline SnowRaptor

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.962
  • Sexo: Masculino
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1017 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:56:50 »
Nunca comi, mas parece extremamente nojento, inclusive perigoso porque é feito de uma espécie venenosa de tubarão.

Então, pelo que o islandês disse, essa espécie de tubarão tem uma concentração grande de ureia no corpo e a fermentação serve justamente para decompor essa ureia em amônia. Acredite: você vai preferir comer amônia a comer ureia ;)

Editei a mensagem anterior descrevendo a experiência :ok:



O lutefisk é preparado com soda caústica. Vai encarar?

Se o processo de fermentação neutralizá-la, sim.
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Gigaview

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 15.604
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1018 Online: 22 de Outubro de 2012, 19:59:03 »
Nunca comi, mas parece extremamente nojento, inclusive perigoso porque é feito de uma espécie venenosa de tubarão.

Então, pelo que o islandês disse, essa espécie de tubarão tem uma concentração grande de ureia no corpo e a fermentação serve justamente para decompor essa ureia em amônia. Acredite: você vai preferir comer amônia a comer ureia ;)

Editei a mensagem anterior descrevendo a experiência :ok:




Sim. Ácido úrico.
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline Laura

  • Nível 23
  • *
  • Mensagens: 958
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1019 Online: 22 de Outubro de 2012, 20:06:17 »
O lutefisk é preparado com soda caústica. Vai encarar?

Se o processo de fermentação neutralizá-la, sim.

Pelo que sei, a fermentação não a neutraliza, o peixe deve ser lavado antes de consumido. Mas não é simplesmente lavar, é deixar de molho e ir trocando a água (como é feita a dessalga), ao longo de vários dias.

Nunca experimentei, apenas sei da existência dessas iguarias de peixes fermentados pelos relatos da minha irmã, que mora há algum tempo em Estocolmo e já as experimentou.

Offline Barata Tenno

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 16.283
  • Sexo: Masculino
  • Dura Lex Sed Lex !
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1020 Online: 22 de Outubro de 2012, 21:20:03 »
Mas esse tubarão é uma comida bem exótica, nem eles mesmos comem com frequência. Já natto e kimti sao comidos quase todos os dias nos seus países de origem.
He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster. And when you gaze long into an abyss the abyss also gazes into you. Friedrich Nietzsche

Offline SnowRaptor

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.962
  • Sexo: Masculino
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1021 Online: 22 de Outubro de 2012, 21:22:12 »
Bom, isso é.
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Laura

  • Nível 23
  • *
  • Mensagens: 958
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1022 Online: 22 de Outubro de 2012, 21:27:02 »
Mas esse tubarão é uma comida bem exótica, nem eles mesmos comem com frequência. Já natto e kimti sao comidos quase todos os dias nos seus países de origem.

Sim, mas o tubarão eu não experimentei, então não posso afirmar nada. Já quanto ao natto eu posso garantir que não repetirei a experiência, a menos que minha vida venha a depender disso, em uma situação infeliz e rocambolesca. :)

Offline Barata Tenno

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 16.283
  • Sexo: Masculino
  • Dura Lex Sed Lex !
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1023 Online: 22 de Outubro de 2012, 21:34:41 »
Mas esse tubarão é uma comida bem exótica, nem eles mesmos comem com frequência. Já natto e kimti sao comidos quase todos os dias nos seus países de origem.

Sim, mas o tubarão eu não experimentei, então não posso afirmar nada. Já quanto ao natto eu posso garantir que não repetirei a experiência, a menos que minha vida venha a depender disso, em uma situação infeliz e rocambolesca. :)


Hahahaha..... Normal, acho que é o tipo de comida que só quem nasceu inserido na cultura aprecia. Mês passado levei meu chefe japonês para experimentar comida nordestina e ele odiou sarapatel, mas adorou baião de dois.
He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster. And when you gaze long into an abyss the abyss also gazes into you. Friedrich Nietzsche

Offline 4 Ton Mantis

  • Nível 32
  • *
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #1024 Online: 23 de Outubro de 2012, 21:51:06 »



INGREDIENTES:

1 Kg de cavala
o suco de 1 limão
1 copo de azeite extra virgem
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de orégano
1 dente de alho
sal
Pimenta moída na hora



Preparação de receitas:

Limpar a sarda e vesti-los durante
2 horas em uma marinara obtidos batendo
1/2 xícara de azeite, vinho,
1 colher de sopa de orégano, alho, sal e pimenta. Escorra e cozinhe-os na grelha durante
7-8 minutos. servi-los com um molho obtido batendo o óleo restante e o orégano, suco de limão e
1/2 copo de água morna.
\"Deus está morto\"-Nietzsche

\"Nietzsche está morto\"-Deus

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!