Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 162529 vezes)

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Offline Lua

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #900 Online: 09 de Outubro de 2012, 11:41:59 »
Que dó... Homem sozinho em casa é um exímio cozinheiro: faz bolo de caneca, almôndegas enlatadas, feijoada enlatada...
Tu não reconhece o valor do preparo prático para o Dia-Z?  :hein:

Eu já cheguei à conclusão que morrerei antes dos zumbis chegarem... Se ficar sem comer uma série de coisas eu já começo a dar 'tilt', imagina se for viver de enlatados.
"Ajusto-me a mim, não ao mundo" Anais Nin

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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #901 Online: 09 de Outubro de 2012, 11:42:29 »
Quero ver conseguir fazer essa desgraça ser ingerível:



Lembrei do diálogo com a mocinha da banca de sandubas do aeroporto de Lisboa:

"Do que são os recheios desses croissants?"
"Tem de fiambre, queijo, fiambre com queijo e de presunto"
"E o que é fiambre?"
"É o que vocês chamam de presunto"
"Ah! Vou querer o que vocês chamam de presunto, então! :biglol:"

Pena que essa última frase só me ocorreu agora, 2 meses depois do fato :(
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

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Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #902 Online: 09 de Outubro de 2012, 11:42:54 »
Quero ver conseguir fazer essa desgraça ser ingerível:



Frita.

Que dó... Homem sozinho em casa é um exímio cozinheiro: faz bolo de caneca, almôndegas enlatadas, feijoada enlatada...
Tu não reconhece o valor do preparo prático para o Dia-Z?  :hein:

Pois é. Acho absurdo. Eu me preocupo com a sobrevivência dela e ela reclama quando a gente tem gafanhotos desidratados e tenébrios como tira gosto... é de desanimar... :(
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

http://umzumbipordia.blogspot.com - Porque a natureza te odeia e a epidemia zumbi é só a cereja no topo do delicioso sundae de horror que é a vida.

Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #903 Online: 09 de Outubro de 2012, 12:09:57 »
Quero ver conseguir fazer essa desgraça ser ingerível:



Isso é fiambre ou "corned beef" é a base para se preparar um prato delicioso chamado Labskaus, muito apreciado no norte da Alemanha pelos marinheiros. Isso é misturado com purê de batata, beterraba em conserva, condimentos variados e frito numa frigideira como uma panqueca. É servido com pepinos em conserva e um ovo frito por cima e salsichas.

http://en.wikipedia.org/wiki/Labskaus
« Última modificação: 09 de Outubro de 2012, 12:12:48 por Gigaview »
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #904 Online: 09 de Outubro de 2012, 12:15:06 »
Assim?


::)
Elton Carvalho

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imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
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Offline Laura

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #905 Online: 09 de Outubro de 2012, 12:43:22 »
Detalhes:

1. Ferver as carnes antes de juntar ao feijão. Descartar a água.

Você acha que nesse estágio eu poderia aproveitar para fazer um caldo de carne, paralelamente, ao invés de descartar a água?

Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #906 Online: 09 de Outubro de 2012, 12:55:02 »
Assim?


::)

Isso. Ai acompanham rollmops, que também é muito bom.
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Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #907 Online: 09 de Outubro de 2012, 13:00:33 »
Detalhes:

1. Ferver as carnes antes de juntar ao feijão. Descartar a água.

Você acha que nesse estágio eu poderia aproveitar para fazer um caldo de carne, paralelamente, ao invés de descartar a água?

Não. É mais para dar uma última limpeza e tirar algum resíduo de sal que poderia salgar demais o feijão. O que fica é basicamente água suja.

O caldo de carne tem uma sequência diferente. Se tiver interesse explico depois.
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Offline Laura

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #908 Online: 09 de Outubro de 2012, 13:09:32 »
Não. É mais para dar uma última limpeza e tirar algum resíduo de sal que poderia salgar demais o feijão. O que fica é basicamente água suja.

O caldo de carne tem uma sequência diferente. Se tiver interesse explico depois.

Agradeço o esclarecimento.
Tenho interesse, mas não precisa se incomodar com isso. O google me ensina. :wink:

Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #909 Online: 09 de Outubro de 2012, 13:20:28 »
Não. É mais para dar uma última limpeza e tirar algum resíduo de sal que poderia salgar demais o feijão. O que fica é basicamente água suja.

O caldo de carne tem uma sequência diferente. Se tiver interesse explico depois.


Agradeço o esclarecimento.
Tenho interesse, mas não precisa se incomodar com isso. O google me ensina. :wink:

Existe um mode de fazer com ossos assados. A receita abaixo foi a que aprendi segundo a técnica de Alain Ducasse.

