Autor Tópico: Culinária Cetica - Receitas e Dicas  (Lida 162524 vezes)

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Offline Barata Tenno

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #775 Online: 19 de Março de 2012, 22:23:24 »
Churrasco nasceu no sul? Eu jurava que desde a época do descobrimento do fogo o homem colocava uma carne para assar.
He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster. And when you gaze long into an abyss the abyss also gazes into you. Friedrich Nietzsche

Offline Gigaview

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #776 Online: 20 de Março de 2012, 05:38:30 »
Churrasco nasceu no sul? Eu jurava que desde a época do descobrimento do fogo o homem colocava uma carne para assar.

Tudo indica que Pithecanthropus Gauchus deve ter inventado a brasa antes do fogo e existem evidências arqueológicas que o espeto já era adorado em Pelotas como objeto de prazer desde o início da humanidade.

 :biglol:
Brandolini's Bullshit Asymmetry Principle: "The amount of effort necessary to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it".

Pavlov probably thought about feeding his dogs every time someone rang a bell.

Offline AlienígenA

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #777 Online: 20 de Março de 2012, 08:01:05 »
hehehe...

__________________

Diegojaf, fica muito, muito bom mesmo!  :ok:  Experimento de café da manhã.  :P

Offline Gaúcho

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #778 Online: 20 de Março de 2012, 14:21:36 »
Churrasco nasceu no sul? Eu jurava que desde a época do descobrimento do fogo o homem colocava uma carne para assar.

Vocês entenderam, né  |(

http://www.boiecia.com.br/historiadochurrasco.htm
http://www.batelgrill.com.br/inicio/batel-grill/a-historia-do-churrasco

E parem com a blasfêmia de chamar qualquer carne assada de churrasco, seus hereges.  :hmph:
"— A democracia em uma sociedade livre exige que os governados saibam o que fazem os governantes, mesmo quando estes buscam agir protegidos pelas sombras." Sérgio Moro

Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #779 Online: 20 de Março de 2012, 14:25:30 »
Uma das suas referências é ilustrada apenas com churrasco na grelha.
Elton Carvalho

Antes de me apresentar sua teoria científica revolucionária, clique AQUI

“Na fase inicial do processo [...] o cientista trabalha através da
imaginação, assim como o artista. Somente depois, quando testes
críticos e experimentação entram em jogo, é que a ciência diverge da
arte.”

-- François Jacob, 1997

Offline Gaúcho

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #780 Online: 20 de Março de 2012, 14:39:24 »
Eu vi! Eu vi! E é uma página falando de "churrasco"!! O mundo vai realmente acabar em 2012  :'(
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Skorpios

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #781 Online: 20 de Março de 2012, 15:01:12 »
Prá ver como o significado da palavra churrasco foi deturpado. :biglol:

Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #782 Online: 20 de Março de 2012, 16:54:23 »
Como diria um comediante que ouvi uma vez... gênio foi o primeiro cara que olhou para um boi e pensou: Pare aquela coisa!! Agora mate e jogue no fogo!!
"De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." - Rui Barbosa

http://umzumbipordia.blogspot.com - Porque a natureza te odeia e a epidemia zumbi é só a cereja no topo do delicioso sundae de horror que é a vida.

Offline Gaúcho

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #783 Online: 20 de Março de 2012, 17:15:10 »
:rola:
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Offline 4 Ton Mantis

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #784 Online: 24 de Março de 2012, 20:57:58 »
Uma pergunta que eu sempre quiz fazer...filé mignon é bom pra fazer churrasco ???
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Offline SnowRaptor

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #785 Online: 24 de Março de 2012, 21:09:17 »
Não. Fillet mignon é sempre para ser "cozido" em ambiente úmido ou gorduroso, senão resseca demais e perde as características.
Elton Carvalho

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Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #786 Online: 24 de Março de 2012, 21:12:27 »
Uma pergunta que eu sempre quiz fazer...filé mignon é bom pra fazer churrasco ???

Eu fiz um na chapa que tinha sido matado horas antes. Ficou muito bom... mas nunca tive oportunidade de jogar essa carne de quase R$30/kg na brasa. O povo sempre inventa coisas "melhores" pra fazer com ela e eu sobro com o que vai tradicionalmente. Mas ouvi dizer que não fica lá grandes coisas. Não sei se é o "quem desdenha quer..." falando, mas...
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Offline Gaúcho

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #787 Online: 24 de Março de 2012, 21:19:24 »
Uma pergunta que eu sempre quiz fazer...filé mignon é bom pra fazer churrasco ???

