Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 162518 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Sergiomgbr

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 11.712
  • Sexo: Masculino
  • uê?!
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #625 Online: 18 de Setembro de 2011, 23:47:13 »
Em vez de carne moida, tente filet mignon cortado fininho na ponta da faca. Fica excelente.
Pra fazer hamburguer ou pra fazer iscas?

Cara, adorei essa chapa. Agora na próxima vou fazer um macarrão na chapa.

ADBURGER

4 pessoas

INGREDIENTES
- Filé mignon de boi       500 g
- Pão de hambúrguer
   com gergelim (grande)      4 unidades
- Espinafre branqueado       100 g
- Piquillos          3 unidades
- queijo gruyère         120 g
- Manjericão          20 folhas
- Tomates confits          50 g
- Coentro          1 maço
- Condimento bearnaise       80 g
- Azeite             100 ml
- Suco de limão          5 g
- Batata asterix         300g

• Molho Pesto
- Manjericão          2 maços
- Alho             1 dente
- Pignoli             1 c. s.
- Parmesão ralado          30 g
- Azeite             100 ml
- Sal             QB

• Condimento Béarnaise
- Echalote          200 g
- Fond blanc de frango       400 g
- Estragão          1/4 maço
- Vinho branco          150 g
- Vinagre de Xeres          60 g
- Pimenta preta mignonnette       1 g

• Tomates confits
- Tomate italiano          1 kg
- Ramos de tomilho       5 unidades
- Alho             8 dentes
- Açúcar (no inverno)       10 g
- Azeite             QB
- Sal             QB
- Pimenta          QB

• Fond blanc de frango
- Carcaça de frango       4 kg
- Cebola grande          1 unidade
- Cenoura grande          1 unidade
- Alho-poró          1 unidade
- Sal grosso          30 g
- Pimenta branca em grãos       10 g
- Água             10 l



 

Preparação da carne do hambúrguer
Picar a carne com uma faca. Modelar 4 hambúrgueres de 120g em cima de papel manteiga, cobrir com outra folha de papel manteiga e reservar na geladeira.

Preparação da guarnição
Cortar o gruyère em fatias de 3 mm de espessura. Abrir o piquilo e retirar as sementes. Em uma frigideira anti-aderente, esquentar os piquilos.
Descascar e cortar as batatas em triângulos grandes, branquear à 140o C  retirar da frigideira, reaquecer o fogo e fritar durante 5 minutos à 180º.

Montagem
Grelhar os hamburguers, colocar uma fatia do queijo por cima e levar à salamandra para esquentar.
Cortar o pão em dois e levar para dourar na salamandra. Passar o pesto no pão.

Apresentação
Sobre um papel manteiga, montar o hambúrguer em um aro de 80 mm de diâmetro na ordem seguinte: base do pão, o espinafre, condimento bearnaise, tomate confit, a carne do hambúrguer (fria), com o queijo, piquillos grelhados e as folhas de manjericão e coentro. Cobrir com o pão e servir.
Mas 2 maços de manjericão?
Até onde eu sei eu não sei.

Offline Gigaview

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 15.604
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #626 Online: 18 de Setembro de 2011, 23:56:24 »
Sim, para 4 pessoas. As folhas praticamente somem no mortar.
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline Diegojaf

  • Moderadores Globais
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 24.204
  • Sexo: Masculino
  • Bu...
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #627 Online: 19 de Setembro de 2011, 05:46:28 »
Eu tive que plantar manjericão aqui porque basicamente tudo o que faço que leve queijo ou massa, tem manjericão... :lol:
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

http://umzumbipordia.blogspot.com - Porque a natureza te odeia e a epidemia zumbi é só a cereja no topo do delicioso sundae de horror que é a vida.

