Em vez de carne moida, tente filet mignon cortado fininho na ponta da faca. Fica excelente.
Pra fazer hamburguer ou pra fazer iscas?
Cara, adorei essa chapa. Agora na próxima vou fazer um macarrão na chapa.
ADBURGER
4 pessoas
INGREDIENTES
- Filé mignon de boi 500 g
- Pão de hambúrguer
com gergelim (grande) 4 unidades
- Espinafre branqueado 100 g
- Piquillos 3 unidades
- queijo gruyère 120 g
- Manjericão 20 folhas
- Tomates confits 50 g
- Coentro 1 maço
- Condimento bearnaise 80 g
- Azeite 100 ml
- Suco de limão 5 g
- Batata asterix 300g
• Molho Pesto
- Manjericão 2 maços
- Alho 1 dente
- Pignoli 1 c. s.
- Parmesão ralado 30 g
- Azeite 100 ml
- Sal QB
• Condimento Béarnaise
- Echalote 200 g
- Fond blanc de frango 400 g
- Estragão 1/4 maço
- Vinho branco 150 g
- Vinagre de Xeres 60 g
- Pimenta preta mignonnette 1 g
• Tomates confits
- Tomate italiano 1 kg
- Ramos de tomilho 5 unidades
- Alho 8 dentes
- Açúcar (no inverno) 10 g
- Azeite QB
- Sal QB
- Pimenta QB
• Fond blanc de frango
- Carcaça de frango 4 kg
- Cebola grande 1 unidade
- Cenoura grande 1 unidade
- Alho-poró 1 unidade
- Sal grosso 30 g
- Pimenta branca em grãos 10 g
- Água 10 l
Preparação da carne do hambúrguer
Picar a carne com uma faca. Modelar 4 hambúrgueres de 120g em cima de papel manteiga, cobrir com outra folha de papel manteiga e reservar na geladeira.
Preparação da guarnição
Cortar o gruyère em fatias de 3 mm de espessura. Abrir o piquilo e retirar as sementes. Em uma frigideira anti-aderente, esquentar os piquilos.
Descascar e cortar as batatas em triângulos grandes, branquear à 140o C retirar da frigideira, reaquecer o fogo e fritar durante 5 minutos à 180º.
Montagem
Grelhar os hamburguers, colocar uma fatia do queijo por cima e levar à salamandra para esquentar.
Cortar o pão em dois e levar para dourar na salamandra. Passar o pesto no pão.
Apresentação
Sobre um papel manteiga, montar o hambúrguer em um aro de 80 mm de diâmetro na ordem seguinte: base do pão, o espinafre, condimento bearnaise, tomate confit, a carne do hambúrguer (fria), com o queijo, piquillos grelhados e as folhas de manjericão e coentro. Cobrir com o pão e servir.