Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 162516 vezes)

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Offline Contini

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #575 Online: 23 de Maio de 2011, 23:35:08 »
Há uns dias minha esposa descobriu que tem intolerancia a gluten. Cortamos todo gluten de casa e ela já melhorou bem!

Agora estou fazendo experimentos com pães, pastéis e similares sem gluten. Se alguem tiver uma receita legal pode me passar! Posto aqui se inventar algo legal!
"A idade não diminui a decepção que a gente sente quando o sorvete cai da casquinha"  - anonimo

"Eu não tenho medo de morrer, só não quero estar lá quando isso acontecer"  - Wood Allen

    “O escopo da ciência é limitado? Sim, sem dúvida: limitado a tratar daquilo que existe, não daquilo que gostaríamos que existisse.” - André Cancian

Offline Gigaview

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #576 Online: 24 de Maio de 2011, 02:26:08 »
Bom, como prometi a receita do aperitivo de alho!

1- Descasque e tire a pele de um punhado bem servido de cabeças de alho.

2- Ferva água em uma panela, com uma peneira de metal, mergulhe as cabeças de alho na água por 4 minutos.

3- Retire e imediatamente mergulhe na água fria por 1 minuto.

4- Ponha em um pote de vidro, com azeite, limão/vinagre e/ou molho de soja mais temperos a seu gosto. (invente o seu tempero aqui). Eu uso azeite, um pouco de molho de soja, um toque de pimenta e ervas variadas.

5- Ponha no fundo da geladeira e esqueça lá por pelo menos uns 5 dias.

Dá pra comer puro, não fica ardido...bom para acompanhar cerveja.



Essa técnica se chama "blanchir" e pode ser feita com qualquer vegetal, principalmente quando se pretende conservar a cor e textura. O ideial é finalizar com choque térmico colocando o alimento em água+gêlo para interromper imediatamente o cozimento.

Fica ainda mais gostoso se você empregar a técnica "confit" que gerericamente consiste em cozinhar lentamente a uma temperatura baixa um alimento utilizando sua própria gordura. No caso de vegetais se usa azeite de oliva extra virgem e a temperatura deve ser monitorada para ficar na faixa 60-70 graus C. O importante é o azeite nao ferver. É muito comum se preparar o alho confit e conservá-lo no próprio azeite temperado com tomilho, sálvia, alecrim ou outra guarnição aromática. Tomate confit é outra conversa, um processo diferente.

Os franceses consomem bastante o pato confit, em geral o magret (peito) ou coxas cozidas em gordura de pato durante várias horas até ficarem bem macias. Depois são desmanchadas e salteadas numa frigideira quente. Fica muito bom.
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Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline Contini

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #577 Online: 24 de Maio de 2011, 05:06:43 »
 :ok: Valeu Giga.

Putz, culinaria vai muito alem do arroz com feijão! Tem muita coisa para se conhecer!

A vantagem desse alho é só a facilidade e rapidez do preparo, mas essa técnica do confit deve ser interessante de se aplicar a esse aperitivo.
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Offline demeter

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #578 Online: 24 de Maio de 2011, 10:50:21 »
Há uns dias minha esposa descobriu que tem intolerancia a gluten. Cortamos todo gluten de casa e ela já melhorou bem!

Agora estou fazendo experimentos com pães, pastéis e similares sem gluten. Se alguem tiver uma receita legal pode me passar! Posto aqui se inventar algo legal!

É saudável banir pois rola uma contaminação, se não lavar muito bem panelas, talheres, tábuas etc.
Eu não tenho receitas, mas onde eu morava se usava muita farinha de arroz e milho, quase nunca de trigo sem glúten.
Tem quem use o trigo sarraceno.
« Última modificação: 24 de Maio de 2011, 10:57:37 por demeter »

Offline Diegojaf

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"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

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Offline 4 Ton Mantis

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #580 Online: 03 de Junho de 2011, 08:25:52 »

 :biglol: :enjoo: :biglol:
\"Deus está morto\"-Nietzsche

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Offline Diegojaf

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #581 Online: 22 de Junho de 2011, 18:18:51 »
Tirou a carne da grelha/churrasqueira? Vá dar um passeio de 3 a 5min, mas haja o que houver, não a corte imediatamente enquanto ela ainda esta "borbulhando". Chute seu sobrinho pentelho, seu cunhado bêbado e seu sogro sem noção do caminho e proteja o corte com sua vida.

