Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 162521 vezes)

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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #700 Online: 08 de Novembro de 2011, 13:11:01 »
Se você deixou o caldo secar, a gordura voltou pra carne =)  Você não "pescou"  a gordura da superfície?
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
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Offline Dbohr

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #701 Online: 08 de Novembro de 2011, 13:16:10 »
Virou tempero :)

Veja, minha mulher tem dois problemas: ela não pode ver a gordura na carne moída, nem pode mastigar aponevrose. Aponevrose não dissolve -- por isso que eu disse que a carne tem que ser boa para começar. E quando a gordura dissolveu, os outros itens do caldo -- tomate, shoyu, ervilha, milho, cebola, alho -- acabaram cozinhando de novo e realçando o sabor da carne. Que ficou limpinha.

Offline Dbohr

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #702 Online: 08 de Novembro de 2011, 13:19:29 »
Em tempo, esqueci de mencionar que coloquei um bocado de vinagre junto com os dois limões. Serve para camuflar o gosto da gordura. Tem que ser criterioso: demais, e a carne fica com aquele gosto cítrico. Pouco, e o gosto marcante da gordura não sai.

Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #703 Online: 08 de Novembro de 2011, 15:27:16 »
Bacana essa. Quanto custa e comprou onde?

Um amigo comprou em Santa Catarina de presente (Brusque?, não lembro...). Tem a venda na Internet (peguei as fotos acima de uma oferta de venda). A marca é Fischer.
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

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Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #704 Online: 08 de Novembro de 2011, 19:22:40 »
Bacana essa. Quanto custa e comprou onde?

Um amigo comprou em Santa Catarina de presente (Brusque?, não lembro...). Tem a venda na Internet (peguei as fotos acima de uma oferta de venda). A marca é Fischer.

Hnn... vou dar uma pesquisada, apesar de me divertir muito com o método tradicional, pode ser um pouco trabalhoso já que acaba rápido e eu não estou indo pro interior com frequência.

_____________________________________________

Falando em patinho, já comeram carne maluca?
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

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Offline Barata Tenno

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #705 Online: 08 de Novembro de 2011, 19:28:15 »

Falando em patinho, já comeram carne maluca?
Claro, um classico em festa de pobre, mor bom.....
He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster. And when you gaze long into an abyss the abyss also gazes into you. Friedrich Nietzsche

Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #706 Online: 08 de Novembro de 2011, 19:38:23 »

Falando em patinho, já comeram carne maluca?
Claro, um classico em festa de pobre, mor bom.....
Sério? Aqui eu nunca nem tinha ouvido falar. Quando kal fez eu delirei...

Aqui um lance que eu agrado demais em festa de pobre é "capetinha", aquele petisco feito com mortadela enrolada em pimentão na conserva...
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Offline Barata Tenno

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #707 Online: 08 de Novembro de 2011, 21:19:07 »
Véio........ Nem o google conhece esse capetinha.........
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Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #708 Online: 08 de Novembro de 2011, 21:41:49 »
No google eu encontrei como "sacanagem"
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #709 Online: 08 de Novembro de 2011, 21:46:53 »
No google eu encontrei como "sacanagem"


Parece bom..... Vou fazer no findi pra acompanhar a cerveja...
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Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #710 Online: 08 de Novembro de 2011, 21:53:10 »
Carne maluca não é carne desfiada, feita com sobras?
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #711 Online: 08 de Novembro de 2011, 21:55:44 »
Carne maluca não é carne desfiada, feita com sobras?
É carne de segunda (deve ter gente que faz com sobras), cozida, desfiada e temperada, normalmente servida em pão murcho.
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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #712 Online: 08 de Novembro de 2011, 21:58:41 »
Giga, tem sugestões sobre o que devo prestar atenção ao comprar e preparar champignon fresco?

Eu tou tentando bolar um molho "à bolonhesa" trocando a carne por champignon (namorada vegetariana e eu não suporto PVT), mas não sei se rola.
Elton Carvalho

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #713 Online: 08 de Novembro de 2011, 22:02:25 »
Carne maluca não é carne desfiada, feita com sobras?
É carne de segunda (deve ter gente que faz com sobras), cozida, desfiada e temperada, normalmente servida em pão murcho.

Isso, mas tem que ser deixada em conserva por pelo menos 2 dias antes de ficar no ponto de comer...
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #714 Online: 08 de Novembro de 2011, 22:05:14 »
Giga, tem sugestões sobre o que devo prestar atenção ao comprar e preparar champignon fresco?

