Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 162525 vezes)

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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #800 Online: 28 de Abril de 2012, 11:23:40 »
Agora finalmente entendi o que é bico de pão!
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #801 Online: 28 de Abril de 2012, 18:54:06 »
Quando eu era menino (os dinos ainda vagavam por aí) o pão frances era vendido em meio, ou quarto de quilo...eram grandes e o sonho de qualquer garoto era um sanduiche de bico de pão com mortadela....este seria um sonho....


Cara, eu não sei que poder sobrenatural é esse que existe na mortadela. Eu fico meses sem comer, mas quando vou na padaria e vejo alguém fatiando ela bem fininha, sou obrigado a comprar um pouco pra comer no pão francês.
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #802 Online: 28 de Abril de 2012, 19:52:29 »
O mais engraçado é que a gente pega essas fatias bem fininhas e empilha até ficarda altura de um hambúrguer!

E se não for fatiada, não tem nem emtade da graça!
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Offline 4 Ton Mantis

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #803 Online: 28 de Abril de 2012, 19:59:30 »
http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/2867-Receita-de-Pudim-de-cenoura


Pudim de cenoura


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
2 cenouras raladas

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água


Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva.
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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #804 Online: 28 de Abril de 2012, 20:42:03 »
Sopa de cebola "turbinada"

É uma sopa de cebola francesa normal, mas como eu não tenho forno, resolvi encorpar a cebola com macarrão e uma linguiça defumada holandesa.

Ingredientes:
  • 4 cebolas grandes
  • 2 l de caldo de carne
    (Eu usei 1,5l de caldo de carne e 0,5l de caldo de legumes, feitos com aqueles potinhos de gel, mas se você tiver caldo caseiro, melhor ainda!)
  • 100g de manteiga sem sal
    (Que um tronco avantajado invada as entranhas de quem achar que margarina é um substituto válido)
  • 100 g de Macaroni (opcional)
    (Ou qualquer outro macarrãozinho pequeno de sua preferência, desde que seja pequeno e adequado para sopa. Espaguetes da vida não devem dar muito certo por confundir-se com as cebolas)
  • 1 unidade de uns 250g de salsichão defumado (opcional)
  • 1 taça de vinho branco
    (qualquer vinho branco bebível, nada de vinho culinário)
  • 3 ou 4 raminhos de tomilho
    De preferência raminhos frescos, mas eu usei seco
  • queijo gruyère
    (Recomendo usar o gruyère mesmo, mas qualquer queijo picante e macio serve (note que isso exclui o parmesão))
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Descasque as cebolas e corte-as ao meio, ao longo do eixo principal (ou seja, perpendicular às rodelas), assim:


Depois, fatie as metades, formando tiras de cebola.

Em uma panela grande (3 a 4l pelo menos e de preferência não-antiaderente) de fundo grosso, derreta em fogo baixo a manteiga e doure a cebola (com algumas pitadas de sal, para soltar água) por 40 minutos a uma hora, mexendo sempre. Você quer bastante caramelização da cebola, até mesmo um fundinho grudado no fundo da panela. Aquilo não é queimado, aquilo é sabor.

Quando a  cebola estiver bem dourada, bem caramelizada (talvez você queira aumentar um pouco o fogo no final) e você tiver aquela caramelização no fundo da panela, adicione o vinho e faça a deglaçagem, "limpando" com o vinho a caramelização grudada na panela. Adicione o tomilho e o caldo.

Levante fervura e vá tirando a espuma que aparecer. Quando ferver, baixe o fogo para uma fervura lenta, por meia hora.

Passada a meia hora, aumente o fogo para uma fervura moderada e acrescente o salsichão fatiado e o macarrão, deixando-o cozinhar na sopa pelo tempo recomendado na embalagem. Você quer que o macarrão cozinhe na sopa, não só fique nadando na soa quente. Se você quiser a sopa tradicional, pule completamente esta etapa e deixe em fervura lenta por uns 45 min.