Assistindo ao programa do Anthony Bourdan, ele deu essa dica. No dia seguinte estava fazendo dois pedaços de cupim na churrasqueira e no final, deixei um esperando pra cortar e o outro esperei pelo tempo previsto. O pedaço que cortei quente ficou deliciosamente tenro até cerca de dois dedos de profundidade e depois ficou meio endurecido. O pedaço morno ficou tenro (não tanto quanto a superfície do quente) no pedaço inteiro.

Até onde ele falou no programa, isso serve para carne de boi.
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Offline uiliníli

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #582 Online: 22 de Junho de 2011, 19:28:48 »

 :biglol: :enjoo: :biglol:

meudeusdocéuocaranãocomeuissoessevídeosópodesereditado :o

Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #583 Online: 22 de Junho de 2011, 20:11:55 »
BaconStrips!BaconStrips!BaconStrips!
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline uiliníli

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #584 Online: 22 de Junho de 2011, 20:22:12 »
Eu curti esse aqui: feature=related

Offline Gigaview

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #585 Online: 22 de Junho de 2011, 20:28:27 »
Tirou a carne da grelha/churrasqueira? Vá dar um passeio de 3 a 5min, mas haja o que houver, não a corte imediatamente enquanto ela ainda esta "borbulhando". Chute seu sobrinho pentelho, seu cunhado bêbado e seu sogro sem noção do caminho e proteja o corte com sua vida.

Assistindo ao programa do Anthony Bourdan, ele deu essa dica. No dia seguinte estava fazendo dois pedaços de cupim na churrasqueira e no final, deixei um esperando pra cortar e o outro esperei pelo tempo previsto. O pedaço que cortei quente ficou deliciosamente tenro até cerca de dois dedos de profundidade e depois ficou meio endurecido. O pedaço morno ficou tenro (não tanto quanto a superfície do quente) no pedaço inteiro.

Até onde ele falou no programa, isso serve para carne de boi.

Serve para qualquer carne. Depois de um tempo a carne relaxa naturalmente e fica mais tenra.

Outras dicas:

1. Não cozinhar demais - quanto menos contraído o tecido conjuntivo, menos suco é expulso. Carne bem passada é para quem não sabe apreciar carne. Os chefs adoram clientes que pedem carne bem passada porque conseguem empurrar aquele pedaço que está envelhecendo no fundo da geladeira. Para quem come bem passado não faz a mínima diferença.

2. Usar fogo alto, assim o cozimento é rápdo e o suco não tem tempo de sair da carne em quantidade grande demais. Carne sem suco é carne dura. A idéia que o calor cauteriza a carne impedindo a saída do suco já foi demonstrada como furada, a idéia certa é ser quente e rápido.

3. Evitar salgar e furar. Evitar salgar antes, pois o sal desidrata ajudando a retirar o suco.
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Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #586 Online: 22 de Junho de 2011, 20:34:25 »
Experimenta este:
Elton Carvalho

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Offline Gigaview

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #587 Online: 22 de Junho de 2011, 20:58:35 »
Dica gourmet:

Experimente o "vinagre de mel". Use em salada de frutas e principalmente em morangos.