Offline 4 Ton Mantis

  • Nível 32
  • *
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #628 Online: 19 de Setembro de 2011, 08:32:01 »
Pessoal,é o seguinte:há uma linguiças de frango da Seara vendidas aqui perto de casa.Mas as mesmas são pré-cozidas,e são quase sem sabor,mesmo depois de fritas ou assadas.Alguém sabe como dar um toque para que as mesmas tenhas mais sabor ??
\"Deus está morto\"-Nietzsche

\"Nietzsche está morto\"-Deus

Offline SnowRaptor

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.962
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #629 Online: 19 de Setembro de 2011, 08:36:24 »
Que tal comprar de outra marca?
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline 4 Ton Mantis

  • Nível 32
  • *
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #630 Online: 19 de Setembro de 2011, 08:40:16 »
Que tal comprar de outra marca?

Existe uma outra marca(Copacol)de carne de frango Defumada,mas até agora só vende num supermercado longe de casa.
\"Deus está morto\"-Nietzsche

\"Nietzsche está morto\"-Deus

Offline SnowRaptor

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.962
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #631 Online: 19 de Setembro de 2011, 08:47:39 »
BOm, aí não sei. Mas a marca SEARA nunca me inspirou muita confiança....
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline 4 Ton Mantis

  • Nível 32
  • *
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #632 Online: 19 de Setembro de 2011, 08:48:57 »
BOm, aí não sei. Mas a marca SEARA nunca me inspirou muita confiança....

Só compro(às vezes) pra encher a barriga mesmo...   ;P
\"Deus está morto\"-Nietzsche

\"Nietzsche está morto\"-Deus

Offline Diegojaf

  • Moderadores Globais
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 24.204
  • Sexo: Masculino
  • Bu...
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #633 Online: 19 de Setembro de 2011, 11:43:22 »
Que tal comprar de outra marca?

Existe uma outra marca(Copacol)de carne de frango Defumada,mas até agora só vende num supermercado longe de casa.
Cacete... onde você mora que só existem duas marcas?

"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

http://umzumbipordia.blogspot.com - Porque a natureza te odeia e a epidemia zumbi é só a cereja no topo do delicioso sundae de horror que é a vida.

Offline SnowRaptor

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.962
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #634 Online: 19 de Setembro de 2011, 11:46:46 »
E das mais obscuras.

Nunca vi linguiça dessa marca.

Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Unknown

  • Conselheiros
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 11.331
  • Sexo: Masculino
  • Sem humor para piada ruim, repetida ou previsível
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #635 Online: 19 de Setembro de 2011, 15:15:02 »
Deve ser uma marca lá do Pará. Mas realmente acho estranho não ter da marca Sadia.

"That's what you like to do
To treat a man like a pig
And when I'm dead and gone
It's an award I've won"
(Russian Roulette - Accept)

Skorpios

  • Visitante
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #636 Online: 19 de Setembro de 2011, 16:54:45 »
Quase acertou. Só faltaram algumas letras. É do Paraná. Cafelândia.

Offline Gigaview

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 15.604
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #637 Online: 19 de Setembro de 2011, 17:08:55 »

Faça as suas próprias linguiças.
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline SnowRaptor

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.962
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #638 Online: 19 de Setembro de 2011, 17:49:55 »
Quase acertou. Só faltaram algumas letras. É do Paraná. Cafelândia.

Tem Cafelândia em SP tbm.
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline 4 Ton Mantis

  • Nível 32
  • *
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #639 Online: 19 de Setembro de 2011, 17:53:56 »
Que tal comprar de outra marca?

Existe uma outra marca(Copacol)de carne de frango Defumada,mas até agora só vende num supermercado longe de casa.
Cacete... onde você mora que só existem duas marcas?



Tô falando de linguiça defumada de Frango.
\"Deus está morto\"-Nietzsche

\"Nietzsche está morto\"-Deus

Offline 4 Ton Mantis

  • Nível 32
  • *
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #640 Online: 19 de Setembro de 2011, 17:59:45 »
Deve ser uma marca lá do Pará. Mas realmente acho estranho não ter da marca Sadia.