INGREDIENTES

- Acém          1,5 kg
- Cebola       1/2 unidades
- Cenoura       2 unidades
- Galhos de salsão    2 unidades
- Alho-poró       1/2 unidades
- Cravo-da-índia       1 unidade
- Galho de salsinha    5 unidades
- Louro          1 folha
- Galho de tomilho    1 unidade
- Sal grosso       10 g
- Grãos de pimenta preta    3 g

Limpar a carne retirando o excesso de gordura e os carimbos dos abatedouros, amarrar a carne com um barbante para que ela não desmanche durante o cozimento.

Descascar e lavar todos os legumes e os ingredientes aromáticos, com exceção de 2 cebolas, que serão utilizadas com a casca.

Cortar a cebola descascada ao meio e colocar o cravo.

Preparar um bouquet-garni com os galhos de salsinha, o tomilho e o louro, e um outro com os galhos de salsão e o alho-poró.

Colocar os grãos de pimenta dentro de uma gaze, e amarrar bem forte para que os grãos não saiam da gaze.

Cortar as cebolas com casca em dois no sentido da largura, e colocá-las em uma frigideira, para dourar.

Colocar os pedaços de carne em uma panela, acrescentar água fria até cobrir os pedaços, e deixar ferver.

Em seguida, escumar e desengordurar, acrescentar a guarnição aromática, o sal e os grãos de pimenta.

Escumar mais uma vez e diminuir o fogo, deixar cozinhar durante mais ou menos 3 horas, com pequena fervura.

No final do cozimento, filtrar o caldo em um chinois étamine e esfriá-lo o mais rápido possível.
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Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #910 Online: 09 de Outubro de 2012, 13:24:09 »
Para preparar o fumet (caldo de peixe), fond blanc (caldo de galinha) ou jus (caldo de carne/base para molhos) é diferente.
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Offline Lua

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #911 Online: 09 de Outubro de 2012, 13:50:29 »
Pois é. Acho absurdo. Eu me preocupo com a sobrevivência dela e ela reclama quando a gente tem gafanhotos desidratados e tenébrios como tira gosto... é de desanimar... :(

Eca!!! Não como mesmo, só em último caso. E até parece que você vive comendo estas coisas... Quer viver à base de tortas de morango com chantilly, tortas de sorvete, brownies, muffins, petit gateaus.... tsc tsc... Isso sem mencionar as costelinhas assadas, os joelhos de porco, as picanhas/alcatras... As pizzas... É, amorzão, prepara que a dieta forçada vai ser dolorosa....kkkkkk
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Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #912 Online: 09 de Outubro de 2012, 14:01:51 »
Pois é. Acho absurdo. Eu me preocupo com a sobrevivência dela e ela reclama quando a gente tem gafanhotos desidratados e tenébrios como tira gosto... é de desanimar... :(

Eca!!! Não como mesmo, só em último caso. E até parece que você vive comendo estas coisas... Quer viver à base de tortas de morango com chantilly, tortas de sorvete, brownies, muffins, petit gateaus.... tsc tsc... Isso sem mencionar as costelinhas assadas, os joelhos de porco, as picanhas/alcatras... As pizzas... É, amorzão, prepara que a dieta forçada vai ser dolorosa....kkkkkk

Ihh... verdade... tem que tirar o joelho do freezer pra fazer o Eisbein no fim de semana... :|
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #913 Online: 09 de Outubro de 2012, 14:38:30 »
Pois é. Acho absurdo. Eu me preocupo com a sobrevivência dela e ela reclama quando a gente tem gafanhotos desidratados e tenébrios como tira gosto... é de desanimar... :(

Eca!!! Não como mesmo, só em último caso. E até parece que você vive comendo estas coisas... Quer viver à base de tortas de morango com chantilly, tortas de sorvete, brownies, muffins, petit gateaus.... tsc tsc... Isso sem mencionar as costelinhas assadas, os joelhos de porco, as picanhas/alcatras... As pizzas... É, amorzão, prepara que a dieta forçada vai ser dolorosa....kkkkkk

Ihh... verdade... tem que tirar o joelho do freezer pra fazer o Eisbein no fim de semana... :|

Que dureza, hein? Pobreza é difícil.... :twisted:

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #914 Online: 09 de Outubro de 2012, 14:42:32 »
Isso. Ai acompanham rollmops, que também é muito bom.

Sim, mó bom!