Espetacular. Comprei no Pão de Açucar.
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Offline Diegojaf

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #588 Online: 22 de Junho de 2011, 23:19:08 »
Odeio fazer carne pra mulher. A carne no ponto e elas: "Tá mal passada!!!" ¬¬

Não sabem apreciar os vários níveis de cozimento...
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

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Offline SnowRaptor

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #589 Online: 22 de Junho de 2011, 23:26:53 »
Odeio fazer carne pra mulher. A carne no ponto e elas: "Tá mal passada!!!" ¬¬

Não sabem apreciar os vários níveis de cozimento...
Não tenho esse problema....
Elton Carvalho

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imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
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Offline Gigaview

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #590 Online: 22 de Junho de 2011, 23:27:09 »
Odeio fazer carne pra mulher. A carne no ponto e elas: "Tá mal passada!!!" ¬¬

Não sabem apreciar os vários níveis de cozimento...

Acho que a visão e lembrança do sangue é que o problema (principalmente para as mulheres). Faz um teste. Prepare uma carne mal passada, fatie e envolva num molho escuro para disfarçar e sirva. Ou então sirva no escurinho...à luz de velas.
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Offline Diegojaf

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #591 Online: 22 de Junho de 2011, 23:29:16 »
Odeio fazer carne pra mulher. A carne no ponto e elas: "Tá mal passada!!!" ¬¬

Não sabem apreciar os vários níveis de cozimento...

Acho que a visão e lembrança do sangue é que o problema (principalmente para as mulheres). Faz um teste. Prepare uma carne mal passada, fatie e envolva num molho escuro para disfarçar e sirva. Ou então sirva no escurinho...à luz de velas.

Falando em sangue. E quando elas lavam a carne de boi?? :sleep:

Odeio fazer carne pra mulher. A carne no ponto e elas: "Tá mal passada!!!" ¬¬

Não sabem apreciar os vários níveis de cozimento...
Não tenho esse problema....
Aproveite então... faça uma carne de boi no ponto. Eu não posso... :(
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Offline Gigaview

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #592 Online: 22 de Junho de 2011, 23:32:47 »

Odeio fazer carne pra mulher. A carne no ponto e elas: "Tá mal passada!!!" ¬¬

Não sabem apreciar os vários níveis de cozimento...

Acho que a visão e lembrança do sangue é que o problema (principalmente para as mulheres). Faz um teste. Prepare uma carne mal passada, fatie e envolva num molho escuro para disfarçar e sirva. Ou então sirva no escurinho...à luz de velas.

Falando em sangue. E quando elas lavam a carne de boi?? :sleep:


 :quevedo:
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Offline rizk

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #593 Online: 22 de Junho de 2011, 23:45:23 »
Odeio fazer carne pra mulher. A carne no ponto e elas: "Tá mal passada!!!" ¬¬

Não sabem apreciar os vários níveis de cozimento...

Acho que a visão e lembrança do sangue é que o problema (principalmente para as mulheres). Faz um teste. Prepare uma carne mal passada, fatie e envolva num molho escuro para disfarçar e sirva. Ou então sirva no escurinho...à luz de velas.

Falando em sangue. E quando elas lavam a carne de boi?? :sleep:

Odeio fazer carne pra mulher. A carne no ponto e elas: "Tá mal passada!!!" ¬¬

Não sabem apreciar os vários níveis de cozimento...
Não tenho esse problema....
Aproveite então... faça uma carne de boi no ponto. Eu não posso... :(
Eu sou mulher. Mas eu gosto da minha carne MUGINDO.

Carne cujo centro tá cru, só quente, sabem.

Com um pouquinho de arroz do lado pra absorver aquele sanguinho delícia, sabem.

(que fome!)

E eu casei com um cara que é gaúcho. Bonito. Gostoso. Cozinha pra caralho.

Aí você pensa: que sorte tem a Rizk.

Mas esse FDP faz uns bifes que parece carvão!!!!!!!!!!!!!!!!

Offline Gigaview

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #594 Online: 22 de Junho de 2011, 23:49:18 »
Odeio fazer carne pra mulher. A carne no ponto e elas: "Tá mal passada!!!" ¬¬

Não sabem apreciar os vários níveis de cozimento...