Bom até é, mas não vale o custo/benefício, na minha opinião. Pra churrasco, picanha >> abismo >> filé, e a picanha é mais barata.
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Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #788 Online: 24 de Março de 2012, 21:25:56 »
Amanhã vou fazer uma churrascada de aniversário de um amigo meu, vamos ver se dou conta do recado...
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Offline 4 Ton Mantis

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #789 Online: 25 de Março de 2012, 10:05:36 »
http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/massas/4878-receita-de-lasanha-de-bacalhau-com-farofa-de-biscoito-e-ervas.html


Receita de Lasanha de Bacalhau com Farofa de Biscoito e Ervas





Ingredientes:

 
1 embalagem de massa de Lasanha

1kg de bacalhau

10 dentes de alho, picados

1 pimentão vermelho grande, em cubinhos

5 colheres (sopa) de manteiga

2 litros de leite

10 tomates sem pele e sem sementes picados

400g de mussarela em fatias

sal, pimenta-do-reino, noz moscada, alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco e tomilho a gosto

1 embalagem de bolacha de água e sal quadrada

12 colheres (sopa) de azeite

1 pimentão verde grande cortado em cubinhos

300g de azeitonas pretas, sem caroços e picadas

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cebola, picada

1 litro de polpa de tomate

5 ovos cozidos, picados

 

Modo de Preparo:

 

1) Deixe na véspera 1 kg de bacalhau de molho na água na geladeira, troque a água pelo menos 4 vezes.

2) No dia seguinte, ferva o bacalhau e faça lascas.Numa panela grande, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue 6 dentes de alho, acrescente as lascas de bacalhau, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 300g de azeitonas pretas, refogue bem e reserve.

3) Para o molho branco, numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.

4) Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

5) Prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, junte os 10 tomates, 1 litro de polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.

6) Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

7) Para fazer a farofa com biscoitos, Coloque no processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite , refogue 2 dentes de alho, junte a farofa de biscoito, as ervas picadas, mexa delicadamente e reserve.

8) Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela, o recheio de bacalhau e os ovos em 2.

9) Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco e molho de tomate.

10) Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, acomode por cima a farofa de biscoito com ervas e leve ao forno por mais 10 minutos.

11) Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
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Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #790 Online: 27 de Março de 2012, 08:27:42 »


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Offline Aronax

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #791 Online: 27 de Março de 2012, 08:33:35 »
Uma pergunta que eu sempre quiz fazer...filé mignon é bom pra fazer churrasco ???

Bom até é, mas não vale o custo/benefício, na minha opinião. Pra churrasco, picanha >> abismo >> filé, e a picanha é mais barata.
Costumo comprar as carnes, aqui num mercado que não pertence as grandes redes e tem matadouro próprio. A seleção das carnes é primorosa. Certo dia fiz uma sbórnia e assei um filé....posso dizer que normalmente as chuletas que asso estão melhores....macias por igual, mas, mais saborosas.
Uma verdade ou um ser podem ser vistos de vários pontos, porém a verdade e o ser estão acima de pontos de vista.

Offline AlienígenA

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #792 Online: 27 de Março de 2012, 09:34:22 »
Ôh gente carníviora!  :P  Carne é ÓTIMO, mas requer muita habilidade e dá muito trabalho!  :(

Assado de mato: Descasque, mas só o que precisar, e corte todos os legumes que tiver na gaveta da geladeira em tamanhos grandes e jogue numa forma de teflon, quando mais e de cores diferentes melhor, tempere com azeite, sal e oregano, cubra com todas as folhas que encontrar, rasgadas mesmo, afrancese com flores de brócolis e couve-flor aqui e ali e algumas rodelas grossas de tomate, mais um tanto de azeite, sal e orégano, despeje meio copo americano de água e coloque no forno quente até que o olfato avise quando estiver pronto.

Rápido, prático, saudável, bonito, cheiroso, gostoso (JURO!) e combate o desperdício!  :P

Offline Diegojaf

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #793 Online: 27 de Março de 2012, 09:36:28 »
Ôh gente carníviora!  :P  Carne é ÓTIMO, mas requer muita habilidade e dá muito trabalho!  :(

Assado de mato: Descasque, mas só o que precisar, e corte todos os legumes que tiver na gaveta da geladeira em tamanhos grandes e jogue numa forma de teflon, quando mais e de cores diferentes melhor, tempere com azeite, sal e oregano, cubra com todas as folhas que encontrar, rasgadas mesmo, afrancese com flores de brócolis e couve-flor aqui e ali e algumas rodelas grossas de tomate, mais um tanto de azeite, sal e orégano, despeje meio copo americano de água e coloque no forno quente até que o olfato avise quando estiver pronto.