Terminado o cozimento, ajuste o sal e adicione a pimenta-do-reino. Talvez você queira adicionar um pouco de água se a sopa tiver evaporado muito e ficado forte.

Se você adicionou o salsichão e/ou o macarrão, a sopa está pronta. Sirva em cumbucas com generosas porções de gruyère ralado grosso.

Se você optou pela sopa tradicional, sem macarrão e salsichão, divida a sopa em cumbucas individuais, coloque uma fatia de pão francês torrado "tampando" a cumbuca e cubra com uma generosa camada de gruyère ralado grosso. Leve ao forno alto para gratinar por 5 minutos. Sirva em seguida avisando que a sopa está quente pra caralho.


Bom apetite!  :janta:
« Última modificação: 28 de Abril de 2012, 20:46:37 por SnowRaptor »
Elton Carvalho

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Offline Aronax

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #805 Online: 11 de Maio de 2012, 18:17:25 »
Bem bom...já fizemos aqui.....

Uma verdade ou um ser podem ser vistos de vários pontos, porém a verdade e o ser estão acima de pontos de vista.

Offline Aronax

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #806 Online: 11 de Maio de 2012, 18:22:55 »
O mais engraçado é que a gente pega essas fatias bem fininhas e empilha até ficarda altura de um hambúrguer!

E se não for fatiada, não tem nem emtade da graça!
Deve ser o ar que fica entre as fatias que faz a diferença......
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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #807 Online: 11 de Maio de 2012, 18:30:57 »
Acho que é questãod e textura mesmo.

Achei mortadela aqui no emrcado e fiz questão de fazer um sandubão desses pra mim! :janta:
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #808 Online: 11 de Maio de 2012, 18:34:01 »
Já fui muito fã de mortadela. Hoje não como de jeito nenhum.

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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #809 Online: 11 de Maio de 2012, 19:21:48 »
Quando era pequeno, não gostava, não via graça.

Semana passada só comi porque tava em promoção no Vismarkt.
Elton Carvalho

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Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #810 Online: 11 de Maio de 2012, 19:51:07 »
Bacana esse. Mas um lado tem que ser passado antes de jogar o ovo, senão queima o ovo ou a carne fica crua...
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #811 Online: 11 de Maio de 2012, 19:53:26 »
Acho que é questãod e textura mesmo.

Achei mortadela aqui no emrcado e fiz questão de fazer um sandubão desses pra mim! :janta:

O cara da padaria me disse que depois que a Sadia lançou essa defumada, não tem pra ninguém...

Já fui muito fã de mortadela. Hoje não como de jeito nenhum.

Já vi sendo fabricada, fiquei um tempão sem comer, mas hoje, como normalmente.
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #812 Online: 11 de Maio de 2012, 21:36:37 »
Bacana esse. Mas um lado tem que ser passado antes de jogar o ovo, senão queima o ovo ou a carne fica crua...
Vc é expert mesmo!!!...sacou de cara o segredo....é isto mesmo...e fica bem legal porque o guizado cada um faz com o seu tempero.....
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Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #813 Online: 13 de Maio de 2012, 20:17:14 »
Fizeram um mutirão aqui em casa e desossaram um javali inteiro. Me deixaram umas partes pra fazer na churrasqueira e manolo, que carne boa... ficou cerca de uma 1h15m a peça de uns 800g. Ficou muito boa mesmo, apesar de me sentir meio mal por estar comendo o Pumba.

Vou tentar sequestrar mais uns pedaços... :hihi:
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #814 Online: 04 de Junho de 2012, 20:43:38 »
Segunda feira é dia de homem na cozinha. Só não fiz o hamburguer como o Aronax mostrou porque é dia de homem na cozinha e não dia do homicídio na cozinha porque o homem fez bagunça excessiva... :hihi:

Hamburguer de fraldinha. Melhor até que o de picanha, mas inferior ao de costela...