Eu tou tentando bolar um molho "à bolonhesa" trocando a carne por champignon (namorada vegetariana e eu não suporto PVT), mas não sei se rola.
Eu indicaria Shitake ao invés de champignon.
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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #715 Online: 08 de Novembro de 2011, 22:09:28 »
Ela não gosta de outros cogumelos


Mas eu posso tentar fazer com shiitake pra mim. Diz aê!
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #716 Online: 08 de Novembro de 2011, 22:14:08 »
Ela não gosta de outros cogumelos


Mas eu posso tentar fazer com shiitake pra mim. Diz aê!
Corte o shiitake em tiras finas, e refogue na manteiga (pouca manteiga, senão o gosto fica muito forte), junte ao molho so na hora de servir.
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #717 Online: 08 de Novembro de 2011, 22:18:50 »
Mas eu compro o shiitake na feira e lavo, escovo ou uso direto? Esse pré-tratamento que eu queria saber. Pro champignon também.
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #718 Online: 08 de Novembro de 2011, 22:21:14 »
Depende, se for na feira vc so lava embaixo da torneira e corta o caule do shiitake, so usa a tampa, do champignon é so lavar e cortar a pontinha do caule se ela estiver mole ou escurecida.
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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #719 Online: 08 de Novembro de 2011, 22:24:48 »
Valeu! :ok:

Eu tenho um pouco de medo de mexer com fungos sem ter certeza do que tou fazendo =)
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Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #720 Online: 08 de Novembro de 2011, 22:29:50 »
Giga, tem sugestões sobre o que devo prestar atenção ao comprar e preparar champignon fresco?

Eu tou tentando bolar um molho "à bolonhesa" trocando a carne por champignon (namorada vegetariana e eu não suporto PVT), mas não sei se rola.

1. Veja se a temperatura está na faixa de 4-6 graus C. Essa é a temperatura ideal para conter o metabolismo dos cogumelos.
2. Não devem estar muito apertados na embalagem. Verifique que não tem gotículas de condensação na embalagem.
3. Quanto mais próximo da data de validade, pior.
4. Não lavar. Os franceses usam o que eles chamam de método de 3 águas. Pegue os cogumelos com as mãos, mergulhe sucessivamente retirando rapidamente em três vasilhas cheias de água enfileiradas. Cogumelos ensopados perdem o sabor. É normal escurecerem após cortados ou esmagados.
5. Cozinhar imediatamente após o processo das 3 águas.

Dê uma olhada aqui e faça um bookmark: http://chefsimon.com/nettoyer-champignons.html
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #721 Online: 08 de Novembro de 2011, 22:33:29 »
Ahhhhh....

Não esquecer que cogumelos são esponjas. Se saltear no azeite vai perceber que o azeite vai sumir. Normal. Não coloque mais azeite por que eles vão chupar até saturarem e vai ficar ruim.
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« Resposta #722 Online: 08 de Novembro de 2011, 22:33:47 »
Giga, tem sugestões sobre o que devo prestar atenção ao comprar e preparar champignon fresco?

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1. Veja se a temperatura está na faixa de 4-6 graus C. Essa é a temperatura ideal para conter o metabolismo dos cogumelos.
2. Não devem estar muito apertados na embalagem. Verifique que não tem gotículas de condensação na embalagem.
3. Quanto mais próximo da data de validade, pior.
4. Não lavar. Os franceses usam o que eles chamam de método de 3 águas. Pegue os cogumelos com as mãos, mergulhe sucessivamente retirando rapidamente em três vasilhas cheias de água enfileiradas. Cogumelos ensopados perdem o sabor. É normal escurecerem após cortados ou esmagados.
5. Cozinhar imediatamente após o processo das 3 águas.

Dê uma olhada aqui e faça um bookmark: http://chefsimon.com/nettoyer-champignons.html
Especialista é outra coisa......  :ok:
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Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #723 Online: 08 de Novembro de 2011, 22:39:46 »
Valeu! :ok:

Eu tenho um pouco de medo de mexer com fungos sem ter certeza do que tou fazendo =)

Normal. Me pelo de medo quando lido com os meus fermentos selvagens.
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #724 Online: 08 de Novembro de 2011, 22:43:19 »
Valeu, senhores!!!!
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