Pelo menos durante um tempo,havia linguiças defumadas de frango e peru da Sadia aqui em Belém.E em relação às linguiças suínas...bem,creio que devo ter algum tipo de alergia ou algo semelhante em relação às mesmas,pq toda vez que as saboreio,tenho um certo mal-estar(dor de cabeça,principalmente).
\"Deus está morto\"-Nietzsche

\"Nietzsche está morto\"-Deus

Offline Diegojaf

  • Moderadores Globais
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 24.204
  • Sexo: Masculino
  • Bu...
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #641 Online: 19 de Setembro de 2011, 18:00:53 »
Que tal comprar de outra marca?

Existe uma outra marca(Copacol)de carne de frango Defumada,mas até agora só vende num supermercado longe de casa.
Cacete... onde você mora que só existem duas marcas?



Tô falando de linguiça defumada de Frango.
Mesmo assim...
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

http://umzumbipordia.blogspot.com - Porque a natureza te odeia e a epidemia zumbi é só a cereja no topo do delicioso sundae de horror que é a vida.

Offline 4 Ton Mantis

  • Nível 32
  • *
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #642 Online: 19 de Setembro de 2011, 18:06:41 »
\"Deus está morto\"-Nietzsche

\"Nietzsche está morto\"-Deus

Offline 4 Ton Mantis

  • Nível 32
  • *
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
\"Deus está morto\"-Nietzsche

\"Nietzsche está morto\"-Deus

Skorpios

  • Visitante
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #644 Online: 21 de Setembro de 2011, 08:38:56 »
Simples, rápido e gostoso.

Assado Vienense

Ingredientes
.500 g de carne moída
.1 pacote de sopa de cebola
.100 g de presunto fatiado
.100 g de mussarela fatiada
.3 ovos cozidosver vídeo picados
.molho de tomate e cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo
Tempere
a carne moída com a sopa de cebola. Misture bem.
Estique esta massa sobre um papel-manteiga plástico
formando um retângulo. Cubra a carne com o presunto e
depois espalhe a mussarela. Disponha os ovos sobre o
queijo e enrole como um rocambole. Feche bem as pontas
para que o recheio não saia. Embrulhe o rocambole com
papel-alumínio e asse em forno médio por 45 minutos,
aproximadamente. Desembrulhe o rocambole, corte-o e
arrume as fatias em um refratário. Cubra com o
molho de tomatever vídeo e o cheiro-verde e leve ao
forno novamente por cinco minutos.

Obs. Pessoalmente eu dispenso o molho de tomate. Até hoje não consegui entender a fixação que as pessoas tem por isso. Para mim é estragar uma boa carne, na maioria das vezes.

Offline Diegojaf

  • Moderadores Globais
  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 24.204
  • Sexo: Masculino
  • Bu...
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #645 Online: 21 de Setembro de 2011, 08:46:50 »
Eu uso muito molho/extrato de tomate pra fazer a marinada do tempero de frango ou porco, mas não curto isso de colocar depois que já está pronta...
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

http://umzumbipordia.blogspot.com - Porque a natureza te odeia e a epidemia zumbi é só a cereja no topo do delicioso sundae de horror que é a vida.

Skorpios

  • Visitante
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #646 Online: 21 de Setembro de 2011, 09:43:40 »
Como o Snow disse em outro tópico, "Gosto é como *, cada um tem o seu. E todo mundo gosta de meter o pau no dos outros."  :P

Offline Aronax

  • Nível 27
  • *
  • Mensagens: 1.339
  • Sexo: Masculino
Re: Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #647 Online: 27 de Setembro de 2011, 09:31:48 »
Este podrão acaba com a fome e a tristeza!!! :oba:
http://guiadopodrao.com.br/
Uma verdade ou um ser podem ser vistos de vários pontos, porém a verdade e o ser estão acima de pontos de vista.

Offline Südenbauer

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 10.297
  • Sexo: Masculino
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #648 Online: 05 de Outubro de 2011, 15:47:17 »
Alguém conhece algum livro que aborde o lado científico da culinária?

Offline SnowRaptor

  • Nível Máximo
  • *
  • Mensagens: 17.962
  • Sexo: Masculino
Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #649 Online: 05 de Outubro de 2011, 15:49:24 »
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!