Acho que a visão e lembrança do sangue é que o problema (principalmente para as mulheres). Faz um teste. Prepare uma carne mal passada, fatie e envolva num molho escuro para disfarçar e sirva. Ou então sirva no escurinho...à luz de velas.

Falando em sangue. E quando elas lavam a carne de boi?? :sleep:

Odeio fazer carne pra mulher. A carne no ponto e elas: "Tá mal passada!!!" ¬¬

Não sabem apreciar os vários níveis de cozimento...
Não tenho esse problema....
Aproveite então... faça uma carne de boi no ponto. Eu não posso... :(
Eu sou mulher. Mas eu gosto da minha carne MUGINDO.

Carne cujo centro tá cru, só quente, sabem.

Com um pouquinho de arroz do lado pra absorver aquele sanguinho delícia, sabem.

(que fome!)

E eu casei com um cara que é gaúcho. Bonito. Gostoso. Cozinha pra caralho.

Aí você pensa: que sorte tem a Rizk.

Mas esse FDP faz uns bifes que parece carvão!!!!!!!!!!!!!!!!

Essa estória que gaucho entende de churrasco e gosta de mulher é lenda.  :)
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« Resposta #595 Online: 23 de Junho de 2011, 12:34:47 »
Odeio fazer carne pra mulher. A carne no ponto e elas: "Tá mal passada!!!" ¬¬

Não sabem apreciar os vários níveis de cozimento...
Não tenho esse problema....
Aproveite então... faça uma carne de boi no ponto. Eu não posso... :(

Ela é vegetariana. |(
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Offline Gaúcho

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #596 Online: 23 de Junho de 2011, 14:44:03 »
Odeio fazer carne pra mulher. A carne no ponto e elas: "Tá mal passada!!!" ¬¬

Não sabem apreciar os vários níveis de cozimento...

Acho que a visão e lembrança do sangue é que o problema (principalmente para as mulheres). Faz um teste. Prepare uma carne mal passada, fatie e envolva num molho escuro para disfarçar e sirva. Ou então sirva no escurinho...à luz de velas.

Falando em sangue. E quando elas lavam a carne de boi?? :sleep:

Odeio fazer carne pra mulher. A carne no ponto e elas: "Tá mal passada!!!" ¬¬

Não sabem apreciar os vários níveis de cozimento...
Não tenho esse problema....
Aproveite então... faça uma carne de boi no ponto. Eu não posso... :(
Eu sou mulher. Mas eu gosto da minha carne MUGINDO.

Carne cujo centro tá cru, só quente, sabem.

Com um pouquinho de arroz do lado pra absorver aquele sanguinho delícia, sabem.

(que fome!)

E eu casei com um cara que é gaúcho. Bonito. Gostoso. Cozinha pra caralho.

Aí você pensa: que sorte tem a Rizk.

Mas esse FDP faz uns bifes que parece carvão!!!!!!!!!!!!!!!!

Essa estória que gaucho entende de churrasco e gosta de mulher é lenda.  :)

Tsc, tsc. Amadores.
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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #597 Online: 23 de Junho de 2011, 15:51:31 »
Rapaz, quando morei no exterior tinha um restaurante indiano que eu ia sempre, há um prato indiano chamado Malai Kofta que é simplesmente uma delícia (e sempre sobra molho pra comer com aqueles pães Nan).

No Brasil, fui num restaurante em Curitiba e não faziam, no RJ também não, só consegui encontrar esse prato num restaurante em SP, porém nem chega perto do Malai Kofta dos restaurantes na Europa, não usam os temperos certos e é muito "abrasileirado" (usam queijo ricota no lugar de massa de vegetais e o arroz não tem nada a ver com o indiano).

As vezes dá vontade de ir para Europa ou Índia só para comer Malai Kofta.  :hihi:

Offline Gigaview

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #598 Online: 28 de Agosto de 2011, 03:41:15 »
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

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Offline Gigaview

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Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #599 Online: 28 de Agosto de 2011, 03:55:18 »
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

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