Rápido, prático, saudável, bonito, cheiroso, gostoso (JURO!) e combate o desperdício!  :P

Acrescente 1kg de alguma carne de sua preferência...
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #794 Online: 27 de Março de 2012, 09:42:49 »
Ôh gente carníviora!  :P  Carne é ÓTIMO, mas requer muita habilidade e dá muito trabalho!  :(

Assado de mato: Descasque, mas só o que precisar, e corte todos os legumes que tiver na gaveta da geladeira em tamanhos grandes e jogue numa forma de teflon, quando mais e de cores diferentes melhor, tempere com azeite, sal e oregano, cubra com todas as folhas que encontrar, rasgadas mesmo, afrancese com flores de brócolis e couve-flor aqui e ali e algumas rodelas grossas de tomate, mais um tanto de azeite, sal e orégano, despeje meio copo americano de água e coloque no forno quente até que o olfato avise quando estiver pronto.

Rápido, prático, saudável, bonito, cheiroso, gostoso (JURO!) e combate o desperdício!  :P

Acrescente 1kg de alguma carne de sua preferência...

Realmente, vai ficar bem melhor. :biglol:

Offline AlienígenA

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #795 Online: 27 de Março de 2012, 09:53:33 »
Ôh gente carníviora!  :P  Carne é ÓTIMO, mas requer muita habilidade e dá muito trabalho!  :(

Assado de mato: Descasque, mas só o que precisar, e corte todos os legumes que tiver na gaveta da geladeira em tamanhos grandes e jogue numa forma de teflon, quando mais e de cores diferentes melhor, tempere com azeite, sal e oregano, cubra com todas as folhas que encontrar, rasgadas mesmo, afrancese com flores de brócolis e couve-flor aqui e ali e algumas rodelas grossas de tomate, mais um tanto de azeite, sal e orégano, despeje meio copo americano de água e coloque no forno quente até que o olfato avise quando estiver pronto.

Rápido, prático, saudável, bonito, cheiroso, gostoso (JURO!) e combate o desperdício!  :P

Acrescente 1kg de alguma carne de sua preferência...

Realmente, vai ficar bem melhor. :biglol:

De fato, quando é possível.  |(  Não sendo, ovos fritos, cozidos, mexidos... tá de bom tamanho!  :)

Offline AlienígenA

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #796 Online: 27 de Março de 2012, 09:58:33 »
No pior dos casos, não há nada que coca-cola, mostarda e pimenta, nessa sequência, não dê jeito!  :/

Offline Gaúcho

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #797 Online: 27 de Março de 2012, 15:40:54 »


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Costelinha de porco tem seu valor, pqp! Só de ver já me da fome.
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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #798 Online: 31 de Março de 2012, 00:17:34 »
Sabe aqueles lanches, molhos ou pratos que você comeu em uma rede de fast food e sempre quis saber qual era a receita? Então...

Citar
Hackers vazam receitas de restaurantes famosos

Gosta do quarteirão do McDonalds? E do Twix? E do creme irlandês (licor) Bailley´s? Pois bem, o grupo hacker Anonymous resolveu dar uma forcinha para a gente e vazou a receita dessas e de outras gostosuras. (Na foto abaixo, as Bloomin' Onions do Outback).



Os hackers divulgaram no site  http://anonsource.org quase 200 receitas de pratos e bebidas de redes famosas de restaurantes e fast-food. Muitos deles só tem lojas nos EUA, mas há várias receitas bem conhecidas no Brasil. O número de acessos simultâneos no site foi tão grande, que os hackers pediram desculpas no twitter da organização @AnonSourceTec. Na mensagem, descartaram a possibilidade de outro grupo hacker ter tirado a página do ar.

http://br.noticias.yahoo.com/blogs/vi-na-internet/hackers-vazam-receitas-restaurantes-famosos-224255139.html

As receitas: http://anonsource.org/p/content/content.php?content.181

Tem até o molho especial do Big Mac! :yahoo:

"That's what you like to do
To treat a man like a pig
And when I'm dead and gone
It's an award I've won"
(Russian Roulette - Accept)

Offline Aronax

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Re:Culinária Cetica - Receitas e Dicas
« Resposta #799 Online: 28 de Abril de 2012, 11:07:07 »
Quando eu era menino (os dinos ainda vagavam por aí) o pão frances era vendido em meio, ou quarto de quilo...eram grandes e o sonho de qualquer garoto era um sanduiche de bico de pão com mortadela....este seria um sonho....
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