Giga, tem sugestões sobre o que devo prestar atenção ao comprar e preparar champignon fresco?
Eu tou tentando bolar um molho "à bolonhesa" trocando a carne por champignon (namorada vegetariana e eu não suporto PVT), mas não sei se rola.
1. Veja se a temperatura está na faixa de 4-6 graus C. Essa é a temperatura ideal para conter o metabolismo dos cogumelos.
2. Não devem estar muito apertados na embalagem. Verifique que não tem gotículas de condensação na embalagem.
3. Quanto mais próximo da data de validade, pior.
4. Não lavar. Os franceses usam o que eles chamam de método de 3 águas. Pegue os cogumelos com as mãos, mergulhe sucessivamente retirando rapidamente em três vasilhas cheias de água enfileiradas. Cogumelos ensopados perdem o sabor. É normal escurecerem após cortados ou esmagados.
5. Cozinhar imediatamente após o processo das 3 águas.
Dê uma olhada aqui e faça um bookmark:
http://chefsimon.com/nettoyer-champignons.html