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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #815 Online: 04 de Junho de 2012, 20:54:17 »
Hambpurguer de costela, é? Quero! :olheira:
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #816 Online: 22 de Julho de 2012, 12:34:11 »
Tô almoçando agora vatapá de Bacalhau(minha mãe que fez).É bom,alguém tente e me diga se deu certo.
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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #817 Online: 22 de Julho de 2012, 13:14:32 »
Sem a receita, não ajuda...
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #818 Online: 22 de Julho de 2012, 17:03:29 »
Fiz hoje guacamole. Muito fácil pra acompanhar o churrasco. Caiu muito bem com o acréscimo das sempre presentes jalapeños. Não consigo me conformar em tantos anos comendo abacates só em vitaminas... :(
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #819 Online: 22 de Julho de 2012, 17:05:18 »
Opessoal aqui acha estranho quando falo que normalmente consumimos o abacate em receitas doces no BR.
Elton Carvalho

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #820 Online: 23 de Julho de 2012, 17:23:56 »
Sem a receita, não ajuda...


É só trocar a camarão por bacalhau desfiado.
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #821 Online: 23 de Julho de 2012, 17:29:31 »
Não gosto de bacalhau não-fresco.

E mesmo assim, não tenho a receita do camarão hehehe
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #822 Online: 23 de Julho de 2012, 18:44:47 »
Opessoal aqui acha estranho quando falo que normalmente consumimos o abacate em receitas doces no BR.

No Peru rola a lenda que abacate com leite faz mal.
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #823 Online: 23 de Julho de 2012, 19:43:50 »
Abacate é a manga deles! :biglol:
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #824 Online: 24 de Julho de 2012, 20:07:57 »
http://br.financas.yahoo.com/noticias/hamb%C3%BArguer-pode-custar-us-5-123700023.html