E era muita comida. :olheira: Eu não botava fé!
Elton Carvalho

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #915 Online: 09 de Outubro de 2012, 14:44:56 »
Pois é. Acho absurdo. Eu me preocupo com a sobrevivência dela e ela reclama quando a gente tem gafanhotos desidratados e tenébrios como tira gosto... é de desanimar... :(

Eca!!! Não como mesmo, só em último caso. E até parece que você vive comendo estas coisas... Quer viver à base de tortas de morango com chantilly, tortas de sorvete, brownies, muffins, petit gateaus.... tsc tsc... Isso sem mencionar as costelinhas assadas, os joelhos de porco, as picanhas/alcatras... As pizzas... É, amorzão, prepara que a dieta forçada vai ser dolorosa....kkkkkk

Ihh... verdade... tem que tirar o joelho do freezer pra fazer o Eisbein no fim de semana... :|

Que dureza, hein? Pobreza é difícil.... :twisted:

Porque? Joelho é comida "gourmet macho"...
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #916 Online: 09 de Outubro de 2012, 14:48:38 »
Ihh... verdade... tem que tirar o joelho do freezer pra fazer o Eisbein no fim de semana... :|

Por falar em eisbein, amanhã começa a Oktoberfest aqui. Vai ser aquela zona de novo a cidade por 3 semanas.

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #917 Online: 09 de Outubro de 2012, 14:50:36 »
Porque? Joelho é comida "gourmet macho"...

Tava falando das comidinhas basicas com que a Lua te empanturra.... ::)

Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #918 Online: 09 de Outubro de 2012, 14:54:44 »
Porque? Joelho é comida "gourmet macho"...

Tava falando das comidinhas basicas com que a Lua te empanturra.... ::)

Pura propaganda enganosa. Já tem umas 2 semanas que ela fez petit gateau pela última vez e a última torta de morango acabou já tem 2 dias... :(
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Offline Lua

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #919 Online: 09 de Outubro de 2012, 15:05:34 »
Ingrato!!! Te fiz bolo de iogurte domingo e salada de fruta super saudável!!!

Ihh... verdade... tem que tirar o joelho do freezer pra fazer o Eisbein no fim de semana... :|

Por falar em eisbein, amanhã começa a Oktoberfest aqui. Vai ser aquela zona de novo a cidade por 3 semanas.

E haja mulher bonita num lugar só!!! rsrs
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Offline Laura

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #920 Online: 09 de Outubro de 2012, 15:14:53 »
Para preparar o fumet (caldo de peixe), fond blanc (caldo de galinha) ou jus (caldo de carne/base para molhos) é diferente.

Obrigada, Gigaview!

Só que eu quero aprender a fazer o jus...
Não especifiquei porque achava que era só reduzir o caldo de carne. :vergonha:

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #921 Online: 09 de Outubro de 2012, 15:15:26 »
Ingrato!!! Te fiz bolo de iogurte domingo e salada de fruta super saudável!!!

Ihh... verdade... tem que tirar o joelho do freezer pra fazer o Eisbein no fim de semana... :|

Por falar em eisbein, amanhã começa a Oktoberfest aqui. Vai ser aquela zona de novo a cidade por 3 semanas.

E haja mulher bonita num lugar só!!! rsrs

Tava pensando se o Diêgo não quer dar uma chegada aqui para comer. O eisbein, claro. A coisa de verdade... :twisted:

Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #922 Online: 09 de Outubro de 2012, 15:16:58 »
Ingrato!!! Te fiz bolo de iogurte domingo e salada de fruta super saudável!!!

Ihh... verdade... tem que tirar o joelho do freezer pra fazer o Eisbein no fim de semana... :|

Por falar em eisbein, amanhã começa a Oktoberfest aqui. Vai ser aquela zona de novo a cidade por 3 semanas.

E haja mulher bonita num lugar só!!! rsrs

Tava pensando se o Diêgo não quer dar uma chegada aqui para comer. O eisbein, claro. A coisa de verdade... :twisted:

Sofá, lá vou eu... :(
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #923 Online: 09 de Outubro de 2012, 15:18:24 »
Só que eu quero aprender a fazer o jus...
Não especifiquei porque achava que era só reduzir o caldo de carne. :vergonha:

O jus não é "só" deglaçar um fond?
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #924 Online: 09 de Outubro de 2012, 15:23:34 »

Tava pensando se o Diêgo não quer dar uma chegada aqui para comer. O eisbein, claro. A coisa de verdade... :twisted:

Tá liberado, amorzão! Só me espera arrumar as malas pra aproveitar na Bahia também. Tô com uma saudade de comida baiana...  8-)
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