SÃO PAULO - Sair para comer um hambúrguer costuma ser sinônimo de uma refeição gostosa e econômica. Certo? Nem sempre. Dependo do hambúrguer que você escolher, ele pode custar até US$ 5 mil.
Os restaurantes explicam que o preço alto é em razão dos ingredientes qualificados, algumas vezes até raros, presentes na guloseima. Mas será que vale a pena?
Conheça a seguir a lista dos 10 hambúrgueres mais caros do mundo - de acordo com levantamento do site BuzzFeed.com - e tire suas conclusões.
1o lugar - FleurBurger 5000
O mais caro de todos é o FleurBurger 5000, Servido no Fleur de Lys, em Las Vegas, Estados Unidos. Custando US$ 5 mil (+ os 10% do garçom), o hambúrguer contém foie gras, molho especial de trufas e é servido em um pão especial com trufas negras ao lado. Para beber, o pedido inclui a garrafa de um dos vinhos mais caros do mundo — o Chateau Petrus da década de 90 — servido em taça Ichendorf Brunello. Ah, uma porção de fritas acompanha o lanche.
2o lugar - Kobe Beef and Maine Lobster Burger
Apenas por ser feito com bife de Kobe o preço já se justificaria, afinal essa é a carne mais cara do mundo, extraída da raça Wagyu, tratada a base de cerveja e uma mistura de grãos. Além disso os animais recebem massagens, são escovados com saquê e escutam música clássica para ficarem mais calmos. O custo médio de 1kg chega a custar salgados US$1 mil. Mas o hamburguer traz ainda um diferencial: lagosta fresca, acompanhada de cebolas caramelizadas, queijo brie importado, presunto de parma frito e vinagre balsâmico envelhecido há 100 anos. Para acompanhar, o lanche é servido com uma garrafa da famosa champanhe Dom Perignon, na Le Burger Brasserie, em Nevada, Estados Unidos. O preço? US$ 777.
3o lugar - Douche Burguer
E o que pensar quando o terceiro hamburguer mais caro do mundo é vendido em um quiosque de rua que vende hambúrgueres em Nova York? O lanche foi criado pelo dono do quiosque como forma de piada - já que ele próprio diz que não faz sentido pagar caro por lanches com flocos de ouro, por exemplo, que segundo ele não oferecem algum sabor especial à comida. Os ingredientes incluem bife de Kobe coberto com foie gras, lagosta, queijo Gruyère derretido com champanhe, trufas, caviar e um molho Barbecue feito com grãos do café Kopi Luwak. Apesar da ideia ter surgido de uma piada, o proprietário garante que já vendeu uma unidade do lanche e que, se alguém mais quiser comprar, ele fará questão de entregar e de faturar a grana do cliente. Como o hambúrguer tradicional custa US$ 6,66 na sua barraca, o Douche Burguer (que pode ser traduzido como “Hambúrguer do Arrogante”) custa US$ 666.
4o lugar - O maior hambúrguer do mundo
O lanche servido no Mallies Sports Bar & Grill, em Southgate, Michigan, Estados Unidos, não é um lanche comum. Ele está no Guinesse Book - o livro dos recordes - como o maior hambúrguer do mundo. Talvez seja uma boa opção pedir com um grupo de amigos esfomeados - e endinheirados - já que ele pesa cerca de 84 quilos e custa US$ 499.
5o lugar - Serendipity Burguer
Mais uma opção em Nova York. Servido no restaurante Serendipity 3, ao preço de US$ 295, o hambúrguer é feito com bife de Kobe infundido em manteiga de trufa branca com 10 ervas, salpicado com sal defumado do Oceano Pacífico e coberto com queijo cheddar inglês produzido artesanalmente pelo famoso fabricante James Montgomery e envelhecido por 18 meses. Ele ainda acompanha raspas de trufas negras, ovo de codorna frito e é servido em pão especial com manteiga de trufas brancas e decorado com crème fraîche e caviar de esturjão-kaluga. Para finalizar, um palito de dente feito com ouro e adornado com diamantes acompanha o prato.
6o lugar - The Burguer
Em Londres, na Inglaterra, o hambúrguer mais caro é o do restaurante One Burguer King. Ele possui bife de Kobe, trufas brancas, fatias de presunto ibérico, filetes de cebola cristalizada, vinagre balsâmico Modena, folhas de canónigo, sal himalaio rosa, vinho branco orgânico e chalotas (bulbo com sabor entre o alho e a cebola) imersas em açafrão iraniano com trufas brancas polvilhadas. O preço está baixando: US$ 200.
7o lugar - Richard Nouveau Burger
É no Wall Street Burger Shoppe, em Nova York, que você encontra o sétimo hambúrguer mais caro do mundo. Coberto com flocos de ouro, 25 gramas de trufas negras, foie gras grelhado e queijo Gruyère envelhecido. Custa US$ 175.
8o lugar - The DB Royale Double Truffle Burger
Encontrado tanto em Nova York quanto em Las Vegas, esse hambúrguer é recheado com costela desossada e refogada em vinho tinto, além de foies gras, mix de legumes e trufas negras conservadas, uma espécie de fungo subterrâneo consumido pelo ser humano há mais de 3 mil anos. Tudo isso por US$ 120 (R$ 244).
9o lugar - Million Rupiah Burger
O Milion Rupiah Burguer pode ser comprado por apenas US$ 108. Vendido no Four Seasons Hotel, da Indonésia, em Jakarta, o hambúrguer coberto com foie grascogumelos portobello e pêras coreanas. 
10º  lugar - McGuire’s Grand Burger
Por fim, o décimo hamburguer mais caro do mundo é servido no McGuires Irish Pub, em Pensacola, Flórida, por US$ 100. Ele possui hambúrguer feito com filé mignon, e vem acompanhado pelo champagne Moët & Chandon, produzido por um dos mais antigos e maiores fabricantes de vinhos do mundo.
Uma verdade ou um ser podem ser vistos de vários pontos, porém a verdade e o ser estão acima de pontos de vista.

 

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